PDA

Просмотр полной версии : Перенумерация смен

ravakyan
04.09.2017, 19:58
Добрый день.

Опишу ситуацию, в ресторане 3 кассовых сервера, один из которых проработал 20 смен и на нем полетел HDD.
Заменили диск, установили новый кассовый сервер, однако в сервере справочников не создали новый кассовый сервер, а оставили старый.
Соответственно 20 смен не могу импортировать в БД, так как идет дублирование номеров смен, в том числе и через shift2SQL. Подскажите как можно поменять номера смен, заранее благодарю.

sibgaba
04.09.2017, 20:41
Подскажите как можно поменять номера смен, заранее благодарю.
Только через треккер
Нет в миру инструментов для правки udb

ravakyan
05.09.2017, 02:23
Только через треккер
Нет в миру инструментов для правки udb

К сожалению у меня нет возможности обращаться в трекер, вот почему ищу решение здесь.
А что скажите про UDB Explorer, может у кого завалялся лишний?? Можно в личку все вопросы.

sibgaba
05.09.2017, 06:29
Официально нет такой возможности.
Не официально я тоже утилит не встречал

banch
05.09.2017, 14:41
Возможно глупая идея... А если 20 раз закрыть смену на новом сервере?

okis
05.09.2017, 21:54
Не уверен, что получится.
Можно попробовать взять из backup поочередно файлы sh*****.udb нужных смен и, переименовав их в work.udb подкинуть их на сервер.
Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сохранить текущий work.udb (и на всякий случай папку midbase/arhive и check.udb).
Закрыть общую смену. Посмотреть попадет ли в отчете. Возможно попадет. Возможно с неправильной логической датой (поправить вручную).
Вернуть сохраненный work.udb на сервер.

SH
06.09.2017, 02:08
К сожалению у меня нет возможности обращаться в трекер, вот почему ищу решение здесь.
Но дилер то у ресторана есть. Надо через него.

SLion
06.09.2017, 02:47
Интересно как так оставили мид без пересоздания? Подкинули старый ворк? Возможно осталось что-то из копий ворка 20й смены, тогда его подкинуть.
А вообще конечно нужно таки пересоздавать мид, после обратиться к дилеру и пусть он смены на трекер зальёт для перенумеровки.