Просмотр полной версии : Кассовый сервер зависимости
Hendehog
27.01.2017, 11:28
Кассовый сервер в 7 по идее должен работать как независимый?
У нас же, если рефсервер считает кубы, начинает все висеть, и кассовый сервер не может соединиться с рефсервером , и из-за этого он не запускается!ttttttt
Отключать - включать синхронизацию постоянно - не вариант.
Может там какие-то настройки дополнительные существуют, чтобы при отстутствии связи с рефом он мог полноценно работать?
Я думаю, проблема в том, что соединиться он может, а получить ответ - нет. Как раз когда соединения вообще нет - все нормально. ИМХО, тут один доступный вариант - поднять отдельно для отчетов репортсервер. И пусть он кубы считает.
Hendehog
27.01.2017, 12:31
Неужели , эта "тупость" ни разу на трекере не поднималась?)
Никто с этим не мучается что ли?
Версия какая? в актуальных, давно не видел чтоб что-то висело, там уже все что можно в отдельных потоках выполняется.
Ну отдельный сервер отчетов часто тоже хорошо, особенно при плохой связи, хотя бы транспортный.
Hendehog
27.01.2017, 14:35
Версия какая? в актуальных, давно не видел чтоб что-то висело, там уже все что можно в отдельных потоках выполняется.
Ну отдельный сервер отчетов часто тоже хорошо, особенно при плохой связи, хотя бы транспортный.
Последняя:)
Так в том и прикол, проц вроде только на 17 процентов загружен, начинаешь смены грузить или кубы считать, и все - висяки.
проц вроде только на 17 процентов загружен
Скорее всего, только одно ядро грузит.
Hendehog
28.01.2017, 17:55
Поставим вопрос по другому.
Предположим теоретически что вы наш дилер, а я ваш клиент и жалуюсь с описанием подобных симптомов.
Как бы вы стали решать вопрос, и какими методами устраняли проблему и в какую сторону копали?
я еще в 6 словил глюк что при закрытии смен кеш сервер стартует, а при полной перезагрузке без менеджера никак. При работе не через самбу а по порту. Стечение обстоятельств кабель идущий на центральный офис пробило, потух район, 3 ресторана близкой доступности 2 дня курили
damevanderjahr
29.01.2017, 19:58
Последняя:)
Так в том и прикол, проц вроде только на 17 процентов загружен, начинаешь смены грузить или кубы считать, и все - висяки.
распараллельте построение кубов на все ядра с помощью "MaxCubeCalcs = количество потоков процессора - 1", например. Кубы будут считаться быстрее, реф быстрее освободится.
и вообще при пересчёте кубов работают ли процессы bldcube.exe?
Hendehog
30.01.2017, 05:57
распараллельте построение кубов на все ядра с помощью "MaxCubeCalcs = количество потоков процессора - 1", например. Кубы будут считаться быстрее, реф быстрее освободится.
Где эта настройка находиться , стесняюсь спросить?
damevanderjahr
30.01.2017, 09:14
Где эта настройка находиться , стесняюсь спросить?
rk7srv.ini, секция [REFSERVER]
Hendehog
30.01.2017, 11:32
Работают конечно.
Поставили 1 - тестируем.
Количество потоков = количеству ядер?
Есть ли смысл ставить скажем 5 вместо 1? Какие еще настройки отвечают за быстродействие скажем так?
damevanderjahr
30.01.2017, 14:06
Работают конечно.
Поставили 1 - тестируем.
Количество потоков = количеству ядер?
Есть ли смысл ставить скажем 5 вместо 1? Какие еще настройки отвечают за быстродействие скажем так?
я оставил 1 ядро свободным для прочих задач. 5 вместо 1 смысл есть - кубы досчитаются быстрее (в 5 раз, если нет затыков по памяти или sql). вообще надо подробно на конфигурацию смостреть, что где стоит, что как нагружается при пересчёте кубов.
тесты - наше всё) я в своё время недели 2 разбирался с этим распараллеливанием.