Просмотр полной версии : Списание товара?
Доброе время суток!
Хотела уточнить, правильно ли я провела списание товара на складе SH (версия V4).
Ход мой такой: импортировала из р-кипера расход блюд, провела по ним предварительный расход,
исправила все ошибки, и провела списание.
Вопрос? Правильно ли мои действия?
Списались ли продукты на тот момент закрытия смены?
Почему я задаю такой вопрос?
У меня остались большие излишки, поэтому то у меня сомнения по списанию.
Может еще что нужно после проведения списания???
Огромное Вам спасибо Алексей Аркадьев!!!!http://www.carbis.ru/forum/images/icons/icon14.png
Проверьте, что Вы создаете комплектации. У Вас при списании сколько документов создается?
Проверьте, что созданные документы активны.
Да, Вы правы, 4 документа не активны, посмотрела внутри, отсутствует комплект на одно блюдо.
Попыталась исправить комплект, но не дает редактировать, пишет, что документ используется в накладных.
Как исправить этот документ?
Откатить списание, исправить комплект, сделать списание заново.
Откатить списание можно из списка документов расхода, правой кнопкой мыши - удалить связанные документы.
Все исправила как Вы подсказали, но никак не могу избавится от одной проблемы.
Один документ никак не активируется , пишет "Недопустимое приходование при отрицательных остатках на момент прихода".
Я скопировала минусовый остаток в накладную и сохранила, но ошибка не уходит.
Что я не так делаю?
Спасибо за внимание и помощь!!!
У вас минуса не в момент списания возникают. У вас минус раньше уже сформировался. И теперь вы пытаетесь оприходовать на этот минус
При проведении документа, когда возникает ошибка, есть указание на конкретный товар (а скорее всего на блюдо). Постройте по нему движение - увидите что когда и почему оно ушло в минус и исправляйте эту ситуацию.
В крайнем случае, перед документом который не активируется можно поставить с/в в которой указать что по этому проблемному блюду у вас фактическое количество = 0.
Спасибо огромное! Скорее всего так попробую.
И еще, что хотела бы у Вас попросить подсказать.
Мне склад передали буквально с месяц назад, и не списывали видимо месяца два по складу продукты.
Чтобы мне хотелось сделать, начать все с 1 августа, как я начала работать, как я начала заносить накладные.
Вопрос? Как правильно все это мне сделать?
На 1 августа сняла остатки, как их занести, чтобы от них мне работать дальше, чтобы эти фактические остатки стали начальными остатками на складе.
Помогите пожалуйста в этом вопросе.
Я буду Вам очень благодарна.
Спасибо Вам огромное.
На 1 августа сняла остатки, как их занести, чтобы от них мне работать дальше, чтобы эти фактические остатки стали начальными остатками на складе.
Создать с/в по всем складам на утро 01/08 (или на вечер 31/07) и внести туда все остатки
Чтобы мне хотелось сделать, начать все с 1 августа, как я начала работать, как я начала заносить накладные.
Тут целый раздел по этому вопросу. (http://www.carbis.ru/forum/forumdisplay.php/137-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-Storehouse)
Совет дали верный. Только не забудьте сделать сличительную правильно, чтобы в нее вошли все позиции, которые числятся на остатках в программе.
ОК. Спасибо.
Что бы я хотела узнать для себя....
Я бы хотела вот, что сделать, удалить все связанные документы (за месяц) и начать рассчитывать расход, и списывать их по дням, чтобы
делать сразу же выводы, где минус где плюс и т.д.
Вопрос:
1. Удалятся все р/н?
2. На что это повлияет?
Спасибо!
1. Удалятся все р/н?
Удаляться все связанные. Если есть внесенные вручную дополнительно - они останутся.
2. На что это повлияет?
Ну... на все, наверное. Не очень понятен смысл вопроса.
Добрый день!
Вопрос был по заполнению карточки комплекта.
Заношу ПФ, возник вопрос по норму закладки.
Например фарш говяжий: норма закладки Фарша ПФ получается 11 кг 300 гр.
Вопрос? В поле норма закладки как правильно занести 11,300 или 11300??
Вот не могу понять тут как быть. Если заношу 11,300 у меня получается себестоимость 130 гр котлеты неправильно.
Подскажите пожалуйста, как правильно занести.
Спасибо огромное.
В поле норма закладки как правильно занести 11,300 или 11300??
Зависит от единицы измерения, которую вы выбрали в соседнем поле.
Если там выбрать "кг", то 11,3
Если там "г", то 11300
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot