Просмотр полной версии : Ед.измерение в банках.
Zelenkinn
15.12.2016, 19:04
Добрый вечер Всем. Бух.решила заносить товар в банках как в накладной и при инвентуре банки считать. Хорошо.
Я сделал комплекты на все банки "консервы" пример: Фасоль консер., графа-норма закладки 1 бан 400гр. далее фасоль консер., кг брутто 0,400 нетто 0,400 выход 0,245. это правильно?
Далее этот комлект я добавляю в другой комплект салата, Но ед.изм в комплекте салата ставиться бан 400гр, а это уже неправильно как я понимаю. И списание фасоли не происходит.
Что не так я делаю?
Все не так.
Раз уж считать банки, то считать по чистому весу (нетто).
И базовую единицу измерения в любом случае оставляете кг. Когда надо, при приходе или инвентуре - выбираете вручную ваши банки. Иначе запутаетесь. Да уже запутались.
Zelenkinn
16.12.2016, 12:07
как я понимаю, на приход нужно ставить вес нетто всех банок и дальше в комплекты уже вставлять товар а мне комплект проработке банок?
как я понимаю, на приход нужно ставить вес нетто всех банок и дальше в комплекты уже вставлять товар а мне комплект проработке банок? У вас просто бухгалтерия не компетентна в вопросах общепита. В целых единицах считается только если эта единица является порцией (бутылка пива или вина ( то что гостю отдается целиком без изменения первоначального вида закупки), а продукты считаются по чистому весу,т.е. нетто.
Товар "Горошек конс".
На банке написано: Брутто - 400, Нетто - 200 (можете поверить этим цифрам, можете отработать и получить свои)
В справочнике ед измерения, в весовых, заводите новую ед: Банка 400/200г. В коэффициенте пишете 0.2
В карточке товара заводите следующие ед измерения:
кг (базовая)
г (удобно для калькуляций)
Банка 400/200г (для приходов)
Делаем п/н
Товар "Горошек конс", ед изм - Банка 400/200г, кол-во - 10 (по факту)
Итого, таким документом вы поставите на приход 2 кг чистого горошка (без воды, по нетто)
В к\к используете граммы или килограммы (что угодно)
ну и для полного веселья третью единицу - чистый (сухой) вес горошка в этой банке :)
Zelenkinn
19.12.2016, 14:48
Всем спасибки. понятно.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot