Просмотр полной версии : SynCard и ограничение суммы скидки в месяц
ravakyan
04.12.2016, 16:30
Добрый день.
в Центральном офисе стоит головной CARDSERV на котором настроены скидки с ограничением суммы на месяц.
Есть несколько ресторанов где локально установлены CARDSERV c SYNCARD которые синхронизируются с центральным сервером.
Если гость израсходовал свой лимит в одном ресторане, то во втором ресторане у него остается возможность потратить свой лимит еще раз.
Синхронизация SYNCARD происходит каждые 10 мин.
R-Keeper v. 7.5.3.279
VampireKB
04.12.2016, 17:09
Ну сделайте синхронизацию каждую минуту..
Проблему не увидел. Опасения, что гость за 10 минут добежит до другого ресторана?
Тут скорее речь о том что инфа по потратам не переходит из одного ресторана в другой (через головной cardserv). Ни за 10, ни как то еще...
VampireKB
05.12.2016, 13:18
Если про это , то варианта всего 2 )) CRM или CPDSS :-)
Если про это , то варианта всего 2 )) CRM или CPDSS :-)
За ЦПДСССсссс... ничего не скажу. Но в CRM репликации же нет (или я чего то упустил?).
На счет проблемы: я не знаю ведется ли через SYNCARD синхронизация "потраченной" скидки. Не факт что это там предусмотрено. ИМНО на треккер надо за официальными каментами.
В общем, ждем сформулированный вопрос, пока в заглавном сообщении не понятно.
VampireKB
05.12.2016, 21:41
За ЦПДСССсссс... ничего не скажу. Но в CRM репликации же нет (или я чего то упустил?).
На счет проблемы: я не знаю ведется ли через SYNCARD синхронизация "потраченной" скидки. Не факт что это там предусмотрено. ИМНО на треккер надо за официальными каментами.
в ЦРМ 5.06 была, но быстро сплыла )
в Кардсерве данные передаются только в офис, а карты из офиса.
ravakyan
08.12.2016, 12:54
Всем добрый день.
Огромное спасибо за интерес к теме, не смог участвовать, был в командировке.
Действительно проблема в том, что если гость потратил в одном ресторане часть своего лимита скидки, во втором ресторане данные не обновляться, до тех пор, пока гость не использует свою скидку.
Пример:
У гостя лимит 10000 руб в месяц.
в 1 ресторане он потратил 8000 руб.
во 2-ом ресторане ом может потратить 10000 руб., а не 2000, так как лимит у него не обновляется.
в итоге у него -8000 руб.
Лимит обновиться в том случае, если он например во втором ресторане гость использует скидку хотя бы 1 руб.
Еще раз благодарю.
Лимит обновиться в том случае, если он например во втором ресторане гость использует скидку хотя бы 1 руб.
Вот это ключевой момент.
И сдается мне что Синкард тут совершенно не причем.
Попробуйте параметр PDSMaxDiscControl=ON
Начиная с кассовой версии 6.87a контроль размера скидок отключен по-умолчанию. Таким образом, любое ограничение на лимит скидки (дневное, недельное и т.д.) будет игнорироваться!
Для включения контроля размеры скидки необходимо использовать значение PDSMaxDiscControl=ON
В случае значения PDSMaxDiscControl=ON при достижении предела скидки и отсутствии связи с сервером карт (CARDSERV) скидка не изчезает из заказа, но при попытке печати чека или пречека система не позволит этого сделать - необходимо либо восстановить связь с сервером карт, либо удалить из заказа персональную скидку. По умолчанию (OFF) контроль размера скидок отключен - при достижении предела скидка автоматически удаляется из заказа без каких-либо предупреждений.
ravakyan
09.12.2016, 12:29
Версия R-Keeper 7.5.3.279 - RK7
ravakyan
27.12.2016, 12:36
Добрый день
Может кто-то сможет создать в трекере UCS задачу по в.у. проблеме?
Rus75lan
03.01.2017, 20:25
А вы случайно не RLocal.dll используете для синхронизации???
ravakyan
06.01.2017, 17:51
Н.у. syncard.ini одного из филиалов.
Синхронизация происходить по туннелю IPSec
[Options]
Period=10
[Local]
DLL=RTcp
Gate=2
[Head]
DLL=RTcp
Gate=1