Просмотр полной версии : ИО врут
Делаем интерактивный отчет: выручка-сводный отчет 2. Желательно за большой период. Сравниваем значение в "по валютам" и "по категориям". Получаем совершенно разные суммы. Отчет по корректности и актуальности агрегатов - ок. Т. е. отчеты совершенно не корректны. Пересчитываем агрегаты-тоже самое. Можно-ли вообще верить отчетам РКипер?
- - - Добавлено - - -
У меня из 10 объектов на 9 суммы различаются... Это жесть.
Можно-ли вообще верить отчетам РКипер?
Можно, но не всем.
Надо разбираться в причинах.
У меня в свое время отчеты врали, потому что кассиры периодически умудрялись закрывать чеки на наличные, выдавая сдачу неплательщиками. Т.е. в каких-то нестандартных условиях программу может клинить. Я не считаю это "жесть". Всего не предусмотришь и не протестируешь. Если какие-то явные косяки - надо писать на трекер.
Всего не предусмотришь и не протестируешь.Все зависит от разработчика. Явные "косяки" можно и нужно тестировать. Конкретно в данном случае кубовые отчеты показывают другие суммы. Т. е. пользователь должен проверить множество отчетов в РК и SH, чтобы убедиться, что данные соответствуют реальным. Это разве нормально? UCS продвигает ИО. И говорит, что кубовые больше не надо использовать. А они врут. И никто не знает, что они там и как считают. Это явные недоработки программы. Которые мешают нормальному использованию программы. Вы никогда не будете уверены, что отчеты не врут. Да, кстати и кубы тоже врут периодически в разных версиях...
Расхождения с категориями очень частое явление. Мне везло - во всех случаях у блюда не указана категория. Совет - сделайте поле "категория" обязательным для заполнения
А там всегда находится пользовательский косяк. Потому что отчеты - это выборка из базы по полю, и если поле не заполнено, то "до свидания".
Мне везло - во всех случаях у блюда не указана категорияА при чем тут не указана категория? Насколько я помню "без категории" - это тоже категория. В любом случае после полного пересчета агрегатов, через несколько часов, информация в отчете "по валюте" и "по категории" стала одинаковой. Т. е. "косяк" в агрегатах. Они некорректно работают. И то, что информация не корректная, мы можем узнать только при анализе разных отчетов.
Совет - сделайте поле "категория" обязательным для заполненияВ данном примере, блюда без категории, так же учитываются в этой графе. Так что - это не тот случай. Не надо путать соленое с мягким. Все-таки прежде, чем комментировать, надо вникнуть в суть проблемы...
В данном примере, блюда без категории, так же учитываются в этой графе. Так что - это не тот случай. Не надо путать соленое с мягким. Все-таки прежде, чем комментировать, надо вникнуть в суть проблемы...
У Вас проблемы у 9 из 10, а у меня из 40 такое возникает у 1-2 заведений в месяц и ВСЕГДА выявляется причина - было бы желание потратить время покопаться и найти. И кроме отчета "баланс" все считается корректно. И в каждом выявленном случае несоответствия корневой причиной является человеческий фактор. Понимаю, намного проще сказать, что отчетам РКипер верить нельзя
И в каждом выявленном случае несоответствия корневой причиной является человеческий фактор.Приведите пример, когда к некорректному отображению отчетов приводит человеческий фактор? Они (отчеты) считаются в автоматическом режиме и никакой человеческий фактор в этом не участвует. Все остальное - это недоработки программы. Надо понимать разницу в неумении пользоваться отчетами и их некорректность. Я про второе создал тему.
И в каждом выявленном случаеА сколько их не выявленных... Кто в них слепо верит. Попытайтесь сделать разные отчеты на ваших объектах и увидите, что не все сходится... Сравните кубовые с ИО, расход блюд с выручкой и т. д.
было бы желание потратить время покопаться и найтиВы готовы копаться на каждом из объектов каждый день, чтобы гарантировать их корректность? Или вы ждете, когда клиент сам заметит несоответствие? Так большинство клиентов их и не замечает... ТО, что расход в SH идет не правильный - никто и не догадывается. Ведь есть сличительные ведомости, которые все спишут..
И кроме отчета "баланс" все считается корректноА вы не задумывались почему он не корректно считает? Или у вас никто таким отчетом не пользуется? А может он как раз корректно считает, а другие не корректно? Не задавались таким вопросом? А может он сегодня одни данные показывает, а через неделю за то же самое число будут другие данные. Вы готовы это мониторить? Каждый день и всякий раз, когда нужны отчеты, сравнивать корректность данных? Еще раз повторюсь, что программа никак не проверяет корректность данных и чтобы удостовериться в их актуальности, нужно постоянно анализировать данные нескольких отчетов. Я считаю, что это ненормально. Ну или этого можно просто не замечать...
VampireKB
10.10.2017, 10:22
olegash, Вы так яро сопротивляетесь РК7 ...
Попробуйте мою самописную программу, чтоли... ощутите разницу,как говорится, между РК7 и другими системами (с)
\\ Не на правах рекламы,но на правах совета.
Вы так яро сопротивляетесь РК7 ...Я не сопротивляюсь, просто иногда нервы не выдерживают, когда клиенты звонят и спрашивают, что им делать и почему изо дня в день одни и те же ошибки и когда это прекратится?
ощутите разницу,как говорится, между РК7 и другими системами (с)А что, у вас все еще хуже?
VampireKB
10.10.2017, 22:15
Я не сопротивляюсь, просто иногда нервы не выдерживают, когда клиенты звонят и спрашивают, что им делать и почему изо дня в день одни и те же ошибки и когда это прекратится?
А что, у вас все еще хуже?
Нет. Мне просто интересным будет Ваше сравнение двух систем автоматизации на их работоспособность
dgenadiev
20.10.2017, 09:58
Здравствуйте форумчане.
У нас интерактивные отчеты округляют проданный товар.
В ресторане быстрого питания кассиры забивают салат-бар как весовой товар, в чеке получили 65.548, в ИО отчете он округлил значение до 66.
Каким образом сделать так, чтобы он не округлял?
VampireKB
20.10.2017, 13:00
Здравствуйте форумчане.
У нас интерактивные отчеты округляют проданный товар.
В ресторане быстрого питания кассиры забивают салат-бар как весовой товар, в чеке получили 65.548, в ИО отчете он округлил значение до 66.
Каким образом сделать так, чтобы он не округлял?
проблема Компоненты фастрепорта :-(( (да,мне она тоже знакома :) )
dgenadiev
20.10.2017, 13:42
проблема Компоненты фастрепорта :-(( (да,мне она тоже знакома :) )
Решение существует?
VampireKB
20.10.2017, 14:17
Решение существует?
сам обнову жду ..из-за этого отчеты на копейки не сходятся... (но я не про кипер,а чисто про компоненту)
dgenadiev
20.10.2017, 14:53
сам обнову жду ..из-за этого отчеты на копейки не сходятся... (но я не про кипер,а чисто про компоненту)
Не знаете, когда планируется обновление ?
dgenadiev
10.11.2017, 06:50
Здравствуйте.
У нас проблема.
Часть отчетов по части ресторанов не появилась в интерактивных отчетах.
В некоторых ресторанах нету отчета за 4 число, в некоторых за 5 и 6. В некоторых все данные есть, отчетов по одному ресторану вообще нету.
Открыл отчет о корректности данных там все нормально, и в нем смены за эти числа показывает по всем ресторанам, и данные по всем ресторанам корректны.
В отчете о актуальности данных такая проблема
6393
Отчет о корректности данных
6394
Как-то можно пересчитать интерактивные отчеты? Как исправить ситуацию?
Пересчитать агрегаты для начала... Возможно при пересчете за эти числа был сбой...
dgenadiev
10.11.2017, 08:31
Пересчитать агрегаты для начала...
Как? Где кнопка ?