Просмотр полной версии : Рекомендации по переносу и обновлению РК7
michal3003
10.01.2017, 07:33
Просьба дайте, пожалуйста, рекомендации по обновлению и переносу РК7 на более современную ОС:
1) Будем обновлять серверную ОС Server 2003 на более современную, хотелось бы уточнить все ли современные серверные ОС стабильно работают?Какие редакции? Сами проверяли работу только с 2008-всё устраивало.
2) Перенести базу с sql server 2008 на более современный. Поэтапно что необходимо сделать?
Подскажите на каком будет работать стабильно? Сами проверяли отчеты на только 2012-на 2014 отчеты не срабатывали.
3) Перенести РК 7.5.3.229 на новую ОС. Есть ли какие то рекомендации? (В целом понятно: остановить все службы, скопировать, установить службы). Работу отчетов надо дополнительно настраивать?
4) После проверки РК 7.5.3.229 на новой ОС. Обновить на актуальную версию на 7.5.7 .
Заранее благодарю.
Работает на всех Windows Server 2012+. Последний раз на 2016-м сервере полет нормальный.
Тоже касается и SQL, в т.ч. 2014 - отчеты работают.
Я бы сразу ставил 7.5.7
michal3003
10.01.2017, 15:27
Я бы сразу ставил 7.5.7
поставить новый экземпляр 7.5.7 и подсунуть rk7.udb от старого?
ну да. В зависимости от требований, можно и SQL-базу перетащить и check.udb и rk7.bls тоже.
michal3003
11.01.2017, 05:33
ну да. В зависимости от требований, можно и SQL-базу перетащить и check.udb и rk7.bls тоже.
А можете рассказать в зависимости от каких требований переносятся эти данные?
Базу с 2008 на 2012 так просто не перенести, проще однако закгрузить вручную смены. (ЮСИЭС говорил)
Охото понимать разницу и что требуется в конкретном случае.
Заранее спасибо
Базу с 2008 на 2012 через бэкап-рестор вполне себе переносится. Но можно и пересобрать. Бывает так, что пересобирать или дольше или не из чего.
michal3003
11.01.2017, 13:18
через бэкап-рестор вполне себе переносится. Но можно и пересобрать. Бывает так, что пересобирать или дольше или не из чего.
В каких случаях требуется переносить rk7.bls ?
там хранились планы залов и пересчитанные кубы, в современных версиях вроде как только планы залов.
michal3003
11.01.2017, 17:19
там хранились планы залов и пересчитанные кубы, в современных версиях вроде как только планы залов.
Спасибо, буду пробовать.
michal3003
22.02.2017, 10:30
Я бы сразу ставил 7.5.7
А почему вы бы ставили сразу данную версию? нет смысла в обновлении до крайних 7.5.3 - 7.5.4 - 7.5.5 ?
А почему вы бы ставили сразу данную версию? нет смысла в обновлении до крайних 7.5.3 - 7.5.4 - 7.5.5 ?
На практике в такой необходимости никогда не сталкивался. Единственное с версии 7.4.хх до актуальной нужно обновляться через 7.5.2, либо пересоздавать SQL-базу.
michal3003
22.02.2017, 11:11
На практике в такой необходимости никогда не сталкивался. Единственное с версии 7.4.хх до актуальной нужно обновляться через 7.5.2, либо пересоздавать SQL-базу.
Ну то есть, если обновлять 7.5.4 до актуальной с заменой sql...Можно сразу на 7.5.7 и заливать данные по одной смене...А можно обновиться по порядку и и восстановиться в новом sql через бэкап? В новых версиях с 7.5.3 проще обновление...Правильно я понимаю?
и второй момент, как я понимаю кассовый сервер надо будет пересоздать?смены не собьются потом, ведь нумерация смен обнулится?
заранее благодарю.
Ну то есть, если обновлять 7.5.4 до актуальной с заменой sql...Можно сразу на 7.5.7 и заливать данные по одной смене...А можно обновиться по порядку и и восстановиться в новом sql через бэкап? В новых версиях с 7.5.3 проще обновление...Правильно я понимаю?
Я писал про 7.4 и ранее, с 7.5.4 можно обновляться смело.
и второй момент, как я понимаю кассовый сервер надо будет пересоздать?смены не собьются потом, ведь нумерация смен обнулится?
заранее благодарю.
Не надо перездавать, зачем?
Ни в коем случае сейчас не обновляйтесь на 7.5.7 55.1
Ждите фиксов этой версии, ибо хуже её и забагованнее =у укса версий ещё не было. В конце февраля должна из бетки выйти новая версия по фз-54.
Просьба дайте, пожалуйста, рекомендации по обновлению и переносу РК7 на более современную ОС:
1) Будем обновлять серверную ОС Server 2003 на более современную, хотелось бы уточнить все ли современные серверные ОС стабильно работают?Какие редакции? Сами проверяли работу только с 2008-всё устраивало.
А почему вы остановили выбор именно на серверной версии ОС?
Товарищи вопрос такой, а как то можно перенести базу с действующими картами ПДС с 6 на 7 ?
ПДС при переходе с 6 на 7 не меняется. Используйте ту же базу.
michal3003
28.02.2017, 13:59
А почему вы остановили выбор именно на серверной версии ОС?
Для удобства обслуживания сервера. Можно и пользовательскую. Это на ваше усмотрение. Но вот на 10 у меня проблемы были, поэтому пока 7 или сервер 2008 советую из личного опыта.
на 10 у меня проблемы были
Связанные с кипером или вообще?
ПДС при переходе с 6 на 7 не меняется. Используйте ту же базу.
А в Менеджере 7 скидки заводить надо так как в редакторе 6 было ?
michal3003
28.02.2017, 15:17
Связанные с кипером или вообще?
при выборе любой даты в кипере выдавал ошибку (например, при создании периода для скидок или при создании отчета )
ошибка invalid data, разбираться некогда было, пришлось семерку поставить и ошибка ушла.а вот если лицензию ставить стоит задуматься. Юсиэс не смогли быстро помочь.
А так время будет обязательно протестирую и отпишусь.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:10 ----------
А в Менеджере 7 скидки заводить надо так как в редакторе 6 было ?
Создаете скидку и в каждой детализацию укажите (в ней в основном это процент скидки и категория). Создайте с такими же кодами скидки , как в 6 были. там по кодам привязка между пдс и кипером.
Ни в коем случае сейчас не обновляйтесь на 7.5.7 55.1
Ждите фиксов этой версии, ибо хуже её и забагованнее =у укса версий ещё не было. В конце февраля должна из бетки выйти новая версия по фз-54.
Не у всех есть выбор.... И уже конец февраля а версии нет
при выборе любой даты в кипере выдавал ошибку (например, при создании периода для скидок или при создании отчета )
ошибка invalid data, разбираться некогда было, пришлось семерку поставить и ошибка ушла.а вот если лицензию ставить стоит задуматься. Юсиэс не смогли быстро помочь.
А так время будет обязательно протестирую и отпишусь.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:10 ----------
Создаете скидку и в каждой детализацию укажите (в ней в основном это процент скидки и категория). Создайте с такими же кодами скидки , как в 6 были. там по кодам привязка между пдс и кипером.
с такими же кодами имеется ввиду "тип магнитной карты"?
Rus75lan
01.03.2017, 14:43
с такими же кодами имеется ввиду "тип магнитной карты"?
нет
код скидки в рк7 - должен быть такой же как тип магнитной карты в рк6
Hendehog
01.03.2017, 14:46
нет
код скидки в рк7 - должен быть такой же как тип магнитной карты в рк6
Как быть когда одна карта с одним кодом, используется сразу во всех ресторанах?)
Rus75lan
01.03.2017, 14:49
Как быть когда одна карта с одним кодом, используется сразу во всех ресторанах?)
И в чем трудность?
Hendehog
01.03.2017, 14:51
И в чем трудность?
Есть скидочная карта с кодом 20 которая используется во всех ресторанах, необходимо сделать , чтобы скидка 20% работала только на категорию (классификацию) бар во всех ресторанах.
Расскажите, как сделать?)
Подробнее можно здесь почитать
http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=6303&p=101532&viewfull=1#post101532
Rus75lan
01.03.2017, 14:58
1. Делаем классификацию - скидка бар, в ней одну категорию - скидка действует.
2. У блюд бара в классификациях , в скидка бар - проставляем категорию - скидка действует. У остальных блюд, на которые скидка не распространяется должно быть - пусто.
3. Переходим в скидки. В свойствах скидки в ограничениях выбираем классификацию - скидка на бар. Проверяем, что код скидки - 20В детализации скидки - ставим % скидки и в категории - скидка действует.
4. в пдс для карт выбираем эту скидку. Все.
Hendehog
01.03.2017, 15:02
1. Делаем классификацию - скидка бар, в ней одну категорию - скидка действует.
2. У блюд бара в классификациях , в скидка бар - проставляем категорию - скидка действует. У остальных блюд, на которые скидка не распространяется должно быть - пусто.
3. Переходим в скидки. В свойствах скидки в ограничениях выбираем классификацию - скидка на бар. Проверяем, что код скидки - 20В детализации скидки - ставим % скидки и в категории - скидка действует.
4. в пдс для карт выбираем эту скидку. Все.
Это не то.В вашем случае, при создании нового блюда надо к этому блюду всегда прикреплять скидку в свойствах.
Это сейчас так и настроено.
Мне нужно иное.
Мне нужно , что я указал категорию на которюу конкретно действует скидка , и все автоматом работало.
Создал блюдо, с классификацией бар , и все на него сразу скидка действует.
И это решается детализацией, но прикол в том, что такую скидку с кодом можно создать только одну.
Rus75lan
01.03.2017, 15:11
Мне нужно , что я указал категорию на которюу конкретно действует скидка , и все автоматом работало.
ничем не отличается от описанного мной способа.
в классификации скидки выбираете категорию, в детализации - бар в категории.
а зачем на каждый ресторан отдельная классификация?
Hendehog
02.03.2017, 05:59
ничем не отличается от описанного мной способа.
в классификации скидки выбираете категорию, в детализации - бар в категории.
Вы походу ничего так и не поняли.
Если я в классификации скидки выберу категорию (а мне нужно категорию нужного мне ресторана в этом случае выбирать, поскольку у нас для каждого ресторана своя классификация), а в детализации бар, горячее и т.д. То я смогу в детализацию добавить только категории из этого ресторана...в том то и вопрос.
а зачем на каждый ресторан отдельная классификация?
Управленцы разные, желания у всех разные, названия категорий тоже часто разные.
Управленцы разные, желания у всех разные, названия категорий тоже часто разные.
Зачем им база тогда единая? По мне так для скидок завести отдельную ОБЩУЮ классифкацию. Для отчетов пусть будет раздельно. Какая-то надуманная проблема, имхо
Hendehog
03.03.2017, 06:00
Зачем им база тогда единая? По мне так для скидок завести отдельную ОБЩУЮ классифкацию. Для отчетов пусть будет раздельно. Какая-то надуманная проблема, имхо
Если создавать классификации всех ресторанов в одну общую , но там это идиотское ограничение на 255 классификаций.
Мы изначально все и делали в общую, не дошли до половины, как у нас закончилась возможность создавать новые классификации.
Решили все по отдельным папкам делать, каждому ресторану своя папка.
Если завести отдельную общую классификацию , к вновь созданным блюдам всегда придется вручную добавлять скидку (помимо того, что я выше описал)
Rus75lan
03.03.2017, 08:10
Вы походу ничего так и не поняли
Даа, иногда до меня тяжело доходит. Придется Вам решать проблему самому..
Hendehog
03.03.2017, 09:23
Даа, иногда до меня тяжело доходит. Придется Вам решать проблему самому..
Ну если нет решения так и скажите, что за детские обидки то..
Если завести отдельную общую классификацию , к вновь созданным блюдам всегда придется вручную добавлять скидку
не скидку, а категорию для скидки. Сделайте эту классификацию обязательной. Новые блюда удобно создавать копированием соседнего в этой группе, тогда и категория будет скопирована.
Hendehog
03.03.2017, 10:56
не скидку, а категорию для скидки. Сделайте эту классификацию обязательной. Новые блюда удобно создавать копированием соседнего в этой группе, тогда и категория будет скопирована.
Извините. упустил важный момент, мы меню грузим из самопального BO , поэтому вариант с копированием и не получится:)