Просмотр полной версии : Излишки по нулевой стоимости
Сашанечка
01.02.2017, 11:38
Подскажите пож-ста, сделала инвентр-ю, есть с/в, сказали надо излишки приходовать по нулевой стоимости, а как это сделать в готовой с/в не знаю, подскажите пож-ста.
Разобралась, уже!
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:03 ----------
Подскажите пож-ста, сделала инвентр-ю, есть с/в, сказали надо излишки приходовать по нулевой стоимости, а как это сделать в готовой с/в не знаю, подскажите пож-ста.
Разобралась, уже!
Все таки мне не понятно, почему в с/в излишки идут по нулевой стоимости, объясните пож-ста.
Это же как доп.приход - денег не получили.
Но вопрос спорный. Если бы я был управляющим - я бы очень хотел видеть сумму отклонения. Но люди в основном не хотят управлять, они хотят красивые отчеты.
Сашанечка
01.02.2017, 15:48
С остатками с с/в я поняла, а вот с суммами этих излишек/недостачь, какова их судьба? Куда эти суммы после с/в включаются?
С остатками с с/в я поняла, а вот с суммами этих излишек/недостачь, какова их судьба? Куда эти суммы после с/в включаются?
Из книжки: По итогам проведенной с/в все недостачи списываются (по себестоимости рассчитанной по FIFO) все излишки приходуются (по цене последнего прихода). Т.е. дополнительно никаких документов делать не нужно.
Сашанечка
01.02.2017, 23:33
Из книжки: По итогам проведенной с/в все недостачи списываются (по себестоимости рассчитанной по FIFO) все излишки приходуются (по цене последнего прихода). Т.е. дополнительно никаких документов делать не нужно.
Спасибо большое!
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:27 ----------
Спасибо большое!
Недостачи списываются по себестоимости ...- понятно. вот это списание где можно посмотреть, какой документ? Я делаю расход в сторике, на основании его формируется реализация (смотрим акт реализации) там видно, что списалось и какая сумма, сумму по акту реализации я сверяюсь с балансом из эркипера (выручка). А списание не достач где отражается?
В сличительной ведомости и отображается. Это и есть инструмент списывания недостач и оприходования излишков.
Недостачи списываются по себестоимости ...- понятно. вот это списание где можно посмотреть, какой документ?
Никакой. Тот же самый...
Вы, наверное, привыкли к документообороту 1С, там где на базе с/в потом дополнительно делаются починенные документы на приход и списание. В сторике этого нет. Все одним документом.
Проследить реальное изменение количества/сумы (то что с/в действительно списывает/приходует) вы можете в отчете "движение товара" смотрите как меняется Остаток после с/в.