Есть бизнес-ланчи, один неизменный, но 5 дней в неделю (тут только напиток на выбор), а второй - меняется каждый день. Всё сделал, всё работает, но как же сделать так, чтобы блюдо выбиралось автоматически? Если у меня мин. и макс. = 1, а доступно всего одно горячее блюдо, то почему кипер предлагает мне тапнуть на один единственный вариант? Можно ли сделать так, чтобы, например, пришёл человек за первым ланчем, кассир тапнул на "Ланч - 1" в меню и у него сразу всё перенеслось а чек, кроме позиций, где есть возможность выбора, а уже он открылся с выбором?
Можно!
Делалось в гостиннице, где блюд около 20 в наборе, все по тапу одной кнопки.
http://tracker.ucs.ru/issues/70127
здесь описано.
постановка
1)Есть комбо-группа. В неё входят три блюда (комбо-элемента).
2)Есть комбо-схема куда я добавляю эту комбо-группу.
3)В меню добавлен комбо-элемент меню к которому привязана комбо-схема.
4)Теперь я выбираю на кассе данный комбо-элемент меню, при этом "кнопками" появляются мои три блюда (комбо-элемента) которые я должен вручную выбрать. Как сделать чтобы они автоматически пробивались? В настройках комбо-группы можно выбрать "модификатор по умолчанию". Там из списка моих трёх блюд можно выбрать только одно и оно будет выходить автоматически, а мне надо чтоб все.
решение:
Например у нас комбо-блюдо из 3х элементов
1. Создается набор комбо-групп
2. В нем создаются 3 комбо-группы
3. В каждой комбо-группе создается по одному комбо-элементу
4. В комбо-схему добавляем 3 созданные раннее комбо-группы и устанавливаем у них модификатор по умолчанию
6123