Просмотр полной версии : 2 скидки на заказ
andreyykt
13.06.2017, 10:06
Подскажите пожалуйста не могу реализовать. В один заказ на сумму 3390р пытаюсь сделать 2 скидки. 1-ая 15% обед, она действует на определенные категории блюд, считает правильно. После её применения сумма к оплате 2976р. Далее мне на эту сумму 2976р нужно применить суммовую скидку "сертификат 3000р" (она на весь заказ),чтобы закрыть стол в 0,но когда я эту скидку применяю, то гостю остаётся оплатить 72.5р. Как можно побороть эту проблему?Скорее всего я не правильно как-то понимаю принцип конкретно на этом примере.....
Все скидки в Кипере считаются от базовых цен. "Скидка на Скидку" - так просто не работает.
Во вторых тут важно как у вас настроена комбинация этих скидок (с каким правилом).
Как вариант быстрого решения - заводить неплательшика "сертификат 3000р" и закрывать на него. Но на сколько это удобно/не удобно - не зная вашей задачи не понятно...
andreyykt
13.06.2017, 11:43
Все скидки в Кипере считаются от базовых цен. "Скидка на Скидку" - так просто не работает.
Во вторых тут важно как у вас настроена комбинация этих скидок (с каким правилом).
Как вариант быстрого решения - заводить неплательшика "сертификат 3000р" и закрывать на него. Но на сколько это удобно/не удобно - не зная вашей задачи не понятно...
Комбинацию пробовал суммировать, но это равносильно если бы я поставил у скидки 15%, что её можно комбинировать с любой другой скидкой.
Если уменьшать следующее, то доплата от гостя больше становиться. И потом при чтении документации, честно я не понял эту комбинацию.Наибольшая и первая ненулевая - я их понял, но они мне не подходят.
Задача такая, что вот если бы этот гость пришел бы вечером с сертификатом 3000р., то суммовая скидка 3000р сработала бы правильно и красиво, так как дневная скидка 15% до 16:00.
Но вот в моей ситуации он пришел днем до 16:00 и скидка 15% обязаны быть в заказе.
ЗЫ: самая главная задача закрыть этот сертификат3000р. и закрыть скидкой, так как в рк6 у них так работало.
Андрей, попробуй в настройках включить параметр "Перераспределять скидки". После этого, в свойстве скидок "Распределение суммы скидки" выставь "По налогам".