Просмотр полной версии : EgaisForPos !
Приветствую All!
Кто нибудь сталкивался с настройкой программы EgaisforPos?
В инете нет инфы совсем.....
Мы хотим ее использовать для формирования отчетов в ЕГАИС, у меня DOS c RK6 станции и прогу корячим на ноутбук.
Вопросы такие:
1. Веб порт? 8080?
2.УТМ URL? URL egais.ru?
3. Учетка для чего она?
1. Веб порт? 8080?
2.УТМ URL? URL egais.ru?
3. Учетка для чего она?
1. Последние версии программы по дефолту используют порт 40001
2. адрес УТМ, если на этом же ноуте установлен, то скорей всего localhost:8080
3. Очевидно для доступа в программу
Спасибо за ответ! 3 пункт не совсем понятен)) в какую программу? На ноуте кроме EgaisforPos ничего нет. Этот ноут ставится рядом с кассой(она под DOS) и когда продают пузырек и его вскрывают(общепит) щелкают сканером .Потом из папочки забираем отчеты
P.S. нашел инструкцию связи EgaisforPos с RK7
EgaisForPos - вебсервис, при входе на страницу, Вас попросят ввести логин-пароль из пункта 3.
SimpleGod
25.05.2017, 11:53
P.S. нашел инструкцию связи EgaisforPos с RK7
Поделитесь пожалуйста.
Поделитесь пожалуйста.
http://code.ucs.ru/manual/r-keeper_v7_EgaisForPos_user_manual.pdf
EgaisForPos - вебсервис, при входе на страницу, Вас попросят ввести логин-пароль из пункта 3.
Спасибо, вот главное слово "вебсервис" я пропустил, впопыхах читая!
P.S.Только после мордочки с логином ничего не происходит
А Вы не в курсе, как распространяется эта програмуля? Мне манагер ее на почту скинул exe'шником, мол поставишь и все...Поставил под админом, порты прописал, путь к утм тоже, но после ввода логина и пароля, экран не меняется...В чем может быть проблема?
А Вы не в курсе, как распространяется эта програмуля? Мне манагер ее на почту скинул exe'шником, мол поставишь и все...Поставил под админом, порты прописал, путь к утм тоже, но после ввода логина и пароля, экран не меняется...В чем может быть проблема?
Windows xp?
Windows xp?
w10 pro x64
P.S. подхрюшей не работает УТМ, по карайней мере у меня запросил обновление jre до 1.8. Сервис стартует,без ошибок и т.д....останавливается, запускается мгновенно
после ввода логина и пароля, экран не меняется...В чем может быть проблема?
Вы где делаете? На кассе? Если на кассе, то запроса логина/пароля вообще не должно быть.
И опять же какой именно логин/пароль вы вводите....
Вы где делаете? На кассе? Если на кассе, то запроса логина/пароля вообще не должно быть.
И опять же какой именно логин/пароль вы вводите....
Нет, не на кассе....Касса RK6 DOS, как сказал манагер из UCS:"Ставите рядом с кассой, любое устройство под виндой, инсталите туда EgaisForPos и все." Сейчас так и стоит...На компе w10 x64, настроен УТМ, Jacarta все работает, связь есть отчеты принимаются и отправляются. Нашел иструкцию с Rk7 и этой прогой.. там сказано заведите "учетную запись для работы с программой" я завел и после ввода логина ничего не происходит. Прогу настроил(по описанию),порты прописал(400х), сервис поднят, через браузер доступен.., но кнопка не активна
после ввода логина ничего не происходит.
У меня сегодня в ЯНДЕКС Браузере было такое же поведение, а под Хромом заработало.
У меня сегодня в ЯНДЕКС Браузере было такое же поведение, а под Хромом заработало.
В том то и дело, что использовал все браузеры от ie ДО CHROME результат-белый экран.
Сервис запущен, ошибок в журналах нет
satan (http://www.carbis.ru/forum/member.php/10345-satan) Поделитесь файликом установки плиз! Не работает у меня, нигде...
https://yadi.sk/d/coLykCIv3LEFdR
А в логах что?
https://yadi.sk/d/coLykCIv3LEFdR
А в логах что?
Спасибо за прогу!
Несколько файлов с логами, структура и содержание примерно одинаковое, по Ticket сужу
"2017-06-13 00:00:27.8901|Debug| [UTM Request] Url:http://localhost:8080/opt/out
2017-06-13 00:00:27.9214|Debug| [UTM Response] Code:200 Content:<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<A>
<url replyId="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx">http://localhost:8080/opt/out/Ticket/339</url>
......
.......
<url replyId="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx">http://localhost:8080/opt/out/ReplyRestsShop_v2/436</url>
<ver>1</ver>
</A>
"
P.S. Утм на этом же хосте 8080 порт
Вчера эта прога заработала EgaisFor Pos, показала кнопки , позволила создать акт списания и типа его отправить...И сегодня снова не загружается, снова логин и все. Акт списания не отправлен и т.д. Может кто посоветует альтернативу этому "WEb приложению".
P.S. Почему в 1с ответ по УТМ приходит в разы быстрее? Сеть одна, Утм на машинах установлен(для каждой проги свой),машины примерно одинаковы.....делаею запрос из Алкогольной декларации и 1с далион....И в 1с -5 мин на ответ, в алкогольной 10,20,30 мин...В чем проблема?
alkon132
27.10.2017, 14:16
Смотря какой запрос делаете. Если запрос по остаткам на втором регистре - его нельзя делать чаще, чем раз в час.
Почему в 1с ответ по УТМ приходит в разы быстрее?
Ерунда...
Проверьте сами: как только в SH делаем запрос (пофиг какой) его сразу видно в УТМ на закладке отправленные. Как только в том же УТМ во входящих появляется ответ - он сразу доступен в SH.
И сегодня снова не загружается
Вы логи сервера смотрели?
"WEb приложению"
Для списания через бухгалтерию вариантов много, но для списания непосредственно на кассе ни один из них не удобен...
DocsInBox вроде бы как имеет альтернативное решение, но там и ценник конячий.
Может быть я не так выразился, но с июня я наблюдаю картину, когда отправляешь с 1с запрос, не важно какой, и ответ приходит через 5-10 мин. Отправляю запрос с Sh и ждем по пол дня. В утм ничего не падает, соответственно в Sh тоже. Как пример, вот картинка, на ней все вроде бы по фэншую, но документы не отправляются, хотя модуль пашет, в sh документы принимаются. На картинке документ висит со вчерашнего вечера и ничего..
6335я уже все голову сломал с этим EGAIS4POS, сканер заработал в режиме POS оборудования, а не в режиме виртуального СOM порта, хотя я прочитал не один пост, где коллеги утверждали обратное. UCSв поддержке отказало, ссылаясь на то что нет договора, вызывайте спеца.
Может быть дело в 1с? она (как и контур) гораздо чаще опрашивает УТМ и удаляет оттуда все ответы, соответственно EgaisForPOS обащается уже к "пустому" УТМ.
сканер в режиме ком-порта работает исправно, поставили их больше десятка, нужно чтоб перевод каретки был в конце.
Может быть дело в 1с? она (как и контур) гораздо чаще опрашивает УТМ и удаляет оттуда все ответы, соответственно EgaisForPOS обащается уже к "пустому" УТМ.
сканер в режиме ком-порта работает исправно, поставили их больше десятка, нужно чтоб перевод каретки был в конце.
В режиме виртуального COM порта , он при считывании пикает и отключается, потом снова подключается. Я "программировал" его кодами из мануала, никаких переводов каретки я не ставил, работает и читает исправно. В список добавляет на ура, 10-20 бутылок, не вопрос...Может все дело в W10? Я не в курсе rk7 под какими осями работает?
P.S.Возможно 1с чаще и опрашивает УТМ, но я смотрел через УТМ на ответ из ЕГАИС в папке Входящие. Повторюсь, обе машины в одной подсети...Короче, работает и ...будет задача докопаться, бум рыть))
dgenadiev
07.11.2017, 09:46
Здравствуйте!
Настроил все по инструкции, списал на кассе 2 товара.
6389
Проблема в том, что в самом EGAIS не видно, это списание.
Хотя мы с товароведом видим, что списание произошло, но вот самого акта не видим.
Подскажите, мы должны его вообще увидеть?
В чем может быть проблема?
Спасибо.
Добрый день!
Что вы подразумеваете под "в самом EGAIS"?
Если sh4decl, то да, там актов не будет (т.к. созданы не этой программой), но созданной ею запрос на регистр2 увидит изменения.
А в самом Egais.ru эти действия будут видны в "журнале учета" алкогольной продукции (в личном кабинете).
В модуле УТМ на домашней странице видны приходящие от egaisforpos запросы на изменения, так же и в самом egaisforpos документы сохраняются, можно в pdf даже выгружать.
dgenadiev
07.11.2017, 11:50
Добрый день!
Что вы подразумеваете под "в самом EGAIS"?
Если sh4decl, то да, там актов не будет (т.к. созданы не этой программой), но созданной ею запрос на регистр2 увидит изменения.
А в самом Egais.ru эти действия будут видны в "журнале учета" алкогольной продукции (в личном кабинете).
В модуле УТМ на домашней странице видны приходящие от egaisforpos запросы на изменения, так же и в самом egaisforpos документы сохраняются, можно в pdf даже выгружать.
Спасибо, вы ответили на все вопросы :)
Скажите пожалуйста, хочу еще сканер прицепить, в винде то он настроен и работает.
Для работы с этой софтиной надо его в станции и устройства как отдельное устройство добавлять?
Пробовал так пикать,пикает но не понимает он коды эти.
Или сканер перепрограммировать под PDF417 надо как-то?
Для работы с этой софтиной надо его в станции и устройства как отдельное устройство добавлять?
Да. Причем как СОМ
Пробовал так пикать,пикает но не понимает он коды эти.
Пикали куда?
Попробуйте в блокнот (если сканер PS/2) или в гипертерминал (если СОМ)
Или сканер перепрограммировать под PDF417 надо как-то?
Зависит от модели и текущих настроек сканера...
Сканер должен быть настроен в режиме эмуляции ком порта
Вот как пример, инструкция к одной модели.
https://help.sbis.ru/help/roz/fast/HVCom
Должен в гипертерминал считывать марки.
Дальше в кипере должно быть добавлено устрйство сканера.
Все, можно в отладке MCR алгоритмов на кассе пробовать сканировать акцизку.
Должен отрабатывать алгоритм егаис417, проверить что он активен в менеджерской, если не будет.
6391
Должен отрабатывать алгоритм егаис417, проверить что он активен в менеджерской, если не будет.
6391
Какие модели сканеров используете для этой проги?
dgenadiev
08.11.2017, 13:07
6391
Здравствуйте.
Настроил все как и сказано четко по инструкции, и даже сканер точно такой же.
Модуль включен.
Но не хочет работать, пикаю и ничего не происходит.
Что может быть не так?
В MCR алгоритмах при считывании пусто.
michal3003
22.11.2017, 15:44
Здравствуйте.
Настроил все как и сказано четко по инструкции, и даже сканер точно такой же.
Модуль включен.
Но не хочет работать, пикаю и ничего не происходит.
Что может быть не так?
В MCR алгоритмах при считывании пусто.
Ну так если в MCR алгоритмах пусто. Значит MCR не донастроили или сканер.
В терминале проверьте, что печатает. Должен строку переносить обязательно.
А вот вопрос, если в программе EgaisforPos, сформировали список алкоголя. нажали на кнопку отправить и ...на след день этот документ имеет "серую стрелку", которая говорит о том, что не отправлен список. Вот как поступать дальше? Можно ли сформировать его еще раз утром? И если нельзя, как корректировку делать, если кассир ошибся с количеством?
dgenadiev
27.11.2017, 09:56
А вот вопрос, если в программе EgaisforPos, сформировали список алкоголя. нажали на кнопку отправить и ...на след день этот документ имеет "серую стрелку", которая говорит о том, что не отправлен список. Вот как поступать дальше? Можно ли сформировать его еще раз утром? И если нельзя, как корректировку делать, если кассир ошибся с количеством?
У нас та же самая проблема, не знаем что делать, некоторые документы уже недели две висят...
SimpleGod
27.11.2017, 12:29
У нас та же самая проблема, не знаем что делать, некоторые документы уже недели две висят...
Проверьте версию УТМ`ов. Есть мнение, что с переходом на 2.1.6 много что сломалось (
dgenadiev
27.11.2017, 13:13
Проверьте версию УТМ`ов. Есть мнение, что с переходом на 2.1.6 много что сломалось (
c 2.1.6 у нас товары даже не ищет.
Про это в курсе, там в принципе не работает.
Предыдущая версия!
И еще вопрос, где эти документы хранятся? и как их можно повторно вручную отправить?
dgenadiev
29.11.2017, 13:47
Есть версия EGAIS4POS старше 1.5?
Дилер морозится..
Я не знаю, какая версия последняя, но последняя лежит у нас в хранилище (https://yadi.sk/d/rTficb9c3QANGo)
dgenadiev
04.12.2017, 13:02
Я не знаю, какая версия последняя, но последняя лежит у нас в хранилище (https://yadi.sk/d/rTficb9c3QANGo)
Это 1.5
Неужели у всех ПО работает без нареканий или просто еще никто толком и не ставил?
У нас везде проблемы повсеместно, какие-то акты уходят, какие-то - нет.
andreyykt
04.12.2017, 19:09
ну почему же. все давно поставили. и у меня такая проблема была. техподдержка посоветовала изменить порт с 8080 на любой другой, ибо по логам было:......"Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 192.168.0.171:8080", что я и сделал. Но там, где УТМ еще Касперский стоял, я просил тамошнего сисадмина разрешить любой трафик с утм-а, но все это было сделано как будто разом что ли.......и сейчас я не скажу твердо, кто был виновен. Но после этого настоятельно внушил бармену,что если нет жёлтого цвета, чтобы сразу мне звонил и бы по удаленке смог проверить доступность утм с кассы. Но с тех пор не звонили. И бухгалтеру настроил ссылку, чтобы она вчерашний день мониторила постоянно в егаисфорпос.;)
dgenadiev
05.12.2017, 06:00
ну почему же. все давно поставили. и у меня такая проблема была. техподдержка посоветовала изменить порт с 8080 на любой другой, ибо по логам было:......"Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 192.168.0.171:8080", что я и сделал. Но там, где УТМ еще Касперский стоял, я просил тамошнего сисадмина разрешить любой трафик с утм-а, но все это было сделано как будто разом что ли.......и сейчас я не скажу твердо, кто был виновен. Но после этого настоятельно внушил бармену,что если нет жёлтого цвета, чтобы сразу мне звонил и бы по удаленке смог проверить доступность утм с кассы. Но с тех пор не звонили. И бухгалтеру настроил ссылку, чтобы она вчерашний день мониторила постоянно в егаисфорпос.;)
У нас тоже по логам подобное.
Но дело в том, что при появлении связи с UTM акты которые были созданы без связи с UTM все равно не уходят, какие-то уходят, а какие-то неделями висят серыми.
Ну звонит вам бармен и что? Что вы делаете? UTM перезапускаете?
Вот у нас есть связь с UTM а куча актов висит, вот как с ними быть?
Помимо этого, потеря связи с UTM нормальная ситуация - комп не всегда включен, да и ключи зависают , вопрос почему после восстановления этой связи он акты не отправляет "старые".
andreyykt
05.12.2017, 16:29
Для меня потеря связи с УТМ - это не нормальная ситуация,поэтому ПК всегда включен. Когда то давно такое было, мой телефон разрывался от подобных вопросов, так как персонал ответственный. Такое было кстати по причине носителя Jakarta, я так понял это не самые лучшие носители. После замены на Рутокен ЭП 2.0 проблема "упавшего" УТМ по причине носителя - "ушла" на всегда.
А так, если вы все сделали по инструкции и ничего не помогает, тогда вам нужно к дилеру, а он уже будет общаться с разработчиком.
dgenadiev
06.12.2017, 06:21
Для меня потеря связи с УТМ - это не нормальная ситуация,поэтому ПК всегда включен. Когда то давно такое было, мой телефон разрывался от подобных вопросов, так как персонал ответственный. Такое было кстати по причине носителя Jakarta, я так понял это не самые лучшие носители. После замены на Рутокен ЭП 2.0 проблема "упавшего" УТМ по причине носителя - "ушла" на всегда.
А так, если вы все сделали по инструкции и ничего не помогает, тогда вам нужно к дилеру, а он уже будет общаться с разработчиком.
Т.е и в выходные и в праздники и по ночам у вас включены все компьютеры где установлена UTM-ка?
Я уже переписываюсь с разработчиками и скидываю им логи, пока какого то ответа внятного по этому вопросу не получено.
andreyykt
06.12.2017, 19:23
Т.е и в выходные и в праздники и по ночам у вас включены все компьютеры где установлена UTM-ка?
Я уже переписываюсь с разработчиками и скидываю им логи, пока какого то ответа внятного по этому вопросу не получено.
Да! Так как рестораны работают каждый день, алкоголь реализуется каждый день.
dgenadiev
07.12.2017, 13:44
Да! Так как рестораны работают каждый день, алкоголь реализуется каждый день.
Да он и имея связь с UTM акты не всегда высылает...
И одна ошибка
2017-12-06 23:59:14.6525|Error| DoWork: A task was canceled.
Ошибка, задача отменена... что это и почему, понятно наверное только разработчикам.
dgenadiev
12.12.2017, 12:13
Ниже ответ от разботчиков
Добрый день
Судя по логам, запросы остатки работают, поиск тоже.
А вот отправка ранее неотправленных документов действительно не работает.
Пожалуйста, ожидайте новой версии, она будут в конце года, вместе с добавлением помарочного учета.
virusnjk
14.12.2017, 13:50
Да он и имея связь с UTM акты не всегда высылает...
И одна ошибка
2017-12-06 23:59:14.6525|Error| DoWork: A task was canceled.
Ошибка, задача отменена... что это и почему, понятно наверное только разработчикам.
Попробуйте установить EgaisForPos на другую машину, а открыть веб интерфейс на данной или только попробовать открыть веб интерфейс на другой машине по IP адресу не устанавливая ничего. Может сборка ОС вам мешает или какие то ошибки в самой ОС из за неправильного использования.
Актуальная версия Egais4Pos 1.0.1.6 от 13.12.17 создает кривые XML, которые не принимает УТМ :wall: Так что акты списания уходить не будут...
УКСы подтвердили багу сегодня и работают над исправленной версией. Так что не торопитесь обновляться :facepalm:
Актуальная версия Egais4Pos 1.0.1.6 от 13.12.17 создает кривые XML, которые не принимает УТМ :wall: Так что акты списания уходить не будут...
УКСы подтвердили багу сегодня и работают над исправленной версией. Так что не торопитесь обновляться :facepalm:
Уже выложили обновление. Проверил - списание с маркой корректно ушло, в интерфейсе Egais4Pos отобразилось успешное принятие оного )
Сделал продажу через последнюю версию. Акцизные марки в егаис ушли. На след день через ЛК егаиса сделал "журнал учета".
И что же я вижу
п/п
Дата розничной продажи
Штриховой код
Наименование продукции
Код вида прод.
Емкость (л)
Кол-во (шт/дал)
1
2017-12-20
Акт списания из торгового зала №c9932db7-1d42-4d22-ae46-01e061aa9728
Вермут сладкий белый "Мартини Бьянко"
462
1
2
Тоесть в графе ШК передается не акцизная марка, а я точно помню по журналу учета из розничного магазина (у меня там фронтол) что там должна быть сама акциза. Если у кого есть выходы на усиэс, уточните плиз.
Barsetka
22.12.2017, 14:05
Добрый день! а меня интересует такая проблема.Если 5 закрытых бутылок отсканировали и отдали клиентам..они 4 выпили и устали и просят вернуть 1.как узнать какая акциза будет именно та которую нужно убрать из списка? в инструкции,конечно, пишут что нужно удалить все акцизы и занова пропикать,но ,мне кажется, это не реально.
С точки зрения ресторанной логики вы в чем то правы.
Но с точки зрения логики заложенной в ЕГАИС - нет.
Марка сканируется в момент вскрытия потребительской тары.
Отсюда ситуации
Если 5 закрытых бутылок отсканировали и отдали клиентам.. возникать не должно в принципе.
Barsetka
22.12.2017, 16:04
С точки зрения ресторанной логики вы в чем то правы.
Но с точки зрения логики заложенной в ЕГАИС - нет.
Марка сканируется в момент вскрытия потребительской тары.
Отсюда ситуации возникать не должно в принципе.
Но,тем не менее, очень часто посетителю отдают закрытую (типа наполение бутылки не поменяли),может быть официант и вскроет при нем бутылку,но не понесет же он бутылку обратно сканировать или вариант что банкет и на столе стоят бутылки (опять же,большой шанс что закрытые) и в общем ситуация та же...
и еще вопрос.Если отправили 15 бутылок в ЕГАИС и одна акциза не понравилась ЕГАИС,то в таком случае идет отказ на весь акт списания? или на конкретную бутылку...если на весь то потом где опять акцизы брать?
народ я что то не понимаю, почему кто то говорит что цена бутылки при реализации должна быть, а кто то говорит что нет.
в посе её нет.
6446
как должно быть на самом деле ?
Добрый день! а меня интересует такая проблема.Если 5 закрытых бутылок отсканировали и отдали клиентам..они 4 выпили и устали и просят вернуть 1.как узнать какая акциза будет именно та которую нужно убрать из списка? в инструкции,конечно, пишут что нужно удалить все акцизы и занова пропикать,но ,мне кажется, это не реально.
А 5 бутылок отдали и Отправили акт в егаис ? Тогда без вариантов имхо. В рознице есть возврат товара, с указанием акцизной марки. Предполагаю что это будущая доработка для Egais4Pos.
Но если не отправляли акт то надежнее конечно все удалить и пропикать оставшееся. Но можно и руками удалить конкретную акцизную марку. Остается отсканировать ее и по буковкам циферкам определить какую именно и не промахнуться пальцем ) Можно отсканировать на другой кассе например если такая есть (у меня под егаис две кассы со сканерами - мало ли что) а можно барменам поставить какую либо прогу на их смартфон (читалку pdf417).
Думается мне что надо предупреждать посетителей что если вы на банкет забираете 10 бутылок то пейте. Пусть лучше дозакажут.
Если отправили 15 бутылок в ЕГАИС и одна акциза не понравилась ЕГАИС,то в таком случае идет отказ на весь акт списания? или на конкретную бутылку...если на весь то потом где опять акцизы брать?
А почему АМ может не понравится ? Попытка списать повторно? А мне вот кажется что УТМ ее с радостью сьест а на утром письмо от РАР придет ))) Но в теории есть он отвергнет весь акт списания то бармен увидит это далеко не сразу, а бутылки выпиты и разбиты, АМ нет.
Выход - каждая АМ в отдельное списание :)
народ я что то не понимаю, почему кто то говорит что цена бутылки при реализации должна быть, а кто то говорит что нет.
в посе её нет.как должно быть на самом деле ?
А еще гдето читал что если цена ниже Минимальной розничной то УТМ отобьет такое списание. Но может быть эта методология для розницы, кто знает ?
Кстати вышла Egais4Pos 1.0.1.9 где можно выставить в ноль параметр "Мин. кол-во отсканированных марок на продукт", правда особо умные и раньше ставили ноль в файле EgaisForPos.json :)
Вообще не понимаю как можно говорить о цене списания в момент вскрытия бутылки...
Вскрытие бутылки водки не равно ее продаже (в ресторане)
Кроме этого часть водки из этой бутылки мы можем продать в чистом виде и по одной цене, а часть пустить на приготовление коктейлей, где цена будет совершенно другой...
Kokopelli
26.12.2017, 12:11
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какого пользователя заводить в Egais4Pos (версия 1.0.1.9) чтобы с кассы без запроса пользователя попадать в систему? Все добавил как в инструкции, но запрашивает логин/пароль при открытии из РК7. ПРобовал и без пользователей и как кассир пользователя заводить - все равно запрашивает.
Версия РК 7.5.7.65
В Менеджере кипера должна быть указана строка типа http://192.168.111.222:40000?source=rk7
важно чтоб в хвосте было ?source=rk7
dgenadiev
26.12.2017, 14:34
В Менеджере кипера должна быть указана строка типа http://192.168.111.222:40000?source=rk7
важно чтоб в хвосте было ?source=rk7
Я специально поставил логин и пароль по одной цифре, защита от дурака так сказать.))
virusnjk
27.12.2017, 15:59
Добрый день!
Подскажите в чем может быть проблема? При выборе документов в Egais4Pos из списка не отображаются ответы в ЕГАИС и сами стрелки серые, что не так?
6449
подскажите а куда пропал "сканировать код PDF417" ???
Седня обновление на FTP UCS от 27.12, кто нибудь поставил?
Седня обновление на FTP UCS от 27.12, кто нибудь поставил?
Щя поставлю )
1,0,1,11 версия )
3. Проверять дубли марок. Сообщать, что есть попытка отсканировать марку, которая была ранее сканирована.
реализовали проверку в текущей сессии. будет выдавать сообщение.
4. Столкнулись с такой проблемой, что из-за слабости железа или по какой-то другой причине сканированный PDF417 не всегда корректно передаётся (не полный ШК - потеряны часть символов). Поэтому просьба сделать так, чтобы программа как-то на это реагировала и сообщала, что сканированная последовательность не является PDF417.
Реализовали, но проверить "неполный PDF417" нет возможности. Всегда полный. Проверяли на "не тех кодах - EAN13"
5. При нажатии на кнопку "Отправить в ЕГАИС" задать вопрос: Отправить в ЕГАИС? Да/Нет. Обучая барменов, случайно нажал на эту кнопку и данные сразу улетели в списание... не комильфо.
Реализовали.
6449
подскажите а куда пропал "сканировать код PDF417" ???
Сегодня поставил обновление последнее, пропала кнопка - сканировать код PDF417? - это правильно?
SimpleGod
28.12.2017, 14:34
Да. В мануале это указано. Как я понял, был баг, при котором при нахождении в списке товаров сканированный алкоголь не добавлялся.
Да. В мануале это указано. Как я понял, был баг, при котором при нахождении в списке товаров сканированный алкоголь не добавлялся.
Может в RK7 и работает без этой кнопки, а просто из браузера без кнопки ничего не происходит (написал здесь, т.к. в RK6 темы нет). В предыдущей версии все было OK.
Сегодня проверял в браузере сканером, подключенным в режиме эмуляции клавиатуры и запрограммированным переводом каретки в конце строки, поиск работал
SimpleGod
28.12.2017, 16:23
Сегодня проверял в браузере сканером, подключенным в режиме эмуляции клавиатуры и запрограммированным переводом каретки в конце строки, поиск работал
Подтверждаю. Работает. Проверьте настройку сканера. В первую очередь перевод каретки в конце строки!
т.е. в браузере без кнопки (сканировать код PDF417) сканировали и продукция искалась и добавлялась, то что если нет выдавала что не найдено? У нас пикает и молчек - никаких сообщений. Сканер ШК Хонневей 1450 2D, запрограммирован в конце [LF][CR]. В версии от 18.12 все работает (откатил назад, все заработало). В блокноте все читает, переводит строчки.
SimpleGod
28.12.2017, 16:41
т.е. в браузере без кнопки (сканировать код PDF417) сканировали и продукция искалась и добавлялась, то что если нет выдавала что не найдено? У нас пикает и молчек - никаких сообщений. Сканер ШК Хонневей 1450 2D, запрограммирован в конце [LF][CR]. В версии от 18.12 все работает (откатил назад, все заработало). В блокноте все читает, переводит строчки.
Да, ищется и добавляется (вместе с АМ конечно). Сканер Voyager 1450g2DHR в режиме "USB PC".
Да, ищется и добавляется (вместе с АМ конечно). Сканер Voyager 1450g2DHR в режиме "USB PC".
Херня какая то, с кнопкой в прошлой версии в браузере пашет, без кнопки в последней молчек. Все сканеры разобрали, экспериментировать не с чем, так бы мог по внешнему айпи подсоединиться, а экспирименты на рабочих обьектах просто влом.
virusnjk
28.12.2017, 18:10
Херня какая то, с кнопкой в прошлой версии в браузере пашет, без кнопки в последней молчек. Все сканеры разобрали, экспериментировать не с чем, так бы мог по внешнему айпи подсоединиться, а экспирименты на рабочих обьектах просто влом.
Тоже самое, всё работало в предыдущей версии (но не отображались ответы от ЕГАИС.), а в новой строке поиска вижу код при сканировании, а товар не находит и естественно не возможно отправить в ЕГАИС.
Тоже самое, всё работало в предыдущей версии (но не отображались ответы от ЕГАИС.), а в новой строке поиска вижу код при сканировании, а товар не находит и естественно не возможно отправить в ЕГАИС.
При ручном наборе названия товара находит или тоже нет ? Если не находит - чистить кеш. Кнопка да пропала и об этом написали в руководстве.
Внимание! Начиная с версии 1.0.1.11 кнопка убрана из
интерфейса. Сканировать марку товара можно как в окне «Поиск товара», так и в окне
«Список выбранных товаров».
чистить кешДа это помогает. Но надолго-ли? Думаю в аккурат в НГ его еще раз придется чистить. Под бой курантов...
Да это помогает. Но надолго-ли? Думаю в аккурат в НГ его еще раз придется чистить. Под бой курантов...
После каждого обновление Egais4Pos я чищу. На кассах батник при загрузке РК.
Кстати по сканеру Voyager 1450g 2DHR подключенному через USB и эмуляцию COM порта на кассе РК7 winxp в интерфейс egais4pos все добавляется.
На другом компе win7prof x64 через мозиллу и тот же сканер в режиме клавиатуры + суффикс возврата каретки тоже отрабатывает корректно, если просканировать ean13 то сообщение Сканированная последовательность не является PDF417.
Кстати по сканеру Voyager 1450g 2DHR подключенному через USB и эмуляцию COM порта на кассе РК7 winxp в интерфейс egais4pos все добавляется.
На другом компе win7prof x64 через мозиллу и тот же сканер в режиме клавиатуры + суффикс возврата каретки тоже отрабатывает корректно, если просканировать ean13 то сообщение Сканированная последовательность не является PDF417.
Суффикс возврата каретки это [ CR] или [ LF]?
Суффикс возврата каретки это [ CR] или [ LF]?
из Вики:
Возврат каретки (англ. carriage return, CR) — управляющий символ ASCII (0x0D, 1310, '\r'), при выводе которого курсор перемещается к левому краю поля, не переходя на другую строку. Этот управляющий символ вводится клавишей «Enter». Будучи записан в файле, в отдельности рассматривается как перевод строки только в системах Macintosh.
Подача строки (от англ. line feed, LF — «подача [бумаги] на строку») — управляющий символ ASCII (0x0A, 10 в десятичной системе счисления, '\n'), при выводе которого курсор перемещается на следующую строку. В случае принтера это означает сдвиг бумаги вверх, в случае дисплея — сдвиг курсора вниз, если ещё осталось место, и прокрутку текста вверх, если курсор находился на нижней строке. Возвращается ли при этом курсор к левому краю или нет, зависит от реализации.
Таким образом, вывод последовательности CR+LF в семантике терминала гарантирует действие «создание новой строки».
Так что можно программить оба, но CR - обязательно
"#13#10" - это комбинация возврата каретки и символа новой строки.
"#13" - это ASCII-эквивалент значения CR (carriage return - возврат каретки)
"#10" представляет собой LF (line feed - признак новой строки).
В моем случае у сканера только #13 (1450g 2DHR)
6457
virusnjk
29.12.2017, 12:53
"#13#10" - это комбинация возврата каретки и символа новой строки.
"#13" - это ASCII-эквивалент значения CR (carriage return - возврат каретки)
"#10" представляет собой LF (line feed - признак новой строки).
В моем случае у сканера только #13 (1450g 2DHR)
6457
Это для любого сканера подойдёт?
Это для любого сканера подойдёт?
Врядли для вообще всех, но скорее всего для всех марки Honeywell.
из Вики:
Так что можно программить оба, но CR - обязательно
У меня в семерке без LF сканер не читал, там прописывал [ LF][ CR].
virusnjk
29.12.2017, 16:37
При ручном наборе названия товара находит или тоже нет ? Если не находит - чистить кеш. Кнопка да пропала и об этом написали в руководстве.
Внимание! Начиная с версии 1.0.1.11 кнопка убрана из
интерфейса. Сканировать марку товара можно как в окне «Поиск товара», так и в окне
«Список выбранных товаров».
При ручном поиске находит, но после добавления в список выбранных пишет что надо отсканировать марку.
В блокноте сканирует марку и курсор становиться с новой строки - Это же правильно?
При ручном поиске находит, но после добавления в список выбранных пишет что надо отсканировать марку.
В блокноте сканирует марку и курсор становиться с новой строки - Это же правильно?
Если не хотите покачто сканировать марки - выставьте в ноль в конфигураторе параметр Минимальное кол-во марок на продукт. Но так можно лишь до 15,01,2018.
Настройки сканера похоже верные, но у некоторых почемуто не ищет.
virusnjk
29.12.2017, 17:46
Если не хотите покачто сканировать марки - выставьте в ноль в конфигураторе параметр Минимальное кол-во марок на продукт. Но так можно лишь до 15,01,2018.
Настройки сканера похоже верные, но у некоторых почемуто не ищет.
при ручном добавлении без сканера, как и в прошлой версии Egais4pos нет ответа от ЕГАИС.
6458
Egais4pos установлен там же где и УТМ, сканер подключён к другому компьютеру (планшету), в строке по IP адресу и порту всё подключается, как и на скрине видно значёк УТМ зелёного цвета.
А последний документ реализации создан и отправлен после обновления Egais4pos ? И покажите скрин EgaisForPos Conf.
virusnjk
29.12.2017, 22:46
А последний документ реализации создан и отправлен после обновления Egais4pos ? И покажите скрин EgaisForPos Conf.
Да, после обновления.
6459
6460
У меня в конце адреса утм еще слеш стоит) Но это уже в порядке бреда.
А может быть ответы сьедает какое либо иное ПО у вас? И если создать реализацию и отправить и тутже смотреть исходящие утм и его логи? Надо понять для начала проблема в неполучении тикета на ушедшую накладную либо она даже не создается.
virusnjk
30.12.2017, 13:21
Проснулся, прочитал, забыл, потом подключился посмотреть логи, зашёл в егаисфорпос и все ответы пришли, прошло времени 4 дня и одно обновление. Странно как то. Чудесную систему пишут программеры:D только вопрос в сканере остаётся.
SimpleGod
30.12.2017, 13:30
Последнюю неделю сервера ЕГАИС очень долго обрабатывают акты. А иногда даже и не обрабатывают! http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7906, http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7896
Может пригодится кому-нибудь. Сканер Datalogic QD2430 в режиме PS/2 клавы не сканировал в ЕГАИС на станции (хотя в блокнот сканировал, перевод каретки на новую строку был). Начал сканировать только в режиме эмуляции СОМ порта (COM9 получился) - настройки при этом были стандартные заводские.
DeadManUNI
31.12.2017, 16:14
Подскажите бедному родственнику:
Установил EgaisForPos из последней новости на сайте https://ucs.ru/about/news/2017/egais-2018/
Завелось, и даже создаются документы на вскрытие тары, однако в логах ошибка:
2017-12-31 15:07:00.3742|Debug| [UTM Response] Code:500 Content:<A><error>org.xml.sax.SAXParseException; cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'awr:MarkCode'. One of '{MarkCode}' is expected.</error><ver>2</ver></A>
УТМ 2.0.5 ( с 2.1.6 аналогичная ситуация)
Может есть версия рабочая?
Спасибо
Подскажите бедному родственнику:
Установил EgaisForPos из последней новости на сайте https://ucs.ru/about/news/2017/egais-2018/
Там старая версия 1,0,1,6, нынче актуальная 1,0,1,11 вот вам
https://yadi.sk/d/M5iqF8Xk3R3VXj
(https://yadi.sk/d/M5iqF8Xk3R3VXj)После обновления надо почистить кеш и изучить обновленное руководство
https://yadi.sk/i/rJUronbk3R8bJS
После обновления надо почистить кеш и изучить обновленное руководство
https://yadi.sk/i/rJUronbk3R8bJS
Кэш чего и где надо чистить? И как производится обновление - удаление старой версии с последующей установкой новой или просто ставите поверх старой?
Кэш чего и где надо чистить? И как производится обновление - удаление старой версии с последующей установкой новой или просто ставите поверх старой?
Поверх.
Кеш браузера либо папку cache из папки откуда запускается RK7 на кассе.
Дает ли егаис4пос нажать кнопку Отправить акт дважды? Админ бара позвонил и говорит, что вчера отсканировали 1 бутылку нажали отправить, а сегодня в списке актов 2шт в одно и тоже время. Ответы ЕГАИС пришли с разницей 13 секунд. На оба документа положительный ответ егаиса опроведении.
Дает ли егаис4пос нажать кнопку Отправить акт дважды? Админ бара позвонил и говорит, что вчера отсканировали 1 бутылку нажали отправить, а сегодня в списке актов 2шт в одно и тоже время. Ответы ЕГАИС пришли с разницей 13 секунд. На оба документа положительный ответ егаиса опроведении.
Вроде не дает. В логах егаис4пос можно увидеть когда и что сканировали и понять.
Это поиск руками по названию
2018-01-02 15:03:32.6653|Debug| Incoming request:[192.168.1.91] POST /api/searchbyname
Это через сканер
2018-01-02 15:05:45.4119|Debug| Incoming request:[192.168.1.91] POST /api/searchbybarcode
отправка акта и ниже его содержимое xml
2018-01-02 15:24:12.2232|Debug| [UTM Request] Url:http://192.168.1.180:8080/opt/in/ActWriteOffShop_v2 Content:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Вроде не дает. В логах егаис4пос можно увидеть когда и что сканировали и понять.
Это поиск руками по названию
2018-01-02 15:03:32.6653|Debug| Incoming request:[192.168.1.91] POST /api/searchbyname
Это через сканер
2018-01-02 15:05:45.4119|Debug| Incoming request:[192.168.1.91] POST /api/searchbybarcode
отправка акта и ниже его содержимое xml
2018-01-02 15:24:12.2232|Debug| [UTM Request] Url:http://192.168.1.180:8080/opt/in/ActWriteOffShop_v2 Content:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Посмотрел лог. Если я его правильно понял, то сканирование марки было 1 раз отправка запроса в УТМ на списание 2 раза.
1) Момент сканирования:
2018-01-01 22:31:05.1511|Debug| Incoming request:[172.31.32.103] POST /api/searchbybarcode
2018-01-01 22:31:05.1667|Debug| RawBody:{"value":"{40BBB147-F861-4429-A5EC-C23F3A65A317};22N000002VJLZPHVHDN08446080300109974 4RBUSHOYQ09O5PPL1S1O41SNOI9ATK9E"}
2018-01-01 22:31:05.1667|Debug| Client:rk7
2018-01-01 22:31:05.1667|Debug| Token:null
2018-01-01 22:31:06.0247|Debug| Response: {
"data": {
"barcode": "22N000002VJLZPHVHDN084460803001099744RBUSHOYQ09O5P PL1S1O41SNOI9ATK9E",
"product": {
"name": "Российский коньяк пятилетний \"Пять звездочек\"",
"code": "0010516000001593019",
"vCode": "229",
"quantity": 38.0,
"unitType": "packed",
"manufacturer": "ФГУП \"Кизлярский коньячный завод\"",
"inn": "0547000050",
"kpp": "054701001",
"capacity": 0.5,
"source": "rests"
}
}
}
Чуть ниже прием запроса от станции на отправку акта - видно, что их 2 с разницей в 5 секунд:
2018-01-01 22:31:26.0395|Debug| Incoming request:[172.31.32.103] POST /api/writeoff
2018-01-01 22:31:26.0395|Debug| RawBody:{"type":"Implementation","items":[{"alcCode":"0010516000001593019","quantity":1,"marks":["22N000002VJLZPHVHDN084460803001099744RBUSHOYQ09O5P PL1S1O41SNOI9ATK9E"]}]}
2018-01-01 22:31:26.0395|Debug| Client:rk7
2018-01-01 22:31:26.0395|Debug| Token:null
2018-01-01 22:31:26.1019|Debug| Incoming request:[172.31.32.103] POST /api/getsysinfo
2018-01-01 22:31:26.1019|Debug| RawBody:
2018-01-01 22:31:26.1019|Debug| Client:rk7
2018-01-01 22:31:26.1019|Debug| Token:null
2018-01-01 22:31:26.1019|Debug| Response: {
"unreadMessageCount": 0,
"isUtmConnected": true,
"apiVersion": "1.0.1.9",
"minMarksPerProduct": 0
}
}
2018-01-01 22:31:31.7647|Debug| Incoming request:[172.31.32.103] POST /api/writeoff
2018-01-01 22:31:31.7647|Debug| RawBody:{"type":"Implementation","items":[{"alcCode":"0010516000001593019","quantity":1,"marks":["22N000002VJLZPHVHDN084460803001099744RBUSHOYQ09O5P PL1S1O41SNOI9ATK9E"]}]}
2018-01-01 22:31:31.7647|Debug| Client:rk7
2018-01-01 22:31:31.7647|Debug| Token:null
2018-01-01 22:31:36.1483|Debug| Incoming request:[172.31.32.103] POST /api/getsysinfo
2018-01-01 22:31:36.1483|Debug| RawBody:
2018-01-01 22:31:36.1483|Debug| Client:rk7
2018-01-01 22:31:36.1483|Debug| Token:null
2018-01-01 22:31:36.6007|Debug| Response: {
"guid": "{7CA50EAC-139E-42C6-A79E-8642F407B19E}",
"date": "2018-01-01 22:31:36",
"isRead": null,
"isChecked": null,
"baseType": "WriteOff",
"type": "Implementation"
}
}
2018-01-01 22:31:36.6319|Debug| Response: {
}
}
2018-01-01 22:31:36.8503|Debug| Response: {
"guid": "{ED557CDA-D6C9-47FE-9BE5-585CEB42CE04}",
"date": "2018-01-01 22:31:36",
"isRead": null,
"isChecked": null,
"baseType": "WriteOff",
"type": "Implementation"
}
}
2018-01-01 22:31:45.9607|Debug| Incoming request:[172.31.32.103] POST /api/getsysinfo
2018-01-01 22:31:45.9607|Debug| RawBody:
2018-01-01 22:31:45.9607|Debug| Client:rk7
2018-01-01 22:31:45.9607|Debug| Token:null
2018-01-01 22:31:45.9607|Debug| Response: {
}
}
Все таки есть подозрение, что нажата кнопка не один раз. Эта станция немного "старовата", слабенькая конфигурация и при тестировании этой функции на станции заметил, что сервис ЕГАИС немного подтормаживает. Несколько раз даже сам заметил, что кнопки в интерфейсе этого раздела реагируют не моментально. Может пользователеь нажал и, не увидев реакции кнопки, еще раз нажал?... Хотя он не признается в этом.
Да уж... получается EgaisForPos заслал в УТМ два документа разных с одним и темже содержанием
"guid": "{7CA50EAC-139E-42C6-A79E-8642F407B19E}"
"guid": "{ED557CDA-D6C9-47FE-9BE5-585CEB42CE04}"
А может быть он не получив ответа от утм (Debug| [UTM Request] ) попытался еще раз отправить изменив гуид дока. Наверное 5 секунд таймаут в тестовых лабораториях UCS более чем достаточно:wall:
Сегодня уже 3 акта отправлены. И пока вроде ошибка не повторилась.
Хорошо, что вчера всего 1 бутылка была. Теперь сказал, чтобы каждый заказ отдельным актом отправляли (это же не запрещено?).
Сегодня уже 3 акта отправлены. И пока вроде ошибка не повторилась.
Хорошо, что вчера всего 1 бутылка была. Теперь сказал, чтобы каждый заказ отдельным актом отправляли (это же не запрещено?).
Да хоть каждую бутылку. Я в идеале так бы у себя сделать хотел. Ибо если весь док списания отобьется Егаисом по какимто причинам будет проще повторить.
вот и у нас сканирует только марки. а пиво не хочет пишет: Сканированная последовательность не является PDF417
64676468
сканер Honeywell Youjie 4600 c подключен в режиме "USB Клавиатура (ПК) " c добавлением Суффикса CR. в кипере прописан как: USB or PS/2 keyboard reader, decimal or hexadecimal, no prefix.
подскажите куда смотреть ????:(
вот и у нас сканирует только марки. а пиво не хочет пишет: Сканированная последовательность не является PDF417
64676468
сканер Honeywell Youjie 4600 c подключен в режиме "USB Клавиатура (ПК) " c добавлением Суффикса CR. в кипере прописан как: USB or PS/2 keyboard reader, decimal or hexadecimal, no prefix.
подскажите куда смотреть ????:(
А в режиме "ЕГАИС" кипер разве должен воспринимать другие типы ШК кроме PDF417(марку)? Вы ведь сканируете обычный еан13 штрихкод.
AndreY, а зачем вообще сканировать что то с пива если для него не предусмотрено помарочного списания? (в самой системе ЕГАИС не предусмотрено)
вообще желание поиска товара (пива) по обычному ШК понятно, но не реализовано в EFP, да и базе УТМ (ЕГАИС) AIK этой информации нет.
Опять же есть еще разливное пиво, у которого даже этого ШК как правило нет. Все равно придется искать вручную, либо вешать карту ШК для товара без ШК :)
SimpleGod
10.01.2018, 20:02
Все равно придется искать вручную, либо вешать карту ШК для товара без ШК :)
Единственный вариант "условной" автоматизации. А ведь сильно хочется избавиться от ручного списания (
А ведь сильно хочется избавиться от ручного списания (
Потерпите чуть чуть.
В Правительство РФ поступил законопроект (http://egais.spb.ru/wp-content/uploads/2016/12/proekt_FZ_beer.pdf) о внесении изменения в 171-ФЗ. Целью изменений является введение обязательной маркировки федеральными специальными (ФСМ) или акцизными марками (АМ) для пива и напитков на его основе с 1 июля 2017 года. В настоящий момент законопроект находится в обсуждении в профильных Ведомствах.
Подскажите если вот такой ответ от утм:
"необеспеченный расход продукции в торговом зале"
надо заново сканировать но уже без той позиции которой на остатке "0" ?
или как то по другому ?
dgenadiev
12.01.2018, 14:34
Потерпите чуть чуть.
В Правительство РФ поступил законопроект (http://egais.spb.ru/wp-content/uploads/2016/12/proekt_FZ_beer.pdf) о внесении изменения в 171-ФЗ. Целью изменений является введение обязательной маркировки федеральными специальными (ФСМ) или акцизными марками (АМ) для пива и напитков на его основе с 1 июля 2017 года. В настоящий момент законопроект находится в обсуждении в профильных Ведомствах.
с 1 июля 2017 года
До сих пор принимают?
с 1 июля 2017 года
До сих пор принимают?
Быстро только навальный садиться:)
- - - Добавлено - - -
Подскажите если вот такой ответ от утм:
"необеспеченный расход продукции в торговом зале"
надо заново сканировать но уже без той позиции которой на остатке "0" ?
или как то по другому ?
Именно так, ибо весь акт отвергнут ЕГАИСом. В дальнейшем обещают сделать либо повтор отправки либо копию без напикивания..
Во избежание этого приучите персонал не пытаться списывать больше чем есть на остатках, там же колонка есть "Остаток в егаис"
Ну а со своей стороны обеспечьте актуальные остатки на втором регистре. Тут нужна слаженная работа тех кто принимает алкоголь и подтверждает накладные в егаис. и перемещает из 1 регистра во 2.
Barsetka
13.01.2018, 12:30
Надеюсь, сделают повторную отправку
Надеюсь, сделают повторную отправку
Еще бы хорошо чтоб если на остатках в егаис меньше чем реально напикано акцизов оно не отправляло акт изначально...
Приветствую!
Не подскажите,что может быть? в поиске набираешь название,а в ответ Ваш запрос обрабатывается
сервером ЕГАИС. Пожалуйста повторите действие позже.
Но позже такое сообщение.
Связь с УТМ есть.
Брендмауэры и фаерволы и антивирусы выключены.
SimpleGod
14.01.2018, 18:49
Приветствую!
Не подскажите,что может быть? в поиске набираешь название,а в ответ Ваш запрос обрабатывается
сервером ЕГАИС. Пожалуйста повторите действие позже.
Но позже такое сообщение.
Связь с УТМ есть.
Брендмауэры и фаерволы и антивирусы выключены.
Такое случается, когда только что установленный/обновленный egaisforpos не знает об остатках на втором регистре. Допустим в 10:00 вы обновили и сконфигурировали с опросом остатков с частотой 65 минут. Первый запрос по второму регистру вернется с результатом не раньше 11:06. До этого момента в клиентской части будет подобное сообщение.
С завтрашнего дня (15 января 2018 года) ЕГАИС для маркированной продукции перестанет принимать акты списания с причиной "реализаци я" без правильного указания акцизных марок на все списываемые бутылки. Для "пива" всё остаётся без изменений.
Если у кого-то в настройках egaisforpos "Минимальное количество отсканированных марок на продукт" стоит ноль - лучше поставьте туда число побольше.
С 20 января 2018 будет произведен автоматический принудительный перевод на УТМ 2.1.6. Будьте внимательны и осторожны.
Barsetka
15.01.2018, 08:41
Коллеги,поделитесь опытом как боритесь с периодическим зависанием службы Egais for Pos?
1. Период запроса остатков с 1го регистра выставить больше 61 мин
2. На некоторых объектах стоит скрипт на автоматический принудительный перезапуск службы с периодом от 2 до 10 часов
Здравствуйте!
Акт Егаисом не был принят по причине отсутствия товара на регистре 2.
Товар перенесли с первого на второй. Что делать дальше?
Как удалить или отредактировать старый акт или изменить и отправить еще раз?
И где можно посмотреть было ли списание по другим позициям в не принятом акте?
Спасибо!
Как удалить или отредактировать старый акт или изменить и отправить еще раз?
Никак в текущей версии.
И где можно посмотреть было ли списание по другим позициям в не принятом акте?
Небыло ибо весь акт был отвергнут. Делайте списание заново. (хотя предположу что акцизки уже сьедены :))
SimpleGod
15.01.2018, 13:12
Делайте списание заново. (хотя предположу что акцизки уже сьедены :))
Сегодня переотправлял акт вчерашним числом: ни одной АМ не приложил - списалось без ошибок.
Сегодня переотправлял акт вчерашним числом: ни одной АМ не приложил - списалось без ошибок.
А какими программными средствами ? EgaisForPos дает возможность отправить акт вчерашним числом или переотправить ?
Кстати если списать по причине отличной от "Реализация" EgaisForPos марки не запросит и сам ЕГАИС должен такой акт одобрить.
Т.е. создать новый акт егаис, вбить туда все позиции кроме не правильной
(или отредактировать не правильную запись) и отправить?
А старый так и будет висеть? Это нормально?
Т.е. создать новый акт егаис, вбить туда все позиции кроме не правильной
(или отредактировать не правильную запись) и отправить?
А старый так и будет висеть? Это нормально?
Все так
SimpleGod
15.01.2018, 14:40
А какими программными средствами ?
Sh4decl со второго регистра актом с причиной "Реализация".
Создали новый акт без АМ ? А кнопка отправить в Егаис не активна.
Какую нужно выбрать причину?
Barsetka
15.01.2018, 15:21
Создали новый акт без АМ ? А кнопка отправить в Егаис не активна.
Какую нужно выбрать причину?
А Egais For Pos последней версии?
Barsetka
15.01.2018, 15:31
Да. С фтп скачена вчера.
ну по идее,если в настройках Мин.колличество марок на продукт стоит 0, то можно отправить и без марок.Другой вопрос примет ли нынче без АМ
В настройках стоит 0 ,но по причине реализация кнопка отправить в егаис не активна.
А если например порча или пересортица или иная причина то активна.
А какую выбрать чтоб без Ам прошло списание по реализации ?
Только что отправляли без марок по реализации, все ок. Все принято и подтверждено.
Barsetka
15.01.2018, 16:01
В настройках стоит 0 ,но по причине реализация кнопка отправить в егаис не активна.
А если например порча или пересортица или иная причина то активна.
А какую выбрать чтоб без Ам прошло списание по реализации ?
а есть возможность посмотреть в логах EgaisForPos? в самом начале пишет версию (Version) у меня (Version:1.0.1.11)
Только что отправляли без марок по реализации, все ок. Все принято и подтверждено.
Через Егаис или EgaisForPos?
Провел эксперимент через EgaisForPos.
Выставил в 0 минимальное кол-во марок. Сделал списание с признаком Реализация без марок. EgaisForPos пропустил но ЕГАИС сказал Rejected Количество указанных марок не соответствует количеству списываемой продукции
Выставил в 500 минимальное кол-во марок. Сделал списание с признаком Порча без марок. EgaisForPos пропустил и ЕГАИС ответил Акт списания успешно проведен
Через Егаис или EgaisForPos? Через EgaisFORPOS, веб интерфейс.
Через EgaisFORPOS, веб интерфейс.
Зашел по удаленке к клиенту, проверил все списалось с подтверждением. Все акты приняты и подтверждены и видны в EGAISFORPOS.
Установил EgaisforPos на станции кассира, при входе через кнопку Егаис в Rkeeper выдает введите логин и пароль. Для работы через rkeeper тоже надо учетную запись заводить? В книжке написано что только если как веб приложение вроде.
SimpleGod
16.01.2018, 15:31
Установил EgaisforPos на станции кассира, при входе через кнопку Егаис в Rkeeper выдает введите логин и пароль. Для работы через rkeeper тоже надо учетную запись заводить? В книжке написано что только если как веб приложение вроде.
Проверьте правильность адреса в настройках менеджера. Должно быть: "http://IP:порт?source=rk7"
Добрый день.
Ребята объясните пож-та.
Что бы редактировать параметры нужно обладать правами дилера?
или как-то можно обойти?
Имею ввиду:
6475
Просто у меня поля которые нужно отредактировать не активны, точнее не могу в них ни чего ввести.
Учётка, под которой я захожу, имеет все права, которые есть в Персонале.
Да тут нужен дилер и только его права.
и тут все дилеры?
а если Кипер не на поддержке?
Nikolyabobo
16.01.2018, 23:39
и тут все дилеры?
а если Кипер не на поддержке?
Если кипер не на поддержке, можно позвонить тому, кто настраивал или в ucs, чтобы сменили дилера, но это всё платно.
Такой вопрос. Если 15 и 16 числа не списывали алкоголь, теперь бутылки уже выкинули, марки отсканировать не получится. Пытаемся списывать, приходит ответ Количество указанных марок не соответствует количеству списываемой продукции.
Без марок вообще не списать?
По причине Порча списывать те бутылки, на которые нет акцизок?
Без марок вообще не списать?
на данный момент - да
УТМ не принимает документы списания с причиной "реализация" без марок (в каком ПО сформирован документ - не важно)
Решение сейчас это списать с другой причиной? Если указать Бой то это никого не волнует, главное спишется?
на данный момент - да
УТМ не принимает документы списания с причиной "реализация" без марок (в каком ПО сформирован документ - не важно)
Решение сейчас это списать с другой причиной? Если указать Бой то это никого не волнует, главное спишется?
Я ХЗ че там в голове у РАР...
Вот и нам клиент звонит, мы не списали до 15-го кучу алкоголя, а сейчас требует только с марками (не зависимо от настроек в программе = 0). Что теперь с этим алкоголем делать? Есть какое то решение? (кстати 15-го еще позволяло)
Опаньки... Открываем кошелек, готовимся к штрафам...
(шутка)
Фиг его знает что делать. Пол страны в такой ситуации...
И главное что про тем методикам которые РАР давал в декабре вро де как должно еще списание без марок работать
Ждем, может очередной баг (как был 12-го) может вернут
Опаньки... Открываем кошелек, готовимся к штрафам...
(шутка)
Фиг его знает что делать. Пол страны в такой ситуации...
И главное что про тем методикам которые РАР давал в декабре вро де как должно еще списание без марок работать
Ждем, может очередной баг (как был 12-го) может вернут
:) все как обычно... через заднее место :)
6478
Че вы мучаетесь то, Порча, без марок.
Порча, без марок.
ну так то вариант конечно, но если порча будет сопоставима по объемам с оборотом, то могут и спросить...
Реально был случай когда при сдаче алкодекларации пришло предписание типа: а откуда у вас при оборотах 100 Дал излишки на 10 Дал? Хотя по складу это были реально излишки (т.е. не левый алкоголь)...
отя по складу это были реально излишки
государство еще и с недоливом борется! когда уже посадки начнутся?
6480
ну так то вариант конечно, но если порча будет сопоставима по объемам с оборотом, то могут и спросить...
Грубить то никто не станет, разум у всех есть надеюсь. Пару дней продаж закрыть и далее вести учет по совести)
Интересно что же делать если ациза потерлась или оторвалась :)
Доброго времени суток.
Ребята можете подсказать или выложить мануал по обновлению egais4pos?
На support.ucs.ru не могу найти((((
Заранее спасибо.
Ребята всем спасибо, вопрос снят. Нашел статью на саппорте.
- - - Добавлено - - -
6478
Поправьте меня если я ошибаюсь, но по моему нельзя списывать товар в порчу если он был продан.
6478
Поправьте меня если я ошибаюсь, но по моему нельзя списывать товар в порчу если он был продан.
Интересно что же делать если ациза потерлась или оторвалась
В методологии написано что можно списывать до марта без акциза, так как у заведения может быть алкоголь с очень старых партий. Тут уже идет вопрос о корректности работы ПО. Есть ли в ПО возможность списывать товар без марки и/или ручное добавление марки (если например не читаем акциз)
dgenadiev
19.01.2018, 07:40
Ребята всем спасибо, вопрос снят. Нашел статью на саппорте.
А дайте почитать?Там что-то сложное? Там же просто дистрибутив накатить надо? или нет?
А дайте почитать?Там что-то сложное? Там же просто дистрибутив накатить надо? или нет?
Да,просто дистрибутив накатить. я еще БД копировал на всякий.
dgenadiev
19.01.2018, 09:52
Да,просто дистрибутив накатить. я еще БД копировал на всякий.
Можете последней версией поделиться?
alkon132
19.01.2018, 10:34
В методологии написано что можно списывать до марта без акциза
Где? Ткните носом пожалуйста.
В первой версии методологии это было, в текущей - не нашел.
Там только туманная фраза "по разрешенным ранее основаниям".
Есть таймаут получения остатков, поставил 120 минут.
если поставить 60 не будет конфликтов с другими программами использующими УТМ, сбис или 1с например. Они тоже будут запрашивать остатки и не будет ответа, что раз в час только можно?
и еще, пришел ответ в egaisforpos, акт с номером "номер акта" от 17.01.18 уже зарегестрирован в системе, вледелец "фсрарайди" акт списания н/д. Что это может значить? Где можно посмотреть что произошло с этим списанием?
если поставить 60 не будет конфликтов с другими программами использующими УТМ, сбис или 1с например.
Будет.
Не важно из какой программы вы запрашиваете остатки у УТМ. Важно что УТМ (или ЕГАИС) в принципе отдает их не чаще 1 раза в час
Не находиться товар (вино) при сканировании.Просит поискать в базе Егаис.
А в ручном поиске этот товар присутствует нормальным серым цветом на втором регистре.
Подскажите что делать дальше? Если поискать в базе то выдается с остатками 0.желтый цвет.
Спасибо.
Не находиться товар (вино) при сканировании.Просит поискать в базе Егаис.
А в ручном поиске этот товар присутствует нормальным серым цветом на втором регистре.
Подскажите что делать дальше? Если поискать в базе то выдается с остатками 0.желтый цвет.
Спасибо.
А вот не факт что ручным поиском вы находите именно ту бутылку АМ которого вы сканировали. Со сканером проблем нет ? Проблема по всем товарам или по одному? Версия E4P какая ?
Версия 1.0.1.11. Проблема пока только с этим товаром.
Понять есть ли эта бутылка в ручном поиске. Там только количество стоит.
Другой товар (водка) сканирует нормально.В блокноте перевод каретки работает.
Как списать данный товар (вино)? И как из базы егаис убрать товар который бежевым цветом?
Добавлен через поиск в егаисе.
Бежевый цвет (где остаток 0) из базы E4P не убрать.
Если на остатках 2 регистра нет этого товара то никак не списать, в минус не даст. Проверьте что после получения этого товара и подтверждения накладной в ЕГАИС остатки были перекинуты с 1 во 2 регистр ну и E4P обладает свежими данными по 2 регистру.
Ребята подскажите, на треккере появилось сообщение что функционал E4P поддерживается только до середины лета, далее все переводится в SH. А как быть с клиентами которые работают в 1с (соответственно переводится на SH не хотят) ?
Ребята подскажите, на треккере появилось сообщение что функционал E4P поддерживается только до середины лета, далее все переводится в SH. А как быть с клиентами которые работают в 1с (соответственно переводится на SH не хотят) ?
Очень интересно... А можно ссылку где такое написали?
А можно ссылочку. упс не успел )
А как быть с клиентами которые работают в 1с (соответственно переводится на SH не хотят) ?
По моему очевидно:
ВариантА - переводить на SH.
ВариантБ - искать стороннее решение типа Контур, Докс, 1С и т.п.
если 1 вариант только ради егаис то он предположим не нужен(нет в нем необходимости)
а стороннее решение потребует наверно отдельного ноутбука или планшета или вроде есть варианты на смартфоне
(сейчас из кипера довольно удобно сканировать, только сканер воткнул и нажимай на кнопку в самой RK7)
По моему очевидно:
ВариантА - переводить на SH.
ВариантБ - искать стороннее решение типа Контур, Докс, 1С и т.п.
dgenadiev
22.01.2018, 14:59
Имеется определенное количество бутылок в остатках которых фактически уже нету, (акты не уходили) , теперь их надо как-то списать, но без акцизы egais4pos не позволяет этого сделать?
Какие варианты решения проблемы?
Списывать все как порча?
Какие еще варианты?
Нашей прямой вины в этом нету, ПО было установлено и бутылки пикались, но акты висели и висели, а теперь с 15 января - вручную это не выравняешь..
Непроверенная информация.
Можно списать несколько раз с одной маркой. Похоже уникальность марки фсрар не проверяет.
списал аналогичную бутылку, потом еще раз(если они есть).
Имеется определенное количество бутылок в остатках которых фактически уже нету, (акты не уходили) , теперь их надо как-то списать, но без акцизы egais4pos не позволяет этого сделать?
Какие варианты решения проблемы?
Списывать все как порча?
Какие еще варианты?
Нашей прямой вины в этом нету, ПО было установлено и бутылки пикались, но акты висели и висели, а теперь с 15 января - вручную это не выравняешь..
Непроверенная информация.
Да. списывает.
Похоже уникальность марки фсрар не проверяет.
А вот это науке не известно...
Возможно что проверяет. Просто молчит... А "благую весть" потом принесет проверяющий с предписанием, который появится на пороге...
Товарищи! Все на тест новой версии E4P!
Version:1.0.1.14
Front version:1.10.0-rc3
Changelog обещанный пока что отсутствует. Видна дата/время запроса остатков!
https://yadi.sk/d/hYNd4zUg3RgTxL
(https://yadi.sk/d/hYNd4zUg3RgTxL)
alkon132
23.01.2018, 09:07
Да. списывает.
А вот это науке не известно...
Возможно что проверяет. Просто молчит... А "благую весть" потом принесет проверяющий с предписанием, который появится на пороге...
99,9 % что проверяет постфактум и делать так не надо.
Вот тут почитайте:
https://egais24.info/vazhno-dvoynyie-prodazhi-v-egais-kak-posmotret/
Не приняли реализацию со 2го регистра - необеспеченный расход... Можно ли как то повторно переотправить этот акт? пусть даже другой датой. В этом отказном документе не видны марки и потому уже невозможно вручную перенабрать реализацию...
dgenadiev
24.01.2018, 09:21
Не приняли реализацию со 2го регистра - необеспеченный расход... Можно ли как то повторно переотправить этот акт? пусть даже другой датой. В этом отказном документе не видны марки и потому уже невозможно вручную перенабрать реализацию...
Так у многих такая проблема, вы тему совсем что ли не читали?
Нельзя переотправить.
Так у многих такая проблема, вы тему совсем что ли не читали?
Нельзя переотправить.
Нельзя переотправить. Возможно E4P допилят для переотправки. Когда - никто не знает. Если допилят однобоко, то переотправлять будет Тойже датой что и оригинал документа и вам это уже не поможет - ибо по правилам игры джона крамера товарища гущанского документ старее 3 дней даже верно оформленный не принимается системой. Если сделают возможность Скопировать старый акт с теми АМ и откорректировать его - будет хорошо.
Если вам принципиально отправить списание с АМ сейчас - выдирайте из лога E4P штрихкода PDF417 печатайте их через какой нибудь генератор ШК и вперед. Если не стесняетесь отправить с причиной списания "Порча" то набейте акт руками, АМ не запросит.
dgenadiev
24.01.2018, 14:48
Нельзя переотправить. Возможно E4P допилят для переотправки. Когда - никто не знает. Если допилят однобоко, то переотправлять будет Тойже датой что и оригинал документа и вам это уже не поможет - ибо по правилам игры джона крамера товарища гущанского документ старее 3 дней даже верно оформленный не принимается системой. Если сделают возможность Скопировать старый акт с теми АМ и откорректировать его - будет хорошо.
Если вам принципиально отправить списание с АМ сейчас - выдирайте из лога E4P штрихкода PDF417 печатайте их через какой нибудь генератор ШК и вперед. Если не стесняетесь отправить с причиной списания "Порча" то набейте акт руками, АМ не запросит.
Ничего они не допилят эти криворукие программисты.
Насчет Порча и стесняетесь , мы так и делаем, это в принципе проверить невозможно...а как еще,других то вариантов нету..
Александр NVKZ
24.01.2018, 15:09
Господа. Извините если не в той теме, Возник вопрос.
Есть в наличии бутылка(+/-300шт) у которой не считывается АМ. Как заказать новую АМ на бутылку(ки)?
Заранее спасибо.
Есть в наличии бутылка(+/-300шт) у которой не считывается АМ. Как заказать новую АМ на бутылку(ки)?
Заранее спасибо.
Конечно же невозможно. По РАРу все нечитаемые марки это Ваши проблемы - проверять надо было при приеме товара.
Конечно же невозможно. По РАРу все нечитаемые марки это Ваши проблемы - проверять надо было при приеме товара.
Вы зачем так. УТМ позволяет запросить поврежденную АМ по данным (тип, серия, номер).
Другое дело что программные продукты UCS этого не позволяют насколько я знаю (или уже допилили ?)
Заранее спасибо.
Погуглите "Решение проблемы нечитаемых акцизных марок" там есть сторонее ПО, уже платное но куда вам деваться )
Вы зачем так. УТМ позволяет запросить поврежденную АМ по данным (тип, серия, номер).
Другое дело что программные продукты UCS этого не позволяют насколько я знаю (или уже допилили ?)
Таким макаром (если еще читается серия, номер..) Вы можете получить ШТРИХКОД, но никак АКЦИЗНУЮ МАРКУ.
Таким макаром (если еще читается серия, номер..) Вы можете получить ШТРИХКОД, но никак АКЦИЗНУЮ МАРКУ.
Из присланного кода можно сгенерировать QR код марки. Контур-маркет, к примеру, по запросу выдает сразу QR код акцизной марки.
Акцизная Марка содержит два штрих-кода. Один из них печатается на фабрике Госзнак при изготовлении марки в формате DataMatrix. Второй печатается в формате PDF-417 непосредственно на заводе-изготовителе алкогольной продукции. В коде PDF-417 содержится уникальная информация о каждой бутылке, но при этом он иногда повреждается при долгом хранении или транспортировке алкоголя. Отсканировав коды DataMatrix в верхней части Акцизной Марки и сформировав запрос в ЕГАИС, через некоторое время пользователь получает новые версии штрих-кодов для каждой позиции.
У товарища выше не считывается штрихкод нанесенный на акцизную марку. Зачем говорить что это его нерешаемые проблемы. "Проверять надо было при приеме товара." - а это спасло бы его если ШК на АМ послюнявит алкаш зашедший в отдел ?
А сегодня на форуме не все могут помогать. Вернее помогать могут не только лишь все, мало кто может это делать :)
Александр NVKZ
25.01.2018, 09:23
Где такой функционал в SH4decl? Марки верхние в документе лежат ждут своего часа.
Отсканировав коды DataMatrix в верхней части Акцизной Марки и сформировав запрос в ЕГАИС, через некоторое время пользователь получает новые версии штрих-кодов для каждой позиции.
Это как в той песне "...Я искал но не нашел..."
Где такой функционал в SH4decl? Марки верхние в документе лежат ждут своего часа.
Это как в той песне "...Я искал но не нашел..."
ИхТамНет :) нет такого функционала. Юзайте стороннее ПО. Я вам выше дал погуглить и поютубить ))
Добрый вечер.
Пришел ответ ЕГАИС : Сертификат отозван.
Не подскажите с чем может быть связано?
Спасибо.
Добрый вечер.
Пришел ответ ЕГАИС : Сертификат отозван.
Не подскажите с чем может быть связано?
Спасибо.
Отозван RSA-сертификат. Проинициализируйте носитель, получите новый RSA-сертификат в ЛК ЕГАИС.
А какие могут был причины отзыва?
Александр NVKZ
26.01.2018, 06:42
Добрый день. Еще возник вопрос у наших товароведов. В sh4decl падают ли акты списания с Egais4Pos? Как следить что списывается на рабочем месте, не открывая web ресурс?
dgenadiev
26.01.2018, 07:53
Добрый день. Еще возник вопрос у наших товароведов. В sh4decl падают ли акты списания с Egais4Pos? Как следить что списывается на рабочем месте, не открывая web ресурс?
Нет не падают, все что списано на кассе видно только на кассе.
Инструкцию почитайте....
Barsetka
26.01.2018, 15:19
Добрый вечер.раз уж такая пляска и приходится списывать как недостача,а в Алкодекларации указывается что продажи.как бы не будет вопросов у ФСРАР?
Добрый вечер.раз уж такая пляска и приходится списывать как недостача,а в Алкодекларации указывается что продажи.как бы не будет вопросов у ФСРАР?
В общепите они должны равняться??? недолив, перелив, бутылки, ДАЛы.....
SimpleGod
27.01.2018, 11:32
Замечена проблема в текущей версией EgaisForPos. После 7 дней непрерывной работы (без перезапуска службы EgaisForPos Service) приложение начинает игнорировать параметр "Частота проверки остатков" и начинает безжалостно засылать запросы остатков по второму регистру с частотой в 5-6 раз за секунду. Как следствие к вечеру начинает зависать намертво как обращение через браузер так и через RK7. Вчера на всех трех точках поймал этот баг.
Замечена проблема в текущей версией EgaisForPos. После 7 дней непрерывной работы (без перезапуска службы EgaisForPos Service) приложение начинает игнорировать параметр "Частота проверки остатков" и начинает безжалостно засылать запросы остатков по второму регистру с частотой в 5-6 раз за секунду. Как следствие к вечеру начинает зависать намертво как обращение через браузер так и через RK7. Вчера на всех трех точках поймал этот баг.
Я еще на .11 версии. Вчера такойже баг словил. Перезапуск сервиса не помог(сервис не мог стопануться), только ребут компа.
SimpleGod
27.01.2018, 13:24
Я еще на .11 версии. Вчера такойже баг словил. Перезапуск сервиса не помог(сервис не мог стопануться), только ребут компа.
Так я считаю .11 на данный момент текущей ). Ога-ога. Только ребут.
UPD: оказалось, что служба работала непрерывно с 15 января. Получается на 12 день начинает сыпаться запросы.
Так я считаю .11 на данный момент текущей ). Ога-ога. Только ребут.
UPD: оказалось, что служба работала непрерывно с 15 января. Получается на 12 день начинает сыпаться запросы.
.14 последняя на фтп usc выложила 22 числа. Я двумя страницами ранее выкладывал. Прям хоть в рестарт комп суй...
uncleshu
29.01.2018, 05:37
Может кому пригодится консольный перезапуск с убиванием сервиса (cmd файлик)
Set ServiceName=EgaisForPos
For /F "tokens=3" %%A In ('SC queryex %ServiceName%^|Find "ID_"') Do (
TaskKill /F /T /PID %%A
)
net start %ServiceName%
Посмотрите для уточнения как у вас называется сервис EgaisForPos в службах
Barsetka
29.01.2018, 10:43
6490Добрый день.Почему возможен такой ответ от ЕГАИС?такого документа больше нет в списке
параллельная работа в shdecl могла повлиять?что тикет совпал
SimpleGod
29.01.2018, 13:53
Кто-нибудь видел ChangeLog .14?
makkaley
29.01.2018, 18:19
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как через Е4P отменить документы уже отправленные в ЕГАИС?
Сканировали алкоголь на старой версии, по всем документам пришел ответ -"Количество марок не соответствует количеству списываемой продукции".
Спасибо!
6491
P.S. Мне тут подсказали, что "Количество марок не соответствует количеству списываемой продукции" это, фактически отказ от ЕГАИС и нужно заново формировать акт списания по причине реализация. Короче, сканировать заново бутылки и отправлять в ЕГАИС. Так ли это?
SimpleGod
29.01.2018, 19:09
P.S. Мне тут подсказали, что "Количество марок не соответствует количеству списываемой продукции" это, фактически отказ от ЕГАИС и нужно заново формировать акт списания по причине реализация. Короче, сканировать заново бутылки и отправлять в ЕГАИС. Так ли это?
Все правильно подсказали. Если акт не проводится, то он не проводится полностью. Либо повторно сканируйте марки, либо копируйте вручную из логов.
dgenadiev
30.01.2018, 05:56
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как через Е4P отменить документы уже отправленные в ЕГАИС?
Сканировали алкоголь на старой версии, по всем документам пришел ответ -"Количество марок не соответствует количеству списываемой продукции".
Спасибо!
6491
Ну вообще мне кажется такой ответ приходит когда не все бутылки в акте просканированы, а какие то набиты просто через поиск, поэтому он и не проводит его, потому-что теперь нельзя списывать без акцизы.
кто-то в SH5 с алкоголем??
makkaley
30.01.2018, 13:42
После обновления на последнюю версию не отправляются акты через E4P, остатки не видны. При отправке пишет "Документ успешно отправлен", связь с УТМ есть.
Через Sh4decl все отправляется и списывается. Есть идеи?
Спасибо!
6494
- - - Добавлено - - -
... либо копируйте вручную из логов.
Подскажите, пожалуйста, это верная информация, что в логах сохраняется код отсканированной марки? В логах E4P?
Спасибо!
dgenadiev
30.01.2018, 14:31
После обновления на последнюю версию не отправляются акты через E4P, остатки не видны. При отправке пишет "Документ успешно отправлен", связь с УТМ есть.
Через Sh4decl все отправляется и списывается. Есть идеи?
Спасибо!
6494
- - - Добавлено - - -
Подскажите, пожалуйста, это верная информация, что в логах сохраняется код отсканированной марки? В логах E4P?
Спасибо!
У вас не последняя версия судя по скриншоту..
SimpleGod
30.01.2018, 14:41
Спасибо!
Да, в логах E4P. Сам вчера ковырял логи для ручной переотправки. Вчера версия была .11. Сегодня обновился до .14. В ней логи еще не смотрел.
makkaley
30.01.2018, 16:57
У вас не последняя версия судя по скриншоту..
Последняя из опубликованных UCS. (версия 1.5)
Последняя из опубликованных UCS. (версия 1.5)
6495
Не правильно ты Дядь Федор бутерброд ешь :) В моем случае версия 1.0.1.11
makkaley
30.01.2018, 17:31
В моем случае версия 1.0.1.11
Можете поделиться?
makkaley@gmail.com
Спасибо!
Товарищи! Все на тест новой версии E4P!
Version:1.0.1.14
Front version:1.10.0-rc3
Changelog обещанный пока что отсутствует. Видна дата/время запроса остатков!
https://yadi.sk/d/hYNd4zUg3RgTxL
(https://yadi.sk/d/hYNd4zUg3RgTxL)
После обновления надо почистить кеш браузера с клиента. Если клиент - касса РК7, то очистить папку
\cache в папке РК7
Кто-нибудь видел ChangeLog .14?
1. Исправлена проблема чтения марок после запроса информации по товару в ЕГАИС
2. Выведена информация по дате и времени последнего запроса остатков
3. Стабилизация серверной части (внутренние доработки)
Здравствуйте!
После ввода пользователя и пароля ничего не происходит.
Не заходит в программу. Кэш чистил. Службы перезапускал.
Компьютер перезагружал. Ни какой реакции.
Может кто что подскажет?
Ресторан вообще не списывал алкоголь. Теперь огромные остатки числятся. Как посоветуете списать этот алкоголь? В Егаисфопос есть пункт ИНЫЕ ЦЕЛИ, для чего этот пункт??
Ресторан вообще не списывал алкоголь. Теперь огромные остатки числятся. Как посоветуете списать этот алкоголь? В Егаисфопос есть пункт ИНЫЕ ЦЕЛИ, для чего этот пункт??
https://egais.center-inform.ru/tehpod/faq/Списание/
CepeLLlka
13.02.2018, 16:49
Ребят, добрый день. Инструкцию читал к Egais for pos, но ничего не нашёл там что помогло бы мне..
Вопрос следующий.. Мы сканировали марки, сформировался список товаров и его мы отправили в ЕГАИС.
Пришёл ответ: Тип запроса - "Rejected", Комментарий - "Не найдена продукция в торговом зале (код продукции ...... ..... ..... , позиция "2". импорт содержимого акта списания из торгового зала.
Я так понимаю, что документ не прошёл проверку на стороне ЕГАИС, по причине нехватки продукции в позиции "2". Хорошо, как теперь нам допустим скорректировать этот акт и заново отправить его в ЕГАИС? Или как вообще реагировать нужно на это?
SimpleGod
13.02.2018, 17:02
Ребят, добрый день. Инструкцию читал к Egais for pos, но ничего не нашёл там что помогло бы мне..
Вопрос следующий.. Мы сканировали марки, сформировался список товаров и его мы отправили в ЕГАИС.
Пришёл ответ: Тип запроса - "Rejected", Комментарий - "Не найдена продукция в торговом зале (код продукции ...... ..... ..... , позиция "2". импорт содержимого акта списания из торгового зала.
Я так понимаю, что документ не прошёл проверку на стороне ЕГАИС, по причине нехватки продукции в позиции "2". Хорошо, как теперь нам допустим скорректировать этот акт и заново отправить его в ЕГАИС? Или как вообще реагировать нужно на это?
Реагировать строго: у вас не принят ВЕСЬ акт списания. В данной версии не реализован механизм переотправки акта. Теперь ручками разбирайте лог Egais4Pos и вручную формируйте акт через Sh4decl.
CepeLLlka
13.02.2018, 17:11
Понятно, спасибо.. Сейчас будем изучать..
Добрый день, в итоге вопрос можно ли принимать в Контуре а отправлять через EgaisForPos? Потому что сейчас вроде как акты отправляются через Egaisforpos.
Но в IIKO допустим можно только через бэкофис всё делать. Нельзя установив сканер отправлять в ЕГАИС. Так как все позиции прихода он берёт через бэкофис.
вопрос можно ли принимать в Контуре а отправлять через EgaisForPos?
Можно.
CepeLLlka
21.02.2018, 11:23
Поставил Sh4decl, вроде немножко разобрался..
Смотрю логи Egais4Pos и чёт не очень понятно, что к чему там..
Если не сложно, может быть ткнули бы носом в каком разделе лога должны можно найти марки товаров которые не отправились..
SimpleGod
21.02.2018, 11:43
Поставил Sh4decl, вроде немножко разобрался..
Смотрю логи Egais4Pos и чёт не очень понятно, что к чему там..
Если не сложно, может быть ткнули бы носом в каком разделе лога должны можно найти марки товаров которые не отправились..
Находите в логах по времени отправленный акт, в нем будет:
<pref:FullName> </pref:FullName> - наименование продукции
<awr:Quantity> </awr:Quantity> - количество
<MarkCode> </MarkCode> - акцизная марка
CepeLLlka
21.02.2018, 12:34
Да, спасибо. Разобрался, но это уже не поможет немножк..
Так как для того, чтобы акты проходили, мы руками убирали алкоголь, которого нет на регистрах в ЕГАИС.
Поэтому теперь его ищу по событию - searchbybarcode, я так понимаю оно отрабатывает тогда, когда происходит сканирование товара.
CepeLLlka
21.02.2018, 12:45
А кто-нибудь пробовал делать акты списания с регистра 2 и акты постановки на баланс в регистр 2?
У нас просто пересортица произошла, на остатках алкоголь есть, но у него другой алкокод, поэтому списание не происходит..
Вот планируем сейчас с неверным алкокодом из ЕГАИС списать, и поставить на баланс уже с верным исходя из файлов лога. И затем уже списать это в реализацию.
P.S. Дочитал в инструкции до этого, вроде понятней стало...
И если в курсе подскажите пожалуйста, нужны ли марки по постановке на баланс излишков или списании недостачи. Я чёт просто не нашёл такой графы в SH4Decl..
SimpleGod
21.02.2018, 13:37
В январе списывал со второго регистра с причиной "Пересортица" без акцизных марок. Списалось успешно.
И если в курсе подскажите пожалуйста, нужны ли марки по постановке на баланс излишков или списании недостачи. Я чёт просто не нашёл такой графы в SH4Decl..
Пока не нужны
Коллеги. Методологи 2.4 нам говорит
При фиксации розничной продажи алкогольной продукции будет использоваться офлайн и онлайн методы контроля поштучных остатков в организации. При списании продажи поштучной продукции, остатки уменьшаются на Регистре №1 и списывается цифровой идентификатор с Регистра №3.
Как считаете, с 1 марта E4P в текущем виде издохнет или всё ещё со 2 регистром так и будем работать?
Та часть UCS, что пишет SH4decl, явно считает что с 1 марта вторую версию отключат, хотя это и противоречит методологии.
А чеб он сдох ?:) Как я понимаю E4P будет также пытаться списывать со 2 регистра если там есть товар. А вот как списывать алкопродукцию которую поставщики будут отгружать "по новому" я пока не понимаю. Имхо новая методология не подразумевает перемещение с 1 во 2 регистр.
? Как я понимаю E4P будет также пытаться списывать со 2 регистра если там есть товар.
Кстати, насколько я понимаю, можно сделать реализацию со случайными марками как-то? В целях выровнять остатки? С одинаковыми тоже проходят документы, лишь бы количество совпадало, но это, кнчн, может привлечь внимание.
До 01.07 вполне себе позволяет. Потом обещают сделать списание с 1 регистра.
До 01.07 вполне себе позволяет. Потом обещают сделать списание с 1 регистра.
А как это с товаром, который придет поштучным? У него же марки застрянут на 3 регистре тогда? И там возникнет то самое расхождение, по которому через 30 дней блокировка?
Nikolyabobo
01.03.2018, 16:50
С одинаковыми тоже проходят документы, лишь бы количество совпадало, но это, кнчн, может привлечь внимание.
Да проходят. У нас тут была пересортица. Водка «пять озёр» (не реклама). Было два поступления. Одно до 15.01, второе - в феврале. 2 поступления по 40штук каждое. Один раз отсканировали 40 бутылок, отправили акт списания. Потом бухгалтер посмотрела, что на остатках висят 40 бутылок этой водки (которые должны были списать до 15.01 но не списали), заставила барменов опять их сканировать. Второй раз эти акты о реализации с одними и теми же акцизными марками без проблем ушли и были приняты.
Подскажите где искать проблему.
2 марта все списывалось отлично, есть ответы, документы проходили. в УТМ есть тикет как раз от 2 числа последний. после этого только запрос остатков(со 2 по 5 марта). За 3 марта и запросов остатков нет во входящих УТМ.
В E4P отправленные документы есть, а ответов нет, соответственно и в УТМ нет тикетов. Как я понимаю они в УТМ и не попали.
связь с утм есть, остатки запрашивает регулярно, списания не идут.
в логе E4P
The content of element 'awr:Content' is not complete.
что бы это значило?
возможно обновлялся УТМ но 27 февраля, т.е. за 3 дня до проблемы. и до 2 числа списывалось.
Доброе время суток! Тут некоторое время работал в другой области, и поэтому немного потерял связь с "реальностью" ))
Напомниете пожалуйста какова сейчас схема работы для ресторана с общепитовской лицензией на алкоголь ? Как помню раньше достаточно было просто принять накладную и все, как понял сейчас поменялось, можно вкратце по пунктам описать каковы сейчас действия с алкгоголем ? И как понимаю надо использовать 4pos?
dgenadiev
06.03.2018, 06:07
Доброе время суток! Тут некоторое время работал в другой области, и поэтому немного потерял связь с "реальностью" ))
Напомниете пожалуйста какова сейчас схема работы для ресторана с общепитовской лицензией на алкоголь ? Как помню раньше достаточно было просто принять накладную и все, как понял сейчас поменялось, можно вкратце по пунктам описать каковы сейчас действия с алкгоголем ? И как понимаю надо использовать 4pos?
Принимаете алкоголь как раньше,ставите его в зал.
В зале при продаже списываете его через egais4pos.
Принимаете алкоголь как раньше,ставите его в зал.
В зале при продаже списываете его через egais4pos.
Правильно понял, что после подтверждения накладной, необходимо сделать запрос остатков по регистру 1 там выбрать товар и создать акт перемещния на регистр 2 , а дальше 4пос будет автоматом создавать накладные реализации ?
Barsetka
07.03.2018, 07:42
Правильно понял, что после подтверждения накладной, необходимо сделать запрос остатков по регистру 1 там выбрать товар и создать акт перемещния на регистр 2 , а дальше 4пос будет автоматом создавать накладные реализации ?
EgaisForPos позволяет списывать алкоголь со второго регистра путем сканирования акцизной марки и отправки акта списания в ЕГАИС из этой же программы.А так он сам по себе никакие накладные не создает.
EgaisForPos позволяет списывать алкоголь со второго регистра путем сканирования акцизной марки и отправки акта списания в ЕГАИС из этой же программы.А так он сам по себе никакие накладные не создает.
Накладные не создает. Но создает акты списания со 2-го регистра.
Добрый день. Появилась ли возможность работать с третьим регистром? Поставщики уже с 1 марта присылают сообщения в печатном виде с накладными, что не смогут с нами сотрудничать если не будет 3-го регистра. Может кто знает когда появиться данная возможность.
Поставщики уже с 1 марта присылают сообщения в печатном виде с накладными, что не смогут с нами сотрудничать если не будет 3-го регистра.
Наверное все таки речь не про 3 регистр, а про 3ю версию протокола ЕГАИС
Да может
Наверное все таки речь не про 3 регистр, а про 3ю версию протокола ЕГАИС
Да может
Имеется ввиду отправка егаис4посом документов в 3-ей версии?
У меня стоит версия 1.0.1.14. Какая сейчас самая свежая версия?
Кто знает когда будем сканировать марки по приходу алкоголя в третьей версии? Пока вчера установили 3-ю версию и принимали по сути алкоголь также как и обычно по второй версии.
Я думаю, когда поставщики будут с акцизами отправлять, чтобы можно было сверить)))
Barsetka
21.03.2018, 15:19
Появилась новая версия.после установки ,внутри есть описание .
у нас 174.0, еще новее?)))