Просмотр полной версии : Прошу помощи с настройкой Штрих М 02 Ф модернизирован
Уважаемые коллеги, проблема следующего характера, Кипер 7 (7.5.7.75) не хочет видеть Штрих! Настраиваю следующим образом, драйвер на Штрих установлен, Драйвер ККМ Штрих видит порт присвоил 4 VCOM и можно управлять демо печатью и резаком и т.д., в Кипере через менеджера настраиваю кассу через универсальный драйвер фискальников, там прописываю порт и указываю что это Shtrih 54фз, принтеру в настройках указываю модуль универсального драйвера. все перезагружаю, сервер, кассовый сервер........все тщетно, кипер пишет что касса не найдена и ссылается на UniFR.dll
Помоги кто чем в курсе. Уже всю голову сломал.
Скорость порта? логи покажите или текст ошибки хотя бы
скорость по умолчанию 9200, ККМ драйвер на всех скоростях ее видит. текст ошибки "фискальный регистратор не найден"
скорость по умолчанию 9200,
может в кипере так же описались? покажите скриншоты настройки в менеджере? может быть на этом порту добавлено какое-то другое устройство? Тест драйвера штриха выключаете когда кипер запускаете?
Протокол обмена какой стоит?
Old? Alternative?
Попробуйте изменить
Протокол по моему 3.0 Спасибо за наводки, буду пробовать. Отпишу по результату
В общем не работает, все перепробовал, не хочет и все! сейчас пытаюсь по RS232
Может кто то может дать нормальную инструкцию или что то вроде того. Из всего что есть в инете, ничего не работает. Касса пишет что Ошибка инициализации com порта и просит настроить драйвер. Может драйвер не тот?
Могу подключиться удаленно
Могу подключиться удаленно
Сейчас к сожалению сам удаленно, но такая помощь была бы неоценима
- - - Добавлено - - -
Сейчас к сожалению сам удаленно, но такая помощь была бы неоценима
А доступ к чему конкретно нужен?
А доступ к чему конкретно нужен?
К терминалу с фискальником и менеджерской
К терминалу с фискальником и менеджерской
Завтра это возможно часов в 16-00?
Raziel38
16.12.2017, 09:00
здравствуйте.
тоже проблема со штрихом модернизированным. в назначении принтеров поставил печать чека через фр, пречека через принтер стар, отчёты - стар. но назначение почему то игнорируется и печать пречеков и отчётов всё равно идёт через фр. почему?
Мне кажется что не в штрихе дело. Там есть какой то плавающий баг когда не с первого раза применяются эти настройки.
Закройте справочник, откройте заново и еще раз проверьте
В представлении документов нужно смотреть (в схеме печати)назначение принтеров, для большинства отчётов там всегда стояло чековый, в предпоследних версиях тоже самое было для пречека