Просмотр полной версии : Ошибка печать или кривые руки (spred)
Вечер добрый.
Пытаюсь настроить пречек на сетевой принтер, так как ком порты все погорели. Изначально курил мануалы и форум, но что то где то упустил видимо. Ситуация такая, спред стартует, видит принтер и серер. Но при печати выдает stats-error. Ниже описанно что я делал, возможно где то что то не так настроил. Посмотрите пожалуйста.
Скачал и установил spred. Настройки:
[Network]
Adapter=Find
SelfName=JETDIR
ServerName=RLSERV
[Printers]
COM1=\\unit99\@UGL
[Log]
Path=
MaxSize=100000
Далее в кипере завел в сервис печати принтер:
Имя-@UGL
Печать через сервер-Станция-JETDIR
Порт-Com1
После этого настраиваю принтер на станции:
Чековый принтер
Печать через сервер
Станция-JETDIR
Порт-Com1
Принтер-Epson TM T88III
Перезапустил сервер, запустил спред, везде все ок. Печатаю пречек, ошибка. Принтер из сети доступен.
Подскажите что я делаю нетак?
----------
Перезапустил сервер, статус у принтера Undefiend. Не пойму в чем причина. Подскажите плз, где искать.
----------
Еще раз перезапустил сервер рк, и статус снова ок. Но не печатает.
mcmaster
11.04.2017, 20:28
в винду принтак подключили? тестовую печать даёт?
в кипере любое название принтеру можно давать.
Adapter= (обычно 0 и редко 3)
Вечер добрый. Да, в винде все печатает. Сейчас повторно сделал пречек и снова статус-ошибка, задачи(now)-печать. В самом принтере задача не появляется.
Если скопировать путь "\\unit99\@UGL" и вставить его в проводник, то запускается окно очереди печати. Пути верны. Что то невезуха у меня с этой станцией прям.
mcmaster
11.04.2017, 21:17
Много принтеров подключал. По описалову http://support.ucs.ru/ru/node/294
Ошибки вылетали, но как то устранял. Перепроверял все настройки и в конце концов работало.
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:12 ----------
[Network]
Adapter=3
SelfName=JET
ServerName=SER02
[Printers]
COM3=\\rkserv2\@Servisbar
COM4=\\rkserv2\@cloud
COM5=\\rkserv2\@barsh
[Log]
Path=C:\Spred
MaxSize=100000
c рабочего спреда инишник. все принтера печатают.
Перезапустил сервер, статус у принтера Undefiend. Не пойму в чем причина. Подскажите плз, где искать.
Это означает, что для данного принтера не определена ни одна сервис-печать.
Версия кипера какая? Поддержка печати пречеков на spred была не всегда.
Вы сервис-печать проверьте.
mcmaster
11.04.2017, 21:50
Это означает, что для данного принтера не определена ни одна сервис-печать.
Версия кипера какая? Поддержка печати пречеков на spred была не всегда.
Вы сервис-печать проверьте.
пречек ему надо
Я вижу. Так и прочтите, что я написал )
mcmaster
11.04.2017, 22:29
А. да. Простите.
Спасибо всем за советы, сегодня все обязательно проработаю и уточню версию кипера. Вчера уже мозг кипеть начал, отложил на сегодня.
Хочу спросить, в спреде, обязательно писать именно сетевой путь к принтеру если он подключен на данный пк? Где то видел запись без сетевого пути: COM3=@Servisbar. Таким образом возможно работа спреда?
И хочу сегодня проверить печать с другого терминала, на рабочий(с принтером пречеков) терминал подкину спредовский принтер. Посмотрю что будет.
mcmaster
12.04.2017, 14:57
И хочу сегодня проверить печать с другого терминала, на рабочий(с принтером пречеков) терминал подкину спредовский принтер. Посмотрю что будет.
По моему терминал не имеет значения если принтер сетевой. Сервер выделенный?
Ничего у меня не вышло.
Версия сервера 6.97, версия клиента 6.90.
Создал тестовое блюда, с сервис печатью, на принтер блюдо уходит. Но в спреде ошибка. Не печатает на принтер. Поменял ком порт на всякий случай, все перезапустил, ноль эмоций.
Проверил все доступы и печать еще раз. Все отлично работает при печате с винды, с других машин. Спред задачу получает, но распечатать не может. Не могу понять в чем причина.
Принтер: Sam4s Ellix 30IID, что то проблемно они у меня все работают под 6кой.
Сервер работает под 32х битной 7кой. Запуск с правами администратора так-же ничего не дает.
Пробовал менять модель принтера в редакторе, поставил Epson 9x9, не помогает. Собственно все, идеи кончились. По какой то причине задача до службы виндовс не доходит. Не пойму почему.
Ну не знаю всех ваших настроек - возьмите порт ну например COM7-COM8, чтоб не пересекалось наверняка с действующими.
И проверьте номер адаптера через поиск.
а версия spred'a какая? С 7-й виндой работает, вроде как, начиная с 4-й.
В общем версия 2.04
Гугл не помог от искать новую версию, не подскажите где?
5787
Есть еще чуть новее, но сходу не нашел.
Все нашел 4.01, все запустилось. Спасибо! Ребят очень помогли! Спасибо!