Просмотр полной версии : SH 4.
Хотим поставить SH 4 в рестораны. Поскажите какие конфигурации серверов нужны? Я в этом деле новичёк, поэтому если опишите процесс настройки и администрирования SH и RK буду примного благодарен.
Ссылки на внешние ресурсы почитаю тоже с удовольствием.
Но первый вопрос какая конфигурация сервера нужна, ибо уже нужно прикидывать расходы на оборудование.
Огромное спасибо за ваш ресурс!
количество рабочих мест,
топология сети,
какие еще программы будут крутиться на серваке,
удаленный доступ
реализация резервного копирования
постоянное присутствие админа в серверной
итд ....
если не можете ответить на поставленные задачи - то ЛЮБОЙ ответ на Ваш вопрос будет неправильным (с одним исключени - если у Вас нет бюджета на сервак 10000 $)
вызовите спеца на обьект и он Вам просчитает стоимость и конфигурацию оборудования ...
P.S.
у меня на обьктах нет сервера под SH4 дороже одной тысячи долларов
(включая монитор и бесперебойник)
2 станции и 2-3 рабочих места в каждом ресторане
рестораны в разных городах, соединённые между собой на один сервер в москву. вот думаю, файловый сервер и сервер SH отдально ставить? или как? к сожалению вообще не имею представления о нагрузках. пока, не имею, во всяком случае.
1c8 (возможно вынесем на отдельный сервер, я ещё не знаю объёмов)
MDaemon
антивирусник
удалённый доступ обязательно везде и всюду
резервное копирование не знаю пока, нужно надёжное. посоветуете?
админ будет в серверной пока только в рабочее время, затем думаю, будут дежурные и круглосуточно.
бюджет минимум 10к, думаю.
SH4 умеет же возможность всё хранить на удалённом сервере?
Забыл кстати, ресторанов штук 10-15.
1с с хаусом на одну машину не завязывайте, не стоит. Вообще лучше не кидайте все в одну корзину, не стоит делать из машины с SH с подобным объемом файлопомойку или прокси с антивирусом.
Системные требования у SH4 небольшие, но помните, что есть ограничение на количество одновременных подключений, кажется, 50 - вам впритык.
10-15 ресторанов - будет нагрузка идти на сеть и дисковую подсистему. Вот и думайте. Я бы при таком раскладе не стал ограничиваться сервером за штуку баксов вместе с бесперебойником и монитором. Возьмите нормальную машину, лучше с рейдом в страйп и двумя гигабитными сетевыми с агрегированием. Если брэнд - это не менее 3 килобакса.
Можно, конечно, и попроще. Можно и самосбор. Только не стоит экономить средства при организации такой сети... Отольется потом.
а зачем ваще кипер и хаус ставить??? есть решения которые в основе стоят чуть дороже, но по железу и обслуге качественнее))
и во вторых - работать между городами будет в удаленке удобней))
а зачем ваще кипер и хаус ставить??? есть решения которые в основе стоят чуть дороже, но по железу и обслуге качественнее))
и во вторых - работать между городами будет в удаленке удобней))
Ну а чего скрываемся? Делитесь инфой! И главное, аргументами :)
Так Вы и сами все знаете))
в этом смысле я предпочту Юпитер))
Аргументов я думаю не стоит приводить... плюсов перед кипером море)))
я же уже конкретно назвал)))
ну или.. тилипад)))
Хранитель
19.02.2008, 09:37
Так Вы и сами все знаете))
в этом смысле я предпочту Юпитер))
Аргументов я думаю не стоит приводить... плюсов перед кипером море)))
я же уже конкретно назвал)))
ну или.. тилипад)))
Уважаемый, это технический форум, сюда люди приходят за конкретными техническими вопросами. А вы тут в ромашку играете, любит-нелюбит. Либо отвечайте по существу вопроса, либо я буду удалять ваши сообщения ни о чем. Поэтому если вы утверждаете, что одна система лучше другой, то извольте объяснять, чтобы другим участникам форума было понятно чем.
Если одна программа очень распространена, то персонал под нее найти просто. В противном случае придется обучать свой, что не всегда удобно и целесообразно.
Имеем R-Keeper SHouse который стоит по всей Москве и Юпитер известный лишь малому круга спецов.
Выводы напрашиваются сами.
юпитер на обьекте развертывается быстрее - единственный аргумент который я слышал ...