ffff
17.03.2017, 12:11
Вопрос по расчету калорийности блюд
Калькулятор пожаловался на то что Sh не правильно считатет колорийность
Начал разбираться, выянил следующие
если в комплекте есть подкомплекты, то СХ при расчете калорий берет те версии
кодкомплекта которые действовали на момент создания комплекта
например
комплект "А" был создан "01.01.2014г" ни каких изменений в нем не было
но в него входит комплект "Б" который менялся 01.01.2013 01.01.2014 01.01.2015
то если я запрошу калорийность блюда "сегодня 17.03.2017" он ее рассчитывает из версий комплекта "А" на 2014год
и версии комплекта "Б" на 2014г , А хотелось бы что бы он брал в расчет версию комплекта "Б" 2015г
Хотелось бы чтобы он рассчитывал калорийность в комплекте и всех подкомплектов либо на определенны дату либо просто последние версии подкомплектов
если например вложеность комплектов 4 уровня то какие версии он возьмет при расчете вообще долго разбираться, да и не актуальны они уже
т.к. реальная работа идет по последним версиям актуальным на дату формирования документов расхода
база комплектов большая, уронь вложености комплектов может достигать 4, 5
бух калькулятор говорит я повешусь если буду пересохранять все комплекты, что бы получить актуальную калорийность
Что посоветуйте?
Или возможно я в чем-то заблуждаюсь, тогда просветите пожалуйста.
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:40 ----------
СХ 4.99
расчет калорийность идет по БЖУ
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:43 ----------
на текущий момент если в комплекте прошли изменения то, во всех родительских комплектах (всех высших уровней) калорийность считается по устаревшей версии
Калькулятор пожаловался на то что Sh не правильно считатет колорийность
Начал разбираться, выянил следующие
если в комплекте есть подкомплекты, то СХ при расчете калорий берет те версии
кодкомплекта которые действовали на момент создания комплекта
например
комплект "А" был создан "01.01.2014г" ни каких изменений в нем не было
но в него входит комплект "Б" который менялся 01.01.2013 01.01.2014 01.01.2015
то если я запрошу калорийность блюда "сегодня 17.03.2017" он ее рассчитывает из версий комплекта "А" на 2014год
и версии комплекта "Б" на 2014г , А хотелось бы что бы он брал в расчет версию комплекта "Б" 2015г
Хотелось бы чтобы он рассчитывал калорийность в комплекте и всех подкомплектов либо на определенны дату либо просто последние версии подкомплектов
если например вложеность комплектов 4 уровня то какие версии он возьмет при расчете вообще долго разбираться, да и не актуальны они уже
т.к. реальная работа идет по последним версиям актуальным на дату формирования документов расхода
база комплектов большая, уронь вложености комплектов может достигать 4, 5
бух калькулятор говорит я повешусь если буду пересохранять все комплекты, что бы получить актуальную калорийность
Что посоветуйте?
Или возможно я в чем-то заблуждаюсь, тогда просветите пожалуйста.
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:40 ----------
СХ 4.99
расчет калорийность идет по БЖУ
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:43 ----------
на текущий момент если в комплекте прошли изменения то, во всех родительских комплектах (всех высших уровней) калорийность считается по устаревшей версии