PDA

Просмотр полной версии : Промежуточная инвентаризация

ale
14.12.2017, 13:57
Добрый день! Подскажите как работать с промежуточной инвентой? Как потом быть с нормальной инвентой в конце месяца? Нужно ли как то учитывать результаты промежуточной инвенты в постоянной?

sibgaba
14.12.2017, 14:14
А что такое промежуточная?
Может быть вы имеете ввиду частичную инвентаризацию? Когда мы снимаем не все остатки а только по части товаров?

Учесть результаты промежуточной в постоянной нельзя. По тем товарам что есть в промежуточной результаты в "постоянной" будут только за период с момента прошлой "промежуточной", а по остальным товарам с момента прошлой "постоянной".

Смотрите отчет Расширенная оборотная ведомость за период с последней "постоянной" до пердпоследней.

Там итоги всех инвентаризаций в периоде будут нарастающим итогом

ale
14.12.2017, 14:23
вы правы, правильнее назвать ее частичной))) что мне делать с частичной, когда сниму постоянную? Может удалить частичную, перед проведением постоянной? И есть ли смысл в проведении частичных инвен?

sibgaba
14.12.2017, 15:40
что мне делать с частичной, когда сниму постоянную?
А зачем (с какой целью) вы делаете частичные?

Может удалить частичную, перед проведением постоянной?
Может не прокатить. Если частичная выявила (и оприходовала) излишки которые вы тут же потратили в реализацию, то при попытке удалить частичную у вам выйдет минусовой остаток.

Расширенная оборотная все вам корректно учтет.

И есть ли смысл в проведении частичных инвен?
Опять же возвращаемся к моему первому вопросу...
Обычно частичные делают для более детального контроля за проблемными позициями. Что бы видеть в динамике за период где/когда возникают излишки/недостачи.

ale
14.12.2017, 16:22
в прошлой инвенте были проблемы с мясом. частичной хотела проверить, что происходит сейчас. пока могу удалить. сделана сегодня, реализации не было

- - - Добавлено - - -

каким образом расширенная оборотная ведомость учтет?

sibgaba
15.12.2017, 15:54

В ней, в колонках с/в+ и с/в-, будут просуммированы все + и -, по всем инвентурам в отчетном периоде.

clare
15.12.2017, 17:46
в прошлой инвенте были проблемы с мясом. частичной хотела проверить, что происходит сейчас. пока могу удалить. сделана сегодня, реализации не было

- - - Добавлено - - -

Приветики! Мы тоже делаем выборочную после остатков, если выявлены проблемы. Как правило, все находится, обычно по невнимательности некоторые позиции падают в недостачу. Если на остатке было -3кг, к примеру, сделали выборочную и +3,5 стало, я добавляю к основной инвентаризации, а эту делаю неактивной (информационной).
Но всегда нужно проверить фактическое наличие этого количества, дабы исключить возможность фальсификации))))

aishora
02.03.2019, 10:05
Доброе утро.

По запросу "промежуточная" только эта тема.

Как на практике?

Сняли инвентуру, через два дня отдали, забили и выяснили расхождение. Дальнейшие действия : Идем и снимаем эти позиции. Например кофе в зернах. Взвешиваем на утро, до начала движения товара или на вечер , после закрытия дня.

Естественно , что нужно иметь активные П/Н и сделать списание за эти дни. И вот делаем С/В в которую вбиваем только одну позицию "кофе в зернах" и видим что относительно предыдущей инвентаризации есть разница:

Например:
На инвентаризации был минус 1 кг.
А сегодня показывает излишек в 1.1 кг относительно С/В ИНВЕНТ

На калькуляторе я могу посчитать, что было -1 +1,1 = 0,1 кг излишек на сегодняшний день с учетом неправильно снятых остатков на самой инвентаризации.

Конечно, нашли и слава Богу, но собственникам и дуракам "лучше" не показывать пол работы. Как можно не в ручном режиме внести эти исправления +/- в саму сличительную ?

Бывают такие случаи, когда лучше отдать исправленную инвентаризацию, чем объяснять что по 30 ти позициям косяки ( мне бы было так понятней, чем слушать истории)

Спасибо

clare
04.03.2019, 13:38
Как можно не в ручном режиме внести эти исправления +/- в саму сличительную ?

Спасибо

Вопрос не очень понятен. Не в ручном режиме нельзя внести эти изменения. Открываете старую сличительную и добавляете этот 1кг. Новую сличительную делаете неактивной, дабы всегда можно было вернуться и посмотреть как все это происходило...Если у вас по 30 позициям расхождения, значит нужно учиться правильно снимать остатки.