PDA

Просмотр полной версии : Отмена пречека

Rkeeperman
01.03.2017, 15:22
Добрый день! Каким образом возможно сделать так чтобы при отмене пречека у пользователя с правами отмены при нажатии кнопки дополнительно требовалась прокатка карты менеджера? Версия р-кипера 7

Rus75lan
01.03.2017, 15:24
Добрый день! Каким образом возможно сделать так чтобы при отмене пречека у пользователя с правами отмены при нажатии кнопки дополнительно требовалась прокатка карты менеджера? Версия р-кипера 7
Вы хотите, чтоб он еще и подтверждал свое право?

satan
01.03.2017, 16:59
Сервис-Операции-Редактирование заказа-Оплаты-Отмена пречека: дополнительное подтверждение= не пусто

Hendehog
02.03.2017, 06:02
Смежный вопрос, как сделать подтверждение пречека?Не менеджером, а чтобы окно всплывало, действительно ли вы хотите распечатать пречек, да / нет?

alkon132
02.03.2017, 10:10
Иногда официанты ошибаются и нажимают кнопку "Пречек", что приводит к печати документа- с помощью скрипта перед печатью пречека выдается запрос с подтверждением
Текст скрипта:
Вариант №1 - скрипт на форме редактирования заказов, компонент CheckView, обработчик OnOrderModify:

procedure CheckViewOnOrderVerify(Sender: TObject; AVerifyType: TVerifyType; oper: integer; var AContinue: boolean);beginif AVerifyType = vtBill thenAContinue := GUI.RKMessageDlg('Напечатать пречек?', 0 ,3, 10000) = 6;end;
Вариант №2 - скрипт на обработку кассовых операций:

procedure CheckOperation107503(Operation, Parameter: integer; var ValidResult, CallNextTime: boolean);beginif operation = rkoPrintBill thenValidResult := GUI.RKMessageDlg('Напечатать пречек?', 0, 3, 10000) = 6;end;

Hendehog
02.03.2017, 12:48
Иногда официанты ошибаются и нажимают кнопку "Пречек", что приводит к печати документа- с помощью скрипта перед печатью пречека выдается запрос с подтверждением
Текст скрипта:
Вариант №1 - скрипт на форме редактирования заказов, компонент CheckView, обработчик OnOrderModify:

procedure CheckViewOnOrderVerify(Sender: TObject; AVerifyType: TVerifyType; oper: integer; var AContinue: boolean);beginif AVerifyType = vtBill thenAContinue := GUI.RKMessageDlg('Напечатать пречек?', 0 ,3, 10000) = 6;end;
Вариант №2 - скрипт на обработку кассовых операций:

procedure CheckOperation107503(Operation, Parameter: integer; var ValidResult, CallNextTime: boolean);beginif operation = rkoPrintBill thenValidResult := GUI.RKMessageDlg('Напечатать пречек?', 0, 3, 10000) = 6;end;

Большое спасибо за ответ.
Единственное не получается сделать (первый раз со скриптами в рк7 сталкиваюсь).
Зашел в скрипты - контроль кассовых операций.
Создал новый скрипт, нажал SomeScript
Там сразу в первой строке вылезло
procedure CheckOperation1036170(Operation, Parameter: integer; var ValidResult, CallNextTime: boolean);

Редактировать я это никак не могу.
Для интереса дописал во второй строке
beginif operation = rkoPrintBill thenValidResult := GUI.RKMessageDlg('Напечатать пречек?', 0, 3, 10000) = 6;end;

При проверке ругается естественно на begin.

С формой редактирования заказа еще сложнее.
Зашел настройки - граф.интерфейс - формы.
Заказ - редактирование заказа.
Стандартную редактировать я не могу, создал копию.
Нажал , где ... кнопку форма.
Открылась графическая форма
Так и не нашел там как и куда добавлять скрпит.
В мануале кипера тоже не густо..

Raziel38
13.03.2017, 15:05
насколько я помню в паскале между begin и if должен быть пробел. а кипер написан как раз таки на дельфях, по крайней мере 6. судя по синтаксису скрипта 7-ка тоже.

Hendehog
30.05.2017, 06:16
насколько я помню в паскале между begin и if должен быть пробел. а кипер написан как раз таки на дельфях, по крайней мере 6. судя по синтаксису скрипта 7-ка тоже.

Даже не обратил внимание.
Ну не суть.
5901
Все равно ошибка:mad:

// P>S
Там кое где еще надо было пробел поставить...
Прописал скрипт, но что-то не работает ничего.

Rus75lan
30.05.2017, 08:00
Рабочий скрипт

sibgaba
30.05.2017, 09:22
Все равно ошибка

thenValidResult -> then ValidResult

Хоть книжку какую по синтаксису Паскаля почитайте ttttttt

Hendehog
30.05.2017, 09:49
thenValidResult -> then ValidResult

Хоть книжку какую по синтаксису Паскаля почитайте ttttttt

Я уже все исправил,разуй глаза.
Надо рабочие скрипты выкладывать, а не код который выправлять нужно:facepalm:

Рабочий скрипт

Я его создал, как теперь сделать чтобы он заработал?
Проверил пробить пречек, никакого подтверждения не затребовало.

Rus75lan
03.06.2017, 11:18
Я его создал, как теперь сделать чтобы он заработал?
Проверил пробить пречек, никакого подтверждения не затребовало.
Скрипт создается в контроле кассовых операций и ссылка ложится на используемую схему форм

Я уже все исправил,разуй глаза.
Зачем грубить людям, у которых "спасибо" больше , чем у Вас сообщений?

Hendehog
05.06.2017, 09:31
Скрипт создается в контроле кассовых операций и ссылка ложится на используемую схему форм

Зачем грубить людям, у которых "спасибо" больше , чем у Вас сообщений?

Про ссылку на используемую схему форм можно подробнее?

Грубость в ответ на грубость. Сибгаба вообще любит борзовато и хамовито отвечать, невоспитанный мальчуган)

amnch
10.07.2017, 17:26
Вопрос при печати пречека
Графический интерфейс-Формы-Заказы-Редактирование заказа. Создаём копию формы. Далее её правим.
6008
непосредственно код с двумя строками в сообщении.
if AVerifyType = vtBill then
AContinue := GUI.RKMessageDlg('Распечатать Предчек?'+#13+'Спросили Карту Гостя?', 0 ,3, 10000) = 6;
далее
Графический интерфейс-Схемы Форм. Выбираем схему, ПКМ Копировать, ПКМ Вставить. (Меняем название схемы)
дальше в Редактировании заказа меняем форму на нашу
6009
Далее использование схем форм определяем для какой станции это делать...
6010
Должно работать

amnch
02.12.2017, 13:24
Уточнение

procedure CheckViewOnOrderVerify(Sender: TObject; AVerifyType: TVerifyType; oper: integer; var AContinue: boolean);
begin
if AVerifyType = vtBill then
AContinue := GUI.RKMessageDlg('Распечатать Предчек? Спросили Карту Гостя?', 0 ,3, 10000) = 6;
end;

BoniX
10.12.2017, 17:11
Вчера делал через Сервис - операции - редактирование заказа - оплата - распечатать пречек.
Там текст подтверждения. Работает.

Скрин почемуто не прикрепляется.