PDA

Просмотр полной версии : Как оформить через Шелтер бухгалтерскую выплату?

ОльгаКаб
06.07.2017, 19:33
Ребятушки, выручайте! Поставили новый фискальный регистратор Штрих, выдал он нам длинный такой z-отчет, в котором появилась совершенно новая для меня строчка - выплата. Бухгалтерия моя утверждает, что выплаты нужно делать и проводить через кассу. проштудировала программу.единственное возможное место, через которое это возможно сделать - вкладка "фискальный регистратор" - изъятие денежных средств из кассы. Правильно ли я рассуждаю? Кто с этим сталкивался?

sibgaba
07.07.2017, 07:55
Бухгалтерия моя утверждает, что выплаты нужно делать и проводить через кассу.
Какие именно "выплаты"? Т.е. о какой товарно-хозяйственной операции ведем речь?

Если про то что пришел "дядя Вася" и сказал что ему из кассы надо 100 руб на то что бы закупить что то там, то, во первых так делать нельзя (нельзя выдавать деньги на расходы и выручки не закрытой смены) но все так делают. И тогда, для корректного учета нала в ДЯ можно использовать функцию изъятия от ФР.
Но тогда:
а. в начале смены нужно вносить в ФР сумму размена.
б. в конце смены измазать из ФР сумму выручки (либо настраивать автоматическое изъятие при закрытии смены)

Е если речь про возвраты покупок, то там все совсем по другому...

ОльгаКаб
07.07.2017, 08:29
Нет, для наглядности прикрепляю z-отчет. В нем есть строчка - необнуленные суммы на начало смены и выплаты. Бухгалтерия утверждает, что сделав выплату, строчка необнуленные суммы обнулится. Так вот, как сделать выплату?6004

sibgaba
07.07.2017, 09:08
что сделав выплату, строчка необнуленные суммы обнулится.
Бессовестно заблуждаются...

"Необнуляемая сумма" она потому и "необнуляемая" что ее нельзя обнулить! О как завернул!!!

Если в Шелтере вы сделаете изъятие на какую то сумму, то в X/Z отчете у вас эта сумма встанет в строку "Выплаты" и на эту сумму уменьшится строка "Нал. в кассе".

Т.е. это все то о чем я говорил выше. С точки зрения соблюдения кассовой дисциплины сумма показанная в строке "Нал. в кассе" всегда должна совпадать с той суммой наличности, которая лежит в Д/Я.

ОльгаКаб
07.07.2017, 11:19
Все у нас получилося!!! Ура-ура!!! Одним геморром у меня стало меньше. ))) Спасибо Вам огромное за помощь!