Просмотр полной версии : ФР АТОЛ 22 с ФН
Проблемка есть, при подключении Атола 22 через USB, диспетчер устройств видит 2 ком порта, но они оба с восклицательными знаками и тест драйвера, ровно как и приложение кассовое rk6не видят ФРа. (rk 6.111, windows xp embeded) Перепробовали несколько USB_driver архивов качать, с разных сайтов и это не помогло. Закралось подозрение что виновата сама embeded, есть информация как победить это?
Попробуйте установить http://ftp.f-trade.ru/ATOL/DTO_****_**_**/DTO_8_12_00_00_Full.zip, прям полную установку. В Program Files\ATOL\Drivers найдете все нужные драйвера.
Так же не забудьте. что тест драйвера работает только с версией протокола 3.0, а RKeeper с 2.4.
Так же не забудьте. что тест драйвера работает только с версией протокола 3.0, а RKeeper с 2.4.
9-я версия DTO прекрасно работает по протоколу 2.4
Попробуйте установить http://ftp.f-trade.ru/ATOL/DTO_****_**_**/DTO_8_12_00_00_Full.zip, прям полную установку. В Program Files\ATOL\Drivers найдете все нужные драйвера.
переставили на обычный XP, и заработало, как мне сказали одни ребята, что если нормально не запускаются то и мудрить бесполезно на ембедед
Rus75lan
06.05.2017, 11:11
переставили на обычный XP, и заработало, как мне сказали одни ребята, что если нормально не запускаются то и мудрить бесполезно на ембедед
поддерживаю. Попытка устранить аналогичную ошибку на ембеддед 2009 привела к пустой потере двух часов времени. Причем на чистых ембеддед 2009 драйвер ставятся без проблем.
Попробуйте установить http://ftp.f-trade.ru/ATOL/DTO_****_...00_00_Full.zip, прям полную установку.
а смысл???. Установка просто создает папку с дрйверами (которую можно взять и на саппорте атола). Драйвера потом вы все равно устанавливаете вручную.
а смысл???. Установка просто создает папку с дрйверами (которую можно взять и на саппорте атола). Драйвера потом вы все равно устанавливаете вручную.
У меня на embeded завелось только после полной установке, возможно что-то в систему доустанавливает, не разбирался.
Напишу здесь, чтоб не плодить темы по Атол 22Ф.
Помогите грамотно настроить параметры оборудования - вкладка ОПЛАТА. Есть 1,2,3,4.
В кипере как обычно - 1-наличные, 2-кредитом, 3-неплатильщик, 4 - платежная карта, если что то работали всегда со штрихом, с Атолом впервые.
Если так заполнить, то в чеке = 5.40р, при комбинированной оплате (кредитом - 2р, нал 3.40р) выбивает в чеке - печатается ОПЛАТА - наличными - 2р, наличными 3.40. Далее ВСЕГО ОПЛАЧЕНО НАЛИЧНЫМИ - 3.40, ЭЛЕКТРОННЫМИ - 2р.
Что такое ЭЛЕКТРОННЫМИ.. как понял это и есть КРЕДИТОМ. Как подправить все как и должно быть - НАЛ -3.40, КРЕДИТОМ -2р
С налогами, скидками все нормально.
Как подправить все как и должно быть - НАЛ -3.40, КРЕДИТОМ -2р
А где написано как должно быть?:)
По мне так, "Электронными" - более адекватное название для банковских карт, чем "Кредит".
По существу - названия валют можно запрограммировать через тест драйвера АТОЛа.
Вот я и попробовал через тест драйвер прописать, но откуда лезет ЭЛЕКРОННО так и не понял.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:00 ----------
А то получается вот это.
http://imgur.com/a/O0Rq3
Это Z после настроек выше
Еще вопрос про чек ФР. Где настройка по печатанию СДАЧИ в фискальном чеке. Сейчас в чеке только конечная суммы оплаты. Хотелось бы было - ПОЛУЧЕНО и СДАЧА.
В седьмом кипере все нормально
Оплата
Получено
Сдача
Драйвер Атола последний. Что не так и как у вас?
Raziel38
05.10.2020, 11:52
здравствуйте.
никто не знает, как увеличить в атолах количество документов, которое фр может хранить в себе при обрыве связи с офд? на штрихах по-умолчанию 30 дней. в интернете пишут, что в атолах тоже, но ни разу не видел атол, который может работать если не переданы фд. при первом же неотправленном встают колом и не дают работать. просто сложилась такая ситуация, что сам офд упал. а работать то надо.
ммм...
Вы не путаете возможности ФР и настройки выдачи предупреждений / ограничений в самом кипере?
Любой Атол так же 30 дней может работать без связи с JAL
Смотрите настройки драйвера в unifr (cthdbcq - станции и устройства)
там есть 2 параметра (значение в секундах, названия не помню)
первый отвечает за выдачу предупреждений, второй за блокировку работы (на уровне софта) если документы не отправлены дольше xx