PDA

Просмотр полной версии : Помогите настроить печать предчека на star sp298md gry слиповый, не влазит в подкладной лист.

hell4ween
18.05.2017, 05:09
Помогите настроить печать предчека на star sp298md gry, не влазит в подкладной лист и не запрашивает второй лист.
Что сделано:создан макет предчека(указано что слип), содана схема печати и прописан макет, в макете стоит галка "слип", и фиксированая высота 30, максимальная высота меньше 60 не ставится.
Все равно проходит до конца слипа и последней строкой печатает до потери пульса пока не дойдет до конца очереди печати.
Есть два типа принтеров роловые и слиповые, прописаны две схемы печати и назначены станции на роловые принтера с макетом под рол, там все нормально а вот слип ни вкакую.
Спасибо за ответы, надеюсь в той ветке тему создал!

Rus75lan
19.05.2017, 09:33
1. принтер должен быть в эмуляции стар.
2. в драйверах выбрать scp-700
3. в макете должна стоять галка - слиповый
4. в схемах печати у макета я ставил галку на выравнивание по размеру и фиксированную высоту.
Все работает и справшивает, чтоб вставили очередной лист.

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:32 ----------

Все равно проходит до конца слипа и последней строкой печатает до потери пульса пока не дойдет до конца очереди печати.
это однозначно говорит, что макет ролл

hell4ween
19.05.2017, 11:17
Настраивал UCS, но удаленно, может получилось наоборот, но тогда почему роловые печатают как надо? Кстати только они и прописаны в использовании схем печати , у меня три бара роловые они и прописаны и 3 официанта слиповые, может нужно и слиповые там же прописать?
1. принтер должен быть в эмуляции стар. -есть
2. в драйверах выбрать scp-700 - есть
3. в макете должна стоять галка - слиповый -есть
4. в схемах печати у макета я ставил галку на выравнивание по размеру и фиксированную высоту. -
галку выравнивать по размеру поставил а фиксированая высота там нужно значение вписать. Бумажка 89*200мм, строк примерно 35-40 влезет, то потом можна коректировать, что прописать, 35?

Rus75lan
19.05.2017, 15:52
а фиксированая высота там нужно значение вписать. Бумажка 89*200мм, строк примерно 35-40 влезет, то потом можна коректировать, что прописать, 35?
на моей практике от 27 до 33 было, максимум) Фиксированная высота - это сколько строк напечатает принтер, а потом попросит следующий слип.
1. чтобы на разных станциях печатались разные макеты можно а)добавить схему и кинуть ее в использование именно нужными станциями; б) добавить еще один макет, и при печати пречека выбирать, какой печатать.

hell4ween
19.05.2017, 17:21
на моей практике от 27 до 33 было, максимум) Фиксированная высота - это сколько строк напечатает принтер, а потом попросит следующий слип.
1. чтобы на разных станциях печатались разные макеты можно а)добавить схему и кинуть ее в использование именно нужными станциями; б) добавить еще один макет, и при печати пречека выбирать, какой печатать.
Спасибо! Сегодня опробую.

hell4ween
19.05.2017, 23:38
Отлично все печатает, теперь подскажите где в макете найти начало второй части после 33 строк, чтоб чуть ниже опустить, точнее добавить пару пустых строк, а то аккурат по логотипу допечатывает. Первый лист начало я опустил ниже логотипа.
Спасибо!

kvindor
14.06.2017, 18:47
Отлично все печатает, теперь подскажите где в макете найти начало второй части после 33 строк, чтоб чуть ниже опустить, точнее добавить пару пустых строк, а то аккурат по логотипу допечатывает. Первый лист начало я опустил ниже логотипа.
Спасибо!
Вы как-нибудь решили проблему с отступом на второй странице

BoniX
16.06.2017, 13:03
Необходимо добавить Бенд Верхний колонтитул на вторую страницу (да и на первую так же) с командой промотки нужного кол-ва строк.
По крайней мере, так работает.
5925

hell4ween
25.06.2017, 14:14
kvindor, Нет не знаю как сделать.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:13 ----------

BoniX, где найти начало второй страницы?

BoniX
25.06.2017, 17:57
kvindor, Нет не знаю как сделать.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:13 ----------

BoniX, где найти начало второй страницы?

Нужно ПКМ на нужном месте - добавить бенд, верхний колонтитул. В него пкм - добавить Мемо. Должно получится примерно как на скрине.

По поводу команды pass - нашел тут.
http://tracker.ucs.ru/issues/30609
По логике, если даже на первую страницу вытащить "верхний колонтитул" - он должен выводится на каждой странице.
И вставить туда команду промотки pass.

По поводу второй страницы, это я с макетом системного балансового отчета перепутал похоже, сорри.