Просмотр полной версии : 1 реф на 4 места реализации
mcmaster
13.03.2017, 16:41
Есть объект. Поднимался в своё время на шестёрке. Одна кухня и 4 точки продаж. В шестёрке 4 менеджера и 4 кассовых сервера. Теперь надо обновляться на семёрку. Вот я задался вопросом как это всё организовать. Как я понимаю лицензия RK7 ПО Касса, подразумевает под собой кассовый сервер в семёрке? Значит ставим менеджера, в ветке меню делаем 4 подгруппы с названием места реализации, поднимаем 4 кассовых сервера и ограничениями раскидываем меню на станции. Так?
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:40 ----------
Классификациями наверно?
Ну если меню на точках разное то да, раскидываем. Только не классификациями, а торговыми группами.
mcmaster
14.03.2017, 11:36
Ну там ещё много чего придётся делать. Начну апгрейдить, вернусь к теме.
mcmaster
26.03.2017, 16:29
Началось. И сразу в тупик...
Целиком объект не апгрейдится, сначала одно место реализации и в течении двух - трёх недель поэтапно все остальные.
Меню по кухне практически везде одинаковое, бизнесы точно одни и те же.
Одно из мест хотят пробивать совместно с другим, но при этом надо что бы было видно в старике откуда что продавалось. Я так понимаю что будет общий кассовый и одна станция будет просто официантской. Или можно кассу замутить с печатью чека на фискальник в другом месте?
Станции печати будет достаточно на одном кассовом серваке или нет?
И про торговые группы сразу хотелось бы узнать. К моему сожалению я по группам ещё ничего не разбивал, не доводилось.(
Меню уже заводят. Во вторник - среду уже хотят стартануть на семёрке.
И что делать со стархаусом.. Я чот вообще запутался.
реализацию для отчетов и списаний можно разбить через код- место реализации. Что значит пробивать совместно с другим? Фискальник уделенным может быть!
Одно из мест хотят пробивать совместно с другим, но при этом надо что бы было видно в старике откуда что продавалось.
Вообще не понял.
mcmaster
26.03.2017, 21:13
Вообще не понял.
Бар и ресторан. В баре касса а в ресторане типа официант. столы в баре закрывать, хотя у бара есть свои столы. Ну как ещё объяснить.
Экономят на фискальниках. Юр. лицо одно
Юрлицо одно, бар, как я понимаю, тоже один. Зачем нужно списывать по-разному?
Схему списания распишите.
mcmaster
27.03.2017, 14:13
Юрлицо одно, бар, как я понимаю, тоже один. Зачем нужно списывать по-разному?
Схему списания распишите.
Ок. С самого начала.
Большое заведение, в нём 4, ну скажем ресторана. Изначально везде были свои кассы и фискальники и всё работало (работает) на 6-ке. Кухня одна на все 4 ресторана.
Теперь делаем апгрейд на 7-ку и вносятся вот такие изменения:
2 ресторана С и D работают как работали, а рестораны A и B сливаются т.е. фискальник у них будет один. Грубо говоря в ресторане А будет станция с фискалкой и на ней будут закрывать столы ресторана В. Но при этом хотят видеть что в ресторане В было реализовано. Это реально?
и да.. склады ведутся разные сейчас на эти рестораны.
Грубо говоря в ресторане А будет станция с фискалкой и на ней будут закрывать столы ресторана В
А что мешает на станции ресторана В закрывать столы а в настройках указать ФР подключенный к А? В 7ке так можно (закрывать чеки на удаленный ФР).
И в отчетах все будет ровно и чеки как вам надо
mcmaster
27.03.2017, 14:47
А что мешает на станции ресторана В закрывать столы а в настройках указать ФР подключенный к А? В 7ке так можно (закрывать чеки на удаленный ФР).
И в отчетах все будет ровно и чеки как вам надо
А Z-отчёт будет всё равно общий, или при закрытии кассовой смены будут разные зетки?
И про торговые группы расскажите пожалуйста.
Z-отчет никакого отношения к Киперу не имеет. Его ФР печатает. Сколько чеков ФР напечатал (и не важно с какой станции чек прилетел) столько в Z-отчёте и будет. Разным Z с одного фискальника взяться неоткуда.
И про торговые группы расскажите пожалуйста.
1. Заполняете справочник "Торговых групп" (Ресторан А, Ресторан Б и т.д.)
2. В меню включаете нужные блюда в нужные ТГ
3. Настраиваете использования ТГ (какая станция какую ТГ использует)
В результате на станции Ресторана А будут только те блюда у которых в меню включена ТГ "Ресторан А")
mcmaster
27.03.2017, 15:01
Z-отчет никакого отношения к Киперу не имеет. Его ФР печатает. Сколько чеков ФР напечатал (и не важно с какой станции чек прилетел) столько в Z-отчёте и будет. Разным Z с одного фискальника взяться неоткуда.
1. Заполняете справочник "Торговых групп" (Ресторан А, Ресторан Б и т.д.)
2. В меню включаете нужные блюда в нужные ТГ
3. Настраиваете использования ТГ (какая станция какую ТГ использует)
В результате на станции Ресторана А будут только те блюда у которых в меню включена ТГ "Ресторан А")
А те что не включены в наследование будут отображаться везде?
А те что не включены в наследование будут отображаться везде?
Вот совсем фигню спросили (простите за прямоту).
Попробуйте сами сделать пару тестовых блюд и разнести их - все станет предельно понятно.
mcmaster
27.03.2017, 15:51
Вот совсем фигню спросили (простите за прямоту).
Попробуйте сами сделать пару тестовых блюд и разнести их - все станет предельно понятно.
Спасибо за прямоту;)
Спасибо за прямоту
Да просто из ваших вопросов видно что вы не пробовали еще. И не представляете какие параметры там есть и какие значения там можно поставить. Копипастить сюда руководство пользователя - смысла 0. Пробуйте - если что то не получится, тогда Велкам с конкретными вопросами...
mcmaster
28.03.2017, 22:06
реализацию для отчетов и списаний можно разбить через код- место реализации
Вот по этому вопрос. Где это делается?
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:39 ----------
И ещё Типы бонусов не активна. А почему не понимаю.
В стархаусе новую базу делать?
mcmaster
29.03.2017, 13:03
Помогайте пожалуйста)
mcmaster
29.03.2017, 16:49
Вселенский игнор((((
В стархаусе новую базу делать?
Зачем, не надо. Но забэкапить все не забудьте.
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:37 ----------
Вселенский игнор((((
Потому что вал работы оплаченной )))
Заключайте договор! )))
mcmaster
30.03.2017, 16:42
Фискальник уделенным может быть!
Вот по этому вопрос. Как это работает. Как закрываются смены если 2 кассы?
mcmaster
31.03.2017, 15:25
Хелп!!!
Главная касса все равно одна. В чем вопрос?
mcmaster
04.04.2017, 01:20
Дошли до стархауса. Все точки сливали из своих DB в одну базу SH. На данный момент пока только 1 место реализации на семёрке (обкатка,наладка). Можно ли как в эту же базу сливать расход из 7-ки. Если да, то как настроить импорт?
Можно ли как в эту же базу сливать расход из 7-ки.
Да. Заводим отдельную корневую ветку меню и льем в нее.
Возможны проблемы с местом реализации если в разных БД будут места реализации с одинаковым номером.
Если да, то как настроить импорт?
Стандартно. По доке.
Единственное что импорт для 6-ки и 7-ки нужно будет собрать в разных папках
mcmaster
04.04.2017, 11:50
Что то как то туго идёт(( В шестёрке в стархаус сливалось по группам станций. Безнал в акты реализации не попадал. Из семёрки попадает. Было 4 менеджера и настройка импорта была для каждой директории своя. В семёрке же теперь один реф и соответственно настройка на него.
С валютами вроде разобрался. С торговыми группами для разброса меню по станциям тоже. Для правильного списания в SH, мне подсказали, надо ещё на категории заказа(или типы) разбить и по станциям раскидать. Так ли это?
Ещё информация по бонусным картам в чеке не печатается.
Для правильного списания в SH, мне подсказали, надо ещё на категории заказа(или типы) разбить и по станциям раскидать.
По Категориям Заказа. Это аналог Группы станций в 6-ке
mcmaster
04.04.2017, 12:36
По Категориям Заказа. Это аналог Группы станций в 6-ке
Типы заказа не трогать? Код отдела тоже не важен?
mcmaster
24.04.2017, 15:13
Настроил, запустил. Всем СПАСИБО!
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot