PDA

Просмотр полной версии : Перезапуск кассового сервера после закрытия смены или по расписанию

Alex Wing
18.10.2017, 15:59
Хотел бы узнать - можно ли (и как) настроить кассовый сервер так, чтобы он при закрытии смены или по расписанию перезапускался.
Почему-то не работают отчеты по чекам (не видно содержимого чека) пока не перезапустишь midserv. Какие-то данные видать попадают в SQL базу только после остановки (или запуска) кассового сервера.

Кассовый сервер и сервер справочников работают на выделенной машине. Сейчас запущены через ярлыки, а не как службы.

sibgaba
18.10.2017, 16:40
или по расписанию перезапускался.
Любым сторонним планировщиком. Например, xStarter

Почему-то не работают отчеты по чекам (не видно содержимого чека)
А в других отчетах данные есть? А в информации по закрытым сменам смена есть?

Alex Wing
18.10.2017, 17:30
Да, остальные отчеты есть. Да и в отчете по чекам сами чеки со всеми атрибутами видны, но если открыть какой-то конкретный чек, то открывается пустая белая страница. Стоит же перезапустить кассовый сервер - открывается чек со всем содержимым.
В свойствах куба видно, что данные он получает при закрытии смены. Но...
Перестройка кубов тоже ничего не дает. Но это из другой темы вопрос.

Понял, буду экспериментировать.
Т.е. по примеру РК6 сделать нельзя, чтобы кассовый сервер перезапускался при закрытии смены? В случае, если он будет работать как служба, например?

sibgaba
18.10.2017, 17:48
Если сервер на кассе, то можно поставить в настройках что бы после закрытия смены касса перегружалась, и тем самым автоматом перегрузится кассовый сервер.

Но вообще странное поведение...
1. Он-лайн используете?
2. Если не "перезагрузить", а "выключить" мид - появятся? Т.е. понять после чего все приходит в норму: после выключения или после включения?

mnekin
23.10.2017, 12:02
Странное поведение.
Мне кажется не зависит от перезапуска midserver, т.к. у меня чеки тоже пустые и midserver перезапускают каждый день.

nalim[1nc]
25.10.2017, 17:00
А версия Кипера у вас случайно не 7.5.8.31?

mnekin
26.10.2017, 16:22
Ну вот вышла версия 7.5.8.67
Кто рискнет?