PDA

Просмотр полной версии : Ошибка печать или кривые руки (spred)

aplate
11.04.2017, 19:51
Вечер добрый.

Пытаюсь настроить пречек на сетевой принтер, так как ком порты все погорели. Изначально курил мануалы и форум, но что то где то упустил видимо. Ситуация такая, спред стартует, видит принтер и серер. Но при печати выдает stats-error. Ниже описанно что я делал, возможно где то что то не так настроил. Посмотрите пожалуйста.

Скачал и установил spred. Настройки:
[Network]
Adapter=Find
SelfName=JETDIR
ServerName=RLSERV
[Printers]
COM1=\\unit99\@UGL
[Log]
Path=
MaxSize=100000

Далее в кипере завел в сервис печати принтер:
Имя-@UGL
Печать через сервер-Станция-JETDIR
Порт-Com1

После этого настраиваю принтер на станции:
Чековый принтер
Печать через сервер
Станция-JETDIR
Порт-Com1
Принтер-Epson TM T88III

Перезапустил сервер, запустил спред, везде все ок. Печатаю пречек, ошибка. Принтер из сети доступен.
Подскажите что я делаю нетак?
----------
Перезапустил сервер, статус у принтера Undefiend. Не пойму в чем причина. Подскажите плз, где искать.
----------
Еще раз перезапустил сервер рк, и статус снова ок. Но не печатает.

mcmaster
11.04.2017, 20:28
в винду принтак подключили? тестовую печать даёт?
в кипере любое название принтеру можно давать.
Adapter= (обычно 0 и редко 3)

aplate
11.04.2017, 21:05
Вечер добрый. Да, в винде все печатает. Сейчас повторно сделал пречек и снова статус-ошибка, задачи(now)-печать. В самом принтере задача не появляется.
Если скопировать путь "\\unit99\@UGL" и вставить его в проводник, то запускается окно очереди печати. Пути верны. Что то невезуха у меня с этой станцией прям.

mcmaster
11.04.2017, 21:17
Много принтеров подключал. По описалову http://support.ucs.ru/ru/node/294
Ошибки вылетали, но как то устранял. Перепроверял все настройки и в конце концов работало.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:12 ----------

[Network]
Adapter=3
SelfName=JET
ServerName=SER02

[Printers]
COM3=\\rkserv2\@Servisbar
COM4=\\rkserv2\@cloud
COM5=\\rkserv2\@barsh

[Log]
Path=C:\Spred
MaxSize=100000
c рабочего спреда инишник. все принтера печатают.

SH
11.04.2017, 21:46
Перезапустил сервер, статус у принтера Undefiend. Не пойму в чем причина. Подскажите плз, где искать.
Это означает, что для данного принтера не определена ни одна сервис-печать.
Версия кипера какая? Поддержка печати пречеков на spred была не всегда.
Вы сервис-печать проверьте.

mcmaster
11.04.2017, 21:50
Это означает, что для данного принтера не определена ни одна сервис-печать.
Версия кипера какая? Поддержка печати пречеков на spred была не всегда.
Вы сервис-печать проверьте.
пречек ему надо

SH
11.04.2017, 21:59
Я вижу. Так и прочтите, что я написал )

mcmaster
11.04.2017, 22:29
А. да. Простите.

aplate
12.04.2017, 11:05
Спасибо всем за советы, сегодня все обязательно проработаю и уточню версию кипера. Вчера уже мозг кипеть начал, отложил на сегодня.
Хочу спросить, в спреде, обязательно писать именно сетевой путь к принтеру если он подключен на данный пк? Где то видел запись без сетевого пути: COM3=@Servisbar. Таким образом возможно работа спреда?

И хочу сегодня проверить печать с другого терминала, на рабочий(с принтером пречеков) терминал подкину спредовский принтер. Посмотрю что будет.

mcmaster
12.04.2017, 14:57
И хочу сегодня проверить печать с другого терминала, на рабочий(с принтером пречеков) терминал подкину спредовский принтер. Посмотрю что будет.
По моему терминал не имеет значения если принтер сетевой. Сервер выделенный?

aplate
12.04.2017, 15:50
Ничего у меня не вышло.

Версия сервера 6.97, версия клиента 6.90.

Создал тестовое блюда, с сервис печатью, на принтер блюдо уходит. Но в спреде ошибка. Не печатает на принтер. Поменял ком порт на всякий случай, все перезапустил, ноль эмоций.
Проверил все доступы и печать еще раз. Все отлично работает при печате с винды, с других машин. Спред задачу получает, но распечатать не может. Не могу понять в чем причина.

Принтер: Sam4s Ellix 30IID, что то проблемно они у меня все работают под 6кой.
Сервер работает под 32х битной 7кой. Запуск с правами администратора так-же ничего не дает.
Пробовал менять модель принтера в редакторе, поставил Epson 9x9, не помогает. Собственно все, идеи кончились. По какой то причине задача до службы виндовс не доходит. Не пойму почему.

Leon44
12.04.2017, 17:12
Ну не знаю всех ваших настроек - возьмите порт ну например COM7-COM8, чтоб не пересекалось наверняка с действующими.
И проверьте номер адаптера через поиск.

satan
12.04.2017, 17:39
а версия spred'a какая? С 7-й виндой работает, вроде как, начиная с 4-й.

aplate
12.04.2017, 18:00
В общем версия 2.04
Гугл не помог от искать новую версию, не подскажите где?

satan
12.04.2017, 18:08
5787

Есть еще чуть новее, но сходу не нашел.

aplate
12.04.2017, 18:09
Все нашел 4.01, все запустилось. Спасибо! Ребят очень помогли! Спасибо!