PDA

Просмотр полной версии : Списание товара?



Ганди
08.08.2017, 19:11
Доброе время суток!
Хотела уточнить, правильно ли я провела списание товара на складе SH (версия V4).
Ход мой такой: импортировала из р-кипера расход блюд, провела по ним предварительный расход,
исправила все ошибки, и провела списание.
Вопрос? Правильно ли мои действия?
Списались ли продукты на тот момент закрытия смены?

Почему я задаю такой вопрос?
У меня остались большие излишки, поэтому то у меня сомнения по списанию.
Может еще что нужно после проведения списания???

Огромное Вам спасибо Алексей Аркадьев!!!!http://www.carbis.ru/forum/images/icons/icon14.png

SH
08.08.2017, 20:12
Проверьте, что Вы создаете комплектации. У Вас при списании сколько документов создается?
Проверьте, что созданные документы активны.

Ганди
09.08.2017, 09:23
Да, Вы правы, 4 документа не активны, посмотрела внутри, отсутствует комплект на одно блюдо.
Попыталась исправить комплект, но не дает редактировать, пишет, что документ используется в накладных.
Как исправить этот документ?

SH
09.08.2017, 14:45
Откатить списание, исправить комплект, сделать списание заново.
Откатить списание можно из списка документов расхода, правой кнопкой мыши - удалить связанные документы.

Ганди
10.08.2017, 04:40
Все исправила как Вы подсказали, но никак не могу избавится от одной проблемы.
Один документ никак не активируется , пишет "Недопустимое приходование при отрицательных остатках на момент прихода".
Я скопировала минусовый остаток в накладную и сохранила, но ошибка не уходит.
Что я не так делаю?
Спасибо за внимание и помощь!!!

sibgaba
10.08.2017, 06:37
У вас минуса не в момент списания возникают. У вас минус раньше уже сформировался. И теперь вы пытаетесь оприходовать на этот минус
При проведении документа, когда возникает ошибка, есть указание на конкретный товар (а скорее всего на блюдо). Постройте по нему движение - увидите что когда и почему оно ушло в минус и исправляйте эту ситуацию.

В крайнем случае, перед документом который не активируется можно поставить с/в в которой указать что по этому проблемному блюду у вас фактическое количество = 0.

Ганди
10.08.2017, 09:21
Спасибо огромное! Скорее всего так попробую.
И еще, что хотела бы у Вас попросить подсказать.
Мне склад передали буквально с месяц назад, и не списывали видимо месяца два по складу продукты.
Чтобы мне хотелось сделать, начать все с 1 августа, как я начала работать, как я начала заносить накладные.
Вопрос? Как правильно все это мне сделать?
На 1 августа сняла остатки, как их занести, чтобы от них мне работать дальше, чтобы эти фактические остатки стали начальными остатками на складе.
Помогите пожалуйста в этом вопросе.
Я буду Вам очень благодарна.
Спасибо Вам огромное.

sibgaba
10.08.2017, 09:46
На 1 августа сняла остатки, как их занести, чтобы от них мне работать дальше, чтобы эти фактические остатки стали начальными остатками на складе.
Создать с/в по всем складам на утро 01/08 (или на вечер 31/07) и внести туда все остатки

Ганди
10.08.2017, 09:50
Спасибо!!!!

SH
10.08.2017, 14:23
Чтобы мне хотелось сделать, начать все с 1 августа, как я начала работать, как я начала заносить накладные.
Тут целый раздел по этому вопросу. (http://www.carbis.ru/forum/forumdisplay.php/137-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-Storehouse)
Совет дали верный. Только не забудьте сделать сличительную правильно, чтобы в нее вошли все позиции, которые числятся на остатках в программе.

Ганди
10.08.2017, 15:08
ОК. Спасибо.
Что бы я хотела узнать для себя....
Я бы хотела вот, что сделать, удалить все связанные документы (за месяц) и начать рассчитывать расход, и списывать их по дням, чтобы
делать сразу же выводы, где минус где плюс и т.д.
Вопрос:
1. Удалятся все р/н?
2. На что это повлияет?
Спасибо!

SH
10.08.2017, 15:55
1. Удалятся все р/н?
Удаляться все связанные. Если есть внесенные вручную дополнительно - они останутся.


2. На что это повлияет?
Ну... на все, наверное. Не очень понятен смысл вопроса.

Ганди
14.10.2017, 11:04
Добрый день!
Вопрос был по заполнению карточки комплекта.
Заношу ПФ, возник вопрос по норму закладки.
Например фарш говяжий: норма закладки Фарша ПФ получается 11 кг 300 гр.
Вопрос? В поле норма закладки как правильно занести 11,300 или 11300??
Вот не могу понять тут как быть. Если заношу 11,300 у меня получается себестоимость 130 гр котлеты неправильно.
Подскажите пожалуйста, как правильно занести.

Спасибо огромное.

sibgaba
14.10.2017, 14:55
В поле норма закладки как правильно занести 11,300 или 11300??
Зависит от единицы измерения, которую вы выбрали в соседнем поле.
Если там выбрать "кг", то 11,3
Если там "г", то 11300