Просмотр полной версии : Подорожавшие продукты в общих продажах ресторана.
Здравствуйте! Руководство просит отчет о том какой % подорожавших продуктов сидит в общих продажах ресторана. Всю голову сломала как его сделать. Может кто сталкивался с таким, поделится опытом. Или может в SH есть подобный отчет , или отчет который поможет сделать нужный отчет))) Заранее спасибо)
Что есть критерий: "подорожавший продукт"?
товар на который поднялась цена
у нас упала наценка, т.к поднялись цены на многие товары, а выручка не выросла. руководство дало задание сделать отчет с таким соотношением. Вообщем я думала,думала и надумала))) сняла отчет в кипере по продажам за месяц, суммирую все продажи блюд с необходимыми товарами и найду соотношение от выручки. не знаю права я или нет((((
товар на который поднялась цена
было 120 р/кг стало 121 р/кг - это поднялась?
- - - Добавлено - - -
товар на который поднялась цена
было 120 р/кг стало 121 р/кг - это поднялась?
не знаю права я или нет(((
не не правы.
надо сравнивать марочные отчеты за период.
Но если в периодах вы меняли (поднимали) цены то и тут вы ничего толком не увидите.
на счет цены правы. почему марочные? что в них сравнивать? меня же просят соотношение от выручки
Потому что там и себестоимость будет (увидите что подорожало) и продажные цены (выручка).
Но вообще, какая то доморощенная аналитика...
Но вообще, какая то доморощенная аналитика...[/QUOTE]
полностью с вами согласна))))):facepalm:
У нас есть программа, платная, для контроля себестоимости. Анализирует базу постоянно (ежедневно), сравнивает периоды. Если себестоимость блюда стала расти - присылает отчет на почту.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot