PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про "фискальный накопитель"

lohudra
30.01.2017, 17:29
Проблема заключается в перенастройки кипер 6 версии на поддержку обновленных "фискальных накопитель"?
В компании обновили старые фискальники для поддержки кипера версии 7, поменяв(как мне объяснили, электронную начинку).
При этом, Наша обслуж. компания не обмолвилась ни словом о том, что и старое железо надо менять на новое, т.к. железо Моноблок: Flytech POS Carry-I FT-8007 POS Terminal 733 MHZ 7433 NCR Real 20 IBM Micros PAR(кипер версия 6) железо не вытянет: не linux, не win-сы. Один из инженеров предложил поставить тонкий клиент на менедж. ПК, и обращение с каждого моноблока будет к этому образу по сетке?(но я боюсь, любого краха сессии по сетке, т.к. малейшее передергивание или вылет с гнезда патчкорда может привести к вылету сессии)
Я предложил добавить HDD, и залив туда windows, переделать 6-ку в 7 версию, ответом было:
железо не вытянет
..
Теперь компания попала по полной+обвиняют как всегда отдел АСУ, что мы не разобрались в вопросе, когда, ответственный бух. за фискальники увез на переделку, не проинформировав отдел АСУ!
При этом всем были в курсе сам финанс. директор, который утвердил счет, вместе с ответственным бух за фискалки, который увез все это барахло 15летней давности на переделку.
..
Теперь ЭКЛЗ не продлен! До февраля время было, обслуж. компания взяв инфу от UCS(разработчика проги), заявила на прямой заданный вопрос с компании-"Как дальше жить?" (опять же без участия АСУ), о том что только переделка фискалков поможет в вашей проблеме, это к теме про "фискальные накопитель", но не сказав не слово о моноблоках. И ожидать обновление версии 6.
Время прошло, ЭКЛЗ не продлили, на вопрос, что делать?, было отвечено: "Разработчик еще не обновил ПО"..ttttttt

SH
30.01.2017, 20:12
Мда. Сейчас вариант только менять железо - ЭКЛЗ обратно Вам уже не вернут, а когда будет готова доработка под шестерку - никто не знает.

beda
30.01.2017, 23:28
или софт :)))

зы: извините, вырвалось, больше не буду

SH
31.01.2017, 00:17
Да, про этот вариант не подумал. А он тоже вариант.
Все упирается в то, сколько железа надо заменить.

lohudra
31.01.2017, 09:26
Софт же не встанет на старое железо?
Или какой софт?
Вопрос(проблема) заключается только в том, что ЦОД не поставил в известность фина и буха(кассира), что для замены необходимы новые моноблоки или как альтернатива не менять на "фиск. накопители" пока, а лучше продлить ЭКЛЗ. Нет, надо обвинить отдел АСУ, т.е. найти и наказать виновного, а что они у себя сверху решили не обговорив с нами, они не виноваты..ttttttt

SH
31.01.2017, 21:27
Софт же не встанет на старое железо?
Смотря какой софт.
Но я не уверен, что Ваше предприятие готово менять софт. Впрочем, повторюсь, все зависит от бюджета. Сколько у Вас станций-то?
ЦОД - это кто?
Ясно, что кто-то захотел срубить бабла по-быстрому.

walikos
31.01.2017, 21:43
Подскажите, ходят слухи, что уже работают новые Fprint(Атол) и Spark с 6-й виндовой версией кипера по новому ФЗ! В частности, Бургер кинг в Москве со Spark? и в Питере он же с Fprint!

lohudra
31.01.2017, 22:08
Счет на днях предъявим, думаю согласятся. Деваться-то некуда. Софт пусть меняют вместе с железом! И подороже, на счет железа! А то разный китай.. мне потом мучатся! Аппаратов - 21 штука.
Софт, я думаю не проблема, железо дорогое. По поводу нажиться.. поддерживаю, хозяева АСЦ (ЦТО) те еще евреи, а они на самом деле евреи - Маркович Аркадий:)
В том году считали, по поводу покупки новых блоков, но зарубили, вышло под 1млн. р., теперь никуда не денутся.. Уже потребовали, чтобы я запросил счет..

beda
31.01.2017, 22:40
ну почему бы не задать вопрос производителю?
не можете найти его сайт, телефон,емейл?
зачем вам слухи?

Подскажите, ходят слухи, что уже работают новые Fprint(Атол) и Spark с 6-й виндовой версией кипера по новому ФЗ! В частности, Бургер кинг в Москве со Spark? и в Питере он же с Fprint!

walikos
31.01.2017, 23:17
вопрос производителю
Производителю чего? Дилеров ucs постоянно спрашиваем по доработке RK6, в ответ - тишина!!! Ждут...., причем разные дилеры по разному видят решение вопроса. Одни утверждают, что будет доработка только под Spark("разработчик" так сказал!!! Другие ссылаются на Небольшой FAQ по RK6 и 54-ФЗ от Волика!!! Судя по трекеру 97565- есть Модуль "Электронный чек" и новая версия менеджера RK6"!!!!

beda
31.01.2017, 23:51
производителю ПО ессно.
а они че говорят?
дилеры то и раньше бредили ни в кассу, а уж с новым ветром - я бы им вообще не верил ни в чем. они сами люди подневольные

Производителю чего? Дилеров ucs постоянно спрашиваем по доработке RK6, в ответ - тишина!!! Ждут...., причем разные дилеры по разному видят решение вопроса. Одни утверждают, что будет доработка только под Spark("разработчик" так сказал!!! Другие ссылаются на Небольшой FAQ по RK6 и 54-ФЗ от Волика!!! Судя по трекеру 97565- есть Модуль "Электронный чек" и новая версия менеджера RK6"!!!!

lohudra
01.02.2017, 09:04
А вы все верите, что доработанное ПО выйдет?
Может и выйдет, но выйдет аккурат к 1 июлю. Самих АСЦ (ЦТО) уверяли, что к концу января ПО уже будет готово. На мой звонок к разработчиками, этот период вдруг растянулся до марта месяца..ttttttt

Hendehog
01.02.2017, 10:51
Может и выйдет, но выйдет аккурат к 1 июлю. Самих АСЦ (ЦТО) уверяли, что к концу января ПО уже будет готово. На мой звонок к разработчиками, этот период вдруг растянулся до марта месяца..ttttttt

Ну так юсиэс никому ничего не должны, вы договор почитайте (сарказм) :)

beda
01.02.2017, 12:24
мы, все слишком разные.
но прыжки имени первого июля грозят ВАМ, а не НАМ.
в этом и есть принципиальное отличие
"мы гербалайф не едим, мы его продаем"

Dekt
01.02.2017, 13:52
То есть ни кто, ни фига, не знает???

Или что-то уже есть, просто дилеры молчат. У них же есть в раздел разработки UCS доступ ил там тоже пусто?

Это я про RK6.

beda
01.02.2017, 14:05
там противоречиво, скажем так.

То есть ни кто, ни фига, не знает???

Или что-то уже есть, просто дилеры молчат. У них же есть в раздел разработки UCS доступ ил там тоже пусто?

Это я про RK6.

Dekt
01.02.2017, 14:07
А вообще мне кажется что в RKeeper7 самое тяжелое ПО, это отчетная часть которая на Скуле.
У большинства один-два ресторана и это кажется лишнее.
Неужели нельзя сделать облегченную версию RK7, только для касс и кассового сервера.
Вот моим до этих крутых отчетов по барабану, им хватает того что есть для RK6.

Типа такой плавного апгрейда.
Сначала обновил ключи на кассы с сервером до RK7. (А менеджер оставить от RK6 ну или облегченный RK7)
А потом если понадобится докупил и обновил до этих скулевых отчетов.
А то напихают в программу всякий ненужный для большинства хлам.

SH
01.02.2017, 14:57
По непроверенной и недостоверной информации из проверенного и достоверного источника - к 1 марта поддержка RK6 должна выйти.

Hendehog
01.02.2017, 15:00
По непроверенной и недостоверной информации из проверенного и достоверного источника - к 1 марта поддержка RK6 должна выйти.

Да смысл это писать. Когда в то же время в самом юсиэс например говорили , что например GK выйдет - сперва в начале января, потом в середине, потом уж точно к 1 февраля.
А фактически на 1 февраля ничего не готово и не вышло. Семь пятниц на неделе. Проще написать выйдет - когда выйдет :)

Dekt
01.02.2017, 16:14
По хорошему должны дописать. На RK7 раз в 200 меньше работают ресторанчики чем на RK6 (если не еще меньше).

sibgaba
01.02.2017, 19:32
По хорошему должны дописать. На RK7 раз в 200 меньше работают ресторанчики чем на RK6 (если не еще меньше).
Интересная статистика ;)
У меня с точность до наоборот...

Dekt
01.02.2017, 20:58
Ну если брать Москву, Питер, Новосиб, где в основном сети ресторанов тогда да. статистика странная.
Просто попробуйте убедить в чем преимущества RK7 над RK6, предпринимателя у которого один ресторан, где стоит одна главная касса и пара станций официанта.
И сразу статистика измениться (я кстати тоже особой выгоды не вижу в рамках одного обособленного ресторана).
Причем скажу, что знаю троих которые только из за дилеров, мол поддержка закончилась, перешли на RK7.
У первого калькулятор уволилась (нахрен за 25 тыс перефигачивать сидеть и талмут читать)
Второй за голову держится (сколько бабла на новое оборудование потратил, это у него еще калькулятор не знает сколько ее работы ждет может тоже не станет за 25-30 тыс упираться)
У третьего "плачет но переучивается" она просто молодая еще.

Если ты это считаешь другой статистикой, то тогда вспомни внедрение Windows Vista на ноутах и на что почти все откатывались, и кстати очень многие еще пользуются XP не потому что им нравиться, а по тому что купить новый комп тук 60 вылетит

sibgaba
01.02.2017, 21:27
Ну если брать Москву, Питер, Новосиб, где в основном сети ресторанов тогда да.
Вот сети то как раз больше всех и цепляются за 6ку (ибо хлопот по переходу много)

Просто попробуйте убедить в чем преимущества RK7 над RK6, предпринимателя у которого один ресторан, где стоит одна главная касса и пара станций официанта.
Да запросто! Не скажу что всех 100%, но смогу.
Из очевидного (от чего по сути не отвертеться и не могу сказать что вот прям навязано дилером/UCS): в 7ке первоочередная поддержка новых законов (ОФР, списание алкоголя). Для ФастФудов - второй экран и меню борд (особенно если ремонт на точке делают, под эту мету телевизоры идут на ура).

У первого калькулятор уволилась (нахрен за 25 тыс перефигачивать сидеть и талмут читать)
:O: Чего там калькулятору то фигачить? В Талмуде то чего читать? Как меню заводить?

Второй за голову держится (сколько бабла на новое оборудование потратил
Оно конечно ресторан-ресторану рознь, но если отталкиваться от "предпринимателя у которого один ресторан, где стоит одна главная касса и пара станций официанта", то 50-100 тыр это не "столько бабла" (ИМНО)

У третьего "плачет но переучивается" она просто молодая еще.
Она просто мхом не заросла, и через 4-5 лет у нее будет перспектива, в отличии от первых двух.

SH
02.02.2017, 03:29
"Вы просто не умеете их готовить". Таких ресторанов - большинство. И в Москве, как раз, многие сети сидят как раз на RK6, а вот мелкие рестораны - на RK7 давно (ибо багаж не тянет).
Особо упертые ломаются на демонстрации легкости правки кассовой базы RK6. Или отчетов.
Тем, кто бдит - нравится, что не надо больше делать переносы. если за одним столом хотят рассчитаться несколько гостей.
Некоторые загораются на отчетность типа Ресталитики.
Ну и так далее. Тут целая тема есть с перечнем аргументов. Преимущества каждое само по себе может, и не значительно, а в сумме все перевешивает.

beda
02.02.2017, 03:46
Господа, ратующие за 7ку.
вернитесь с другой планеты.
у нас тут денег нет, но вы держитесь.
что у вас все хорошо пока, даже сомнений нет :)
а вот вам реальность
5540

Dekt
02.02.2017, 05:00
Во во сказочники. У дилера спрашиваю а много на семерке работают -ДА!
А точнее конкретнее три четыре назовут и затихли.
Я обсолютно соглашусь с тем, что если открываешь ресторан то стоит купить семерку,
Да и на мой взгляд она на порядок круче.
Но вот убедить (я сейчас не говорю о принуждении по исполнению закона)
Ответы примерно - да это нам не надо, перенос - это не сложно, и т. д.
Так что не надо лукавить ребятки.

SH
02.02.2017, 06:01
Правда Ваша, я у себя четыре и нашел навскидку - Марио, 1812, Архив-13, да сетка Хлеб и Вино. Этих перевели с шестерки. Остальные, кто на семерке, сразу на ней и открывали. Ряд старожилов пока сидит на шестерке и сидел бы дальше - у них либо все работает, либо денег нет (и все работает).
И не то, чтоб не хотели - некоторые в декабрях регулярно хотят банкетные заказы - но вот сумма денег за замену железа кусается нынче.
Я все по привычке аргументы перечисляю, которые при открытии кабаков приходится приводить.

satan
02.02.2017, 10:10
А точнее конкретнее три четыре назовут и затихли.
Может память плохая? :)

Когда уезжал из Красноярска, на шестерке у нас оставалось процентов 20 клиентов от всех. Последние годы открывали рестораны исключительно на семерке, шестерку ставили только в виде дополнительных мест. БОльшую часть старых клиентов перевели на семерку. С тех прошло еще 3 года, думаю соотношение еще больше сместилось в сторону семерки.
Так что у меня по Красноярску статистика противоположная. Дилер Софт-Центр, если что.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:59 ----------

Но вот убедить (я сейчас не говорю о принуждении по исполнению закона)
А зачем насильно переводить? ну работают и работают себе на шестерке. А то что законы меняют, ни нашей, ни вины UCS в том нет :)

Аналогии с машинами хорошо обычно понимают: купил себе паровую машину, ездит же себе, нафиг ее менять? Но нет, же заправки с дровами\углем поубирали, запчасти не выпускают, в ГАИ не регистрируют, почему я должен новую покупать если у меня денег нет и эта устраивает?

beda
02.02.2017, 10:44
Ну вот про машины в моем присутствии это на грани :)
Давайте поговорим про Гелендеваген к примеру. с 1979 года оно на конвеере.
Несмотря на все прыжки конкурентов

Аналогии с машинами хорошо обычно понимают: купил себе паровую машину, ездит же себе, нафиг ее менять? Но нет, же заправки с дровами\углем поубирали, запчасти не выпускают, в ГАИ не регистрируют, почему я должен новую покупать если у меня денег нет и эта устраивает?

alkon132
02.02.2017, 10:56
Ну, будем честны, Гелендваген 1979 и 2016 года - только формой кузова похожи, внутри это всё-таки разные машины.
Тогда уж "Ниву 4*4" или УАЗ Буханку стоит приводить в пример.

Admin
02.02.2017, 11:06
Ага, нива с 77го, буханка с 65 :)))

beda
02.02.2017, 11:07
ну я и говорю - прибить планшет на торпеду,много ума не надо :)
Впрочем, между 6.49 и 6.10х разницы тоже нет.

Ну, будем честны, Гелендваген 1979 и 2016 года - только формой кузова похожи, внутри это всё-таки разные машины.
Тогда уж "Ниву 4*4" или УАЗ Буханку стоит приводить в пример.

sibgaba
02.02.2017, 11:33
Впрочем, между 6.49 и 6.10х разницы тоже нет.
Для кассира может и нет, а для ресторана в котором Кипер это не просто счеты - разница есть (ИМНО).

alkon132
02.02.2017, 11:45
Угу. Разница-то есть, но есть а такая группа "рестораторов", которые программу используют чтобы "возвратки на кухне выходили" и можно было выручку посмотреть. И всё.

satan
02.02.2017, 12:20
Давайте поговорим про Гелендеваген к примеру. с 1979 года оно на конвеере.
да просто нового придумать ничего не могут :p
Вот производители телевизоров, или, там смартфонов не могут похвастать, что у них что-то с 79-го года на конвеере

Dekt
03.02.2017, 09:58
Так народ, я честно в непонятках.
Вчера повез принтер на доработку и заодно зашел в отдел автоматизации дилера.
Старший мне сказал, что вряд ли они (UCS) будут дописывать, я типа шестерых уже на семерку перетащил.
Мы конечно не дружим, но друг - друга знаем, лично я ему верю.
Но вот что дальше.
Уже на выходе там отдел продаж на первом этаже подхожу к менеджеру по продажам (хотел узнать сроки доработки) и она мне говорит
- Доработка будет как для Windows RK6 касс, так и для DOS RK6 касс. (для менеджера соответственно)
- Только чтоб заработала DOS касса принтер должен содержать Lan.
Я ей говорю что только что говорил с технарем, а она мне
- Я только что говорила с UCS стоимость программного комплекта на одно устройство 4800р.
Я в ах.е переспросил, она - 4800 за модуль менеджера и столько-же за каждую станцию (только я находясь в режиме ах.я не понял на станции официантов надо модули докупать или нет там просто фисальников нет, да это и неважно было на тот момент)
Это было вчера.
Сегодня еще не звонил и не разговаривал.
Бл..ь не знаю кому верить. ))) Но звучало убедительно.
Она говорила абсолютно уверенно и откуда у менеджера по продаже такие подробности про DOS кассы.
С другой стороны смена ключей RK6 но RK7 2000р за штуку (это с пересылкой), а установка RK7 это деньги дилера, а так UCS по 4800 за штуку наварит,
по моему логично.
Короче кто че еще слышал

walikos
03.02.2017, 10:33
Похоже уже есть "R-Keeper модуль Электронный чек ПО на обновление RK6 до версии поддерживающей ФЗ-54" "необходимо обратиться в дилерский отдел с целью запросить счет на поднятие версии RK6 до той в которой поддерживается работа с копиями электронных чеков. Далее необходимо будет получить мастер-лицензию на данное ПО, далее генерация кода для поднятой версии станции."
В какой версии RK6 поддерживается работа с копиями электронных чеков???

sibgaba
03.02.2017, 11:13
2Dekt - "Ходят сплетни что не будет больше слухов. И ходят слухи будто сплетни - запретят!" (с) Высоцкий

Вкратце - права Менеджер.

Будет доработка и под Win и под DOS (под ДОС ФР Ethernet портом) - срок выпуска этой доработки - отдельный вопрос, на который пока нет четкого ответа.

Стоимость: Для обновления на новую версию RK6 с поддержкой ОФД надо докупить модуль "электронный чек" на КАЖДУЮ станцию. Если у вас 1 касса и 3 ст официанта = 4 модуля. Ценник тоже верный - 4800 за штуку. Менеджерская тоже апгредится но докупать ничего не нужно.

Она говорила абсолютно уверенно и откуда у менеджера по продаже такие подробности про DOS кассы.
Это вполне официальная инфа от UCS, причем она есть уже давно и даже где то тут цитировали эту рассылку.

Почему технический инженер этого не знает - я ХЗ.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:11 ----------

В какой версии RK6 поддерживается работа с копиями электронных чеков???
В самой последней ;)

Т.е. если у вас даже 6,109 - все равно апгрейд ПО.

satan
03.02.2017, 11:18
С другой стороны смена ключей RK6 но RK7 2000р за штуку (это с пересылкой),
А если перейти на виртуальные ключи, то и на пересылке можно сэкономить и на самих новых ключах.

beda
03.02.2017, 14:35
пожалуй, достану попкорн :)

5542

SH
03.02.2017, 17:59
Ну да, ряду клиентов уже раздали на тестирование.
Но только не дилерам. Не доросли еще.

walikos
03.02.2017, 18:25

5542 т.е. V. 111 поддерживает электронный чек?

SH
03.02.2017, 21:46
Да (должен поддерживать).
Не удивлюсь, если будет 111a, 111b и далее по алфавиту.

Dekt
04.02.2017, 07:51
Да (должен поддерживать).
Не удивлюсь, если будет 111a, 111b и далее по алфавиту.

Ясен пень, с первого раза еще всегда криво.
Вот только боюсь из за этих маленьких a, b, c каждый раз придется дилера вызывать а это деньги.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:33 ----------

Стоимость: Для обновления на новую версию RK6 с поддержкой ОФД надо докупить модуль "электронный чек" на КАЖДУЮ станцию. Если у вас 1 касса и 3 ст официанта = 4 модуля. Ценник тоже верный - 4800 за штуку. Менеджерская тоже апгредится но докупать ничего не нужно.

Я понимаю что станции официанта надо будет поднимать но последней версии сервера, но зачем им модуль с поддержкой ОФД, с них то какую хрень в ОФД отправлять?

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:37 ----------

Хотя с другой стороны, многие должны быть и этому рады.

А кто то тут знает примерную схему как все это будет работать?
Я так понимаю что под досом принтер будет цепляться к серверу напрямую (ну раз Нет порт у него) или он как то замутно к дос кассе зацепится.
По каким протоколам будет работать.
Кто что знает слейте инфу...

Dekt
06.02.2017, 10:43
А так-то по моему, сами UCS гораздо больше заработают на продаже обновлений для RK6, чем на RK7.

Hendehog
06.02.2017, 11:43
А так-то по моему, сами UCS гораздо больше заработают на продаже обновлений для RK6, чем на RK7.

Чего, гемороя?)

Dekt
06.02.2017, 12:54
Чего, гемороя?)

Чтоб установить и настроить доработку для RK7. (сколько стоит, кто продает и кто это делает)

Чтоб установить и настроить доработку для RK6. (сколько стоит, кто продает и кто это делает)

Устанавливает дилер. (это понятно)

А вот в остальных позициях по моему выгода для UCS.

sibgaba
06.02.2017, 13:25
А вот в остальных позициях по моему выгода для UCS.
Вы еще забыли: Написать, протестировать, поддерживать

Dekt
06.02.2017, 13:36
Увы тестируем МЫ. А про поддержку, вас много поддерживает сам UCS или все таки дилер?

sibgaba
06.02.2017, 13:59
Дилеров UCS поддерживает, а те в свою очередь конечных юзеров.

То что в вашем случае в роли тестировщика выступает конечник это бяда и печаль, но UCS тут не виновато...
У меня ни один клиент еще не словил особых проблем с новой версией.

Dekt
06.02.2017, 14:08
Тогда в чем заключается поддержка, если ни кто не словил и все работает???

psinka
06.02.2017, 15:56

5542
А можно попросить отсыпать попкорна с дистрибом? :)
Очень хочется посмотреть что же они там наворотили и на тестовом стенде помучать... :wall:

sibgaba
06.02.2017, 19:40
Тогда в чем заключается поддержка, если ни кто не словил и все работает???

Мы немного о разном...
Из клиентов никто не словил. А мы, в шоуруме, при тестировании отловили 2 бага, который зарепортили на треккер и они были исправлены (UCS-ом). И другие дилеры постили багрепорты и UCS их тоже правило. И только после того как мы сами убедились что глобальных багов не видно, только после этого стали ставить на реальные объекты.

И вот именно поэтому "никто не словил и все работает"...

Я не сторонник ставить на боевой объект версию только что выложенную в релиз. Тем более с такими фундаментальными изменениями как в 7,5,7 И если какой то дилер тестирует ПО на живых клиентах, то это не от большого ума, и UCS тут явно не причем

Hendehog
07.02.2017, 05:53
и UCS тут явно не причем
Если он дилер юсиэс, они здесь причем. Нехай дилерство кому попало выдавать.А у них его просто можно купить за деньги..Впрочем старые песни о главном.

Dekt
07.02.2017, 08:39
Таки что с дистрами???
Кто поделится???

b00b00
07.02.2017, 10:55
Доброго дня.
Работаю с RK6 и ещё некоторым ПО работающим с ФР, но под Win.
Недавно Модифицировали ККТ Штрих М-02Ф (у него теперь появился шнурок Rj-45) и он теперь сам поднимает сервер ФР (или как-то так...) по TCP.
Для этого используется новый драйвер от Штрих.
И по уверениям "Штриховцев" отправлять Электронный чек на "номер" или "е-мейл" это задача ОФД, а в ОФД чек отправляется силами самого ФР (естественно с новым драйвером).
Т.е., как я это вижу: то задача UCS по доработке заключается только в переделке DLL под DOS и Win для общения с ФР (возможно и по сети).
Мы, например, тестировали печать чеков с трёх рабочих мест на один ФР, НО!!! Он, ФР, иногда зависает..... :-(

Dekt
07.02.2017, 13:58
Народ а может кто ни будь дать доку по настройкам rkeeper6.ini именно для винды, а то только для дос на хожу, а там некоторых параметров нет.
за ранее спасибо.

walikos
09.02.2017, 20:13
Доброго дня.
Работаю с RK6 и ещё некоторым ПО работающим с ФР, но под Win.
Недавно Модифицировали ККТ Штрих М-02Ф (у него теперь появился шнурок Rj-45) и он теперь сам поднимает сервер ФР (или как-то так...) по TCP.
Для этого используется новый драйвер от Штрих.
И по уверениям "Штриховцев" отправлять Электронный чек на "номер" или "е-мейл" это задача ОФД, а в ОФД чек отправляется силами самого ФР (естественно с новым драйвером).
Т.е., как я это вижу: то задача UCS по доработке заключается только в переделке DLL под DOS и Win для общения с ФР (возможно и по сети).
Мы, например, тестировали печать чеков с трёх рабочих мест на один ФР, НО!!! Он, ФР, иногда зависает..... :-(

А как ОФД узнает"номер" и "е-мейл" покупателя?

psinka
10.02.2017, 11:59

Это как раз кипер и должен передавать в ФР, а тот уже в свою очередь в ОФД.
В рк7 есть "пользовательские свойства" куда заносится данная информация.
А вот с рк6 непонятно тк версию пока что не видели живьем, хотя dll для атола уже всплыла :-) Правда пока не было времени проверить ее работу на тестовом стенде

sibgaba
10.02.2017, 15:27
В том числе и для этого требуются доработки ПО. Что бы было где вводить эти данные в кассовом интерфейсе

Hendehog
13.02.2017, 06:53
В рк7 есть "пользовательские свойства" куда заносится данная информация.

Это, где там такое?

Dekt
13.02.2017, 07:39
Да по идее должна быть такая форма, не факт что в Кипере, скорее всего она в проге для свызи с ОФД.
Как то ведь данные о покупателе кассир должен занести в базу для отправки.
Хотя по моему было-бы логичней чтоб пользователь сам скачал программку ОФД (если есть такая) и решил хочет он получать чеки или нет.
Ну или как-то так, ведь как всегда получится все через жопу. Какой ни будь ёб....й покупатель встанет на кассе и будет мозг еб..ь кассиру,
занеси меня в базу, отправь мне чек, а почему так долго идет и тд. и тп. А есть такие которые еще и ждать будут когда придет, полные долб...ы.
Был такой случай, я блин кассу меняю (подохла), а он стоит как еб...шка и спрашивает когда все починят и ему чек отдадут. Хотя на входе его предупредили
что ситуация такая и можем только бланк строгой отчетности дать, нет муд.к заладил, надо кассовый, надо кассовый. С новой системой можно сказать
пиз..й домой потом отправим тебе чек.))))))

SH
13.02.2017, 07:47
По уму должно быть, как сейчас сделано с ЕГАИС: есть QR-код, сканируешь - смотришь чек в ОФД. Если тебе надо - вбиваешь свой e-mail или телефон и получаешь смс. Все, никакого геморроя на кассе. Но сделали самым кривым образом. А почему? Да потому, что хоть посылать ОБЯЗАНЫ рестораны, но ИМЕЮТ ПРАВО - только ОФД! В итоге, рестораны будут вынуждены платить ОФД за эту услугу. Вот так все "здорово". Пластмассовый мир победил.

Dekt
13.02.2017, 08:02

5542

А нельзя ли RK6 кассу, север, и менеджерскую часть с инишниками в архивчик запихнуть и народу выложить???
Для ознакомления по изменениям, ну естественно с настройкам.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:51 ----------

По уму должно быть, как сейчас сделано с ЕГАИС: есть QR-код, сканируешь - смотришь чек в ОФД

Ну в случае с ЕГАИС все верно ты проверил что бухло легальное.
А в случае с чеком из ресторана, нахрена мне электронный чек из ОФД когда у меня бумажный на руках.
Если только ты не хочешь проверить, а ушел ли мой чек в налоговую, ну и соответственно потом куда ни будь настучать (ну такой сучий вариант)

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:58 ----------

Да и в ЕГАИС тоже не верно сделано по отношению к покупателю.
По хорошему должно быть приложение ЕГАИС, пришел в магазин, отсканировал акцизную марку на бутылке (не штрих а именно акцизную) и получил расклад по этой конкретной бутылке.
После чего конечно решаешь брать ил не брать. Вот так это должно быть по хорошему.

okis
13.02.2017, 09:10
Да и в ЕГАИС тоже не верно сделано по отношению к покупателю.
По хорошему должно быть приложение ЕГАИС, пришел в магазин, отсканировал акцизную марку на бутылке (не штрих а именно акцизную) и получил расклад по этой конкретной бутылке.
После чего конечно решаешь брать ил не брать. Вот так это должно быть по хорошему.

Есть такие приложения.

Dekt
13.02.2017, 09:21
Есть такие приложения.

Предъявите на стол...

amnch
13.02.2017, 09:44
Недавно зашел в магазин а там электронный чек, в конце чека QR-Код. Скачал приблуду ("Проверка чеков") на смартфон, просканировал, есть такой чек в налоговой. Сохранил, все отобразилось. Далее приблуда пишет забейте свой телефон и электронку, забил. На экране телефона отобразился квадратный QR-код и плоский QR-код, одна пара для почты вторая для телефона, и надпись предъявите эти коды на кассе при покупке. Полагаю чтоб не диктовать номера и почту, поносишь данные коды к кассе, она сканирует и отправляет тебе чек на адрес или телефон. С другой стороны чек уже есть бумажный с него можно в электронный попасть. Двойная какая-то работа получается, если есть у тебя смартфон сканируй QR-код и наслаждайся чеком, если нет то диктуй.
Вопрос если продиктовал, то тебе чек бумажный не дают?
Брал 2 позиции так чек на полметра длиной вышел, затратно.

Dekt
13.02.2017, 10:36
Полагаю чтоб не диктовать номера и почту, поносишь данные коды к кассе, она сканирует и отправляет тебе чек на адрес или телефон.

Мне другое интересно, это каким жопом касса будет сканировать.
Значит надо чето докупить, сколько стоит сканер RQ кодов, это не просто затратно - это разорение, на каждую кассу докупить.

okis
13.02.2017, 11:16
Предъявите на стол...

Официально от ФСРАР - АнтиКонтрафакт Алко.

Мне больше нравится Алкоголь сканер.

psinka
13.02.2017, 12:23
Это, где там такое?

В заказе - Доп - Пользовательские свойства.
557355745575

Вышел официальный релиз RK6 с поддержкой 54-ФЗ...
Почитать об изменениях в лицензировании можно тут - http://megamozg.us/RK6_54FZ.pdf
Касса - http://megamozg.us/cas6111.7z
Менеджер еще качается и будет делать еще дооолго. Фтп у уцс как всегда полужив
Менеджер - http://megamozg.us/man699.7z
DLL для фискальников - http://megamozg.us/FR-54-FZ.zip

Hendehog
13.02.2017, 14:40
557355745575

Почитать об изменениях в лицензировании можно тут - http://megamozg.us/RK6_54FZ.pdf
Касса - http://megamozg.us/cas6111.7z
Менеджер еще качается и будет делать еще дооолго. Фтп у уцс как всегда полужив
Менеджер - http://megamozg.us/man699.7z
DLL для фискальников - http://megamozg.us/FR-54-FZ.zip

Получается данные о покупателе я собрал, как же я данные должен отправить?
Даже если я заключил договор с ОФД для отправки данных, кипер же должен какую то кнопку иметь типа отправить чек?
Или как это все выглядеть будет, вот что интересно.
Я в четверг в юсиэс в саппорт звонил, мне там чувак сказал, что вообще первый раз слышит про отправку чеков клиентам:facepalm:Он сказал, что затрудняется ответить и он перевед в другой отдел меня, при переводе соединение сбросилось:sarcastic:
Или если я не хочу платить ОФД за отправку чеков покупателю, как интересно можно меня обязать это делать?
И куда смотрит ФАС, тоже очень интересно.
Кто-то себе пару яхт походу скоро купит.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:18 ----------

Недавно зашел в магазин а там электронный чек, в конце чека QR-Код. Скачал приблуду ("Проверка чеков") на смартфон, просканировал, есть такой чек в налоговой. Сохранил, все отобразилось. Далее приблуда пишет забейте свой телефон и электронку, забил. На экране телефона отобразился квадратный QR-код и плоский QR-код, одна пара для почты вторая для телефона, и надпись предъявите эти коды на кассе при покупке. Полагаю чтоб не диктовать номера и почту, поносишь данные коды к кассе, она сканирует и отправляет тебе чек на адрес или телефон. С другой стороны чек уже есть бумажный с него можно в электронный попасть. Двойная какая-то работа получается, если есть у тебя смартфон сканируй QR-код и наслаждайся чеком, если нет то диктуй.
Вопрос если продиктовал, то тебе чек бумажный не дают?
Брал 2 позиции так чек на полметра длиной вышел, затратно.

ДА это приложение уже давно появилось я им еще до НГ пользовался, чеки проверял, и сохранял. Все ок -работает.
Там самая фишка, что через него жаловаться можно на те точки, где вам чек не дали , я думаю это главная задумка налоговиков.
Ну а так конечно удобно, сохранил свой чек в приложении и не надо бумажку хранить (конечно ее и раньше по закону не надо было хранить, но ругаться с магазином при том же возврате - куча нервов.)

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:18 ----------

557355745575

Нету у меня там такой кнопки.
У вас какая версия ?

psinka
13.02.2017, 14:53
Нету у меня там такой кнопки.
У вас какая версия ?
Это с 7.5.7 идет по-умолчанию. Если чистая база на этой версии - будет сразу кнопка. Если обновлялись с более ранней, то необходимо добавлять вручную функциональную клавишу "пользовательские свойства" к селектору которым пользуетесь.

Hendehog
14.02.2017, 07:32
Это с 7.5.7 идет по-умолчанию. Если чистая база на этой версии - будет сразу кнопка. Если обновлялись с более ранней, то необходимо добавлять вручную функциональную клавишу "пользовательские свойства" к селектору которым пользуетесь.

Да оно вроде само там добавлено...

Dekt
14.02.2017, 07:41
Или если я не хочу платить ОФД за отправку чеков покупателю, как интересно можно меня обязать это делать?

В ОФД ты платишь и обязан будешь платить за то, что они все твои чеки хранить будут и в налоговою по защищенным каналам предоставлять по требованию будут (чтоб когда придет время хлопнуть ваше предприятие).
Конечно ты мог бы и сам свои чеки хранить, но государство тебе не доверяет.
Ну а чтоб ты не чувствовал, что государство тебя просто кидает, они доверили тебе отправлять чеки своим покупателям (если попросят, большенству это нахрен не надо, да и не многие захотят называть вам свой телефон или почту, ---- мало -ли-че).
ОФД чеки покупателям не отправляет (да и не должно), они обязаны предоставить его электронную копию гражданину по его требованию (когда он приложением RQ код с чека отсканит), вот примерно так оно и работает.

SH
14.02.2017, 08:29
Единственный законный путь - заплатить ОФД.
Буду рад, если ошибаюсь, но пока оно вот так вырисовывается.

Hendehog
14.02.2017, 09:02
В ОФД ты платишь и обязан будешь платить за то, что они все твои чеки хранить будут и в налоговою по защищенным каналам предоставлять по требованию будут (чтоб когда придет время хлопнуть ваше предприятие).
Конечно ты мог бы и сам свои чеки хранить, но государство тебе не доверяет.
Ну а чтоб ты не чувствовал, что государство тебя просто кидает, они доверили тебе отправлять чеки своим покупателям (если попросят, большенству это нахрен не надо, да и не многие захотят называть вам свой телефон или почту, ---- мало -ли-че).
ОФД чеки покупателям не отправляет (да и не должно), они обязаны предоставить его электронную копию гражданину по его требованию (когда он приложением RQ код с чека отсканит), вот примерно так оно и работает.

Насчет того, что ОФД не должно отправлять чеки покупателям я бы поспрорил.
Есть у меня мнение, что только ОФД может отправлять такую конфиденциальную информацию покупателям.
Вопрос то в том , как теперь эти чеки реально людям отправлять?
Вот завтра придет покупатель, и затребует, и что ты ему ответишь?

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:01 ----------

Единственный законный путь - заплатить ОФД.
Буду рад, если ошибаюсь, но пока оно вот так вырисовывается.
Ну так это беззаконие на законодательном уровне.
Об этом я и говорю.

Самое смешное, что даже налоговики ничего внятного сказать не могут и получается все наши разговоры по сути догадки.

SH
14.02.2017, 10:08
Есть у меня мнение, что только ОФД может отправлять такую конфиденциальную информацию покупателям.
Да, именно так. Обязан ресторан, а может только ОФД.

SH
15.02.2017, 10:31
Прошу придерживаться цивилизованной дискуссии.

amnch
15.02.2017, 10:51
Когда был на семинаре, задали вопрос по поводу отправки чека, и оратор сказал отправка может осуществятся при наличии технической возможности (типа запросили чек на почту, а у кассира только цифровая клавиатура на кассе)

Hendehog
15.02.2017, 14:32
Когда был на семинаре, задали вопрос по поводу отправки чека, и оратор сказал отправка может осуществятся при наличии технической возможности (типа запросили чек на почту, а у кассира только цифровая клавиатура на кассе)

А на чьем семинаре вы были, и кто оратор?
Просто семинары сейчас проводят много кто, но нужно именно мнение налоговой.. а то, что там извините вася какой-то сказал...
Отправка может осуществляться , а если этой возможности нету, предусмотрена ли за это ответственность?
Чисто теоретически этой технической возможности нету ни у кого, если намеренно этим не заниматься.

amnch
15.02.2017, 16:33
А на чьем семинаре вы были, и кто оратор?
Просто семинары сейчас проводят много кто, но нужно именно мнение налоговой.. а то, что там извините вася какой-то сказал...
Отправка может осуществляться , а если этой возможности нету, предусмотрена ли за это ответственность?
Чисто теоретически этой технической возможности нету ни у кого, если намеренно этим не заниматься.
Семинар собирал Штрих, и он же по моему привел данный пример... хотя представитель налоговой, он тоже там ораторствовал, ничего ему не возразил.

Dekt
17.02.2017, 11:32
[QUOTE=Hendehog;101365]Насчет того, что ОФД не должно отправлять чеки покупателям я бы поспрорил.
QUOTE]

Ты с ОФД поспорь. Если получится. А лучше позвони в косультационный центр там ты и поспоришь со всеми.
А со мной какой смысл, За что купил - за то продал.

Hendehog
17.02.2017, 11:45
[QUOTE=Hendehog;101365]Насчет того, что ОФД не должно отправлять чеки покупателям я бы поспрорил.
QUOTE]

Ты с ОФД поспорь. Если получится. А лучше позвони в косультационный центр там ты и поспоришь со всеми.
А со мной какой смысл, За что купил - за то продал.

О, школьник-матершинник вернулся. Че , без матов писать научился?:sarcastic:
"Косультационный" центр чего?
И причем тут ОФД? ОФД это обычная коммерческая конторка.
Тут нужно узнавать официально мнение налоговых органов и только.
А если ты за, что купил, за то продал, чего тогда усирался тут, еще и с матами?:facepalm:

Dekt
17.02.2017, 13:42
Это Я для особо одаренных, доступным им языком, ввиду их особо одаренности, пытаюсь пояснить.
Ты так одарен, что не знаешь, что при звонке в ОФД (по крайней мере когда звонил) тебе произносится фраза, - Вас приветствует консультационный центр ............ Первый свободный ну и т.д.
Видимо по причине одаренности фраза - за что купил - за то продал, у тебя значит усраться.
По этому кто школьник не совсем понятно.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:28 ----------

Налоговая может ничего не знать про какие-то доработки (ИМ ЭТО ОБСАЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНО) им важно чтоб вы от налогов не убежали.
Вот на нашем семинаре прозвучала фраза - если налогоплательщик сам заметит чековые недостачи, то будет освобожден от ответственности в случае своевременного устранения, если нет и дальше начал штрафы перечислять, а весь зал начал возмущаться по поводу величин штрафов. Ни кто не спросил у этого чудо налоговика, а что такое чековые недостачи.
После семинара пошел спросить. - Это когда ваш бухгалтер при проверке чеков обнаруживает, что количество чеков не совпадает с отправленными (нарушена нумерация) в ОФД (соответственно не совпадает сумма выручки).
Тут ты понимаешь что день бухгалтера будет начинаться не только с подсчета выручки за пред. день, но и проверка чеков их количества и общей суммы (ГДЕ-ТО). И тут рождается другой вопрос, а где проверять (налоговик сказал, а вот этот вопрос не ко мне, нам данные предоставляют по требованию), и поверьте ему абсолютно по барабану кто это делает, но в нашем случае это делает - ОФД.
Переходим к ОФД, - списки чеков можно будет смотреть на ресурсах самого ОФД (ЧЕРЕЗ ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ, тут я сам слабо его понял) личного кабинета налогоплательщика, я так понимаю, что в личном кабинете будет раздел такой с чеками (просто принтер же там регистрируется, значит и чеки должны быть там, по идее). Хотя в нашем случае уже не важно, где будет сделан этот личный кабинет предприятия, тут важно, что им придется пользоваться часто.
Это кстати для тех кто не хочет платить за использование ОФД ресурсов, я думаю вопрос исчерпан по ОФД.
Едем дальше, кто то тут кому то сказал, что отправка может осуществятся при наличии технической возможности, как всегда дальше не читаем, дальше написано - при отсутствии данной возможности необходимо произвести доработку или замену оборудования.(исключения составляют удаленные районы и сельская местность где невозможно организовать онлайн, но таких мест все меньше)
Теперь по отправке, ЧЕКИ ОТПРАВЛЯЕТ САМ РЕСТОРАН, где-то будет сделан почтовый сервер скорее всего, это будет просто сервер ретрансляции, который от регистрационного номера вашего принтера (не знаю что будет написано в шапке электронного чека) будет на указанный вами (кассиром) почтовый адрес, отправлять электронную копию чека. Тоже самое с мобильными телефонами.
ЧЕКИ КЛИЕНТУ ОТПРАВЛЯЕТ САМ ПРОДАВЕЦ, ОТ РЕГИСТРАЦИОННОГО НОМЕРА СВОЕГО ПРИНТЕРА ЧЕРЕЗ СЕРВЕР (не важно с захом в ОФД или напрямую а потом копия чека сохраняется, адрес клиента вбивает ПРОДАВЕЦ), где этот сервер будет настроен тоже не важно в налоговой или на базе ОФД (хрен редьки не слаще) единственное напрягает что придется кассиру постоянно вколачивать чью то почту или телефон (хотя может и есть какие ни будь варианты). Не исключу что сервер ретрансляции будет вбит в прошивку принтера.
Если читать очень внимательно то в комментарии написано – чек покупателю выдается в том виде, в котором он хочет его получить. От сюда опять же следует, что какой бы вы там клавиатурой не пользуетесь, ни кого не волнует, вынь и положи.
Прелести в том, что можно не печатать бумажный чек, если клиент запросил по почте или мобиле, но также есть вариант, что он запросит все три и вы также должны это сделать.
А вот ОФД предоставляет чек для проверки после того как был отсканирован RQ код с бумажного чека или по контрольному числу полученному в электронном чеке. Все вот это можете узнать в том ОФД которое вы выбрали, и не спорить, а читать.
Но больше всего, меня убил налоговик следующей фразой, – каждый покупатель может обратится по телефону горячей линии и сообщить нам о нарушениях таких как, не выдача чека в той форме в какой он хотел его получить, расхождения сумм в чеках выданного ему и запрошенным им из ОФД (там чего то он еще сказал но это уже для меня было не важно) будет проводится проверка (это значит, что где то будет вестись лог ваших СМС и почтовых сообщений и они также будут кому то доступны), ну а проверка - это сами понимаете как. С другой стороны покупатель вообще мог не просить чек, а взять и позвонить с сообщением о невыдаче чека, он сказал что будет проведена контрольная закупка и исходя из ее результатов будет принято решения.
Вот такие дела братцы.
Теперь когда посетитель ресторана будет просить счет, официант ОБЯЗАН будет спросить – В каком виде хотите получить чек?
Может че я не доспросил, но ответы такие, спрашиваешь точнее они начинают плыть, видимо еще доработок будет куча и мы еще попаримся.

Мне вот другое интересно, а можно будет как ни будь списки ПДС прикрутить хотя бы для постоянных клиентов, чтоб кассир не молотил их мобилы или почты.

Dekt
17.02.2017, 19:03
Так теперь, что мне сегодня сказали в ОФД подробнее.
Оказывается в принтере (как я и предполагал) есть своя память (фискальная) которая также хранит все чеки которые регулярно синхронизирует с ОФД (если есть интернет и он правильно настроен) с той лишь разницей, что в старых фискальниках хранились только суммы чеков, а тут расписанный чек с товарами.
Бумажный чек бьется как обычно.
Электронный следующим образом.

Кассир вводит адрес или телефон получателя чека и электронная копия чека из фискальной памяти принтера (при отсутствии связи с ОФД) улетает покупателю (но он сказал – должна улетать покупателю, лично меня такие слова настораживают), если связь с ОФД установлена, то проверится еще и синхронизированность фискальной памяти принтера и базы данных ОФД.
Правда осталось не понятным как будет проходить синхронизация, по отсутствующим чекам с использованием контрольных сумм (это быстрее и так скорее всего и будет) или полная проверка, они сами еще толком не знают.
Так же не понятно какой размер памяти у принтера, вдруг интернет кабель отрежут на долго, и тогда уже будет не до отправки чеков покупателю, а надо будет знать сколько можно проработать пока он сообщит хорош память полная дай синхронизацию или она там с запасом на пару миллионов чеков).
Не понятным осталось и то, что если ты закрыл чек бумажным, и выкинул, а через минут десять прибегает чудик и просит отдать чек (ответ был, что многое ПО позволяет повторить чек по номеру с вбитием адреса или телефона доставки) но в RK6 я на тестовой кассе этого не нашел, может появится когда запущу ее с реальным подключенным принтером или это можно сделать из отчетов, короче еще не разбирался.

Вопрос, - каждый раз кассир будет вбивать адреса и телефоны доставки чеков или нет? - Да каждый раз или можете доработать свое ПО, (если я правильно понял. - Сейчас куча приложений которые могут генерировать RQ код по заданным параметрам, я такое нашел, с помощью этого приложения покупатель сгенерирует код со своей почтой и телефоном и покажет его, а ваше доработанное ПО и устройство считает код и подставляет данные заполнив нужные поля. Короче как то так, ну или каждый раз ручками, кстати в RK6 именно это и видим, поля для ввода почты, телефона и галка для возможности не печатать бумажный чек).

В ОФД хранится только история чеков с привязкой к конкретному фискальному регистратору, а налоговая знает где чей фискальник и при каких то надобностях запрашивают эти данные (странно за чем строить такие дата центры для номеров фискальков и чеков или он сказал не все что будет хранится в ОФД).

Примерно так они объясняли, но учитывая по 10-15 секунд ожидания (с отключением микрофона почти после каждого вопроса), могу сделать вывод - ОНИ САМИ СЛАБО ПОНИМАЮТ, ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ И КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ В РЕАЛЬНОСТИ.

Короче все как всегда будет через одно место, но медленно и верно внедрится, лишь бы не оказалось слишком дорого.

Если все будет норм на следующей неделе, мне должны активировать заново ПО на точке с доработанным принтером и запустить все в работу.
Потом скажу какие порты пришлось открыть на проксе (если кто то раньше не распишет) и будет понятно сам принтер отправляет чеки покупателю или без подключения к ОФД не сможет.

SH
17.02.2017, 22:04
С другой стороны покупатель вообще мог не просить чек, а взять и позвонить с сообщением о невыдаче чека, он сказал что будет проведена контрольная закупка и исходя из ее результатов будет принято решения.
Отлично, то есть это вообще никак не проверить. Любой человек может ничего не запросить, а потом нажаловаться.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:01 ----------

надо будет знать сколько можно проработать пока он сообщит хорош память полная дай синхронизацию или она там с запасом на пару миллионов чеков
Память не влияет - без связи можно проработать не более 72 часов.

Dekt
18.02.2017, 06:05
Отлично, то есть это вообще никак не проверить. Любой человек может ничего не запросить, а потом нажаловаться.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:01 ----------

Память не влияет - без связи можно проработать не более 72 часов.

И я про тоже, взял позвонил и вот тебе проблема, но налоговик сказал про контрольную закупку и вот тут не понятно, по сути все будет зависеть от этого контрольного покупателя?
Опять возвращение в коррупцию - дайте денег и я напишу что все нормально.

А тогда как быть отдаленным районам, у них не то что через 72 часа интернета может не быть, а вообще никогда.
Да и 72 часа это реально маловато учитывая как у нас ремонтные службы работают. Хотя бланки строгой отчетности ни кто не отменял...

sibgaba
18.02.2017, 10:17
Хотя бланки строгой отчетности ни кто не отменял...
Отменили 1000 лет назад...

Dekt
18.02.2017, 10:54
Отменили 1000 лет назад...

Вот опять.
Ребята читайте, читайте и еще раз читайте.
Их исключили для постоянного использования, но есть и особые случаи.
Поломка фискального регистратора - чем не особый случай (сколько ремонт будет длиться? потом скажут ремонту не подлежит, и сколько дней новый регистрировать будут).
Глухомань и самолет раз в три месяца, принтер подох надо вести на большую землю в ремонт, чем не особый случай, или кто-то подумал, что глухие места налоги могут не платить.
Читайте налоговый кодекс, пояснения и комментарии к нему (хоть иногда).
Взыскание на вас будет накладываться согласно налогового кодекса, а не по журналу "Бухгалтер" или каким другим комиксам.
Адвокат будет защищать пользуясь формулировками всех трех документов или вы думаете он скажет - а вот тут в 11 номере журнала написано.

Да и логически если подходить, то в случае абсолютного запрета бланков строгой отчетности их бы не печатали в типографиях (по сути противозаконно получается) и налоговая не принимала бы, а всем у кого касса одна на точке пришлось бы закупить еще одну кассу и фискальный регистратор для быстрой замены.

sibgaba
18.02.2017, 11:41
Поломка фискального регистратора - чем не особый случай
Тем, что налоговую, проблемы негров не волнуют.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=200962#0

54ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРИМЕНЕНИИ

КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ПЛАТЕЖА

Статья 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники

В соответствии с Федеральным законом (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query&div=LAW&opt=1&REFDOC=200962&REFBASE=LAW&REFFIELD=134&REFSEGM=29&REFPAGE=0&REFTYPE=QP_MULTI_REF&ts=27897148740278130035&REFDST=1000000039) от 03.07.2016 N 290-ФЗ до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги), в порядке, установленном данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года), следующие организации и индивидуальные предприниматели:
- применяющие патентную систему налогообложения;
- являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=200297&rnd=244973.1440625942&dst=11359&fld=134) НК РФ;
- выполняющие работы, оказывающие услуги населению;
- осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
В соответствии со статьей 16 (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=205382&rnd=244973.2375715761&dst=587&fld=134) Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (в ред. от 03.07.2016) с 31 марта 2017 года (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=200728&rnd=244973.3210913681&dst=100347&fld=134) розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.

Все. Точка.

Сегодня, ресторан (продающий крепкий алкоголь, табак -> акцизные товары) обязан применять ККТ вне зависимости от формы налогообложения. Если у ресторана ЕНВД или патент (что как бы пока дает возможность применять БСО вместо ККТ), то ему просто не дадут Лицензию.

С 31/03/17 ИП-шник (на любой форме налогообложения) торгующий пивом - обязан применять ККТ и выдавать фискальный чек (а не БСО).

С 01/07/18 все кто сейчас применяет БСО (например услуги на Вмененке) - обязаны применять ККТ и выдавать фискальный чек (а не БСО).

ФЗ, в иерархии законодательных актов, стоит выше НК. И в случае разборок дальше 54ФЗ никакие аргументы (коментарии, пояснения, письма) не пойдут.

Официальная позиция налоговой: сломался кассовый аппарат - ставьте запасной (если он у вас есть и стоит на учете согласно всем требованиям) или закрывайтесь и не работайте пока не почините. Все остальное (любые бланки и бумажки) приравнивается к неприменению ККТ (со всеми вытекающими).

Я не собираюсь убеждать вас в своей правоте. Многие рестораны (да что там, почти все) так или иначе выписывают всякие бумажки при приеме денег (например авансы и предоплаты), но это отнюдь не означает что такая форма законна. Пишу все это для того что бы другие, кто задумается на эту тему и найдет в интернетах данные посты, получили конкретную информацию (ссылки и цитаты) для размышления.

Да и логически если подходить, то в случае абсолютного запрета бланков строгой отчетности их бы не печатали в типографиях (по сути противозаконно получается) и налоговая не принимала бы

Люблю логику :)
Топоры производить и продавать - можно.
Покупать и хранить - можно.
Рубить ими старушек - нельзя.

И еще, возможно я вас удивлю, но механизм применение БСО (там где их еще можно применять по текущему законодательству) это не просто "купил бланки в магазине и заполнил".
Бланки должны быть пронумерованы типографским способом.
Перед применением партии бланков ее надо зарегистрировать в налоговой (по номерам бланков).
Корешки БСО (на которых так же есть номер) хранятся и заполняются в журнал учета БСО (аналог кассовой книги).

Ваш ресторан уже зарегистрировал свою пачку БСО в налоговой для того случая что бы работать по ним когда касса сломается? Если еще нет - сходите, попробуйте это сделать...

SH
18.02.2017, 15:00
выписывают всякие бумажки при приеме денег (например авансы и предоплаты)
Абсолютно точно могу сказать, что по Москве ходят и штрафуют за выдачу БСО вместо чека при приеме аванса. У меня уже несколько ресторанов попало. Реально, заходят, оставляют 5 тысяч рублей якобы в качестве предоплаты на банкет, на следующий день приходят: если чек не дали - один штраф, за невыдачу чека; если вообще не пробито (а просят показать) - второй штраф за неприменение ККТ. И суммы немаленькие, 30 тысяч - это легко отделались.

Dekt
19.02.2017, 10:38
Короче поясню.
Почему я именно заговорил об этих бланках.
Буквально месяц назад на точке, официант залил соусом фискальник.
Вызвали спеца с конторы где регистрировали, он поглядел сказал - в ремонт.
Я поехал в сервис-центр взял документы, что фискальный регистратор сдан в ремонт (причем они спросил, какой документ мне нужен, просто бумажку о сдаче в ремонт или в налоговою).
После этого с гл. бухгалтером приехали в налоговую.
Пояснили ситуацию, она (налоговик) там чего то покопались (другого фискальника у нас нет).
Отдали бумагу с сервис-центра, что в течении недели (они так всегда пишут) будет проводится ремонт, и еще какие то бумажками отдала.
И гл. Бух. Получает ЭТИ САМЫЕ БЛАНКИ. (вот только на эти четыре часа пришлось закрыть ресторан)
И ВСЕ!!!

Если бы бумажные БСО были полностью запрещены, наверно в налоговой их не дали бы.
Значит есть какие то допуски к использованию.

И еще есть несколько особенностей, после ремонта каким бы умным ты не был, пусть сервис-центр сам поставят регистратор на место и запустят его в работу (чтоб вдруг не получилось, что починили первого, забрал второго, подключил третьего, а БСО выписывал два лишних дня), время окончания ремонта будут считать с даты вашей подписи. Если через два дня фискальник опять загнется, за бланками поедите опять, повторите всю операцию (даже если у вас БСО остались, они стали не действительны, это сказала тетка в налоговой, что означает мы не первые).

Sibgaba

Во первых, в своем сообщении я не стал расписывать как и где получают БСО думая, что все тут грамотные люди (видимо ошибался)
Во вторых, ты когда ссылки на документы отправляешь, ты их хоть сам читай до конца и внимательно.
И по ссылкам на другие статьи переходи (иногда полезно), чтоб чушь не пороть.

А по поводу твоей логики скажу так, - топор производится, покупается, храниться, и используется по его прямому назначению (деревообрабатывающий инструмент).
А если твоя логика ведет тебя к рубке им старушек - это тупая безграмотность или склонность к уголовщине (раз ты работаешь в таких благородных заведениях значит не сидел) так что выбор не велик.

SH

Не спорю, что наложили штраф и скорее всего были правы.
Просто так выписать БСО ты не имеешь права, его использование должно быть законно обосновано.
Должны быть документы подтверждающие необходимость их выдачи, а равно использование.
Уверен на 99%, что первый вопрос проверяющего был, - На каком основании был выписан данный документ, (как правило с этого все начинается) и документов объясняющих данную ситуацию видимо у оштрафованных не оказалось.
Во вторых какие БСО были использованы, тоже непонятно. (я где то в 1С видел, что можно такой бланк напечатать, но он не подойдет). И последнее, если (а случиться такое может), вы вернули принтер из ремонта, его подключили, (а это означает что у вас все заработало в штатном режиме), но по какой то нелепой случайности, ваш кассир выпишет БСО (пусть он трижды зарегистрированный), вы также будите оштрафованы. (если тот кому выписали это докажет). Это означает, что кассиру надо трижды сказать, что все работает (просто за неделю могут привыкнуть), а лучше изъять остатки бланков.

---Если вы покажете проверяющему в хлам разбитый фискальник, этим объясните невозможность выдачи чека и выпишите БСО (пусть даже очень правильный, и очень зарегистрированный) - БУДИТЕ ОШТРАФОВАНЫ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ.
---Предоставьте документы (кто и на каком основании вам это позволил и выдал эти БСО).

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЙТЕ

А вообще это наталкивает на мысль, может в будущем стоит производителям, не в принтер зафигачивать все потроха (налоговые).
Сделать прорезиненную, противоударную коробочку, с под стольным креплением (всю там в пломбах), которая подключалась бы к кассе, а уже из нее принтер.
И пусть она там в онлайне меняется данными с налоговой.
Тогда меняй на здоровье кассу самостоятельно, меняй самостоятельно принтер (это куда быстрее, чем вызывать и ждать того, кто имеет на это право), а с коробочкой не чего не случиться (подох принтер, выдавай электронные чеки, пока меняешь).

По моему оптимальный вариант.

sibgaba
19.02.2017, 12:06
Вы так быстро переходите на "ты" с незнакомыми людьми... Да еще и в грубой форме...
То что налоговый инспектор где то дал добро на БСО это еще не значит что так будет везде и всегда.

Я, со своей стороны, привел прямую выдержку из действующего ФЗ в котором указаны все возможные случаи применения БСО. И из которого явно следует что ресторан в этот список не попадает. Вы, в ответ, приводите частный пример из личного опыта и посылаете всех "читать" не указываю что и где.

Одна из причин запрета использования БСО заключается в том что для налоговой практически не реально отследить суммы выручки (и налогов подлежащих уплате) при выдаче БСО. Именно поэтому на данный момент БСО еще разрешены только на ЕНВД и Патенте, там где выручка не влияет на налогооблагаемую базу.

Dekt
19.02.2017, 15:29
А я как бы ни чего доказывать и не начинал, в посте #87 просто было сказано по бланки.
Ваш ответ почитайте сами... причем утвердительный, а судя по точкам и окончательный.
Не вопрос не задан (ну хотя бы спросить, от куда я взял такие данные) и сомнения не высказывались (это кстати говорит о вашей любознательности).
Теперь вы пишете, что БСО отменены не окончательно и не у всех, пора уже определится.
Далее вы принт-скрины начинаете мне выкладывать, я это уже читал.
Там где говорится, что типографские БСО отменили? (значит если вы и читали, то ни чего не поняли)
Если там этого нет, это значит есть какие то другие документы регламентирующие выдачу типографских БСО, раз налоговый орган их выдал (по этой причине я и говорю читайте, читайте и внимательно читайте).
Налоговый инспектор не может дать или не дать добро, он исполнитель закона.
Если вы привели пример с топором и старушкой, значит книги читаете, а вот инструкции нет (кстати на топор она тоже есть).
Из чего опять следует, что вы скорее думаете что знаете, а не знаете (инструкции надо читать до поломки, а не после).
Я не писал, что с выдачей типографских БСО будет так постоянно, я описал как мы это сделали.
Вот опять пост #93 «Одна из причин ЗАПРЕТА использования БСО»
Может правильно было бы «Одна из причин ОГРАНИЧЕНИЯ использования БСО»
Не надо путать слова «ДОЛЖЕН», «ОБЯЗАН» и «ИМЕЕТ ПРАВО» (это такая тонкая грань).
---Как пример
Вопрос: У вас покупают алкоголь, спросить паспорт: «вы должны, обязаны или право имеете»
Ответ: ОБЯЗАНЫ, если на вид менее 18 лет.
Ответ: ДОЛЖНЫ, если на вид менее 18 лет, но вы знаете этого человека и ему больше 18 лет. (Конечно глупо, но ведь об этом знаете только вы, если кто то стоит и снимает на камеру или просто жалобу напишет, конечно потом разберутся, но сколько крови выпьют, хотя по опыту такие молодые да ранние с собой паспорт носят).
А вот теперь вопрос, а если на вид 50 лет?
Ответ: ИМЕЮ ПРАВО. И ведь да, имеете полное право спросить и если вам не покажут паспорт, можете не продать алкоголь (правда наслушаетесь всякого про себя).
И ведь ты посмотри все согласно закона, ни каких нарушений (хотя пипец как глупо, просто такой вариант не описан, но имеет место быть).
И наконец если паспорт показан и все возрастные рамки в порядке, вы ОБЯЗАНЫ его продать (в противном случае вы нарушите другие законы).
--- Надеюсь суть примера понятна.
Тоже самое с использованием слов ЗАПРЕЩЕНО, ОГРАНИЧЕНО, НЕВОЗМОЖНО, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, НЕДОПУСТИМО.
Вы должны четко понимать, что вы читаете, ЗАКОН или правила пользования туалетной бумагой.
И последнее по выше описанному, учитывая в каком аврале мы носились эти четыре часа, и в каком мы были мыле, на маленьком совещании, решили купить запасной комплект.

И все таки по моему мнению закон должны доработать, ну по крайней мере для ресторанов.
Ведь в любом случае необходимо вести расход блюд, вести учет продуктов, а значит и учет продаж тоже будет вестись.
Вот случился в ресторане косяк с фискальником, и закрылся он до выяснения и решения проблемы.
---Кстати, что должны давать посетителю которому принесли заказ до поломки фискальника, а рассчитываться будет после, вот этот вопрос в категоричной форме не решить (так что как то это, должны регламентировать и дать послабления)
А я так понимаю, что после замены фискальника еще и RK надо заново лицензировать на кассе, это опять время.
И опять трата денег и недополученная прибыль, ну и как следствие недополучены налоги.
---А так то по хорошему.
Официантки, и кассир в любом случае ведут историю заказов по столам, ну и дописывать на эту квитанцию номер выданного клиенту БСО, телефон или почту.
Починили принтер запустились, и заколотила кассир все заказы, которые были за время отсутствия принтера.
А бухгалтер в личном кабинете налогоплательщика (чеки же все равно смотреть придется для сверки) уже на программном уровне приморозила номера БСО к электронным чекам, и разослала клиентам.
И все! все счастливы (кроме кассира и бухгалтера)))))
Опять же, все корешки сдаются, налоговая может все проверить и это только как исключительный вариант.
Не более 30 дней за 6 мес. или за 1 год, или как то так.
По моему было бы абсолютно верно.

ДОЛЖНЫ да не ОБЯЗАНЫ (знаки препинания поставит налоговая).

sibgaba
19.02.2017, 15:34
Вам бы в Думу надо. В Депутаты...

Порядку бы в стране сразу больше стало!

:)

Dekt
19.02.2017, 15:41
Вам бы в Думу надо. В Депутаты...

Порядку бы в стране сразу больше стало!

:)
:):):):)

SH
19.02.2017, 16:56
А я так понимаю, что после замены фискальника еще и RK надо заново лицензировать на кассе,
Нет, не надо.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:54 ----------

К сожалению, у нас законы издаются не для порядка, а чтобы денег стрясти.
И чтобы выполнять законы было по максимуму неудобно.
Но это на нашей форуме оффтопик )

Dekt
19.02.2017, 17:46
Нет, не надо.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:54 ----------

К сожалению, у нас законы издаются не для порядка, а чтобы денег стрясти.
И чтобы выполнять законы было по максимуму неудобно.
Но это на нашей форуме оффтопик )

Я имел ввиду RK6, там как то изменилась система лицензирования, я еще не уточнял, но к MAC адресу уже не вяжется.

Согласен на все 100%.

amnch
20.02.2017, 09:16
Будучи на семинаре, налоговик несколько раз сказал, что ОНЛАЙН КАССА может работать без интернета 30 дней. Привел пример Украины, когда стал КРЫМНАШ, сам онлайн кассы уже пару лет были в работе, и предприниматели 2 дня работали на третий день брали кассу и бежали в горы, там ловили инет и передавали чеки. Нам сделали послабление. Еще подкину дровишек. Имеем Фискальную память которая хранит чеки 30 дней допустим у нее большой объем. Вопрос после соединения с ОФД, она все данные сливает в сеть, зачем ей хранить данные после отправки. Это я к тому зачем её менять вообще, стоит копит, потом сливает, высвобождает память и опять копи, нет ее ведь раз в 13 месяцев надо менять. Я так полагаю эта ФП себестоимость 3 копейки за ведро, а нам ее продают по 7000 руб (но в связи с дефицитом уже по 10000 руб) за штуку. Неплохой бизнес. Потом этот чудо предприниматель будет бить себя в грудь и говорить "я сделал себя сам".

psinka
20.02.2017, 13:37
Я имел ввиду RK6, там как то изменилась система лицензирования, я еще не уточнял, но к MAC адресу уже не вяжется.

Не могу утверждать на 100%, но вяжется к серийному номеру ФР (если используется новый онлайновый ФР). И теперь введенные лицензии хранятся в файлике DATABASE\LCN.DB кассового сервера... :wall: Насчет обычных станций без ФР пока не было возможности поковыряться и понять к чему цепляется.

Dekt
21.02.2017, 11:31
Не могу утверждать на 100%, но вяжется к серийному номеру ФР (если используется новый онлайновый ФР). И теперь введенные лицензии хранятся в файлике DATABASE\LCN.DB кассового сервера... :wall: Насчет обычных станций без ФР пока не было возможности поковыряться и понять к чему цепляется.

Теперь получается, чтоб поменять подохший фискальник придется заново получать лицензионный ключ, или я не прав?

psinka
21.02.2017, 12:46
Теперь получается, чтоб поменять подохший фискальник придется заново получать лицензионный ключ, или я не прав?
Совершенно верно, придется генерировать новую лицензию.
Вот выдержка из инструкции про лицензирование новое:

При формировании лицензии в системе l.ucs.ru будет отображен номер юнита (N) и номер фискального регистратора (поле "Комментарий").
Если номер фискального регистратора равен нулю (FR:0), то сформированная лицензия будет нефискальной для новых фискальных регистраторов - старые ФР с такой лицензией работать будут:

SH
21.02.2017, 19:25
Жить становится лучше, жить становится веселее

Hendehog
22.02.2017, 06:24
Совершенно верно, придется генерировать новую лицензию.
Вот выдержка из инструкции про лицензирование новое:

При формировании лицензии в системе l.ucs.ru будет отображен номер юнита (N) и номер фискального регистратора (поле "Комментарий").
Если номер фискального регистратора равен нулю (FR:0), то сформированная лицензия будет нефискальной для новых фискальных регистраторов - старые ФР с такой лицензией работать будут:

А если я хочу просто поставить R_keeper для внутреннего учета без ФРа? Теперь работать не будет?
Юсиэс - дебилы млять. Извините за мой французский.

alkon132
22.02.2017, 08:40
А если я хочу просто поставить R_keeper для внутреннего учета без ФРа? Теперь работать не будет?
То нет нужды доплачивать 4800 за "электронный чек" и можно работать по старому. Старые лицензии по прежнему доступны к заказу.

Dekt
22.02.2017, 10:48
На станциях официантов регистрация будет с ФР:0 просто после активации к нему не подключишь онлайн фискальник, но с ЭКЛЗ (старые) работать смогут. Если я конечно их правильно понял. А обновить ОФ станцию придется или она с сервером 6.111 не свяжется.

Система лицензирования RK6 ИЗМЕНЕНА, старые не доступны. И кстати новые лицензии подходят только для апгрейдов 6.111 (по 4800 за штуку), к старым никак, хотите работать на старом (сервере) сохраняйте все, что для этого нужно (думаю поняли что).

И еще один прикол, пока UCS не получит деньги за апгрейд конкретного ресторана, дилер не сможет сгенерить лицензию.
Короче даже если вы найдете дистры можете их себе в туда)))))))))))))) я прикололся!!!

Я так понимаю они левые (подаренные)))) ключи исключат, и реально поймут сколько на RK6 работает еще)))

А кстати, вот было бы интересно запустить маленький опрос, кто на каком RK работает и с чем упряжка, там SH4? SH5 или 1C какая, было бы интересно и споров меньше, а то был такой.....

walikos
12.03.2017, 19:36
Подскажите, можно ли в 6-й версии кипера (до версии 110) сделать так, чтобы скидка на чек была(печаталась) только в пречеке, а в фискальный регистратор(с фискальным накопителем) посылалась только сумма оплаты (без скидки)?

sibgaba
13.03.2017, 05:35
(до версии 110)
и

в фискальный регистратор(с фискальным накопителем)
Взаимоисключающие требования.
С ФН работает только 6.111

Andy
13.03.2017, 21:29
и

Взаимоисключающие требования.
С ФН работает только 6.111
sibgaba
для информации -
уже запустили с 6.97 :)
тестируют

там как раз траблы со скидкой:
кипер делает на чек, а фискальник по каждому блюду в отдельности

sibgaba
13.03.2017, 21:36
уже запустили с 6.97
Удачи...
Как говорит один наш общий знакомый: Кроилово приводит к попадалову...

Когда попросят чек на мыло/sms отправить - тогда что делать?

А еще, в некоторых случаях, там будут траблы с НДС.

Andy
13.03.2017, 22:11

я очень извиняюсь есть вопрос:
а где в законе написано каким образом отправлять электронную копию чека покупателю?
фото камерой телефона фискального чека не является электронной копией?

Dekt
14.03.2017, 05:45
я очень извиняюсь есть вопрос:
а где в законе написано каким образом отправлять электронную копию чека покупателю?

Да ты вообще можешь сам свои чеки хранить и не пользоваться услугами ОФД центра.
Сиди себе фотографируй и складывай за пять лет и в налоговую предоставляй по их требованию.
Так же не забудь каждый чек скопировать в формат СМС сообщения, вдруг попросят в таком формате.
И кстати придется тебе еще RQ коды подрисовывать на чек и доступ открыть (для всех) к своей базе данных.

Ты когда первый RAID массив покупать будешь скажи нам его ценник.)))))

А если серьезно фигней не занимайся, решил с государством в азартные игры поиграть?.

Первый залет - 10000р
Второй - 50000р
Третий - 100000р (или закрытие предприятия)

Сам думай и шефу скажи, если скажет - Делай! не забудь письменный приказ взять.

Hendehog
14.03.2017, 09:14
Удачи...
Как говорит один наш общий знакомый: Кроилово приводит к попадалову...

Что касается смс и мыла, это необязательно, и ответственность за это не предусмотрена если нет технической возможности.
Мне официально на официальный запрос, так ответила наша налоговая.

sibgaba
14.03.2017, 10:04

- Свободная касса!
- Мне "Царь-Бургер" и "Острый Цирюльник"
- Квас с Хреном али с Медом?
- С Хреном. Безо льда. Малую крынку.
- Хрустящая репа по домашнему? Вареники с крапивою?
- Нет. Благодарствую. Свеклы пареной. Большой туес.
- Тут трапезничать изволите, али восвояси?
- Восвояси. И чек берестяной, с холопом, в палаты барские пришлите....

Andy, твой мотив понятен, а изобретательность импонирует. Но мне такой промискуитет не улыбается...

Dekt
14.03.2017, 10:57
Что касается смс и мыла, это необязательно, и ответственность за это не предусмотрена если нет технической возможности.
Мне официально на официальный запрос, так ответила наша налоговая.

Теперь зайди на сайт налоговой и скачай там приложение для проверки чеков.
Открой раздел "Сообщение в ФНС" посмотри на что можно пожаловаться.
Затем будешь письменно объяснять в налоговую, почему чеки у тебя постоянно синхронятся с ОФД, а возможности отправки по эл.почте НЕТ.
Или как так у тебя срослось, что ты по интернету (который у тебя по приоре есть, принтер же работает в онлайн и чеки отправляет в ОФД) не можешь письмо или СМС отправить.
Вот в таком контексте задай вопрос своему налоговому инспектору и уверяю тебя получишь абсолютно другой ответ.
А лучше скажи так - У меня интернет есть, а вот возможности отправить чек в эл.виде нет. Послушай че он скажет)))))).
В его (налоговика) понимании, наличие возможности - это доступ в интернет. Если интернет есть (или возможность его подключения, не важно как, по GPRS, проводом или еще как), значит возможность для передачи имеется и его не волнует твое желание. Другое дело когда нет подключения к интернет (его просто невозможно подключить, ну допустим магазин в глухой тайге), для этого предусмотрены другие варианты.
А адрес установки фискальника у налоговой есть (а значит и информация о наличии возможности подключения), так что будешь объяснять им почему ты такой - сякой НЕ ЗАХОТЕЛ отправить покупателю эл.чек.

Hendehog
14.03.2017, 11:41
Теперь зайди на сайт налоговой и скачай там приложение для проверки чеков.
Открой раздел "Сообщение в ФНС" посмотри на что можно пожаловаться.
Затем будешь письменно объяснять в налоговую, почему чеки у тебя постоянно синхронятся с ОФД, а возможности отправки по эл.почте НЕТ.
Или как так у тебя срослось, что ты по интернету (который у тебя по приоре есть, принтер же работает в онлайн и чеки отправляет в ОФД) не можешь письмо или СМС отправить.
Вот в таком контексте задай вопрос своему налоговому инспектору и уверяю тебя получишь абсолютно другой ответ.
А лучше скажи так - У меня интернет есть, а вот возможности отправить чек в эл.виде нет. Послушай че он скажет)))))).
В его (налоговика) понимании, наличие возможности - это доступ в интернет. Если интернет есть (или возможность его подключения, не важно как, по GPRS, проводом или еще как), значит возможность для передачи имеется и его не волнует твое желание. Другое дело когда нет подключения к интернет (его просто невозможно подключить, ну допустим магазин в глухой тайге), для этого предусмотрены другие варианты.
А адрес установки фискальника у налоговой есть (а значит и информация о наличии возможности подключения), так что будешь объяснять им почему ты такой - сякой НЕ ЗАХОТЕЛ отправить покупателю эл.чек.

Я смотрю ты лучше налоговых инспекторов знаешь, что они скажут.
У меня же в почте лежит официальный ответ от зам.начальника инспекции нашей местной налоговой.В котором четко сказано, что если нет тех возможности то отсылать ты никому ничего не должен.
То, что ты наличие интернета называешь техвозможностью - ты несешь явную х...ню.
Такие заявления грамотные юристы то делать не будут, поскольку это понятие очень размыто и детально не описано.
Но ты то явно лучше всех знаешь, только твой треп ничем не подкреплен.

Dekt
14.03.2017, 11:49
Я смотрю ты лучше налоговых инспекторов знаешь, что они скажут.
У меня же в почте лежит официальный ответ от зам.начальника инспекции нашей местной налоговой.В котором четко сказано, что если нет тех возможности то отсылать ты никому ничего не должен.
То, что ты наличие интернета называешь техвозможностью - ты несешь явную х...ню.
Такие заявления грамотные юристы то делать не будут, поскольку это понятие очень размыто и детально не описано.
Но ты то явно лучше всех знаешь, только твой треп ничем не подкреплен.

Как дети ей богу.
Мне не то чтоб очень, но интересно, как звучал вопрос?
Правильно заданный вопрос, формирует правильный ответ (и чаще получается, что ответ и не нужен).

Ты просто сам себе поясни, какую тех возможность тебе еще надо, кроме интернета.

А если честно, то мне по барабану.
Но когда столкнешься с жалобой, узнаешь по чем штрафы)))).

Кстати можешь проверить, пока реальные штрафы не дают до 1.07.2017, но на вид ставят,
если ты пользуешь онлайн. Проверь.

Hendehog
14.03.2017, 11:55
Как дети ей богу.
Мне не то чтоб очень, но интересно, как звучал вопрос?
Правильно заданный вопрос, формирует правильный ответ (и чаще получается, что ответ и не нужен).

Ты просто сам себе поясни, какую тех возможность тебе еще надо, кроме интернета.

А если честно, то мне по барабану.
Но когда столкнешься с жалобой, узнаешь по чем штрафы)))).

Кстати можешь проверить, пока реальные штрафы не дают до 1.07.2017, но на вид ставят,
если ты пользуешь онлайн. Проверь.

Какую техвозможность?
Ну не знаю, наличие кассового ПО которое поддерживает эту отправку? Или наличие ПО которое будет отправлять эти данные?
А смс рассылку как надо осуществлять?
Модем в юсб вставлять?
Или наличие дырки для юсб это техвозможность?

Я не знаю, почему все так от одного названия налоговой в штаны серят , в реальности не так страшен волк как его малюют.

Dekt
14.03.2017, 12:01
Какую техвозможность?
Ну не знаю, наличие кассового ПО которое поддерживает эту отправку? Или наличие ПО которое будет отправлять эти данные?
А смс рассылку как надо осуществлять?
Модем в юсб вставлять?
Или наличие дырки для юсб это техвозможность?

Я не знаю, почему все так от одного названия налоговой в штаны серят , в реальности не так страшен волк как его малюют.

Во-о-о-о-от, теперь ты правильный вопрос задаешь.
Поясняю.
1. Доработанное ПО (РК7 и РК6 доработаны)
2. Фискальный регистратор новый или доработанный с поддержкой онлайн связи с ОФД. (Имеется)
3. Интернет для связи.
Все.
И теперь ты обязан отправлять эл.чеки.

Hendehog
14.03.2017, 13:25
Поясняю.
2. Фискальный регистратор новый или доработанный с поддержкой онлайн связи с ОФД. (Имеется)
3. Интернет для связи.
Все.

1.Где они и чем доработаны? Они чеки отправлять умеют? ttttttt
2.Какое отношение имеет связь с ОФД с функционалом отправки чеков пользователю?
3.Ээээ и что?

Бред не неси.

Andy
14.03.2017, 13:33
Поясняю.
3. Интернет для связи.
Все.
Dekt
вот не нашел в тексте 54 фз точного определения порядка отправки электронного чека покупателю
не могли бы Вы уважаемый специалист Dekt кинуть ссылку на ту часть закона которая подтверждает Ваши слова?
возможно я не увидел - буду благодарен за подтверждение Ваших слов

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:26 ----------

Andy, твой мотив понятен, а изобретательность импонирует. Но мне такой промискуитет не улыбается...

sibgaba
не мое - юристы сетевиков трут между собой (до меня только часть информации доходит)

Admin
сорри что не по теме - наверное это в раздел правовые вопросы скинуть надобно

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:28 ----------

А если серьезно фигней не занимайся, решил с государством в азартные игры поиграть?.

Сам думай и шефу скажи, если скажет - Делай! не забудь письменный приказ взять.

Dekt
шефу обязательно передам Ваши слова - но он упертый (меня может не послушать)
наверное сошлюсь на Ваши слова - как на более авторитетное мнение

вспомнилось:
"Потряс ли ты своими знаниями, о Волька, своих учителей и друзей?
- Потряс… – уныло вздохнул Волька, глядя на "двойку" по географии"

Dekt
15.03.2017, 19:40
Ха-а-а-а-а Все поставили, настроили все, пипец как просто оказалось. Правда кое с чем пришлось поковыряться, но это мелочи.
Менеджер 6.99.6
Сервак (под виндой на отдельной машине) 6.111.0
Касса на винде. 6.111
терминал официанта на досе 6.111
ОФД "Платформа", офигенный личный кабинет, советую. Потом объясню почему выбрал его.
Завтра все опишу и расскажу как и чего.

Dekt
16.03.2017, 09:01
Слив засчитан.

Не совсем понял про что ты?
Но учитывая твои предыдущие высказывания ты от Andy не далеко ушел.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:20 ----------

А теперь ЕНСТРУКЦИИЯ.

Что необходимо иметь:

1. Доработанное ПО (РК6 доработан, но надо убедиться, что обновление одобрено UCS это знает ваш дилер, иначе ключи не сгенерятся)
2. Фискальный регистратор новый или доработанный с поддержкой онлайн связи с ОФД. (Для ДОС кассы принтер должен иметь ЛАН коннект, по этому очень внимательно изучите комплект доработки я дорабатывал АТОЛ ФПРинт–22 после доработки у него не было ЛАН, если бы я не поменял ключ кассы ДОС на ВИН, то ОЙ!)
3. Интернет для связи.
Все.
Ну и конечно дистры кипера, дрова принтера и конечно модуль для настройки связи с ОФД. (Лучше последние, я пользовался дилерскими)

Начнем.

1. Обновление менеджера как обычно, ничего нового не надо.
2. Обновление сервера также не изменилось.
3. Представитель дилера ДЕАЛОМ забил нужные поля, создав тем самым СИСТЕМДБ в ДБ папке редактора (хотя по моему можно было взять из папки ДБ с сервера, но не пробовал, да это и не долго).
4. СистемДБ скопировали в папку ДБ сервера.
5. Окрыли редактор, открыли - закрыли параметры сервера и станций (ну там создаются инивал, хреневал кто ставил знает)
6. Сервер запустился.

Далее касса и станция официанта.

Про станцию официанта писать не буду она под ДОС все стандартно ни каких гвоздей, а вот с кассой повозились.

1. Установить винду, полностью настроить, протокол НЕТБЬЮ надо! из за карт лояльности (хотя честно не тестировал без него)
Как я уже писал выше обязательно убедитесь есть или нет ЛАН коннект на вашем фискальнике, если ЛАНА нет, тогда только ВИН касса по ЮСБ коннекту, если есть ЛАН, то можно оставить кассу под ДОС (но по моему придется делать выделенный сервер под ВИН, ДОС сама не свяжется с ЛАН фискальником, только через сервер). Мой фискальник пришит к ОФД платформа. Почему выбрал? Я иду по пути стоимости и поддержке, стоимость у всех одна, но номер телефона 8 800 красивее смотрится, а значит дороже обходится компании (был опыт использовании 8 800), посему раз компания может себе это позволить (ну и можно посмотреть, кто ее учредители))) беру ее), и да! я еще смотрел сайты всех ОФД, скрины с личных кабинетов их информативность, и наполнение.
2. подключаем фискальник к ВИН кассе по ЮСБ, должны определиться два устройства (в моем случае АТОЛ), ставим драйвера получаем два дополнительных порта КОМ5 и КОМ6 (КОМ5 для связи кассы с фискальником, а КОМ6 для передачи данных в ОФД). Далее ставим модуль для подключения к ОФД, настраиваем, проверяем связь. Порт для ОФД платформа 21101, у меня прокся стоит по этому открывал с АЙПИ кассы на внешку по данному порту с натом. (больше для связи ничего не надо).
3. Ставим виндовый клиент РК6 на кассу прописываем ИНИШНИК как положено почти ничего не изменилось (неплательщики в дровах принтера стали не -2, а -1). Да чуть не забыл возьмите сразу (до генерации лицензии) из дистра РК6ВИН97 файл ВГА32.ДЛЛ и подмените на клиенте винды (На форуме пользователь “banch” писал о этой проблеме но я реально про это забыл, лишний час провозился) Banch`у спасибосище (допер-же ведь). Генерим лицензию. Ну там еще пришлось повозится с ком принтером подключенным на ВИН кассу, они у меня вперемешку ЛАН, КОМ но это мелочи.
4. Ну и собственно все. В клиенте РК6 у вас появилось поле E-MAIL в нем-же и СМС все приходит от имени ОФД центра.

Не переключал раскладку иначе бы запарился, надеюсь в простеньком варианте все понятно.

И опять же для Andy и ему подобных, - отправкой, хранением, и предоставлением всех вариантов чеков покупателю (кроме конечно бумажного) занимается ОФД, про которых все написано в этом законе, а вы в свою очередь должны быть к ОФД подключены, о чем тоже в этом же законе написано.
Тяжело найти в инструкции на стиральную машину, описание принципа течения электрического тока в ее проводниках, хотя электричество неотъемлемая часть для ее работы и оно там точно есть. А ты пальцем покажи))))) идиотизм.

alkon132
16.03.2017, 09:22
1) За инструкцию спасибо.
2) На личности всё-таки не нужно переходить. Дискуссия - хорошо, обзывать друг друга - плохо.

SH
16.03.2017, 12:59
Прекращаем срач и не переходим на личности.

Roman1212
03.04.2017, 18:05
Господа, а что печать нулевых чеков теперь не возможна?

ситуация такая пришел столик в подарок был заказ по нулевой цене, так в итоге его закрыть на смогли кипер в ответ написал нулевой под итог....и это окошко до бесконечности можно нажимать результата ноль

фискальник модернезированый штрих

Dekt
04.04.2017, 06:06
Господа, а что печать нулевых чеков теперь не возможна?

ситуация такая пришел столик в подарок был заказ по нулевой цене, так в итоге его закрыть на смогли кипер в ответ написал нулевой под итог....и это окошко до бесконечности можно нажимать результата ноль

фискальник модернезированый штрих

_Pay3 = -1
_Pay4 = -1

и закрывай неплательщиком (стол в подарок).
Фискального чека не будет (отсутствие финансовой операции), но из принта предчеков вылезет неплательщик (подробный).
Так устроит?

Roman1212
05.04.2017, 00:22
вот сейчас у меня настроено так:

EKLZprinter=SHTRIH.DLLShtrih_Port = 1
Shtrih_Baud = 115200
Shtrih_Log = ON
Shtrih_CheckPsw = 1
Shtrih_RepPsw = 30
Shtrih_Pay1 = 1
Shtrih_Pay2 = 2
Shtrih_Pay3 = 0
Shtrih_Pay4 = 0

неплательщиком не могу закрывать так как точка общепита у нас на франшизе и неплательщики только по карте закрываються( карта именная заказывается в головном офисе)

кстати у меня и неплательщики ( то что закрыто по карте ) попадает в Z - отчет....где я допустил ошибку?

Dekt
06.04.2017, 08:31
На фискальник нулевая сумма не выйдет (у меня не получилось).

У тебя в принципе чеки по пай3 и пай 4 не выходят, ты поставь -1 и пробуй, так хоть финальный чек выйдет.

И как у тебя карта неплательщика сделана? скидка 100%, если так то у тебя сумма чека в итоге нулевая, фискальник не печатает нулевые фискальные чеки, а так как у тебя и пай3 и пай4 нулевые он (кипер) не знает как закрыть.

Rus75lan
06.04.2017, 10:44
На фискальник нулевая сумма не выйдет (у меня не получилось).
А не потому ли, что в таблицах стоит запрет печати нулевого чека?

Dekt
06.04.2017, 13:01
А не потому ли, что в таблицах стоит запрет печати нулевого чека?

разрешил и стал печатать??? и пустой в ОФД отправил???

Проверил???

Если точно знаешь расскажи, а выпендриваться не надо.

Rus75lan
06.04.2017, 13:07
разрешил и стал печатать??? и пустой в ОФД отправил???

Проверил???
ну я этого не писал. А предположил.

Dekt
06.04.2017, 13:56
ну я этого не писал. А предположил.

Понятно... (просто выглядит как саркастический вопрос)
С железными настройками принтера, как то очково играться незнаючи, по этому не лезу.

А вообще интересно практиков послушать, где чего изменить.

Народ!!! кто в железных настройках шарит поделитесь опытом...

sibgaba
06.04.2017, 17:28
кто в железных настройках шарит поделитесь опытом...
ЦТО шарит...
Но ЦТО больше как бы нет ;)

А вообще таблицы ФР правятся без особых последствий...

sacoban
06.04.2017, 17:45
Здравствуйте, товарищи!
У меня RK6 DOS 6.97 -> Man 6.91 -> SH 3.32
Будут ли дружить 6.111 и 6.99 с SH 3.32 ?
И существует ли драйверок для Прим08 (DOS)?
Спасибо.

SH
06.04.2017, 18:19
Будут ли дружить 6.111 и 6.99 с SH 3.32 ?
Конечно, почему нет. Хотя что мешает на sh4 перейти - загадка.

И существует ли драйверок для Прим08 (DOS)?
Сейчас - да. А вот поддержку доработанных под онлайн пока не обещают.

sacoban
06.04.2017, 18:50
Вот блин... у нас одни Примы в общепите.
Одно дело модернизировать 10 штук, а другое дело покупать новые.

Значит СХ будет работать. Это хорошо.
Переход на 4-ку не приветствуется нашими сотрудниками.
Без потерь перейти не получится, много данных переносить "вручную" придется. Никто этим заниматься не хочет. А всего-то менять ключ за 800 р.
Можно, конечно, чистую базу начать, но тогда надо и старую сохранить чтоб туда (за чем то) заглядывать. А это равно покупке новой 4-ки (42000 р).
Может я чего не знаю. Подскажите, пожалуйста варианты.
Спасибо.

Rus75lan
06.04.2017, 19:40
С железными настройками принтера, как то очково играться незнаючи, по этому не лезу.
в штрихе попроще - сохранил таблицы, и играйся с настройками. Сломал - загрузил обратно.

Roman1212
06.04.2017, 22:34
карта неплательщика устроена так допустим поел ты на сумму 1250 когда прокатываешь картой то сумма становиться 1,25 но НО эта сумма до модернизации ФР не попадала в Z . теперь она попадает

по поводу редактирования таблиц в штрихе заходим в таблицы первая таблица строка 23 Запрет печатать нулевой чек ( или нулевую суммы) параметр поставлен как вопрос по умолчанию стоит 0

Rus75lan
07.04.2017, 00:28
карта неплательщика устроена так допустим поел ты на сумму 1250 когда прокатываешь картой то сумма становиться 1,25 но НО эта сумма до модернизации ФР не попадала в Z . теперь она попадает
карта неплательщика - это карта ПДС?
какая сумма сейчас попадает 1250 или 1.25?
pay3=-1 у Вас?

SH
07.04.2017, 00:44
Переход на 4-ку не приветствуется нашими сотрудниками.
Без потерь перейти не получится, много данных переносить "вручную" придется. Никто этим заниматься не хочет. А всего-то менять ключ за 800 р.
Можно, конечно, чистую базу начать, но тогда надо и старую сохранить чтоб туда (за чем то) заглядывать. А это равно покупке новой 4-ки (42000 р).
Может я чего не знаю. Подскажите, пожалуйста варианты.
Спасибо.
Словари, калькуляции и накладные переносятся. Остатки, как следствие, тоже.
Не переносится расход блюд, но это терпимо. Надо только оформить все акты реализации заранее.
Удобство работы - несравненное. Это я как калькулятор гарантирую. Хотя будет проблема с переобучением, но тут уже все от людей зависит. Я перешел за месяц и обратно никогда не хотел.
10000 у нас стоит перенос. Если перейти к нам на дилерство и обслуживание, тогда работы по переносу будут в два раза дешевле.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:43 ----------

Вот блин... у нас одни Примы в общепите.
С Примами подстава, да. Учитывая, что сам UCS их в свое время активно продавал.

Roman1212
08.04.2017, 16:32
карта неплательщика - это карта ПДС?
какая сумма сейчас попадает 1250 или 1.25?
pay3=-1 у Вас?

1. точно не знаю так как карта пришла из головного офиса ( но по всей видимости да()
2. 1.25
3. пока стоит 0

sacoban
10.04.2017, 10:10
С Примами подстава, да. Учитывая, что сам UCS их в свое время активно продавал.

Звонил в ГСЫ. Говорят что у "Искры" нет разработчика, который сделал бы драйвер.
Мы, говорит, с радостью готовы сотрудничать, но от них вообще никаких действий.
Типа сами в шоке.

okis
10.04.2017, 10:30
Искра и не должна делать никакого драйвера под конкретное ПО. Это проблема разработчика ПО.

sacoban
10.04.2017, 10:38
Искра и не должна делать никакого драйвера под конкретное ПО. Это проблема разработчика ПО.
Извиняюсь, неправильно сказал.
Они утверждают что "Искра" не сделала интерфейс по передаче данных.
Т.е. комплект модернизации есть (железо), а ПО для него нет.
Соответственно драйвер не к чему приляпывать.

okis
10.04.2017, 10:44
Ну если так, то да, Искра виновата. Но как-то мало верится в это, т.к. в этом случае примы не будут работать ни с одним ПО. Для чего тогда нужны комплекты доработки?

sacoban
10.04.2017, 11:40
Позвонил в ЦТО.
Говорят что есть DLLка для Примов.
Уже регистрируют и работают нормально.
Ничо не понимаю.

sacoban
10.04.2017, 12:37
Прислали из ЦТО.
С 1С-кой работает.
5783

Hendehog
10.04.2017, 13:11
Позвонил в ЦТО.
Говорят что есть DLLка для Примов.
Уже регистрируют и работают нормально.
Ничо не понимаю.

А че тут понимать. Юсиэс тебя наепало.

sacoban
10.04.2017, 13:18
Еще один звонок в ГСЫ по поводу поддержки Примов.
Ответ: Поддерживаются только три модели Атол, Спарк, Штрих.
Вопрос: А планируется ли поддержка Прим 08?
Ответ: Ничего не знаю.
Менеджер Михаил.
:facepalm:

satan
10.04.2017, 13:29
А че ноем-то? Есть же описание универсального драйвера ФР от UCS, есть описание команд и\или dll от Искры. Берем и пишем свой драйвер, кто первый напишет, еще и продать остальным успеет ))

Roman1212
13.04.2017, 00:43
не большой отчетик установил я pay3=-1 и pay4=-1 все нулевые чеки ( когда блюдо в подарок по нулевой цене) закрываются причем тихо молча чек естественно не выходит

Dekt
13.04.2017, 13:29
не большой отчетик установил я pay3=-1 и pay4=-1 все нулевые чеки ( когда блюдо в подарок по нулевой цене) закрываются причем тихо молча чек естественно не выходит

Теперь у тебя стали закрываться столы с нулевой ценой.
Включи в дровах принтера разрешение на печаль таких (нулевых) чеков.
Но учти, что эти нулевые чеки в ОФД также начнут отправляться, что естественно заинтересует налоговую инспекцию.

На твоем месте я оставил бы все так, просто отдавать будешь предчек и все (главное расход блюд учтен и чек с нулем, скидка 100%).
Какая им разница какой чек на халяву дадут, ЖАРЕННОМУ СЛОНУ В ХОБОТ НЕ ДУЮТ.

Roman1212
13.04.2017, 21:22
Да это понятно что все передаваться в офд, а потом в ФНС

а вот это не понял

На твоем месте я оставил бы все так, просто отдавать будешь предчек и все (главное расход блюд учтен и чек с нулем, скидка 100%).

okis
13.04.2017, 23:51

В rkeeper6.ini добавьте:

UnPayFinalCheck = ON
PrePayFinalCheck = ON

Dekt
17.04.2017, 08:45
В rkeeper6.ini добавьте:

UnPayFinalCheck = ON
PrePayFinalCheck = ON

Да кстати..
Roman1212
У тебя эти параметры выставлены? Если нет, то по этому ты и не понял, что я имел ввиду.
Попробуй тебе понравится и не нужно будет нулевые чеки на ФР гнать.

Eko
19.04.2017, 13:27
Ребят, а у меня такой вопрос, кто пытался настроить комбинированный тип оплаты (Бонусная карта + Рубли) в связке RK6.111(DOS) + Атол с ФНом, Как я понял, волшебная строчка ATOL_Oneline - Уже не проканает, т.к низя по закону. Следовательно, кипер должен толь накладывать скидку на сумму бонуса, толь вычитать её из общей суммы по блюдам, у меня это так и не вышло сделать... и найти ничего путного я не смог.

sibgaba
19.04.2017, 13:37
и найти ничего путного я не смог.
Плохо искали...
http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A4%D0%A0-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%9A%D0%9A%D0%9C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/12198-%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%A4%D0%A0-%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%9B-22-a.html

Pay4=-1

Roman1212
23.04.2017, 19:02
Да кстати..
Roman1212
У тебя эти параметры выставлены? Если нет, то по этому ты и не понял, что я имел ввиду.
Попробуй тебе понравится и не нужно будет нулевые чеки на ФР гнать.

Выставил как вы говорили...при закрытии стола с нулевой стоимостью блюда чеки так и не выходят...а они вообще должны выходить?

Dekt
25.04.2017, 16:37
Выставил как вы говорили...при закрытии стола с нулевой стоимостью блюда чеки так и не выходят...а они вообще должны выходить?

Спрашиваю еще раз, у тебя карта неплательщика или все таки скидка 100%.\

Если скидка 100% то тебе надо в дровах ФИСКАЛЬНОГО принтера разрешить печать нулевых чеков (будет чек с нулями и отправкой в ОФД)
Если у тебя неплательщик, то вылезет нулевой чек, но из принтера предчеков (чек без фискального признака).

Если на фискальнике не разрешить печать нулевых чеков (скидка 100%), то и чека с нулем не будет.

Я же тебе предложил при скидке 100% отдавать предчек (и фискальный не нужун). Чем тебе не вариант?

Roman1212
26.04.2017, 23:32
нет тут карта неплательщика уже не причем...у нас в заведухе 5 ланч в подарок ( получается все блюда по 0 цене) и вот когда люди приходят за 5 ланчем и например там суп -0 руб, салат 0- руб, горячее - 0 руб,. чек не выходит, у меня гости в таких случаях чек то и не требуют, а вот настройку в фискальнике проверю....