PDA

Просмотр полной версии : Обновление 7.5.7.55 и разрыв нижней части спины

Ninja
09.02.2017, 11:05
Доброго времени суток ребята! Сегодня мою жопу разорвало кобальтовой бомбой. И вот почему.

Решил я обновиться до версии 7.5.7.55. Зачем? Ну потому что мне очень скучно, да и новые законы говорят, что я должен работать с онлайн-кассами.
Обновился я без проблем. Ну если не считать того, что кассовые приложения не хотели запускаться, пока запущен принтсервер. Но то мелочи.
Касса, ну то есть само кассовое приложение, стабильно начало уходить в дупло на 10 секунд через каждую минуту. Просто вот не реагирует ни на какие действия. При посадке 200 человек в зале это ни есть хорошо. Полтора дня я пытался безуспешно решить эту проблему и уже гуглил образец заявления на увольнение. Пока не обратил внимание на безобидную надпись
5563

Ну пишет и пишет. Ну и хрен бы с ним. Все ж работает. Но в этом и была моя самая большая ошибка (не считая свадьбы).
Перед этим должен сказать, что кассы у меня настроены так, что шлюзом для них прописан сервер справочников (он же сервер отчетов), но не реальный шлюз, который раздает интернет. Ну не хочу и я интернет на кассы. Да, мои вкусы весьма специфичны.

Куда долбится касса со своей проверкой лицензии - мне неведомо. Но, как только я дал ей доступ в интернет, о чудо, все зависания прекратились. И надпись проверки лицензии изменилась на положительную.

Получается так, что каждую минуту касса проверяет лицензию. Если проверка не проходит за 11 секунд (да, я замерял), то через минуту касса сделает эту проверку снова. И эту гребанную минуту можно спокойно работать. Но всего лишь МИНУТУ.

Зачем? Почему? В чем смысл? Ответы на эти вопросы я буду искать всю жизнь.

Hendehog
09.02.2017, 11:48
Зачем? Почему? В чем смысл? Ответы на эти вопросы я буду искать всю жизнь.

Чувак, мне скинули дистрибутив RK7 , я попытался его запустить на WIndows server 2012 , и получил сообщение, что данная ОС не поддерживается при попытке запустить exe файл:facepalm:
Даже если завтра юсиэс на картинке с рк нарисуют болт, я не удивлюсь , уже давно ничему от юсиэс не удивляюсь)))

beda
09.02.2017, 12:01
красиво излагаешь :)

satan
09.02.2017, 12:33
в инифайле кассового сервера
[Config]
UseNetChecking=0

Поможет.
И интернет нужен не кассе, а кассовому серверу.
Тоже можно прописать и у Сервера справочников\отчетов в секциях [REFSERVER]\[CONFIG] соответственно
Эта настройка нужна для виртуальных ключей

Admin
09.02.2017, 12:37
красиво излагаешь
да-да, прям вот пазитифф с утра!

alkon132
09.02.2017, 12:56
Зачем? Почему? В чем смысл?
Пытается обращаться к серверу лицензирования, хотя при наличии физических ключей не должен.
UseNetChecking=0 прописано в инишке кассового сервера?

Баг. Проявляется не у всех, но подтвержденный. Задача на доработку есть, создана 6 февраля.

Ninja
09.02.2017, 15:15
Вот еще какая инфа

;;first line comment to avoid problems with BOM
[Config]
Client = TEST_MIDSERVER
RefServer = TEST_RK7SRV
BasePath = ..\..\MIDBASE
TwoFilesMode=1
KeepModules=0
UseNetChecking=0
ErrorLogSize = 10485760

[NetLicense]
LicServerIP=l.ucs.ru:60606 (http://l.ucs.ru:60606/)
ProxyServer=
ProxyPort=
ProxyBasicAuthentication=0
ProxyUsername=
ProxyPassword=

[NewBaseGenerators]
;;“олько при создании новой work.udb будут использоватьс¤:
InvoiceGen=0
CheckGen=100000
PrintNumberGen=0

[NETKERN]
Protocols=TCPSOC.dll;localnet.dll
[TCPSOC]
[TCPDNS]
;;Ќе об¤зательно, но если задать будет коннектитьс¤ быстрее, то же дл¤ кассы
;;»ногда необходимо (если не проход¤т broadcast сообщени¤)
;;TEST_RK7SRV=127.0.0.1:3639 (http://127.0.0.1:3639/)

Вот так вот выглядит конфиг последний.
Получается что нужна секция целая и ещё в конфиге чтобы проверка была прописана. Чтобы она работала.
А по факту хрен. Работает и работает...

Ninja
13.02.2017, 13:34
в инифайле кассового сервера
[Config]
UseNetChecking=0

Поможет.
И интернет нужен не кассе, а кассовому серверу.
Тоже можно прописать и у Сервера справочников\отчетов в секциях [REFSERVER]\[CONFIG] соответственно
Эта настройка нужна для виртуальных ключей

Не помогает. Кассовый сервер все равно долбит проверку лицензии.

makkaley
15.02.2017, 16:17
Приветствую!

Обновились до 7.5.7.44. Станции официантов стали жутко тормозить - интерфейс иногда отзывается на нажатия до 30 секунд.
Связано ли эта проблема с тем, что описал создатель этой темы? У нас физические ключи с лицензиями.
И кассовый сервер, сервер справочников и сервер отчетов крутятся на одной виртуальной машине VMware.
UCS-совцы предлагают перенести на физическую машину кассовый сервер, но ИМХО - это бред!
Что скажет сообщество?
И да -
[Config]
UseNetChecking=0
у меня выставлено и надпись с проверкой лицензии висит на станциях.

sibgaba
15.02.2017, 16:56
Обновились до 7.5.7.44
А почему не 7,5,7,55?
44-я бета же...

Хотя у меня стоит на одном объекте (обновить на 55 еще не успели). 2 кассы 2 станции официанта на одном сервере. Сервер на одной из касса. Никаких проблем нет.

PS Интернет на кассах есть

Hendehog
15.02.2017, 17:41
Приветствую!

Обновились до 7.5.7.44. Станции официантов стали жутко тормозить - интерфейс иногда отзывается на нажатия до 30 секунд.
Связано ли эта проблема с тем, что описал создатель этой темы? У нас физические ключи с лицензиями.
И кассовый сервер, сервер справочников и сервер отчетов крутятся на одной виртуальной машине VMware.
UCS-совцы предлагают перенести на физическую машину кассовый сервер, но ИМХО - это бред!
Что скажет сообщество?
И да -
[Config]
UseNetChecking=0
у меня выставлено и надпись с проверкой лицензии висит на станциях.

У нас все на реальной машине, и тоже самое бывает частенько.Кстати версия последняя.

Ninja
17.02.2017, 18:57
У нас все на реальной машине, и тоже самое бывает частенько.Кстати версия последняя.

Состояние о лицензии на экране какое? (смотри первое сообщение в топике)