Просмотр полной версии : акт переработки и движение товара после него
Доброго времени суток! Извиняюсь за возможно банальный вопрос, но я не могу понять почему после создание акта переработки движение по приходу начинается только на следующий день? например создал акт переработки 01.01.2017, а в остатках переработанная часть появилась только 02.01.2017, это нормально? или может есть решение?
Ведомость остатков строится "на утро". Т.е. документы за заданную дату построения отчета не участвуют в этом отчете.
Ведомость остатков строится "на утро". Т.е. документы за заданную дату построения отчета не участвуют в этом отчете.
как же нам вести расход если сегодня купили тушку, разделали её и приготовили из неё блюдо через кипер, как документ расхода падает тем же числом, а СХ4 говорит мол нет остатков на это число дорогой не из чего готовить????
Остатки в Отчете и текущие остатки - это разные вещи.
то что товар по Акту переработки в отчете появля6ется только на "завтра" то это НЕ значит что его нет "сегодня".
Скорее всего у вас нарушен порядок документов в рамках одной даты. Должно быть так:
п/н (по которой получили сырье)
а/п (где полученное сырье перевели в другое)
р/н или к (в котором используем новое сырье
У вас же а/п идет после р/н или к
Подскажите пожалуйста, у меня есть покупной товар "варенье", повара делают еще варенье сами (заготовка на зиму), как мне лучше сделать это сваренное варенье: через акт проработки (ягода - варенье, сахар - варенье) или сделать документ расхода на ягоды и сахар, а потом забить приходную накладную с "вареньем", или как-то ещё?
через акт проработки (ягода - варенье, сахар - варенье)
Так не получится. В а/п одному расходуемому товару соответствует 1 приходуемый.
Сложно будет разводить себестоимость.
сделать документ расхода на ягоды и сахар, а потом забить приходную накладную с "вареньем"
Можно, но сложно и работы много
Правильный вариант:
- Делаем к/к на варенье (сахар, ягоды и т.п.)
- Привязываем эту к/к к товару варенье (к тому варенью которое вы закупаете)
- По факту выпуска варенья делаем документ Комплектации, по нему сахар ягоды спишутся с Кухни, Варенье оприходуется.
Доброго времени суток, есть еще вопрос. У меня есть блюдо, которое состоит из мяса и аджики, на аджику у меня есть п/ф "аджика" который привязан к товару "аджика п/ф" (для инвентаризации), теперь повара делают заготовку аджики на зиму, как мне лучше поступить, считать её как п/ф и при инвентаризации он будет каждый раз раскладываться на составляющие или на весь объем заготовленной аджики сделать документ комплектации (на товар "аджика п/ф") и при инвентаризации у меня будет висеть остаток товара "аджика". Если последнее, то как поступить далее, в комплекте блюда мне надо заменить п/ф "аджика" на товар "аджика п/ф"? Будет ли всё правильно списываться. И надо ли у товара убрать галочку "комплект необходим". Или я что-то не так понимаю.
Все правильно.
Через комплектацию произвести товар Аджика п/ф, в к/к поменять комплект "аджика п/ф" на товар "аджика п/ф". На инвентуре считать как товар