PDA

Просмотр полной версии : Норма закладки, для чего она нужна



ale
09.06.2017, 15:42
Здравствуйте! Такой вопрос: что такое норма закладки и для чего она нужна? Как влияет на списание продуктов, если в руководстве StoreHouse говорится, что списываются продукты по брутто?

SH
09.06.2017, 19:47
Норма закладки указывает, какое количество полуфабриката получается при использовании данного количества исходного сырья.

sibgaba
10.06.2017, 10:57
Такой вопрос: что такое норма закладки и для чего она нужна?
Для того что бы машина правильно рассчитала брутто для списания.

Пример.
В к/к вы пишите: что бы приготовить 1 порцию Блюда нужно взять (по брутто) такие-то продукты в таком-то количестве.
На кассе продали 0,5 порции. Машина, при списании, спишет половину от закладки брутто.

Другой пример с п/ф.
Делаете отработку на блинное тесто. Смешали молоко, муку, яйца в каком то количестве (брутто) и получили 1,250 литра теста.
В к/к так и пишем:
Норма закладки 1,250 л
Товары:
Молоко - ХХХ л
Мука - УУУ кг
Яйцо - ZZZ - шт

Потом, в к/к конкретного блина для приготовления мы берем 50 мл теста.
Тогда машина спишет:
Молоко - ХХХ/1250*50
Мука - УУУ/1250*50
Яйцо - ZZZ/1250*50

ale
13.06.2017, 13:12
Спасибо за подробные ответы))) теперь проще это объяснить шеф повару)))