PDA

Просмотр полной версии : Импорт данных в SH4, OLE

xenmayer
12.04.2017, 17:31
Доброго времени суток!

Снова я с вопросом по OLE).

Разбираюсь с интерфейсом Sh4Ole.
Задачи у меня такие:
проверять существуют ли в базе "Тип оплаты" если нет то создаем новый;
проверять существуют ли в базе "Меню ресторана" -> "Категория" -> "Товар" если нет то создаем новый товар, категорию;
создать документ расхода на каждый тип оплаты из исходных данных.

В общем стандартный импорт :)

Некоторые методы получения данных описаны в интерфейсе.Insert и update только в "Алгоритм выполнения практически любого запроса".
Непонятно откуда можно взять индексы датасетов и теги полей.

Может есть какие-то методы "пасхалки" не описанные в руководстве.

p.s. Покурил треды и увидел, что в 2010 году один из пользователей раздавал на email описание других методов интерфейса. Может у кого осталось)

SH
12.04.2017, 23:20
А можно ссылку, что там раздавалось?

xenmayer
13.04.2017, 13:56
А можно ссылку, что там раздавалось?

Добрый день! Там ссылки не было, а участник предлагал скинуть что-то на email.

Вот ссылка на сообщение:

http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=3914&p=25211&viewfull=1#post25211

xenmayer
13.04.2017, 16:51
Копаю сейчас Testole.exe. Тоже только выборки.

Мне необходимо написать импорт в SH аналогичный импорту из RK

Сделал дамп всего интерфейса библиотеки Sh4Ole.Sh4App, но там, как говорится "без поллитры не разобраться".

SH
13.04.2017, 22:44
Вот ссылка на сообщение:
Хммм... Не помню совсем. Я даже почту от него проверил - нету ничего (
Ничего другого в архивах не лежит, да и мои разбирались по этим примерам...

Здесь программисты крайне редко пробегают.

SLion
14.04.2017, 10:20
Когда то тыкал его чисто для интереса. Процедуры берутся из сдбман, там датасеты и теги, а вот с описанием этих тегрв печаль беда, на саппорте юсиэс есть описание, но оно сильно не полное.

xenmayer
14.04.2017, 12:35
Когда то тыкал его чисто для интереса. Процедуры берутся из сдбман, там датасеты и теги, а вот с описанием этих тегрв печаль беда, на саппорте юсиэс есть описание, но оно сильно не полное.

Спасибо за поддержку) Что за сдбман? Это еще одно описание интерфейса Sh4Ole?

Я тут копнул экспорт из RK, это paradox db, причем запароленные. Благо есть дыра в СУБД, которая открывает запароленные базы с помощью универсального пароля (jIGGAe). Большого профита не получил. Проблемы с кодировкой (хотя добавил русский язык при установке DB). Надо обладать недюжинной интуицией, чтобы разобрать свойства сущностей (хотя вполне реально).

SLion
15.04.2017, 02:28
5792
Менеджер Sh4, права пользователей, исполнение процедур и т.д., вот два окна в одном можно увидеть процедуры, там в принципе более понятно если смотреть прямо по правам пользователей.
И окно исполнения запросов, после выполнения возвращаются датасеты, соответственно in parameters входные, out выходные.