PDA

Просмотр полной версии : Сличительная ведомость время проведения в сторике.

Сашанечка
29.01.2017, 21:47
Доброго времени суток. Сторик версия 4. Намечается ревизия, 31.01.2017 - мои действия: с утра делаю приход с/ф (документ № 1), делаю импорт расхода рассчитываю его (документ расхода №2) и только потом делаю сличительную ведомость (документ №3) куда буду вносить остатки на утро?
Верно ли я понимаю, что 31 утром надо с начало сделать расход за 30 число и только потом сличительную на утро 31.01.2017?

SH
29.01.2017, 22:48
Верно ли я понимаю, что 31 утром надо с начало сделать расход за 30 число и только потом сличительную на утро 31.01.2017?
Да, конечно.
Точнее, так: делать Вы это можете в любом порядке. Но правильные данные будут только после полного внесения всего документооборота до инвентаризации. Это не только сымпортированных документов расхода касается.

делаю приход с/ф
Что такое "приход с/ф"?

Сашанечка
29.01.2017, 23:10
Да, конечно.
Точнее, так: делать Вы это можете в любом порядке. Но правильные данные будут только после полного внесения всего документооборота до инвентаризации. Это не только сымпортированных документов расхода касается.

Что такое "приход с/ф"?
с/ф это счет фактура т.е приходный документ.
Возник еще вопрос: смотрю список накладных, там имеются п/н на товар от поставщика, к, р/н, с/в на 2 - 3 товара в середине месяца и с/в в конце месяца, получается, что при ежедневном расходе нет излишков которые они по нулевой стоимости (должны) списывать?

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:59 ----------

Да, конечно.

Что такое "приход с/ф"?
с/ф это счет фактура.

как мне объяснили, что при ежедневном расходе, если есть краснота, то приходуем через п/н по нулевой стоимости, но когда я смотрю список накладных, то вижу п/н только от поставщиков товара, значит у них документы расхода с импортированные без красноты выходили, я верно мыслю?

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:09 ----------

счет фактура (с/ф)

SH
29.01.2017, 23:17
получается, что при ежедневном расходе нет излишков которые они по нулевой стоимости (должны) списывать?
Во-первых, не списывать, а приходовать. Но вопрос я не понял.

значит у них документы расхода с импортированные без красноты выходили, я верно мыслю?
Верно. Либо Вы чего-то не видите.

Сашанечка
29.01.2017, 23:55
Спасибо Большое.:)

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:32 ----------

Имеется с/в с товаром (графа излиш/недост) и с нулевой суммой - это значит, что было сделано?
Если мы делаем при красноте предп-го расхода не п/н а с/в, то в с/в надо цену указывать?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:43 ----------

Еще один маразм, который многие делают, не понимая, почему и зачем - списание по себестоимости. не поняла ваше высказывание?

SH
30.01.2017, 12:55
Имеется с/в с товаром (графа излиш/недост) и с нулевой суммой - это значит, что было сделано?
Значит, у этого товара нулевая себестоимость. Вот скорее всего, из-за приходов по нулевой цене.

Если мы делаем при красноте предп-го расхода не п/н а с/в, то в с/в надо цену указывать?
Обычно - нет, не надо.

не поняла ваше высказывание?
Речь шла про галочку "списывать по себестоимости" при проведении документов расхода. Ее ставить не надо.

тамара тамарова
03.04.2018, 13:04
Народ! Каждый раз сталкиваюсь с тем, что на каждом месте работы приходится снова и снова объяснять что такое такое сличительная ведомость и зачем она нужна, доходит до смешного. Вы то как решаете эту проблему? У всех ли такая ситуация, потому что очень сложно объяснять специфику работы в общепите, когда человек это слышит впервые.:wall:

SH
04.04.2018, 06:25
Да, приходиться объяснять. Особенно то, что остатки считаются с каждой сличительной заново.