PDA

Просмотр полной версии : Изготовление магнитный карт.

VINNI87
26.12.2017, 22:22
Дошли до смешного.
Нужно выпустить рабочие карты для кипера. 300 штук.
Заказали, получили. На Аегисах работает стабильно и четко, а вот на MyPos никак. Точнее раза с 30 прочитывается.
ТЗ: 2 дорожка, хайко, только 4 цифры.

Поговорил с изготовителем, попытались закодировать по новой, но на другом оборудовании - то же самое.

зы: карты купленные у UCS piter работают без проблем.

sibgaba
27.12.2017, 08:32
А вот не надо не православные карты покупать! (шутка, если что)

"2-я дорожка" это некая условная область на карте, которая имеет ширину. Если головка кодера на котором кодировались карты была смещена, например, вверх, а на MyPos она смещена чуть вниз, то намагниченная область на карте не совпадает с головкой. отсюда и плохое чтение.

Еще было с клавиатурами такая беда: в считывателе протерли канавку картами. В итоге карта садилась чуть ниже головки и плохо читалась.

Leon44
27.12.2017, 09:03
Еще было с клавиатурами такая беда: в считывателе протерли канавку картами. В итоге карта садилась чуть ниже головки и плохо читалась.
Это, точно, проверено :)

VINNI87
27.12.2017, 11:38
ДОгадывался :)
А какая это область я как понимаю не узнать? И как я понимаю, на оборудовании это не особо настраивается?

sibgaba
27.12.2017, 12:20
А какая это область я как понимаю не узнать?
Ну почему же не узнать... Можно перелопатить кучу документации на технологию кодирования магнитных карт. Стандарты там всякие, спецификации... Там 100% все описано...
Это же как раз стоит того что бы сэкономить 3-4 тыр на покупке карт :)

Мы как то пробовали двигать головку в считывателе вверх/вниз. На некоторых моделях даже с завода сделано несколько отверстий для регулировки. Но все это только вслепую и только пробовать...

VINNI87
27.12.2017, 15:57
А вот тут теперь интересно. Можно ли что-то предъявить производителю карт? И что именно? Да и как то работают, а как то и не везде. Причем и посифлекс, и аегис читают отлично, проблема только в том, что такого оборудования 10%

sibgaba
27.12.2017, 16:26
А вот тут теперь интересно. Можно ли что-то предъявить производителю карт?

С таким же успехом производитель карт переведет стрелы на производителя того оборудования на котором у вас не работает. Потому что: "и посифлекс, и аегис читают отлично"

"Кроилово приводит к попадалову" (с) SH

VINNI87
27.12.2017, 19:37
Ок. ПРиятного дня :)

mnekin
02.01.2018, 19:20
На кассе RK7 проведите в MCR алгоритмах и там будет видно, что не так. Можете результат сюда выложить.

VINNI87
04.01.2018, 03:18
А там все тихо, асболютно тихо. Даже в обычном блокнотике ничего не появляется.