Просмотр полной версии : "Кривой импорт" новых блюд из РК7 в СХ4.
leha_jazz
13.06.2017, 17:59
Всем привет.
После обновления на 7-ку появилась проблема : создали новые блюда в Кипере, продали.
Сделали расход , получилась кривая привязка проданных блюд к расходу :
продали "Торт чернослив с гр.орехом"(блюдо) , а в расходе в (сторхаусе) получили
карточку с типом ссылка , в ссылке товар "През.Рефлекс".
Привязка идет автоматом, поменять карточку в Сторхаусе после привязки не дает
- Используется в документах расхода.
Получается , что новые блюда в Кипере при импорте привязываются к старым карточкам в Сторхаусе.
В общем, как настроить импорт из Кипера , что бы создавались новые карточки в Сторхаусе ?
П.с. Дилер после обновления слился и на звонки и почту не отвечает.
Скорее всего в семерку перегрузили меню без удаленных блюд.
Лучше всего в таком случае (да и в любом другом) выгружать меню в отдельную корневую ветку и перепривязать коплекты руками.
leha_jazz
13.06.2017, 18:04
Скрин :
5921
leha_jazz
13.06.2017, 18:11
Скорее всего в семерку перегрузили меню без удаленных блюд.
Лучше всего в таком случае (да и в любом другом) выгружать меню в отдельную корневую ветку и перепривязать коплекты руками.
Хотелось бы решение без правки руками . Настроить один раз и пусть импортируется.
Привязка идет по неким кодам , которые присваиваются в Кипере новым блюдам.
Может можно этот код как-то настроить ?
Может можно этот код как-то настроить ?
Нельзя.
Получается , что новые блюда в Кипере при импорте привязываются к старым карточкам в Сторхаусе.
В общем, как настроить импорт из Кипера , что бы создавались новые карточки в Сторхаусе ?
Очень большой вопрос, как дилер перенес меню. А у Вас на старые позиции точно привязки калькуляций не слетели?
По правилам, для меню из семерки надо создавать отдельную корневую вершину. Так, как у Вас сейчас - это только начало фейерверка проблем.
П.с. Дилер после обновления слился и на звонки и почту не отвечает.
Имя этого дилера можно в личку?
Настроить один раз и пусть импортируется.
Оно и настраивается один раз.
Хотелось бы решение без правки руками .
У нас есть, даже недорого, но главное, боюсь, что уже поздно.
Всем рекомендуем, после апгрейда, связь делать с новой базой SH, в которую заранее перенести комплекты. При первой выгрузке меню, подвязать комплекты к блюдам. Думаю после этого ошибок можно избежать.
leha_jazz
14.06.2017, 18:17
На семерку перешли еще в декабре 16. Какое-то время работали нормально, проблем с расходом не было.
Ассортимент блюд весь старый был. Несколько блюд ввели новых и пошла такая проблема.
Т.е. старые комплекты обрабатываются нормально.
Первый косяк с расходом появился где-то наверно в марте,
я тогда связался с дилером и он предложил, как вариант временного решения :
в Кипере в Карточке товара есть поле Код, заполнять его вручную, ставить значение = Код + 10000,
что бы коды не пересекались с уже существующими. Но это надо делать до импорта расхода.
Такой вариант не устраивает на постоянной основе, потому как , забыли сделать и словили косяк с расходом.
По поводу постоянного решения - месяц ждал от Дилера ответа, сегодня отписался ,
предлагает сделать обрезку базы и оставить только 2017 год.
Не знаю, что за процедура по обрезке и чем чревато в целом для работы.
Что подскажите ? Какое решение будет оптимальным в данной ситуации ?
Обрезка (КМК) не очень поможет...
В идеале - создание новой корневой вершины Товаров в Складе, импорт у нее меню из 7ки и перепривязка комплектов...
И старую отчетность сохраните, и с новыми доками проблем не будет
я тогда связался с дилером и он предложил, как вариант временного решения :
в Кипере в Карточке товара есть поле Код, заполнять его вручную, ставить значение = Код + 10000,
Сильно сомневаюсь, что поможет. Связка идет по внутреннему полю "Шифр", которое в явном виде не отображается в кипере.
В идеале - создание новой корневой вершины Товаров в Складе, импорт у нее меню из 7ки и перепривязка комплектов...
Я согласен с этим вариантом. Резка базы - это как-то радикально.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:41 ----------
Всем рекомендуем, после апгрейда, связь делать с новой базой SH, в которую заранее перенести комплекты. При первой выгрузке меню, подвязать комплекты к блюдам. Думаю после этого ошибок можно избежать.
Это абсолютно лишнее. Достаточно сделать новую вершину.
leha_jazz
15.06.2017, 13:21
Вот, что дилер понимает под обрезкой базы :
"будет две базы. до 2017 и 2017
в новой базе удалятся старые документы и можно будет удалить все старые блюда и товары.
Именно к этим старым товарам и прицепляются новые киперные"
Я так поинимаю , старая для отчетов за прошлые периоды, а новая уже будет рабочая база.
Как такой вариант ? Будет работать ?
Как такой вариант ? Будет работать ?
Будет. Но с большое вероятность глюков вы все равно словите...
Поэтому, единственное 100% рабочее решение это создать новую корневую ветку в товарах,, импортировать туда и привязать комплекты.
mcmaster
06.07.2017, 11:12
Доброго времени суток!
Обновили до семёрки, сделали новую корневую в СХ, выгрузили меню, привязываем старые комплекты. Потребовался отчёт из старых расходов.... а там что то не понятное стало. У блюд перемешались комплекты. На кофе, к примеру, в комплекте вискарь; у сигарет - чай. Что в товарах (старое меню), что в доках списания. Что произошло и как это полечить?
Сдается мне что вы таки 1 разик в старую ветку проргузили из новой БД...
Попробовать в старую ветку прогрузить меню из старой БД (из 6ки, со старыми библами импорта)
mcmaster
13.07.2017, 12:21
Да, так оно и было. Всё получилось. Спасибо.