PDA

Просмотр полной версии : Атол 22Ф оплата картами ПДС и плюс наличкой

Leon44
30.07.2017, 17:06
Нужна оплата платежными картами. Настроили тип фискальности в этой валюте - печатать скидку. Выходят два чека - первый кипера, второй фискалка. Оплачиваем полностью картой ПДС. Киперовский чек и фискальный прилагается. Можно как то убрать этот нулевой фискальный чек.
Раньше при настройке - суммарно с вычитанием он не печатался, но в этом случае при комбинированной оплате - карта ПДС + наличка - фискальный чек выходит одной строкой (без блюд) Summary...
Где что подправить?
версия - 7.5.8.31.2

sibgaba
30.07.2017, 18:30
На сколько я знаю - сейчас никак.

Leon44
30.07.2017, 19:06
Да, UCS как всегда на высоте, ну будем обьяснять что нулевой фискальный чек это просто пока неизбежность. Интересно, он в таком виде в онлайн отправляется?

Кстати, в шестом кипере на том же Атоле все нормально, при полной оплате бонусами (картой ПДС), фискальный чек не выходит, а при комбинированной, скидка делится по блюдам на сумму оплаты ПДС.

Leon44
31.07.2017, 08:17
Хотелось бы узнать, как вы настраиваете валюты при оплате картой ПДС (бонусами) и при комбинированной оплате ПДС+наличка (кредитная карта) (думаю это довольно частая ситуация) Например в столовой используются платежные карты ПДС (каждый месяц пополняют карты безналом), на кассе проводят оплату картой ПДС клиента, при нехватке средств на карте доплачивают налом или кредиткой.

Alex Wing
02.08.2017, 16:56
Интересно, он в таком виде в онлайн отправляется?
В таком виде и отправляется - с разбивкой по номенклатуре, напротив каждой позиции нулевая цена.

Не совсем понимаю.
Это нормально, когда при закрытии стола с блюдами по изначально нулевой цене цек не печатается, но если есть блюда изначально не по нулевой цене, но итоговая сумма чека нулевая (100% скидка, например), то чек печатается и отправляется в ОФД?
Насколько я помню, в версии 7.05.07.065 если сумма чека была нулевой, то он в любом случае не отправлялся на фискальную печать.

Leon44
02.08.2017, 17:15
В таком виде и отправляется - с разбивкой по номенклатуре, напротив каждой позиции нулевая цена.

Не совсем понимаю.
Это нормально, когда при закрытии стола с блюдами по изначально нулевой цене цек не печатается, но если есть блюда изначально не по нулевой цене, но итоговая сумма чека нулевая (100% скидка, например), то чек печатается и отправляется в ОФД?
Насколько я помню, в версии 7.05.07.065 если сумма чека была нулевой, то он в любом случае не отправлялся на фискальную печать.

версия - 7.5.8.31.2
Отправляется и распечатывается с нулевой ценой

Alex Wing
02.08.2017, 17:20
Да, так и есть.
Тут говорят, что есть уже 7.5.8.39. Интересно как там.

Leon44
02.08.2017, 17:26
Если тестить все версии UCS, то это просто накладно. Хотя как я понял, что выпускаются новые версии, потом идет тестирование на живых клиентах со всеми косяками, далее следующая версия и т.д. :) Вы бы глянули на трекере сколько косяков исправляют в новых версиях. :)

Leon44
04.08.2017, 12:14
Некоторая информация по использованию типов фискальности в приложенном файле.
У нас выбрано - фискальная скидка. Все вроде хорошо, но при полной оплате нефискальной валютой (фискальная скидка) печатается нулевой фискальный чек. Проблему пока не решили (версия - 7.5.8.31.2). Кто решил, отпишитесь.

sibgaba
04.08.2017, 16:47
Кто решил, отпишитесь.
UCS отпишется - когда решит.
Сейчас драйвер работает именно так. Костылями не обходится :(