PDA

Просмотр полной версии : Кому что должен UCS (про 54-ФЗ)

Hendehog
18.11.2016, 12:56
Я вот только одного понять никак не могу, на этот форуме столько дилеров юсиэсовских, у стольких людей доступ к трекеру компании есть, но почему то никто ничего не знает и не говорит, или знает но не хочет говорить.
Или просто потому-что кому то выгодно перевести некоторых клиентов с 6 на 7 под шумок?)))
Будет ли все таки поддержка рк6 или нет?
Кто знает?

alkon132
18.11.2016, 13:11
Будет ли все таки поддержка рк6 или нет?
Кто знает?
Официальных комментариев нет.
Рассказывать слухи и домыслы - а смысл? Ну, может, будет. Может, будет, но потребует массовых апгрейдов. Может, не будет вообще.
Официальная информация на данный момент: рк6 полностью снят с доработок то ли год, то ли два назад.

VampireKB
18.11.2016, 13:44
Официальных комментариев нет.
Рассказывать слухи и домыслы - а смысл? Ну, может, будет. Может, будет, но потребует массовых апгрейдов. Может, не будет вообще.
Официальная информация на данный момент: рк6 полностью снят с доработок то ли год, то ли два назад.
с апреля 2015..

АТОловцы прислали для доработки ПО...

SH
19.11.2016, 02:41
Я вот только одного понять никак не могу, на этот форуме столько дилеров юсиэсовских, у стольких людей доступ к трекеру компании есть, но почему то никто ничего не знает и не говорит, или знает но не хочет говорить.
Потому что:
- на трекере информации нет;
- вообще никакой официальной информации нет;
- поддержки пока нет.

Или просто потому-что кому то выгодно перевести некоторых клиентов с 6 на 7 под шумок?)))
Юсиэс от шестерки отказалась. Дилерам - да, некоторым выгодно переводить. Некоторым невыгодно (кто семерку не знает).

Hendehog
23.11.2016, 07:51
Потому что:
- на трекере информации нет;
- вообще никакой официальной информации нет;
- поддержки пока нет.

Юсиэс от шестерки отказалась. Дилерам - да, некоторым выгодно переводить. Некоторым невыгодно (кто семерку не знает).

То, что информации нет я понимаю, хоть кто-то на трекере запрос то оставил?
Юсиэс не могут от нее просто взять и отказаться , они прекратили официальную техподдержку с оговоркой о критических багах так скажем.
По идее они обязаны обновлять рк6 под ФЗ-54, где-нибудь за бугром за отказ это делать их бы просто тупо засудили да и там вряд ли бы крупная компания вот так кинула своих пользователей, у нас же конечно все по другому.
Хотя конечно рано делать выводы про "кинула", может и сделают поддержку.

SH
23.11.2016, 08:38
По идее они обязаны обновлять рк6
С чего бы?

где-нибудь за бугром за отказ это делать их бы просто тупо засудили
С чего бы???

Требовать от UCS поддерживать и что-либо дорабатывать для Rk6 - это все равно, что от Microsoft требовать доработок для Windows 95.
Есть новая версия - переходите. К тому же, в отличии от MS, UCS за апгрейд лицензий денег не берет.

может и сделают поддержку.
Может, и сделают, но не факт. Если сделают - не факт, что бесплатную. Не факт, что под DOS. И так далее.

sibgaba
23.11.2016, 08:47
По идее они обязаны обновлять рк6 под ФЗ-54, где-нибудь за бугром за отказ это делать их бы просто тупо засудили да и там вряд ли бы крупная компания вот так кинула своих пользователей, у нас же конечно все по другому.
Простите, кому обязаны?
ФЗ-54 это критический баг?

Про "за бугром" и "засудили" - повеселили... Там конечно морковка всегда слаще! Но только вот Microsoft ограничивает срок тех поддержки своих OS. После этого осью конечно можно пользоваться, никто не запрещает, но т.к. для нее перестают выпускаться обновления (совсем), то старые оси теряют сертификацию и их нельзя использовать в критических приложениях (например, при хранении Персональных данных). Отсюда любая 1С (где есть данные работников) или, например, Гостиничное ПО автоматически не может работать на таких осях.
Какие альтернативы предлагает Майкрософт? Покупайте новую OS!

Обратно к UCS. Какую альтернативу предлагает UCS? Апгрейд. Причем бесплатный. И все равно "кинула"... :)

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:46 ----------

Я буду обновлять страницу прежде чем разместить комментарий!

alkon132
23.11.2016, 10:11
Видимо, наболело?)

Raziel38
23.11.2016, 12:08
с апреля 2015..

ага, при этом в ноябре того же года вышла новая версия 6,109_6 и даже в июле этого года 6,110_3:D

Hendehog
23.11.2016, 13:02
С чего бы?

С чего бы???

Требовать от UCS поддерживать и что-либо дорабатывать для Rk6 - это все равно, что от Microsoft требовать доработок для Windows 95.
Есть новая версия - переходите. К тому же, в отличии от MS, UCS за апгрейд лицензий денег не берет.

Может, и сделают, но не факт. Если сделают - не факт, что бесплатную. Не факт, что под DOS. И так далее.

Ээээ наверное с того, что появились новые требования государства к ПО и оборудованию (ФРы) , нет?

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:56 ----------

Простите, кому обязаны?
ФЗ-54 это критический баг?

Про "за бугром" и "засудили" - повеселили... Там конечно морковка всегда слаще! Но только вот Microsoft ограничивает срок тех поддержки своих OS. После этого осью конечно можно пользоваться, никто не запрещает, но т.к. для нее перестают выпускаться обновления (совсем), то старые оси теряют сертификацию и их нельзя использовать в критических приложениях (например, при хранении Персональных данных). Отсюда любая 1С (где есть данные работников) или, например, Гостиничное ПО автоматически не может работать на таких осях.
Какие альтернативы предлагает Майкрософт? Покупайте новую OS!

Обратно к UCS. Какую альтернативу предлагает UCS? Апгрейд. Причем бесплатный. И все равно "кинула"... :)

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:46 ----------

Можете считать это критическим багом.
Обязаны государству прежде всего.
Это не прихоть клиентов - ФЗ-54.
У нас вообще никто ничего не должен, поэтому и получается, что туча фискальников выброситься на помойку после вступления закона в силу.

Чем это я вас повеселил? Там ничего не слаще, но именно подобные вопросы решаются, там и простые люди порой с корпорациями судебные тяжбы затевают, а у нас такое нереально.

Ваш пример некорректный, я не говорю что они обязаны ее обновлять до конца дней и все такое , я лишь говорю о том, что они обязаны подгонять ее под законы РФ.
Иначе они торгуют фуфлом.
Вот вы говорите , что обновление до 7 бесплатное.
Ну во первых не бесплатное, за ключ все таки придется заплатить.
Во вторых , пока будет замена ключа в ключ, что делать с кассой? Как она будет работать?
В третьих , вы не подумали, что новое ПО требует больше ресурсов и в это тоже придется вкладывать деньги, а кому то возможно покупать-апгрейдить новые сервера, кассы и тд?
А то у вас все так просто как в сказке , видимо потому-что вы дилеры,вам и удобнее такая точка зрения.)))
Да и многие почему то забывают главное, ну вот сидит мелкий киоск торгует там побрекушками, купили себе давно кассу и 6 кипер, ну им нахер ваша 7 не сдалась, ну просто не нужна она, ни функционал ее ни заморочки эти...

olegash
23.11.2016, 13:45
Ну во первых не бесплатное, за ключ все таки придется заплатить.Есть виртуальные ключи - они бесплатные.

Во вторых , пока будет замена ключа в ключ, что делать с кассой? Как она будет работать?Вам дается время на переход - пока ключи не сдали. Все это время будут работать и 6 и 7-ка.

В третьих , вы не подумали, что новое ПО требует больше ресурсов и в это тоже придется вкладывать деньги, а кому то возможно покупать-апгрейдить новые сервера, кассы и тд?Если не совсем старье стоит, то особо ничего апгрейдить не придется. Да даже, если и старье - требования минимальны. В ближайшее время будем ставить 7-ку на 800 Celeron с 256 Мб оперативки. Я думаю, что все попрет, даже, возможно с сервером на кассе.

Ээээ наверное с того, что появились новые требования государства к ПО и оборудованию (ФРы) , нет?Здесь я с вами целиком не согласен. А UCS то тут при чем? Новые требования у государства будут всегда. Вон 1С-ка за это берет нехилые деньги, за каждый месяц поддержки (обновления). UCS предлагает БЕСПЛАТНЫЙ апгрейд (считайте обновление) для поддержки нового законодательства и вы еще не довольны?

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:25 ----------

я лишь говорю о том, что они обязаны подгонять ее под законы РФ.
Иначе они торгуют фуфлом.Вы, как грамотный человек, должны понимать, что архитектура старого ПО не может поддерживать новые технологии. И дописать его нельзя просто физически.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:40 ----------

Да и многие почему то забывают главное, ну вот сидит мелкий киоск торгует там побрекушками, купили себе давно кассу и 6 кипер, ну им нахер ваша 7 не сдалась, ну просто не нужна она, ни функционал ее ни заморочки эти...Предлагаю все затраты на обновление ПО и железа, при введении новых законов, переложить на плечи государства. Ведь это не наши хотелки, а их инициатива и это будет справедливо.

Hendehog
23.11.2016, 14:42
Есть виртуальные ключи - они бесплатные.

Вам дается время на переход - пока ключи не сдали. Все это время будут работать и 6 и 7-ка.

Если не совсем старье стоит, то особо ничего апгрейдить не придется. Да даже, если и старье - требования минимальны. В ближайшее время будем ставить 7-ку на 800 Celeron с 256 Мб оперативки. Я думаю, что все попрет, даже, возможно с сервером на кассе.

Ну ладно, ключи ок.
Дальше
А если совсем старье?
Ну вот реально себе представьте какую-нибудь столовку совдеповскую, где стоит 6 кипер, примитивнейший полудохлый комп, и фискальник.
Сидит там пенсионерка и торгует своими сдобными булочками, а тут ей надо купить новый ФР, купить новую кассу , проапгрейдить ПО кстати говоря и за это ей придется выложит деньжат. Фискальник рубликов 30, касса минимум рубликов 20, обновление ПО, и т.д. Не хило так получается:)

Здесь я с вами целиком не согласен. А UCS то тут при чем? Новые требования у государства будут всегда. Вон 1С-ка за это берет нехилые деньги, за каждый месяц поддержки (обновления). UCS предлагает БЕСПЛАТНЫЙ апгрейд (считайте обновление) для поддержки нового законодательства и вы еще не довольны? Естественно недовольны.Любое ПО которое продается должно поддерживаться , тут кто-то про майкрософт говорил, теперь посмотрите сколько лицуха винды стоит и сколько Кипер. За такие деньги, я думаю очевидно, что ПО должно сопровождаться.

Вы, как грамотный человек, должны понимать, что архитектура старого ПО не может поддерживать новые технологии. И дописать его нельзя просто физически.

Предлагаю все затраты на обновление ПО и железа, при введении новых законов, переложить на плечи государства. Ведь это не наши хотелки, а их инициатива и это будет справедливо.

6 Кипер под виндой уж точно может поддерживать новые технологии , думаю и отправку пары сотен килобайт в день тоже не проблема реализовать для программистов работающих в юсиэс. Что-то совсем вы краски сгущаете.
Вообще спорить не вижу смысла, у вас свое мнение, у меня свое.

olegash
23.11.2016, 16:10
Вообще спорить не вижу смысла, у вас свое мнение, у меня свое.Я не защитник UCS (в отличии от некоторых :))/ Но в данном конкретном случае, считаю, что UCS никому и ничего не должен. Есть сроки поддержки ПО. Для 6-ки оно вышло. Об этом официально заявлено на сайте. То что UCS сможет сделать поддержку нового законодательства на старом ПО - будет только плюсом для этой компании. Но по всем канонам - они не обязаны этого делать. Покупка\апгрейд старых ФР - вообще никакого отношения к UCS не имеет. По поводу "выгоден переход с 6 на 7 дилерам". Нам, например, в большинстве случаев не выгоден. Ибо много денег за переход не возьмешь (т. к. для клиента Кипер уже и так стоит), а гемора дохрена и больше.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:58 ----------

тут кто-то про майкрософт говорил, теперь посмотрите сколько лицуха винды стоит и сколько КиперТак посмотрите сколько лицуха 1С стоит (в большинстве случаев в разы больше получается) и все равно берут деньги за обновление. Так что это не показатель.

beda
23.11.2016, 16:17
налицо путаница между причиной и следствием.

http://www.anekdot.ru/id/106367/

okis
23.11.2016, 22:35
Можете считать это критическим багом.
Обязаны государству прежде всего.
Это не прихоть клиентов - ФЗ-54.

Государству UCS оплатило налоги с денег, полученных при продаже ПО. Закон, вышедший после совершения покупки ПО, это обстоятельство, не зависящее от сторон договора, т.н. форс-мажор и, в сложившихся условиях, освобождает продавца от выполнения каких-либо обязательств.
Так что разработчик ПО, если в договоре не оговорено другое, покупателю в этом случае ничего не должен. И тем более государство.
А вот должно ли государство в этому случае кому-то?

SH
24.11.2016, 09:35
Любое ПО которое продается должно поддерживаться
Заблуждение. Хотя бы лицензию почитайте, что ли. Любое ПО продается "AS IS" и по факту продажи Вам никто ничего не должен - хоть за копейку, хоть за сто триллионов.
Любое "должен" регулируется договором сопровождения. И если не в нем не прописана доработка ПО в соответствии с изменениями законодательства, то выводы можете сделать самостоятельно.

За такие деньги, я думаю очевидно
Да ни разу не очевидно. Еще одно заблуждение, "я вам такие деньжищи отвалил, вы мне должны теперь всегда".

А если совсем старье?
А это проблемы UCS?

Вообще спорить не вижу смысла, у вас свое мнение, у меня свое.
Вот только Ваше мнение ни один разработчик не поддержит, ибо за свой счет пахать над доработкой всех версий софта при любом новом чихе государства - никто не хочет.

Юсиэсу памятник поставить можно, что они не дерут деньги там, где можно. За поддержку фр ничего не взяли. За поддержку алкогольной декларации - ничего. За ЕГАИС - ничего.
А тут отказались поддерживать софт девяностых годов и столько недовольства. Окститесь, RK7 в этом году 11 лет! Сколько, по Вашему, разработчик "обязан" тянуть поддержку предыдущей версии? Да нет других таких прецедентов в принципе, другие компании просто ставят крест и все - обновляйтесь, или идите лесом.

Иначе они торгуют фуфлом.
Вообще-то, не торгуют. Торгуют лицензиями, и дилерам милостиво позволено использовать эту лицензию для любой версии - не хочешь rk7, так ставь rk6. Это выбор дилера, разработчика сюда вот не надо вмешивать. Дилерам было четко разъяснено, что поддержки и доработок не будет.

Hendehog
24.11.2016, 13:51
Заблуждение. Хотя бы лицензию почитайте, что ли. Любое ПО продается "AS IS" и по факту продажи Вам никто ничего не должен - хоть за копейку, хоть за сто триллионов.
Любое "должен" регулируется договором сопровождения. И если не в нем не прописана доработка ПО в соответствии с изменениями законодательства, то выводы можете сделать самостоятельно.

А где мне ее почитать?:DВ открытом доступе есть?))

Да ни разу не очевидно. Еще одно заблуждение, "я вам такие деньжищи отвалил, вы мне должны теперь всегда".

Очевидно, крупные компании типа того же касперского оказывают достойную техподдержку если у вас лицензия, а тут даже при наличии лицензии хер , что из этой конторы выбьешь.
Ни трекера, ничего.

А это проблемы UCS?

Нет конечно, не юсиэс.

Вот только Ваше мнение ни один разработчик не поддержит, ибо за свой счет пахать над доработкой всех версий софта при любом новом чихе государства - никто не хочет.

Конечно, ни разработчик ни дилер не поддержит , это очевидно, потому-что ни тем ни тем не выгодно.
Проще как барыги, спихнул товар и открестился. типа я не я и жопа не моя..так очень удобно жить и ни за, что не отвечать.

Юсиэсу памятник поставить можно, что они не дерут деньги там, где можно. За поддержку фр ничего не взяли. За поддержку алкогольной декларации - ничего. За ЕГАИС - ничего.
А тут отказались поддерживать софт девяностых годов и столько недовольства. Окститесь, RK7 в этом году 11 лет! Сколько, по Вашему, разработчик "обязан" тянуть поддержку предыдущей версии? Да нет других таких прецедентов в принципе, другие компании просто ставят крест и все - обновляйтесь, или идите лесом.

Десять памятников ставьте, я уже полгода с этого Юсиэса нашу лицензию за которую мы бабки заплатили выбить не могу, ПОЛГОДА млять.
Ай какие молодцы, за поддержку ФР - ничегошеньки не взяли.За алко декларацию не взяли
Ну так пусть не поддерживают, только кому они тогда нужны будут? или кому дилеры нужны будут? кому эта семерка вообще нужна будет?
Правильно - никому. Это вообще-то в интересах компании идти в ногу со временем.
Свято место пусто не бывает.Это бизнес, не?
Я еще раз скажу, если невнимательно читаете, техподдержка это одно, ничего он не обязан и то, что прекратили поддержку с этим никто не спорит.
Я говорю. что я считаю, что поддержать работу под ФЗ они должны и точка.
Я же говорю, удобно жить как барыга продал и все, я не при делах:facepalm:

Вообще-то, не торгуют. Торгуют лицензиями, и дилерам милостиво позволено использовать эту лицензию для любой версии - не хочешь rk7, так ставь rk6. Это выбор дилера, разработчика сюда вот не надо вмешивать. Дилерам было четко разъяснено, что поддержки и доработок не будет.

Начнем с того, что они торгуют дилерством.
Не дают, как например сервисные центры по ремонту скажем бензопил, которые чуть ли не аккредитацию проводят и выставляют неплохие требование а тупо торгуют.
Заплати бабки и ты дилер.А то, что куча дилер мягко говоря некомпетентны , это похеру, главное ведь прибыль, верно?
Вот то-то и оно.
Святая компания, наговариваю на них сижу, нехороший я какой.

alkon132
24.11.2016, 14:16
я считаю, что поддержать работу под ФЗ они должны и точка.
А если будет доработано, но небесплатно, каковы будут ваши эмоции?

Hendehog
24.11.2016, 14:31
А если будет доработано, но небесплатно, каковы будут ваши эмоции?
Для эмоций, нужна сумма?)

alkon132
24.11.2016, 14:36
Ну мы ж гипотетически разговариваем, что разработчики должны, а что не должны.
Как вы считаете, должны бесплатно? Или нет?

Hendehog
24.11.2016, 14:40
Ну мы ж гипотетически разговариваем, что разработчики должны, а что не должны.
Как вы считаете, должны бесплатно? Или нет?
Скорее бесплатно, чем платно.Уверен, что Юсиэс если сделает то сделает бесплатно.

VampireKB
24.11.2016, 14:45
Эмм.. "разработчик"..."должен"... разработчик не должен... мне нравится в этом плане европейская система подписок.
тебе продали прогу . Программа - готовый,скомпилированный продукт ввиде ЕХЕ,ДЛЛ и иных файлов.
В течение года ты можешь на "халяву" получать обновки .Если хочешь получать их и после,- плати за годовую подписку ценой в половину от первоначальной суммы (50% дискаунт). Всё честно и правильно. И клиент доволен, и разраб при деньгах.

Hendehog
24.11.2016, 14:54
Эмм.. "разработчик"..."должен"... разработчик не должен... мне нравится в этом плане европейская система подписок.
тебе продали прогу . Программа - готовый,скомпилированный продукт ввиде ЕХЕ,ДЛЛ и иных файлов.
В течение года ты можешь на "халяву" получать обновки .Если хочешь получать их и после,- плати за годовую подписку ценой в половину от первоначальной суммы (50% дискаунт). Всё честно и правильно. И клиент доволен, и разраб при деньгах.

Ты все правильно говоришь,ты же сам "разработчик" , конечно тебе выгоднее быть барыгой, чем делать и сопровождать ПО.
Что-то я не видел у юсиэс объявления о сопровождении ПО , а вот к дилерам за сопровождением за бабки они посылают всех обладателей лицензии.
Это очень интересно, не правда ли?
Типа мы ПО продали, а там ебстись как хочешь.
Получается если клиент платит дилеру, дилер должен сопровождать ПО по вашей логике, и за то, что они регулярно берут деньги за сопровождение должны это ПО и обновлять.
Но вот странно получается, ПО то прекратило свою поддержку. А дилер и плата ему считайте и есть подписка..
Неувязочка какая-то.

VampireKB
24.11.2016, 15:01
Ты все правильно говоришь,ты же сам "разработчик" , конечно тебе выгоднее быть барыгой, чем делать и сопровождать ПО.
Что-то я не видел у юсиэс объявления о сопровождении ПО , а вот к дилерам за сопровождением за бабки они посылают всех обладателей лицензии.
Это очень интересно, не правда ли?
Типа мы ПО продали, а там ебстись как хочешь.
Получается если клиент платит дилеру, дилер должен сопровождать ПО по вашей логике, и за то, что они регулярно берут деньги за сопровождение должны это ПО и обновлять.
Но вот странно получается, ПО то прекратило свою поддержку. А дилер и плата ему считайте и есть подписка..
Неувязочка какая-то.

Вы платите дилеру за техническую поддержку, а не аптайм последней версии ПО с вашими хотелками )
Объясняю:
Вы платите за:
"А как работает эта кнопочка"
"У меня монитор потух,что делать ?"
"Системник не запускается"
"Хочу еще станцию"
и т.д.
Чисто сопровождение :-)
А с момента работы ФЗ-54 ,дилер имеет право сказать : Я с Вас денег не возьму, т.к. мы не гарантируем работу данного ПО с новым законодательством. При Вашем желании, мы можем Вас обновить до 7-ой версии РК за такую-то сумму.

где я неправ ? :)

SH
24.11.2016, 22:04
Ни трекера, ничего.
Не понял. Вы дилер? Если да - трекер есть. Если не дилер - все регулируется Вашим договором с дилером. В числе, при необходимости, и доступ к трекеру - да, и такое возможно.
Если у Вас этого договора нет - это точно не проблемы Юсиэс.

кому эта семерка вообще нужна будет?
Так в семерке как раз все есть, окститесь. Ставьте актуальную версию софта - и будет щастье с большой буквы "Щ". Вы же требуете поддержки старых версий.

я считаю, что поддержать работу под ФЗ они должны и точка.
Так они и поддерживают. В актуальной версии.

главное ведь прибыль, верно?
Вообще-то, да, верно. Вы у владельца бизнеса, на который работаете, поинтересуйтесь, что ему важнее - прибыль, или чтобы любой гость, пришедший к нему, мог получить, что захочет.
И, к слову о "торгуют" - наторговать на покупку дилерства еще уметь надо.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:56 ----------

Я правильно понимаю, что доработанные FPrint'ы 22 и 55 не будут работать с текущей версией RK7 по старой схеме?
Правильно. С текущей - не будут. Надо будет обновляться.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:59 ----------

ты же сам "разработчик" , конечно тебе выгоднее быть барыгой
Дайте два...
Нет, мне, конечно, хочется жить в мире, где софт без багов и все бесплатно. И налоги не берут. Только если я сейчас буду об этом ныть на всех углах - это не моя точка зрения, а это детский лепет человека, оторванного от реальности.
А реальность такова, что любые тяготы бизнеса перекладываются на потребителя.
И покупаете ли Вы софт или стиральную машину - нет разницы. Если Вы что-то хотите, чтобы кто-то посторонний сделал - Вам придется за это платить. До или после - это отдельный вопрос (если Вам что-то "бесплатно" делают, это значит, что это было оплачено ранее, пусть и непрозрачно зашито в цене).
Даже рабство нифига не бесплатное.
Извините, этот мир так устроен. Претензии - к его производителю.

Hendehog
25.11.2016, 13:37
Не понял. Вы дилер? Если да - трекер есть. Если не дилер - все регулируется Вашим договором с дилером. В числе, при необходимости, и доступ к трекеру - да, и такое возможно.
Если у Вас этого договора нет - это точно не проблемы Юсиэс.

Я уже сто раз говорил.
С чего я должен быть дилером для доступа к официальному трекеру ПО, которое я купил?
И с чего я должен иметь договор с дилером?
Вот мы дилера не имеем , и договора с ним тоже не имеем и не хотим иметь, и что теперь, мы не имеем права обновляться? или получать исправление ошибок ПО? или заявлять об ошибках ПО? Это абсурд. И мне тут на форуме будут лечить про платные европейские подписки?ttttttt
Прям представляю , как я пришел в магазин, купил винду, установил, пытаюсь обнову скачать, а мне такое окошечко выходит и там - обратитесь к дилеру за бабки ttttttt
Или купир роутер, захожу на их сайт, нахожу там форум поддержки пользователей или сервисную службу а мне там бах, сообщение вы не имеет права на доступ и регистрацию, обратитесь к вашему дилеру :facepalm: Это эпично просто.

Так в семерке как раз все есть, окститесь. Ставьте актуальную версию софта - и будет щастье с большой буквы "Щ". Вы же требуете поддержки старых версий.
Сами окститесь, вы нить разговора совсем потеряли. Во первых в семерке еще ничегошеньки нету.
Во вторых разговор тут шел о том, какая прекрасная компания, что выпустила необходимое обновление для законодательства, и бесплатно.
Я же сказал, о том, что они могут ничего не выпускать, и компания их в таком случае сгинет поскольку это ПО будет никому не нужно, и выпускать эти обновления в их интересах, вот и все.

Так они и поддерживают. В актуальной версии.

Молодцы. Думаю мозгов хватит и в предыдущих поддержать.

Вообще-то, да, верно. Вы у владельца бизнеса, на который работаете, поинтересуйтесь, что ему важнее - прибыль, или чтобы любой гость, пришедший к нему, мог получить, что захочет.
И, к слову о "торгуют" - наторговать на покупку дилерства еще уметь надо. Т.е люди чего то нереального у бедной компании юсиэс требуют?:DВы к этому клоните?) , и это отменяет факт, что любой профан вася с баблом может купить себе дилерство и потом сношать мозги клиентам?ttttttt И самое интересное, юсиэс никак не реагирует на подобное поведение дилеров. Возьмите нормальные конторы, там на любого дилера можно жалобу оставить , ее расмотрят и могут лишить дилерства , но не у юсиэс, поскольку интересно тольк бабло.

Дайте два...
Нет, мне, конечно, хочется жить в мире, где софт без багов и все бесплатно. И налоги не берут. Только если я сейчас буду об этом ныть на всех углах - это не моя точка зрения, а это детский лепет человека, оторванного от реальности.
А реальность такова, что любые тяготы бизнеса перекладываются на потребителя.
И покупаете ли Вы софт или стиральную машину - нет разницы. Если Вы что-то хотите, чтобы кто-то посторонний сделал - Вам придется за это платить. До или после - это отдельный вопрос (если Вам что-то "бесплатно" делают, это значит, что это было оплачено ранее, пусть и непрозрачно зашито в цене).
Даже рабство нифига не бесплатное.
Извините, этот мир так устроен. Претензии - к его производителю.

И эти люди, диелеры-барыги, мне говорят, что я оторван от реальностиttttttt

Leon44
25.11.2016, 16:40
Я уже сто раз говорил.
С чего я должен быть дилером для доступа к официальному трекеру ПО, которое я купил?
Вот мы дилера не имеем , и договора с ним тоже не имеем и не хотим иметь, и что теперь, мы не имеем права обновляться? или получать исправление ошибок ПО? или заявлять об ошибках ПО? Это абсурд. И мне тут на форуме будут лечить про платные европейские подписки?ttttttt
Прям представляю , как я пришел в магазин, купил винду, установил, пытаюсь обнову скачать, а мне такое окошечко выходит и там - обратитесь к дилеру за бабки ttttttt
Или купир роутер, захожу на их сайт, нахожу там форум поддержки пользователей или сервисную службу а мне там бах, сообщение вы не имеет права на доступ и регистрацию, обратитесь к вашему дилеру :facepalm: Это эпично просто.

Сами окститесь, вы нить разговора совсем потеряли. Во первых в семерке еще ничегошеньки нету.
Во вторых разговор тут шел о том, какая прекрасная компания, что выпустила необходимое обновление для законодательства, и бесплатно.
Я же сказал, о том, что они могут ничего не выпускать, и компания их в таком случае сгинет поскольку это ПО будет никому не нужно, и выпускать эти обновления в их интересах, вот и все.

Молодцы. Думаю мозгов хватит и в предыдущих поддержать.

Т.е люди чего то нереального у бедной компании юсиэс требуют?:DВы к этому клоните?) , и это отменяет факт, что любой профан вася с баблом может купить себе дилерство и потом сношать мозги клиентам?ttttttt И самое интересное, юсиэс никак не реагирует на подобное поведение дилеров. Возьмите нормальные конторы, там на любого дилера можно жалобу оставить , ее расмотрят и могут лишить дилерства , но не у юсиэс, поскольку интересно тольк бабло.

И эти люди, диелеры-барыги, мне говорят, что я оторван от реальностиttttttt

Могу вам ответить по поводу квалификации дилера. Все дилеры проходят тесты, отвечают на контрольные вопросы по необходимым темам.
И скажу Вам что если дилер провалит тест, то он будет лишен дилерства.

mnekin
26.11.2016, 15:45
Я уже сто раз говорил.
Вот мы дилера не имеем , и договора с ним тоже не имеем и не хотим иметь, и что теперь, мы не имеем права обновляться? или получать исправление ошибок ПО? или заявлять об ошибках ПО? Это абсурд. И мне тут на форуме будут лечить про платные европейские подписки?
Прям представляю , как я пришел в магазин, купил винду, установил, пытаюсь обнову скачать, а мне такое окошечко выходит и там - обратитесь к дилеру за бабки
Или купир роутер, захожу на их сайт, нахожу там форум поддержки пользователей или сервисную службу а мне там бах, сообщение вы не имеет права на доступ и регистрацию, обратитесь к вашему дилеру Это эпично просто.

А вы купите роутер, ну например Microtik или получше что-либо из Cisco, и обратитесь к Microtik/Cisco за API или спец прошивкой, куда Вас пошлют?
И не надо говорить про всякие там бытовые вещи, приводите примеры о профессиональном софте или оборудовании, где всегда столкнетесь с тем, что Вам отошлют к дилеру/спецпредставителю.
И обновляться Вы можете сами, скачивая новые версии с файлообменника этого форума. Но не все настройки доступны рядовому пользователю, опять же через дилера.
А то что Вы не имеете договор с дилером, это плохо. Многие компании покупая софт даже у Microsoft покупают поддержку у партнеров, а Вы я купил винду. Что Вы сравниваете потребительский софт с профессиональным, домашний роутер с роутером который используют например банки. Детский сад какой-то.
А то что тех. поддержку не можете получить прямо у производителя софта, так обратитесь к дилеру - у него на это все права есть. Это мировая практика, т.к. дилер/спецпредставитель всегда ближе к конечному покупателю в корпоративном секторе.
Хотите получить доступ на трекер, обратитесь к дилеру и он Вам его организует, если у Вас достаточный уровень чтобы в трекере полноценно описать проблему с логами и скриншотами.

SH
26.11.2016, 16:20
С чего я должен
Вы ничего не должны. Только и Вам ничего не должны. Вот и все.
Любое "должен" подразумевает наличие договора, в котором прописаны обязательства сторон.
Не нравится - не ешьте.

Я же сказал, о том, что они могут ничего не выпускать, и компания их в таком случае сгинет
Абсолютно верно. Поэтому обновление для семерки - будет.

самое интересное, юсиэс никак не реагирует на подобное поведение дилеров. Возьмите нормальные конторы, там на любого дилера можно жалобу оставить , ее расмотрят и могут лишить дилерства , но не у юсиэс, поскольку интересно тольк бабло
То, что Вы не в курсе о случаях лишения дилерства - ни о чем не говорит.
Кроме того, Вы можете спокойно дилера поменять, если Вас не устраивает текущий.

И эти люди, диелеры-барыги
Честно говоря, после такого есть желание закрыть форум нахуй и пляшите сами, как знаете.

Hendehog
28.11.2016, 06:00
И обновляться Вы можете сами, скачивая новые версии с файлообменника этого форума. Но не все настройки доступны рядовому пользователю, опять же через дилера.
А то что Вы не имеете договор с дилером, это плохо. Многие компании покупая софт даже у Microsoft покупают поддержку у партнеров, а Вы я купил винду. Что Вы сравниваете потребительский софт с профессиональным, домашний роутер с роутером который используют например банки. Детский сад какой-то.
А то что тех. поддержку не можете получить прямо у производителя софта, так обратитесь к дилеру - у него на это все права есть. Это мировая практика, т.к. дилер/спецпредставитель всегда ближе к конечному покупателю в корпоративном секторе.
Хотите получить доступ на трекер, обратитесь к дилеру и он Вам его организует, если у Вас достаточный уровень чтобы в трекере полноценно описать проблему с логами и скриншотами.

Вы хоть сами то видите как смешно это выглядит?
Владелец официально купленной лицензии, должен качать новые версии ПО с левого ресурса для обновления (Карбис я никак оскорбить не хочу, но к юсиэс он отношения не имеет).
Это просто ttttttt
О чем вообще можно говорить еще?
Про доступ и обратитесь к дилеру это еще более эпичноttttttt
А достаточный уровень это какой? Уметь писать, прикладывать логи и скриншоты? Я еще и видео умею записывать :p:D

---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:55 ----------

Вы ничего не должны. Только и Вам ничего не должны. Вот и все.
Любое "должен" подразумевает наличие договора, в котором прописаны обязательства сторон.
Не нравится - не ешьте.

Абсолютно верно. Поэтому обновление для семерки - будет.

Ну вот ни к чему и не пришли.

То, что Вы не в курсе о случаях лишения дилерства - ни о чем не говорит.
Кроме того, Вы можете спокойно дилера поменять, если Вас не устраивает текущий.

Ну во первых дилера поменять не так и спокойно:facepalm:, муторно и гемороной

Честно говоря, после такого есть желание закрыть форум нахуй и пляшите сами, как знаете.

Ну это на ваше усмотрение форум же ваш, форум хороший и многим помогает в том числе и нам и про форум тут никто ничего плохого не говорит.
Но форум никак не соприкасается с тем, что вы говорили выше.
Вам чтобы понять то, что я говорю, надо на сторону клиента встать без дилерских прав и каких то контактов, и на своей шкуре почувствовать все эти кидания через жопу от юсиэс.
Да хотя бы тупо позвонить разок в техподдержку :facepalm:

SH
28.11.2016, 11:46
Вам чтобы понять то, что я говорю, надо на сторону клиента встать без дилерских прав и каких то контактов, и на своей шкуре почувствовать все эти кидания через жопу от юсиэс.
Что было понятно: я 12 (двенадцать) лет работал без дилерских прав и "каких-то контактов". И значительную часть этого времени я был в том числе и обычным клиентом.
Не скрою, что я много бочек незаслуженно катил на дилеров, считая, что царь хороший, а бояре плохие. Потом выяснилось, что многие беды от головы. Но к текущему вопросу это не относится.

Тут уже был похожий срачик про документацию. Вы, реально, плохо себе представляете стоимость реализации вот этих всех Ваших желаний.
Еще можно подумать о том, что реализация поддержки 54-ФЗ в RK6 денег Юсиэсу не принесет, потому что новые клиенты - сюрприз! - ставят RK7, поэтому поддержка старых версий нужна только существующим клиентам. Итого, Юсиэс должна ввалить денег, чтобы ее клиенты сэкономили. Вот и возникает вопрос: а должна ли?
На минуточку, RK7 существует с 2005 года, ну, даже если половину списать на "бета-тест", все равно уже пять лет как можно было перейти. Но все предпочитали сидеть на попе ровно "все и так устраивает". Теперь устраивать перестало, потому что государство, а Юсиэс крайнее? Интересно.

Владелец официально купленной лицензии, должен качать новые версии ПО с левого ресурса для обновления (Карбис я никак оскорбить не хочу, но к юсиэс он отношения не имеет).
Ну, мы как бы официальные дилеры теперь. Я в последнее время не слежу за актуальностью файлообменника, обновляю только по запросу - именно потому, что все, кому надо, имеют доступ к официальному фтп. Вы меня извините, но чтобы себе такой доступ не найти - это надо очень сильно постараться: либо обгадить отношения со всеми, либо даже не стремиться эти отношения завести.
И, еще раз: политика распространения софта не предполагает его установку конечными пользователями. Вот не предполагает и все тут. Поэтому и нет официально дистрибутивов в открытом виде.
При этом, если надо - договориться с дилером можно. То, что Вы в принципе не хотите ни с кем ни о чем разговаривать и Вам это сложно - ну, не проблема Юсиэс, выбирайте другой софт.

Ну во первых дилера поменять не так и спокойно, муторно и гемороной
Пишется ровно одно письмо, после чего работаете с другим дилером. Да, очень муторно.

А достаточный уровень это какой?
Умение воспроизвести проблему на своем стенде, убедиться, что это действительно косяк разработчиков, а не проблема клиента или настроек. Провести поиск по трекеру/саппорту/документации. Потом да, внятно изложить проблему на трекере.

Ну вот ни к чему и не пришли.
Как должно быть и как на самом деле происходит (http://estrabota.com.ua/blog/view_topic.php?id=298)
"На каждое ваше «должен» есть ответ: «Вы нам тоже должны заплатить и должны заплатить много»."
Спуститесь с небес на землю.
Вот мне интересно: Вы вообще много денег Юсиэсу приносите? Хотя бы сами как оцениваете?

Zlaya_Boroda
29.11.2016, 01:57
Я говорю. что я считаю, что поддержать работу под ФЗ они должны и точка.
А вот вопрос: они выпустили библиотеку-доработку. Вы- дилер, у вас есть точки, которые НЕ ПЛАТЯТ Вам за обслуживание. Вы туда бесплатно поедете обновлять RK6?

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:38 ----------

Вы купили автомобиль Запорожец.
Для начала получаете права у организации не связанной с заводом (обучение). Сами масло меняете и чините (обновление и техподдержка).
Ездили на нём и тут бац- в РФ вводят закон, запрещающий эксплуатацию автомобилей без Евро-3. Вам завод-изготовитель говорит что невозможно сделать из вашего авто Евро-3, но вы можете бесплатно обменять его на новый автомобиль у любого дилера.

Если ездить стало дорого (отсыл про бабушку и пирожки за 3 копейки)- продаёте автомобиль. Вообще не понятно зачем автоматизация для пирожков за 3 копейки, били бы всё по кассе кнопочной.

Вообще у вас странный подход- все вам должны и обязаны, при этом бесплатно, а кто просит денег за работу- барыга. Вы сами-то кем себя считаете с таким подходом, если не секрет?

ИМХО Больше всего в этой доработке заинтересованы распространители пиратской версии кипера, ведь весь их бизнес на этом моменте накроется медным тазом. Это не камень в чужой огород, это моё личное мнение.

SH
29.11.2016, 11:23
у вас странный подход- все вам должны и обязаны, при этом бесплатно
На этом моменте обычно круглые глаза и фраза "но я же заплатил такие деньжищи за лицензию!!11"
Типа, я так и быть, куплю уже Вашу лицензию, хотя мог бы украть (у вас, барыг, не убудет), но вы мне за это по гроб жизни обязаны, я же Клиент теперь!

Hendehog
29.11.2016, 14:23
Что было понятно: я 12 (двенадцать) лет работал без дилерских прав и "каких-то контактов". И значительную часть этого времени я был в том числе и обычным клиентом.
Не скрою, что я много бочек незаслуженно катил на дилеров, считая, что царь хороший, а бояре плохие. Потом выяснилось, что многие беды от головы. Но к текущему вопросу это не относится.

Ну так озвучьте что катили, и почему незаслуженно.
А ежели не относится, зачем писать?

Тут уже был похожий срачик про документацию. Вы, реально, плохо себе представляете стоимость реализации вот этих всех Ваших желаний.
Еще можно подумать о том, что реализация поддержки 54-ФЗ в RK6 денег Юсиэсу не принесет, потому что новые клиенты - сюрприз! - ставят RK7, поэтому поддержка старых версий нужна только существующим клиентам. Итого, Юсиэс должна ввалить денег, чтобы ее клиенты сэкономили. Вот и возникает вопрос: а должна ли?
На минуточку, RK7 существует с 2005 года, ну, даже если половину списать на "бета-тест", все равно уже пять лет как можно было перейти. Но все предпочитали сидеть на попе ровно "все и так устраивает". Теперь устраивать перестало, потому что государство, а Юсиэс крайнее? Интересно.

Все предпочитают сидеть на попе ровно, поскольку
Это бизнес, это на тестовых стендах все просто играйся и играйся, переводить оказывается не так уж и просто, не двумя кликами делается, ага.
Оборудование, меню, обучение персонала, не?
Или опять все как в сказке?

Ну, мы как бы официальные дилеры теперь. Я в последнее время не слежу за актуальностью файлообменника, обновляю только по запросу - именно потому, что все, кому надо, имеют доступ к официальному фтп. Вы меня извините, но чтобы себе такой доступ не найти - это надо очень сильно постараться: либо обгадить отношения со всеми, либо даже не стремиться эти отношения завести.
И, еще раз: политика распространения софта не предполагает его установку конечными пользователями. Вот не предполагает и все тут. Поэтому и нет официально дистрибутивов в открытом виде.
При этом, если надо - договориться с дилером можно. То, что Вы в принципе не хотите ни с кем ни о чем разговаривать и Вам это сложно - ну, не проблема Юсиэс, выбирайте другой софт.

Я рад что вы официальные дилеры.
От темы только не надо уезжать.
Мы честно говоря и не искали какими то кривыми путями эти доступы. Вопрос в том, почему мы должны искать? и мутить ?
Почему клиенту с лицензией это доступ не дается?
Мне тут хоть один человек вменяемо без жевания соплей может ответить, почему для получения дистрибутива обновления я должен обращаться в какие-то конторки?

Пишется ровно одно письмо, после чего работаете с другим дилером. Да, очень муторно.

Так , для примера, я написал в июле месяце одно письмо, чтобы ключ получить, полгода уже получаем.
О великая компания юсиэс.

Как должно быть и как на самом деле происходит (http://estrabota.com.ua/blog/view_topic.php?id=298)
"На каждое ваше «должен» есть ответ: «Вы нам тоже должны заплатить и должны заплатить много»."
Спуститесь с небес на землю.
Вот мне интересно: Вы вообще много денег Юсиэсу приносите? Хотя бы сами как оцениваете?

Угомонитесь уже спускать меня, себя спустите.
Пока мне тут кто-то из вас , хоть один АДЕКВАТНО не ответит почему владелец лицензии не имеет доступ к саппорту, и не имеет доступ к обновлениям без посредников, нам не очень тут воду мутить...адекватно это аргументировано и вменяемо, а не аля - если бы хотели, уломали бы ого-нибудь из дилеров вам бы выдали пароль по доброте душевной.
Епта, владелец лицухи АПРИОРИ такие доступы должен иметь.
Пока вы примитивных вещей не поймете, не о чем тут говорить.

VampireKB
29.11.2016, 14:28
Угомонитесь уже спускать меня, себя спустите.
Пока мне тут кто-то из вас , хоть один АДЕКВАТНО не ответит почему владелец лицензии не имеет доступ к саппорту, и не имеет доступ к обновлениям без посредников, нам не очень тут воду мутить...адекватно это аргументировано и вменяемо, а не аля - если бы хотели, уломали бы ого-нибудь из дилеров вам бы выдали пароль по доброте душевной.
Пока вы примитивных вещей не поймете, не о чем тут говорить.

Ну смотри.. у тебя есть грамотный системщик, который умеет работать с SQL ,знает как копировать файлики и что ,и где править ?
ок.Тебе дали доступ. Ты скачал файлик и у тебя загнулся РК7.полностью. Вопрос: Кто виноват ? Ты или ЮСИЭС ?

Hendehog
29.11.2016, 14:30
А вот вопрос: они выпустили библиотеку-доработку. Вы- дилер, у вас есть точки, которые НЕ ПЛАТЯТ Вам за обслуживание. Вы туда бесплатно поедете обновлять RK6? Нет, зачем? В моем видении , юсиэс напрямую должны предоставлять все обновления всем владельцам ЛИЦЕНЗИИ а не ТОЛЬКО ДИЛЕРАМ. На этом отвественность закончилась, хочешь сам обновляй, не можешь плати бабки дилеру он тебе обновит. Вообщем не надо тут свои фантазии за мое мнение выдавать.

Вы купили автомобиль Запорожец.
Для начала получаете права у организации не связанной с заводом (обучение). Сами масло меняете и чините (обновление и техподдержка).
Ездили на нём и тут бац- в РФ вводят закон, запрещающий эксплуатацию автомобилей без Евро-3. Вам завод-изготовитель говорит что невозможно сделать из вашего авто Евро-3, но вы можете бесплатно обменять его на новый автомобиль у любого дилера. Вы употребляете что-то, да? Эти люди еще мой пример про винду обосрали ttttttt а сами мне плять про запорожец пишутtttttttttttttt

Вообще у вас странный подход- все вам должны и обязаны, при этом бесплатно, а кто просит денег за работу- барыга. Вы сами-то кем себя считаете с таким подходом, если не секрет?
Это у вас странный подход выдавать желаемое за действительное, или то чего я не говорил, зато, что я сказал.
Должны не все, а компания которая берет деньги за продукт и немаленькие, если она их берет она должна свой продукт обновлять и делиться этим обновлением со своими покупателями.
Я еще раз спрашиваю, какого перепуга например человек как владелец лицензии должен обращаться к дилеру для получения обновления на ПО?

ИМХО Больше всего в этой доработке заинтересованы распространители пиратской версии кипера, ведь весь их бизнес на этом моменте накроется медным тазом. Это не камень в чужой огород, это моё личное мнение.

В недоработке как раз заинтересованы дилеры,столько новых установок на семерочку получат)

SH
29.11.2016, 14:31
Да почему? Откуда взялось, что АПРИОРИ владельцу лицензии что-то должны? На основании чего?
Это я Вам все втолковываю, что любые "должен" регулируются договором. И если в Вашем договоре на получение лицензионных прав подобный доступ не указан - идите лесом. Все! Все остальное - досужие фантазии.

Hendehog
29.11.2016, 14:31
Ну смотри.. у тебя есть грамотный системщик, который умеет работать с SQL ,знает как копировать файлики и что ,и где править ?
ок.Тебе дали доступ. Ты скачал файлик и у тебя загнулся РК7.полностью. Вопрос: Кто виноват ? Ты или ЮСИЭС ?
В вашем примере - Я.Причем тут юсиэс?

SH
29.11.2016, 14:32
компания которая берет деньги за продукт и немаленькие
Ахахахахаха, ну, как я и предсказывал.

Hendehog
29.11.2016, 14:34
Да почему? Откуда взялось, что АПРИОРИ владельцу лицензии что-то должны? На основании чего?
Это я Вам все втолковываю, что любые "должен" регулируются договором. И если в Вашем договоре на получение лицензионных прав подобный доступ не указан - идите лесом. Все! Все остальное - досужие фантазии.

Вон значит как, в договоре не написано.
Ну тогда ок.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:32 ----------

Ахахахахаха, ну, как я и предсказывал.

Что ты там предсказывал?

SH
29.11.2016, 14:37
Вон значит как, в договоре не написано.
Ну тогда ок.
Ну наконец-то! Пришло осознание, что отношения в бизнесе регулируются договорами, а не фантазиями!

Что ты там предсказывал?
-
На этом моменте обычно круглые глаза и фраза "но я же заплатил такие деньжищи за лицензию!!11"

Hendehog
29.11.2016, 14:41
Ну наконец-то! Пришло осознание, что отношения в бизнесе регулируются договорами, а не фантазиями!
А до тебя только доперло что-ли? Я тут как бы рассуждаю в принципе про компанию юсиэс ее отношение к клиентам , если бы требовать кто-то хотел эти доступы или пакеты обновлений, явно бы не на карбисе этим занимались и не у вас требовалиttttttt Писец:facepalm:Кэп очевидность сообщил про договор..

-[/QUOTE]

Вот поэтому я и назвал вас барыгами. Именно из-за таких фразочекttttttt

SH
29.11.2016, 14:41
почему для получения дистрибутива обновления я должен обращаться в какие-то конторки?
Мне интересно, для покупки-то не погнушались обратиться в "какие-то конторки". И те самые "немаленькие деньги" были заплачены "каким-то конторкам". Какой ужас и зашквар. Видимо, дистрибутив должен был изначально свалиться с неба.

Hendehog
29.11.2016, 14:44
Мне интересно, для покупки-то не погнушались обратиться в "какие-то конторки". И те самые "немаленькие деньги" были заплачены "каким-то конторкам". Какой ужас и зашквар. Видимо, дистрибутив должен был изначально свалиться с неба.

Зашквар - епт, пацанчик с района что ли? А на вид интилигент, а по теме то ответишь что-нибудь или опять съедешь? Ну там про договор еще че-нибудь придумай или еще что-нибудь))

SH
29.11.2016, 14:47
Вот поэтому я и назвал вас барыгами.
Ох... Как дети малые. Вот прям заставляют. Да не берите, не покупайте, не платите. Или становитесь дилерами самостоятельно. Как будто кто не дает. Да Юсиэс счастливо будет получить грамотного специалиста, готового работать бесплатно - в любом регионе.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:45 ----------

а по теме
Хорошо, вернемся к теме. Простой вопрос был поднят: сколько конкретно ваше заведение принесло денег юсиэсу. Жду!

alkon132
29.11.2016, 14:50
По теме: при отношениях между двумя юрлицами каждый должен друг другу ровно то, что написано в договоре. Не больше и не меньше.
Hendehog, что написано в вашем договоре на покупку ПО по вопросу получения обновлений, исправлений, доработок и новых версий? Если вас не устраивает то, что там написано, почему вы подписали его? Применялись ли к вам меры физического или психологического давления на момент подписания? Или вы сделали это добровольно, находясь в трезвом уме?)

Hendehog
29.11.2016, 14:55
Ох... Как дети малые. Вот прям заставляют. Да не берите, не покупайте, не платите. Или становитесь дилерами самостоятельно. Как будто кто не дает. Да Юсиэс счастливо будет получить грамотного специалиста, готового работать бесплатно - в любом регионе. Слив засчитан.

Хорошо, вернемся к теме. Простой вопрос был поднят: сколько конкретно ваше заведение принесло денег юсиэсу. Жду! Какое отношение это имеет вообще к теме разговора?И как это касается именно вас Алексея Аркадьева? Если вы задали глупый, некорректный вопрос , это не значит, что на него надо отвечать. Мой вопрос вполне корректен, и вполне именно в самую тему.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:50 ----------

По теме: при отношениях между двумя юрлицами каждый должен друг другу ровно то, что написано в договоре. Не больше и не меньше.
Hendehog, что написано в вашем договоре на покупку ПО по вопросу получения обновлений, исправлений, доработок и новых версий? Если вас не устраивает то, что там написано, почему вы подписали его? Применялись ли к вам меры физического или психологического давления на момент подписания? Или вы сделали это добровольно, находясь в трезвом уме?)
Еще один попугай, почитай пост повыше я тебе процитирую даже если сам не видишь - А до тебя только доперло что-ли? Я тут как бы рассуждаю в принципе про компанию юсиэс ее отношение к клиентам , если бы требовать кто-то хотел эти доступы или пакеты обновлений, явно бы не на карбисе этим занимались и не у вас требовалиttttttt Писец:facepalm:Кэп очевидность сообщил про договор..

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:51 ----------

Вы там дилеры соратники сядьте, что ли в общей чатик придумайте что-нибудь поумней кроме как кудахтать что никто никому ничего не должен, юсиэс великая компания, договор , читайте договор, и блабла.
Если что-нибудь повменяемее придумаете групповым разумом ответить, пишите, а так одно и тоже надоело мне уже писать.Скучно.

alkon132
29.11.2016, 15:01
А до тебя только доперло что-ли? Я тут как бы рассуждаю в принципе про компанию юсиэс ее отношение к клиентам , если бы требовать кто-то хотел эти доступы или пакеты обновлений, явно бы не на карбисе этим занимались и не у вас требовали ПисецКэп очевидность сообщил про договор..
Нууу. Отношение ко всем разное. Есть люди, с которыми можно общаться конструктивно и находить решения вопросов.
А есть люди, которые незнакомых людей пытаются оскорблять и конструктивному диалогу не обучены. К ним и отношение соответствующее.
Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!

SH
29.11.2016, 15:03
Слив засчитан.
Че слив-то? Тебя десять раз спросили, а) сколько ты денег принес компании, чтобы вообще чего-то требовать; б) готов ли сам работать бесплатно?

Договор - это скучно, ага. Ну давай, придумай другую форму отношений. По понятиям хочешь? :lol:

Я тут как бы рассуждаю в принципе про компанию юсиэс ее отношение к клиентам
Рассуждай. Только почему все рассуждения сводятся к тому, что юсиэс тебе что-то должна? Основания этому ты привести не можешь, все сводится к твоему АПРИОРИ, то есть ты лично так решил, и теперь все строем должны этому следовать. Ты потрудись вначале свои доводы-то защитить, почему тебе вообще должны? И не надо ссылаться на покупку лицензии, смешно это. Компания имеет полное право продать тебе лицензию и закрыться после того. Покупка - это покупка, а сервис - это сервис. Покупая продукт, ты оплачиваешь труд по его созданию. Дальше ты платить не намерен, так вот и вопрос - почему?

Zlaya_Boroda
29.11.2016, 15:28
Должны не все, а компания которая берет деньги за продукт и немаленькие, если она их берет она должна свой продукт обновлять и делиться этим обновлением со своими покупателями.
Я еще раз спрашиваю, какого перепуга например человек как владелец лицензии должен обращаться к дилеру для получения обновления на ПО?

UCS предусматривает работу через сеть дилеров. Так, например, работает компания JET по производству станков, также работает компания "ГАЗ", все эти фирмы продают инструменты для зарабатывания денег (коммерческие продукты).
Если вы хотите конструктивного диалога- приведите примеры других фирм-разработчиков, которые работают иначе, расскажите как их подход отличается, чем он лучше? Сейчас вы поливаете грязью людей, которые работают на рынке не первый год- смысл?...:(

SH
29.11.2016, 16:03
Уже понятно, что с такой гордо поднятой головой аналогии не подойдут.
Я вообще хочу услышать ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование. Не на уровне "я тут купил - теперь считаю так", потому что между покупкой лицензии и доработкой забесплатно вообще нет связи. А вообще, почему кто-то что-то должен бесплатно сделать. В идеале, хочу услышать от автора, что конкретно он готов бесплатно работать, считает это справедливым и требует такого же от других. Вот, например, такую точку зрения я пойму. И, если он убедит владельца ресторана, где работает, этой точке зрения соответствовать и содержать ресторан бесплатно - вот вообще денег с людей не брать, или брать за первое посещение (варианты рассматриваются), то я обещаю, что приложу все усилия, чтобы юсиэс поддерживало rk6 как можно дольше. Бесплатно. Ну, хочется увидеть воодушевляющий пример "не барыг". А если он сам работает на барыгу, который смеет брать с людей деньги, и, ужас, из этих денег платить ему зарплату - то, извините, это не принципы, а говно.

Admin
29.11.2016, 19:01
5421

Andy
29.11.2016, 19:59
Hendehog
другие ответы и от других участников рынка хочешь услышать?
я не дилер, в юсиэс таких как я совсем не любят :)
мне не хочешь четко сформулированные вопросы задать ( по текущей теме) - я отвечу максимально корректно в пределах открытого форума

olegash
29.11.2016, 21:23
Hendehog, из всего вышесказанного вами могу согласиться лишь с тем, что дистрибутивы обновлений должны быть доступны в открытом доступе. Трекер однозначно не для пользователей. Открытый форум, возможно должен быть - это на усмотрение UCS. Да и вообще. Да, демо версий у UCS нет, но при покупке софта UCS вы получаете ключ, с ограниченной лицензией (на 2-3 месяца). В течении этого периода вы можете опробовать софт и отказаться от него, заплатив лишь только за работу по внедрению (или нет - тут уж как договоритесь). После покупки вы соглашаетесь с тем, что вас устраивает тот функционал, который предлагает программный продукт. Разве не так? Почему кто-то должен бесплатно поддерживать и дописывать программу под требования нашего постоянно изменяющегося законодательства? Приведите пример, кто так работает? 1С, Касперский (про которого вы постоянно пишите)? Нет. У всех платная подписка на обновления. Здесь-то почему должно быть по-другому? Считайте, что договор с дилером это и есть плата за подписку на обновление ПО. Т. е. в вашем случае, насколько я понял вы должны заплатить дилеру только лишь за доступ на трекер и фтп. Это и есть плата за подписку, как у всего другого ПО, только дилеру, а не UCS. Но вам-то какая разница кому платить деньги, правильно? Сумма этой платы не регламентируется UCS и поэтому она напрямую зависит от вашего умения общаться с людьми (в вашем случае дилерами) и может стремиться к нулю. Если вам дилер не может оказать данных услуг в полном объеме, то вы имеете право отказаться от него и заключить договор с другим дилером (в том числе и самим UCS). Или вы покупаете весь пакет поддержки (т. е. дилерство) оптом (естественно за более другие деньги) и пользуетесь им без чьего-либо участия. Если вы пользуетесь продуктом достаточно долго, то сумма покупки этого дилерства будет насколько я знаю намного меньше той-же подписки на 1С и т. д. Вроде все справедливо.Если "вы сами с усами", то обновляйте и поддерживайте софт своими силами. Тот же СторХаус при введении ЕГАИС-а UCS выложила в открытом доступе на оф. сайте. Также, думаю будет и в данном случае. Да и в других местах не сложно получить доступ к последним версиям ПО UCS, в том числе и на этом форуме. Или вас просто "душит жаба" за то, что дилеры (барыги, конторки по вашему) получают деньги за просто так, как вам кажется? Так вступайте в наши ряды :) Так что палку не перегибайте. Догма, что "за все надо платить в этом мире", тут как никогда кстати.
П. С. Походу тема плавно перетекает из претензий к UCS в претензии к дилерам. Походу надо создавать еще одну тему.

Zlaya_Boroda
29.11.2016, 22:42
вашем случае, насколько я понял вы должны заплатить дилеру только лишь за доступ на трекер и фтп. Это и есть плата за подписку, как у всего другого ПО, только дилеру, а не UCS.

Может я не прав, но дистрибутив RK7 я бы по просьбе отдавал бесплатно, с меня не убудет файлик скачать. Хотите обновлений- пишите на почту, я вышлю.

Leon44
29.11.2016, 23:05
Пошел какой-то не конструктивный п...шь.
Вот у нас есть клиенты (сами мы дилеры), они сами определяют либо мы им поддержку оказываем (не бесплатно), либо они сами все делают сами. От нас они могут получить дистрибутивы (бесплатно), мы открываем после первой установке (RK7) все права по установке оборудования и прочее. Единствено, что они не могут, это решить сами проблемы при выходе из строя оборудования - SOS код и прочее. Ну мы с таких клиентов денег не берем при их запросах, потому что видим что там работают грамотные системщики с которыми можно говорить на одном языке. Все решается и должно решаться в нормальном диалоге - ну как то так, если что поправьте.
Представьте себе сеть ресторанов, зачем им наша полная поддержка, они просто держат одного грамотного спеца по киперу, хаусу и прочее, платят ему за это и все довольны.

Hendehog
30.11.2016, 06:38
Hendehog
другие ответы и от других участников рынка хочешь услышать?
я не дилер, в юсиэс таких как я совсем не любят :)
мне не хочешь четко сформулированные вопросы задать ( по текущей теме) - я отвечу максимально корректно в пределах открытого форума

SH там и все прочие, даже отвечать вам тупо уже лень, уж простите.Хотя в конце , все таки проскочили адекватные комментарий, что не может не радовать.

Вопросы:
1. Почему пользователь купивший лицензию не может скачать обновления ПО самостоятельно без посредников? Почему нет официальной странички с обновлениями?
2. Почему пользователь купивший лицензию не имеет доступа на трекер , а дилер имеет? Почему пользователь которому по сути дилер не нужен, по сути беспомощен ? Почему пользователь который например хочет сообщить о баге и получить скажем его исправление ничего не сможет сделать без дилера и доступа к трекеру, потому-что по телефону мягко говоря посылают?
3.Почему например в РК7 , без пароля дилера если что-то не предустановленно, приходиться обращаться к дилеру, чтобы он включил определенные функции? Почему клиент как владелец лицензии не имеет право самостоятельно решать какие функции ему включать а какие нет в купленном им ПО?
4.Почему компания допускает к работе откровенно некомпетентных дилеров? Почему клиент не может пожаловаться на дилера? Т.е официальный запрос, на который официально ответят?
Вопрос не в том, можем ли мы отказаться и выбрать другого дилера, вопрос в том, почему их в принципе к работе допускают? Или скажем, считается нормальным, что дилер GK не умеет настраивать периоды , уровни и правила, автоматическую смену цен,турникеты? ttttttt
5.Почему компания продает откровенно сырое ПО (Терминал пополнения и проверки баланса GK), и потом приходиться по полгода писать, чтобы получить исправления и обновления?
И самое интересное то ведь заявлено было одно (даже картинки в презентации отличались от того, что приобрели))) ), а работает совсем по другому (Это всяким любителям договоровttttttt)

Ну вот, по крайней мере самые основные , можно много чего еще спросить например про беспредел SUBWAY который покрывает UCS и т.д, но интересны ответы больше всего на эти вопросы =)

olegash
30.11.2016, 10:42
Hendehog, если вам интересно мое мнение, то постараюсь ответить на ваши вопросы, встав на сторону конечного пользователя продуктов UCS.
На самом деле ответ-то один: на все это воля могучего и великого UCS. Только они вправе выбирать модель своего бизнеса и принципы взаимоотношений с клиентами.

1. Почему пользователь купивший лицензию не может скачать обновления ПО самостоятельно без посредников? Почему нет официальной странички с обновлениями?Согласен с вами. Это неправильно.

2. Почему пользователь купивший лицензию не имеет доступа на трекер , а дилер имеет? Почему пользователь которому по сути дилер не нужен, по сути беспомощен ? Почему пользователь который например хочет сообщить о баге и получить скажем его исправление ничего не сможет сделать без дилера и доступа к трекеру, потому-что по телефону мягко говоря посылают?Такую модель мы видим во многих продаваемых продуктах. Например автомобили. Точно такая же схема. Ваше общение с автопроизводителем происходит исключительно через дилерскую сеть. Вот у меня есть авто, почему я отдав за него огромные деньги не могу скачать новую прошивку для ЭБУ с сайта производителя, хотя я самостоятельно могу прошить свой авто и у меня есть программатор. А почему я должен покупать прошивку для навигатора установленного в машине, ведь я отвалил огромные деньги за нее, неужели нельзя сделать пожизненное бесплатное обновление карт? Почему я слетаю с гарантии, если не прохожу ТО у официального дилера? Расходники я ведь и сам могу поменять в своей машине, зачем я должен платить втриторога какому-то официальному сервису? Почему я не могу скачать сервис-мануал по своей машине с оф. сайта автопроизводителя? А где у меня доступ на трекер? Я хочу сообщить, что найден серьезный баг с системой ESP. Позвонив на горячую линию автопроизводителя и задав вопрос меня постоянно отсылают к дилеру. А наш дилер не может решить мой вопрос и мне приходится ехать к другому дилеру (в другой город). Это не фантазии, а реальная ситуация, которая у меня была. На самом деле все очень просто. Дилеры - это еще одна линия поддержки, самая ближняя к конечному пользователю. Представьте, что будет, если каждый пользователь получит доступ на технический трекер начнет писать обо всем, что ему захочется? Сколько надо держать специалистов в UCS, чтобы не то что ответить, а хотя бы отсортировать действительно реальные темы от откровенной ереси?

3.Почему например в РК7 , без пароля дилера если что-то не предустановленно, приходиться обращаться к дилеру, чтобы он включил определенные функции? Почему клиент как владелец лицензии не имеет право самостоятельно решать какие функции ему включать а какие нет в купленном им ПО?Тут тоже с вами согласен. Сюда же можно отнести и генерацию лицензий и получение СОС кодов. Но эти вопросы, по-моему можно решить напрямую через UCS.

4.Почему компания допускает к работе откровенно некомпетентных дилеров? Почему клиент не может пожаловаться на дилера? Т.е официальный запрос, на который официально ответят?
Вопрос не в том, можем ли мы отказаться и выбрать другого дилера, вопрос в том, почему их в принципе к работе допускают? Или скажем, считается нормальным, что дилер GK не умеет настраивать периоды , уровни и правила, автоматическую смену цен,турникеты?Почему не можете? Жалуйтесь. Чем больше будет жалоб от недовольных клиентов, тем быстрее лишат дилерства. Рычаги у UCS есть. Да и у дилера, который недалеко от пользователя ушел в познаниях, в любом случае нет перспектив. Ибо конкуренция большая. А свято место - пусто не бывает. На моих глазах произошел такой случай. Проверить компетентность каждого дилера не так-то и просто. Тут все само по себе происходит, методом естественного отбора. Сильные конторы выживают, а слабые закрываются, т. к. клиентов у них не остается. Наверное те дилеры, что настраивали вам GK обслуживают не так уж и много клиентов? Если вообще уже работают? Почему вы не обратились к другим дилерам или напрямую в UCS? Или сами все не поставили и не настроили?

5.Почему компания продает откровенно сырое ПО (Терминал пополнения и проверки баланса GK), и потом приходиться по полгода писать, чтобы получить исправления и обновления?
И самое интересное то ведь заявлено было одно (даже картинки в презентации отличались от того, что приобрели))) ), а работает совсем по другому (Это всяким любителям договоров)Тут тоже не могу с вами не согласиться. Такие случаи бывают. Как тут уже не раз писали "не нравится - не пользуйтесь". Думаю, что если вы докажете (возможно через суд), что купленный вами продукт не отвечает заявленным возможностям, то деньги за ПО вам вернут и вы сможете купить другое.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:39 ----------

SH там и все прочиеИ непонятно, почему вы так по-хамски относитесь к людям, которые неоднократно помогали вам на этом форуме, по крайней мере старались?

Да, и про то, что UCS не обязан делать поддержку ФЗ-54 для РК6 (платно или бесплатно, не важно) вы ведь все-таки согласились?

sibgaba
30.11.2016, 10:53
Тут тоже с вами согласен. Сюда же можно отнести и генерацию лицензий и получение СОС кодов. Но эти вопросы, по-моему можно решить напрямую через UCS.
Для ясности.
В 7ке есть только 2 функции, которые доступны только дилеру: "Лицензирование" и "Фискальность валют" (вновь создаваемых).
Все остальное можно делать под администратором.

Hendehog
30.11.2016, 11:08
Hendehog, если вам интересно мое мнение, то постараюсь ответить на ваши вопросы, встав на сторону конечного пользователя продуктов UCS.
На самом деле ответ-то один: на все это воля могучего и великого UCS. Только они вправе выбирать модель своего бизнеса и принципы взаимоотношений с клиентами.

Согласен с вами. Это неправильно.

Такую модель мы видим во многих продаваемых продуктах. Например автомобили. Точно такая же схема. Ваше общение с автопроизводителем происходит исключительно через дилерскую сеть. Вот у меня есть авто, почему я отдав за него огромные деньги не могу скачать новую прошивку для ЭБУ с сайта производителя, хотя я самостоятельно могу прошить свой авто и у меня есть программатор. А почему я должен покупать прошивку для навигатора установленного в машине, ведь я отвалил огромные деньги за нее, неужели нельзя сделать пожизненное бесплатное обновление? Почему я слетаю с гарантии, если не прохожу ТО у официального дилера? Расходники я ведь и сам могу поменять в своей машине, зачем я должен платить втриторога какому-то официальному сервису? Почему я не могу скачать сервис-мануал по своей машине с оф. сайта автопроизводителя? А где у меня доступ на трекер? Я хочу сообщить, что найден серьезный баг с системой ESP. Позвонив на горячую линию автопроизводителя и задав вопрос меня постоянно отсылают к дилеру. А наш дилер не может решить мой вопрос и мне приходится ехать к другому дилеру (в другой город). Это не фантазии, а реальная ситуация, которая у меня была. На самом деле все очень просто. Дилеры - это еще одна линия поддержки, самая ближняя к конечному пользователю. Представьте, что будет, если каждый пользователь получит доступ на технический трекер начнет писать обо всем, что ему захочется? Сколько надо держать специалистов в UCS, чтобы не то что ответить, а хотя бы отсортировать действительно реальные темы от откровенной ереси?

Тут тоже с вами согласен. Сюда же можно отнести и генерацию лицензий и получение СОС кодов. Но эти вопросы, по-моему можно решить напрямую через UCS.

Почему не можете? Жалуйтесь. Чем больше будет жалоб от недовольных клиентов, тем быстрее лишат дилерства. Рычаги у UCS есть. Да и у дилера, который недалеко от пользователя ушел в познаниях, в любом случае нет перспектив. Ибо конкуренция большая. А свято место - пусто не бывает. На моих глазах произошел такой случай. Проверить компетентность каждого дилера не так-то и просто. Тут все само по себе происходит, методом естественного отбора. Сильные конторы выживают, а слабые закрываются, т. к. клиентов у них не остается.

Тут тоже не могу с вами не согласиться. Такие случаи бывают. Как тут уже не раз писали "не нравится - не пользуйтесь". Думаю, что если вы докажете (возможно через суд), что купленный вами продукт не отвечает заявленным возможностям, то деньги за ПО вам вернут и вы сможете купить другое.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:39 ----------

И непонятно, почему вы так по-хамски относитесь к людям, которые неоднократно помогали вам на этом форуме, по крайней мере старались?

Да, и про то, что UCS не обязан делать поддержку ФЗ-54 для РК6 (платно или бесплатно, не важно) вы ведь все-таки согласились?

Спасибо за ответ, радует что есть еще вменяемые люди. Отношусь ровно так как и мне писали в ответах - а именно по хамски, если посмотреть на сообщения того же SH , вот одно сплошное хамство и все какие-то зашквары и хихихаха и вообще довольно агресивные ответы. И как я уже упоминал, общение на этот форуме по тех.вопросам и общение о юсиэс это две разные темы и не надо их мешать. Форум отличный, тут много интересного, и спецы хорошие, но к теме юсиэс никак не относиться. Ну а если у людей не хватает мозгов с уважением относиться к иной от их точки зрения, то почему их точку зрения должны уважать?

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:07 ----------

Для ясности.
В 7ке есть только 2 функции, которые доступны только дилеру: "Лицензирование" и "Фискальность валют" (вновь создаваемых).
Все остальное можно делать под администратором.

У нас тарификация выключена, и включить ее может только дилер, ну как пример.

sibgaba
30.11.2016, 11:28
У нас тарификация выключена, и включить ее может только дилер, ну как пример.
Это означает только одно: у вашего пользователя нет прав. И либо вам жестко их зарезали (что крайней редко бывает) либо вы просто не знаете как это право дать...

alkon132
30.11.2016, 11:39
Это означает только одно: у вашего пользователя нет прав.
Параметр "использовать тарификацию" действительно доступен для включения только под дилером.

olegash
30.11.2016, 11:48
Параметр "использовать тарификацию" действительно доступен для включения только под дилером.Да. Есть еще несколько параметров, которые может открыть\настроить только дилер. И это действительно, по моему личному мнению не правильно.

Hendehog
30.11.2016, 11:53
Это означает только одно: у вашего пользователя нет прав. И либо вам жестко их зарезали (что крайней редко бывает) либо вы просто не знаете как это право дать...

Либо вы чего-то не знаете , зато так категоричны :)

SH
30.11.2016, 15:27
1. Почему пользователь купивший лицензию не может скачать обновления ПО самостоятельно без посредников? Почему нет официальной странички с обновлениями?
Потому что такая политика компании. Нравится она или нет - отдельный вопрос. Еще раз: это не означает, что мне это нравится. Но этот вопрос, с получением обновлений, был решен давным давно, и я вообще никогда не считал это за проблему. Договориться с коллегами по цеху довольно просто, достаточно не называть их "барыгами" и "какими-то конторками". Повторю еще раз: у всех интересующихся доступ на ftp всегда был.
Учитывая, что дистрибутивы бесполезны без лицензий, то зачем они тем, кто не имеет доступа к лицензированию?

2. Почему пользователь купивший лицензию не имеет доступа на трекер , а дилер имеет? Почему пользователь которому по сути дилер не нужен, по сути беспомощен ? Почему пользователь который например хочет сообщить о баге и получить скажем его исправление ничего не сможет сделать без дилера и доступа к трекеру, потому-что по телефону мягко говоря посылают?
Потому что компания будет завалена "багами" от пользователей. В кавычках - потому что а) не факт, что это баг; б) не факт, что это уже не было разобрано, но пользователю лень (или он не умеет) искать; в) не факт, что пользователь может внятно объяснить. В качестве пруфа - этот форум. Посмотрите, что люди спрашивают, какие элементарные вещи приходится объяснять, и не по одному разу.
Как уже правильно написали, дилер - это первая линия поддержки. А я считаю, что и вторая.
И! На трекере немало конечных клиентов! Поверьте, если Вы профессионал - то дилеру проще дать Вам доступ на трекер напрямую, чем служить передатчиком! У нас, барыг, времени мало, надо деньги считать!

3.Почему например в РК7 , без пароля дилера если что-то не предустановленно, приходиться обращаться к дилеру, чтобы он включил определенные функции? Почему клиент как владелец лицензии не имеет право самостоятельно решать какие функции ему включать а какие нет в купленном им ПО?
Этот вопрос напрямую связан со следующим. Да, среди дилеров немало тех, кто способен только продать и не способен настроить. Особенно, это стало касаться семерки, потому что куча дилеров просто не пожелала изучать все в нужном объеме. Поэтому, многие ставят "коробку". И если из коробки дать пользователю доступ, куда не надо - пользователь вполне в состоянии отстрелить себе ногу. А дилер потом эти проблемы понесет на трекер. И виновата в итоге будет Юсиэс. Так хотя бы ответственность на дилере висит и он как-то шевелится.
И! Грамотному админу нет никакого труда получить дилерский доступ, договорившись с дилером! И пожалуйста, полный доступ. Повторю, дилеру только проще! Подписываете бумагу, что принимаете на себя всю ответственность - и вперед.

Вопрос не в том, можем ли мы отказаться и выбрать другого дилера, вопрос в том, почему их в принципе к работе допускают? Или скажем, считается нормальным, что дилер GK не умеет настраивать периоды , уровни и правила, автоматическую смену цен,турникеты?
Вот это - проблема. И непростая. Экономику не обманешь: дилер, экономящий на обучении своих сотрудников и обслуживании, способен предложить клиенту более низкие цены на установку - потому что у такого дилера в принципе затраты меньше, которые надо отбить. А клиент, который заплатил одному, не получил должного обслуживания, потом другому дилеру нести деньги не торопится, да и бюджет очень часто выбран. Это пиздец, от которого страдают все, и конечные пользователи, и нормальные дилеры, а в дальней перспективе - и Юсиэс, и говнодилеры, потому что все это работает против объема рынка.
Я тут могу только присоединиться к Вашим жалобам. Но, как уже написали - да, жаловаться можно и нужно.

И самое интересное то ведь заявлено было одно (даже картинки в презентации отличались от того, что приобрели))) ), а работает совсем по другому (Это всяким любителям договоров)
И, это второй отличный вопрос, к которому я присоединяюсь. Вроде тут наконец что-то меняется, обещают более тщательное тестирование. Ладно еще, если просто отличается - сплошь и рядом истории были, когда на выставках Юсиэс показывало разное, клиентам говорилось - да, уже продаем, а потом дилерам говорили - вы что, это все сырая альфа, ничего продавать нельзя. И дилер обтекает перед клиентом.

например про беспредел SUBWAY который покрывает UCS
А вот тут я бы послушал.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:16 ----------

по хамски, если посмотреть на сообщения того же SH , вот одно сплошное хамство и все какие-то зашквары и хихихаха и вообще довольно агресивные ответы
Ну, я извиняюсь, если задел, но:
1) это Вы начали нас барыгами называть;
2) тут вообще не институт благородных девиц;
3) с какого-то момента удержаться от "хихи" было уже невозможно, потому что адекватного ответа, почему Юсиэс должно работать бесплатно, я так и не увидел, а уж если ссылка на договор отметается - то остается только смеяться.

Я щитаю, что тут все, участвующие в дискуссии, давно присутствуют на форуме и имеют право голоса - в том числе и резкого. Полезно. Заодно вырулили тему к обсуждению действительно важных вещей.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:23 ----------

Либо вы чего-то не знаете , зато так категоричны
Век живи - век учись.

Zlaya_Boroda
30.11.2016, 15:53
например про беспредел SUBWAY который покрывает UCS
А вот тут я бы послушал.

Плюс адын! Историю в студию, пожалуйста!

mnekin
30.11.2016, 20:44
Я тот самый спец по ркипер которого наняла сеть ресторанов (сеть меня перекупила у официального дилера). Да я имею доступ на к ftp, к обновлениям и т.д., который мне организовал дилер. Да даже у меня есть претензии к дилерам, но это рабочие моменты и решаемые.

Отвечаю сразу на три вопроса. Это политика UCS. Прямой доступ к дистрибутивам, обновлениям и настройкам ПО должно быть только у квалифицированного специалиста, а это дилеры, которые проходят обучение, сдают тесты и т.д. Эта политика имеет свои преимущества в плане, что ПО после установки, настройки, обновления будет работать стабильно и правильно. Для продвинутых пользователей, есть варианты получения дистрибутивов, обновлений напрямую. И покупать дилерство не обязательно. Я тому подтверждение.

Вопрос не в том, можем ли мы отказаться и выбрать другого дилера, вопрос в том, почему их в принципе к работе допускают? Или скажем, считается нормальным, что дилер GK не умеет настраивать периоды , уровни и правила, автоматическую смену цен,турникеты? ttttttt
Дилеров много, и у UCS нет шпионской сети чтобы вычислить некомпетентных дилеров. Но поверьте, UCS заставляет дилеров обучаться, сдавать тесты. Слышал даже лишают дилерства, но в нашем городе такового пока не было. Мы сеть ресторанов например недавно сменили дилера, но это было не из-за плохого дилера, а стратегическое решение, другой дилер предложил лучшие условия целым пакетом в котором были не только софт UCS и сопровождение, но написание сопутствующего софта под RK7, CRM, Delivery, SH4 и это было не сложно.

И самое интересное то ведь заявлено было одно (даже картинки в презентации отличались от того, что приобрели))) ), а работает совсем по другому (Это всяким любителям договоровttttttt)
Прям наступили на большой мозоль. Я тоже хочу знать, почему UCS тестирует софт на конечниках? Экономит на штате тестировщиков, а мы страдаем.

VampireKB
30.11.2016, 22:46
Прям наступили на большой мозоль. Я тоже хочу знать, почему UCS тестирует софт на конечниках? Экономит на штате тестировщиков, а мы страдаем.

Ну на этот вопрос проще всего мне ответить :-)
Потому что не все глюки можно выявить в режиме теста (на компе с\без компилятора и дебаггера) ,а также на некоторые вещи у конечников свои виденья "более быстрой работы" ..

З.Ы, я не говорю о программах настройщиках типа ГК3 ТУЛЗ ,т.к. они внутренние и писались "для себя" :-)

Насчет всего остального..
Hendehog
Вам продукт нравится ? Вы хотите чтобы он существовал ,дорабатывался? - ПЛАТИТЕ !

SH
30.11.2016, 23:44
хочу знать, почему UCS тестирует софт на конечниках?
Комбинацию всех возможных параметров хорошо себе представляете? У нас, например, есть клиент, у которого два фр, да еще плюс комбинированные оплаты, да еще плюс внешние бонусные системы - там ад. То, что это вообще работает - это удивительно.
А иногда сервис-печать какого-нибудь ресторана открываешь и охреневаешь. Мало того, что много всего, да еще и есть правила по времени - до 17:00 туда печатать, после 17:00 туда.
Ценовые политики, маркетинговые события, ограничения по персоналу...
И так у многих свои тараканы. Это нереально оттестировать на стендах.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:32 ----------

Есть еще несколько параметров, которые может открыть\настроить только дилер. И это действительно, по моему личному мнению не правильно.
Я считаю, что должен быть механизм, позволяющий конечному пользователю получить полный (дилерский) доступ, _минуя_ дилера. Мало ли, отношения не сложились. Я сплошь и рядом знаю истории, когда дилер отказывался бесплатно что-то сделать, хотя это может сделать только он - та же настройка фискальности. Либо же Юсиэс должна четко обязать дилеров в обязательном порядке выполнять бесплатно те настройки, которые доступны только дилеру.
Сейчас все можно проделать, только с переходом к более внятному и договороспособному дилеру. Но этот переход может быть осложнен наличием долгов. Хотя со следующего года грозятся отменить эту сложность (что, я считаю, тоже разумно, но это отдельный разговор). Просто и сам переход сейчас небыстрый процесс, а конечнику может быть срочно надо. И вот тут засада. А конечник может быть не предупрежден, а если и предупрежден в договоре, то, конечно, этот договор не прочел... в общем, разные ситуации.
Короче, регламент должен быть. А его нет.

Zlaya_Boroda
06.12.2016, 10:04
Информация будет выслана в начале следующей недели. Определяется точная дата , когда будет готов релиз и в каком объёме будет оказана поддержка.

С уважением,
Тарицын Сергей

beda
06.12.2016, 13:23
определенность и однозначность - всегда были отличительными чертами укса.
какой недели? какого года?

зы: хоть бы кавычки поставили, а то так и до кондратия недалеко.

Информация будет выслана в начале следующей недели. Определяется точная дата , когда будет готов релиз и в каком объёме будет оказана поддержка.

С уважением,
Тарицын Сергей

Angular
30.10.2019, 22:14
Добрый день!
Надеюсь есть кто нибудь живой.
Такой вопрос как можно получить дилерский доступ к RK7 без дилера? Это вообще реально?
Если такой возможности нету, тогда получается, то что штатный сисадмин не может полностью обслуживать RK7, нужно искать дилера?

Спасибо!

SH
31.10.2019, 00:58
Такой вопрос как можно получить дилерский доступ к RK7 без дилера? Это вообще реально?
А обязательно оба условия?
Без дилера - никак, дилер объекта есть ВСЕГДА.
Дилерскую учётку - можно получить, если договоритесь с дилером.
Но, на мой взгляд, это сильно надуманная проблема.

Если такой возможности нету, тогда получается, то что штатный сисадмин не может полностью обслуживать RK7, нужно искать дилера?
На дилерском пароле завязаны три с половиной функции, которые надо менять примерно никогда.
Если на наших объектах сисадмин хочет обслуживать сам, то дилерский доступ он получает по звонку.
Как у других - не знаю.

dgenadiev
31.10.2019, 06:06
На дилерском пароле завязаны три с половиной функции, которые надо менять примерно никогда.

Вы заблуждаетесь.

sibgaba
31.10.2019, 12:07
Вы заблуждаетесь.
Пруфы будут?

Мой список:
- Фискальность валют (обходится копированием, фискальность наследуется)
- Кнопки web сервис (обходится селектором и скриптом)
- Код ресторана - его менять смысла нет

dgenadiev
31.10.2019, 13:14
Пруфы будут?

Мой список:
- Фискальность валют (обходится копированием, фискальность наследуется)
- Кнопки web сервис (обходится селектором и скриптом)
- Код ресторана - его менять смысла нет

Вы сами все пруфы привели.
Почему я что-то должен где-то обходить,всякими селекторами и скриптами?:facepalm:
Ну неужели вы считаете что это нормально?
Есть средства ПО которыми я как пользователь должен пользоваться,но не могу из-за непонятных ограничений.

Кстати если память мне не изменяет, настройки валют неполноценны без дилера.
Еще были моменты в параметрах,но сейчас не вспомню.

sibgaba
31.10.2019, 15:14
Почему я что-то должен где-то обходить,всякими селекторами и скриптами?
ну если вы претендуете на поддержку без дилера то вам это должно быть раз плюнуть...

Есть средства ПО которыми я как пользователь должен пользоваться,но не могу из-за непонятных ограничений.

Сейчас опять в холивар свалимся, упустив всю чепочку тезисов сразу к последнему: фискальность валют доступная пользователю - это граната в руках пользователя. Куда она полетит и кто в этом будет виноват - не известно.

Ну и как сказал выше SH - для адекватных клиентов дилер просто делает учетку и на этом вопрос исчерпан...

dgenadiev
01.11.2019, 06:07
ну если вы претендуете на поддержку без дилера то вам это должно быть раз плюнуть...

Сейчас опять в холивар свалимся, упустив всю чепочку тезисов сразу к последнему: фискальность валют доступная пользователю - это граната в руках пользователя. Куда она полетит и кто в этом будет виноват - не известно.

Да никаких холиваров если вы их сами разводить не будете.
Пруфы вы сами привели собственно.
Я вам привожу адекватные примеры - а вы тут начинаете,про какие-то скрипты,селекторы,раз плюнуть - это же бред.
Вы необъективны в своих суждениях,и это явно видно.

Ну и как сказал выше SH - для адекватных клиентов дилер просто делает учетку и на этом вопрос исчерпан...

Мир не черно-белый,и если один дилер делает учетку, это совсем не означает что другой дилер ее тоже сделает. Неужели это непонятно.

SH
01.11.2019, 14:18
Вы при покупке ПО либо соглашаетесь с этими ограничениями, либо нет.
Не устраивает - можете выбрать другое ПО.

Кстати если память мне не изменяет, настройки валют неполноценны без дилера.
Да, фискальность. Фискальность заводится на группы один раз. Делаются группы с разными настройками, потом ими пользуетесь. Зачем вам потом это менять?

SH
01.11.2019, 14:21
Мир не черно-белый,и если один дилер делает учетку, это совсем не означает что другой дилер ее тоже сделает. Неужели это непонятно.
Это как раз понятно. И мы учётку дилерскую не делаем. Мы даём доступ в тех случаях раз в десятилетие, когда он нужен.
Для постоянного штатного обслуживания дилерская учётка - не нужна.

У вас, например, есть оборудование, которым вы пользуетесь, у которого есть сервисный вход. Это телевизоры, мониторы, автомобили и так далее. И вы, как пользователь, к этому входу доступа не имеете. И это нормально. Потому что там есть параметры, которыми вы можете сломать нормальное функционирование.
Это цена за сложность современных систем.

Angular
02.11.2019, 22:15
SH,

Если на наших объектах сисадмин хочет обслуживать сам, то дилерский доступ он получает по звонку.
Как у других - не знаю.

Добрый вечер!

Спасибо за ответ.

Проблема в том, что наш дилер сказал, что не будет давать дилерский доступ, может создать пользователя Администратор со всеми привилегиями.

Я так понимаю этого должно хватить?

SH
03.11.2019, 01:05
Я так понимаю этого должно хватить?
Да, практически для всех задач. Задачи, которые потребуют дилерского доступа, очень специфические и очень редкие. Возможно, вы вообще с ними не столкнётесь никогда.
Если дилер готов предоставить дилерский доступ при необходимости, так и вообще нет проблем.

dgenadiev
12.11.2019, 09:51
Вы при покупке ПО либо соглашаетесь с этими ограничениями, либо нет.
Не устраивает - можете выбрать другое ПО.

Хороший аргумент, не нравится - не пользуйтесь:) Тут и не поспоришь,идеальный ответ:)

Да, фискальность. Фискальность заводится на группы один раз. Делаются группы с разными настройками, потом ими пользуетесь. Зачем вам потом это менять?

Да не в конкретных функциях вопрос же.
Ну вон те же сервисы настроить невозможно, хотя нет, Александр Ильин же нам говорит,что надо все обходить скриптами и селекторами:ok:
Не утруждайте себя,аргументы ясны - не нравится не пользуйтесь,а если пользуетесь молчите и настраивайте все через костыли,недостойны вы иметь доступ к базовым функциям да и зачем он вам.

Angular
12.11.2019, 14:20
Добрый день!
Вот и столкнулся я с ситуацией когда нужен доступ дилера.
При настройке EgaisForPro, для изменения ip мне нужен доступ дилера!
Очень странно с одной стороны.
Вот у меня вопрос есть кто нибудь, кто может поделиться доступом дилера или как то помочь в данной ситуации?
Спасибо!

dgenadiev
12.11.2019, 14:48
Добрый день!
Вот и столкнулся я с ситуацией когда нужен доступ дилера.
Очень странно с одной стороны.
Вот у меня вопрос есть кто нибудь, кто может поделиться доступом дилера или как то помочь в данной ситуации?
Спасибо!
ЧИТД.

Никто не поделится.
Есть костыли - с этими вопросами к sibgaba, он в этом эксперт.
Хотя лучше послушайте совет SH - "Вы при покупке ПО либо соглашаетесь с этими ограничениями, либо нет.
Не устраивает - можете выбрать другое ПО."

:sarcastic:

sibgaba
12.11.2019, 18:58
кто может поделиться доступом дилера или как то помочь в данной ситуации?
Доступ другого дилера - вам не подойдет (Дилер А не может войти в базу Дилера Б)

А ваш дилер что, наотрез отказывается сменить IP вам?
В таком случае мы обычно просто по удаленке заходим, логинимся и оставляем менеджерскую открытой...

okis
12.11.2019, 23:08
Не так давно, UCS, за прописку адреса сервиса, выставил счет на 4000. Клиент заплатил 5000 и перешел к другому дилеру :)

Angular
12.11.2019, 23:36
Доступ другого дилера - вам не подойдет (Дилер А не может войти в базу Дилера Б)

А ваш дилер что, наотрез отказывается сменить IP вам?
В таком случае мы обычно просто по удаленке заходим, логинимся и оставляем менеджерскую открытой...

За отдельную плату пожалуйста.
А как тогда перейти на другого дилера. Или в таком случае дилер А будет сам уже договариваться с нашим старым дилером?
Конечно это все очень странно.

dgenadiev
13.11.2019, 06:02
Не так давно, UCS, за прописку адреса сервиса, выставил счет на 4000. Клиент заплатил 5000 и перешел к другому дилеру :)
Ну это уже совсем мрак.
Брать деньги за функцию которая нужна чтобы закон исполнить)
Красавцы)

Raziel38
13.11.2019, 08:56
на будущее - лучше прописывать локалхост, т.е. ip -127.0.0.1. этот ip в сервисе прописывается относительно кассового сервера, а не сервера справочников или отчётов, поэтому можно прописать локалхост и в дальнейшем не париться с ip адресом.

satan
13.11.2019, 10:06
Просто оставлю здесь:

Версия 7.5.8.45 и вышеС версии 7.5.8.23 реализован след. функционал:

В свойствах URL можно использовать параметры вида [ИмяКоллекции.ИмяСвойства]

Решение
В менеджерской создаем расширенное свойство для кассы, кассового сервера или ресторана - в зависимости от того, для какого из объектов нужен свой УТМ-сервис.
В системном имени у расширенного свойства задаем имя, например utmAdress, далее заполням это свойство ссылкой (адресом) на требуемый сервис EgaisForPos, например http://127.0.0.1:8084 (http://127.0.0.1:8084/).
В параметре [URL web-сервиса N] указываем значение в соотв. с назначением:
1. Для кассы: [Cashes.genUtmAdress] 2. Для кассового сервера: [CashGroups.genUtmAdress]
3. Для ресторана: [Restaurants.genUtmAdress]
Таким образом, для каждого объекта будет считываться нужный адрес сервиса УТМ.

Snap01
16.11.2019, 00:12
За отдельную плату пожалуйста.
А как тогда перейти на другого дилера. Или в таком случае дилер А будет сам уже договариваться с нашим старым дилером?
Конечно это все очень странно.
На сайте UCS выбираете дилера в своем регионе. Ну или не в своем регионе, если сможете объяснить почему они все плохие. Звоните ему, говорите, что хотите работать с ними, например, на условиях оплаты разовых работ. Вам объясняют как отправить в UCS заявку на смену дилера, надо будет обязательно это оплатить. Вроде бы 5000 руб. С помощью UCS новый дилер получит дилерский доступ к вашей БД. Потом можете раз в сто лет покупать какие-то разовые услуги у нового дилера, а все остальное делать сами.
Я думаю понятно почему услуга смены дилера платная. Иначе все будут набирать долги за услуги и уходить к другому дилеру.

Snap01
16.11.2019, 00:30
Добрый день!
Надеюсь есть кто нибудь живой.

Спасибо!
Сейчас пытаться взять все обслуживание на себя бесполезно. Можно только попытаться из мазохистских побуждений. Точно так же как пытаться, например, самому сделать для себя автомобиль. Тут, работая у дилера, тратя на эту сферу по 10 часов в день, пытаешься догнать все новшества, обновления в ПО и железе, успеть узнать подробности изменений в законах, которые надо отразить в работе. И все равно не получается узнать сразу, например, о выходе очередного обновления выгрузки в 1С, которая не редко обязательно нужна после обновления конфигурации 1С. Плюс обновления одного модуля иногда вызывают требования к обновлению других модулей. Иногда на строго определенные версии. Это не всегда очевидные вещи и узнаются на практике. У дилеров идет разделение труда, т.к. в одну голову все уже давно не помещается.
Наверное, оптимальный для сисадмина вариант брать на себя только поддержание работы сервисов, сети и диагностику оборудования. Многие умудряются жить в таком режиме довольно долго без посторонней помощи. Но пытаться помочь буху разобраться с особенностями ведения учета путем самостоятельного изучения руководства пользователя это пустая трата времени. А 99% процентов бухгалтеров сами книжку не откроют. А если откроют, то увидят сколько там страниц и сразу же закроют. Они лучше сделают наугад и неправильно, чем уйдут с работы на 5 минут позже. Видел живой пример, когда бухи так припахали админа читать книжку вместо них.
Если бы не было ЕГАИС и ФР, то еще можно было бы попробовать.

Angular
18.11.2019, 12:24
Сейчас пытаться взять все обслуживание на себя бесполезно. Можно только попытаться из мазохистских побуждений. Точно так же как пытаться, например, самому сделать для себя автомобиль. Тут, работая у дилера, тратя на эту сферу по 10 часов в день, пытаешься догнать все новшества, обновления в ПО и железе, успеть узнать подробности изменений в законах, которые надо отразить в работе. И все равно не получается узнать сразу, например, о выходе очередного обновления выгрузки в 1С, которая не редко обязательно нужна после обновления конфигурации 1С. Плюс обновления одного модуля иногда вызывают требования к обновлению других модулей. Иногда на строго определенные версии. Это не всегда очевидные вещи и узнаются на практике. У дилеров идет разделение труда, т.к. в одну голову все уже давно не помещается.
Наверное, оптимальный для сисадмина вариант брать на себя только поддержание работы сервисов, сети и диагностику оборудования. Многие умудряются жить в таком режиме довольно долго без посторонней помощи. Но пытаться помочь буху разобраться с особенностями ведения учета путем самостоятельного изучения руководства пользователя это пустая трата времени. А 99% процентов бухгалтеров сами книжку не откроют. А если откроют, то увидят сколько там страниц и сразу же закроют. Они лучше сделают наугад и неправильно, чем уйдут с работы на 5 минут позже. Видел живой пример, когда бухи так припахали админа читать книжку вместо них.
Если бы не было ЕГАИС и ФР, то еще можно было бы попробовать.

Спасибо!

Значит без дилера далеко не убежишь, ну правильнее будет тогда обращаться за разовыми услугами.

dgenadiev
18.11.2019, 13:27
Спасибо!

Значит без дилера далеко не убежишь, ну правильнее будет тогда обращаться за разовыми услугами.

Это вам голову лихо заморочили)
Без дилера наши предприятия работают кучу лет,и все у нас в порядке.
Конечно можно сесть на обслуживание и платить,и это удобно но это в случае если дилер умеющий и адекватный коих крайне мало.
Но важно понимать,что дилер не несет никакой ответственности за свою деятельность.
Тут многие заливают,что у дилера не обязательно на обслуживании сидеть и он доступ если надо даст - так это чушь собачья, если деньги не платишь с тобой через губу общаются и бывает не отвечают совсем:)
Вообщем,если хотите садиться на обслуживании как минимум найдите нормально дилера,мудачья очень и очень много.

Snap01
18.11.2019, 19:42
Это вам голову лихо заморочили)
Без дилера наши предприятия работают кучу лет,и все у нас в порядке.
Конечно можно сесть на обслуживание и платить,и это удобно но это в случае если дилер умеющий и адекватный коих крайне мало.
Но важно понимать,что дилер не несет никакой ответственности за свою деятельность.
Тут многие заливают,что у дилера не обязательно на обслуживании сидеть и он доступ если надо даст - так это чушь собачья, если деньги не платишь с тобой через губу общаются и бывает не отвечают совсем:)
Вообщем,если хотите садиться на обслуживании как минимум найдите нормально дилера,мудачья очень и очень много.

По факту дилер нужен либо если вы что-то не умеете и вам лень это изучать, либо у вас грохнулась лицензия, например, из-за смены компа. Если же сервак на виртуалке, то этот вариант тоже отпадает.
Как человек, который с нуля практически сам освоивший RK6, могу сказать, что через несколько лет настройки его на множестве предприятий, я уже было подумал, что понял его процентов на 75. Но потом рк6 канула в историю. Если на одном предприятии пытаться освоить рк7, то к моменту перехода на рк8, вы процентов 15 освоите максимум. Но если ничего не менять в ресторане, а просто поддерживать жизнь, то получится наверняка. Главное чтобы изначально дилером нормально настроено было. В ночном клубе поддержать своими силами, скорее всего не получится, т.к. почти все проблемы надо решить срочно в час ночи за 5 минут.

SH
18.11.2019, 22:42
важно понимать,что дилер не несет никакой ответственности за свою деятельность.
Это как бы от договора зависит.

SH
18.11.2019, 22:48
Значит без дилера далеко не убежишь
Без дилера вы будете тренироваться годами, чтобы быть готовым решать внештатные ситуации в срочном порядке, кои ситуации могут и не случиться, или случаться те, к которым вы не будете подготовлены. Это не 1с, где можно взять таймаут и разобраться, здесь, как правильно сказали, скорость решения бывает очень важна.
Стоимость самостоятельной подготовки превысит даже неразумную стоимость решения вопроса у дилера.

Всё имеет свою цену. Есть много предприятий, кто считает, что риск простойки ничтожный, и готовы, если что, поработать в рукопашную. А есть такие, где вылет системы в час пик стоит так много, что у них и штатный сисадмин, и договор с дилером.

dgenadiev
19.11.2019, 06:50
По факту дилер нужен либо если вы что-то не умеете и вам лень это изучать, либо у вас грохнулась лицензия, например, из-за смены компа. Если же сервак на виртуалке, то этот вариант тоже отпадает.

Я об этом и говорю.
К лицензии можно добавить еще пару функций которые залочены дилером.
И так же покупку тог же ПО.
У нас вот случай реальный - написал в юсиэс по поводу покупки лицензии ПДС,выставили счет и оплатили.
А потом они пишут, к дилеру за лицензией обращайтесь.
А дилер нам говорит - нужен запрос от юсиэс.
А юсиэс нам говорит - нужно договор составить:facepalm: (Когда счет они выставляли и мы его оплатили они про это что-то забыли сказать)
Даже в таких нелепых вещах как покупка лицензии, они привязывают все к дилеру.

dgenadiev
19.11.2019, 07:01
Без дилера вы будете тренироваться годами, чтобы быть готовым решать внештатные ситуации в срочном порядке, кои ситуации могут и не случиться, или случаться те, к которым вы не будете подготовлены. .

Дилер сверхчеловек,другим тайные знания недоступны.
Но реклама хорошая:)

Snap01
19.11.2019, 21:19
Я об этом и говорю.
К лицензии можно добавить еще пару функций которые залочены дилером.
И так же покупку тог же ПО.
У нас вот случай реальный - написал в юсиэс по поводу покупки лицензии ПДС,выставили счет и оплатили.
А потом они пишут, к дилеру за лицензией обращайтесь.
А дилер нам говорит - нужен запрос от юсиэс.
А юсиэс нам говорит - нужно договор составить:facepalm: (Когда счет они выставляли и мы его оплатили они про это что-то забыли сказать)
Даже в таких нелепых вещах как покупка лицензии, они привязывают все к дилеру.
Вы частную проблему проецируете на все. По какой-то неведомой причине вас сразу не завернули в UCS и не отправили к дилеру. Я о таком не слышал. А вот о передаче из UCS нового клиента региональному дилеру слышал не раз.

И правильно привязывают к дилеру. Например, если это ПДС, то ключ изначально без ограничений по дате. Этот ключ стоит 12 тысяч рублей, вы не сможете проверить его корректность вместе с почтальоном из почты россии. Если это CRM, то ключ приходит болванкой, которую надо воткнуть, провести лицензирование, отправить в систему лицензирования код, получить ответный. В некоторых случая лицензирование проходит с живым человеком из UCS. Как правило изначально лицензия на небольшой срок, потом ее надо продлить.

С первого раза вы нормально не пролицензируете. UCS должна либо содержать инструкторов по лицензированию, которые 50% времени будут проводить первоначальную установку ПО у людей, которые переоценили свои возможности. Либо отдать это региональному дилеру, который знает особенности лицензирования, сам получит ключи, сам воткнет и проверит их работу, сам снимет ограничения. В случае каких-то проблем сделает временную лицензию. Иногда надо помочь восстановить лицензию, например, после пожара, краж и т.п. Ессно производитель хочет иметь на месте доверенного человека.

olegash
19.11.2019, 22:55
Snap01, вы дилер? Правильно вам все dgenadiev написал. О чем Вы спорите? Мне вот, например, частенько приходится клиентам помогать 1С лицензировать. Так вот, там таких проблем нет. Нет никакой привязки к дилерам. Просто надо ввести лицензию и получить полный доступ к программе, причем бессрочный. И это правильно. Не хочу продолжать, а то понесет. Но Вы зря спорите...

olegash
19.11.2019, 23:05
Вот это очень правильная фраза (сам с таким столкнулся много лет назад, когда работал сисадмином в сети ресторанов):

А вот это тем более:

Всё имеет свою цену. Есть много предприятий, кто считает, что риск простойки ничтожный, и готовы, если что, поработать в рукопашную. А есть такие, где вылет системы в час пик стоит так много, что у них и штатный сисадмин, и договор с дилером.

А вот все, что касается политики лицензирования - в корне не правильно.

olegash
19.11.2019, 23:10
Дилер сверхчеловек,другим тайные знания недоступны.
А вот такого не должно быть. С этим полностью согласен. Доступ к трекеру и другим ресурсам UCS должен быть у каждого (хотя бы в режиме RO). А уж дальше пусть каждый сам для себя выбирает, сколько он времени готов потратить на обучение. И готов ли он сам решать все проблемы вместо дилера.

olegash
19.11.2019, 23:35
Если на одном предприятии пытаться освоить рк7, то к моменту перехода на рк8, вы процентов 15 освоите максимум.А Вы хотите сказать, что среднестатический дилер (1-3 человека в штате) может освоить больше? Не забывайте, что есть еще SH (4 и 5), CRM, ПДС, КДС, TMS и т. д. и т. п. ЕГАИС, ВЕТИС и т. д. Не забудьте еще про GK, SHELTER, Абонемент, Премьеру и т. д. И в каждом из этих ПО есть и техническая и пользовательская часть. Вы все это осилили, хотя бы на процентов 15? Думаю, что нет...

Snap01
20.11.2019, 00:12
Snap01, вы дилер? Правильно вам все dgenadiev написал. О чем Вы спорите? Мне вот, например, частенько приходится клиентам помогать 1С лицензировать. Так вот, там таких проблем нет. Нет никакой привязки к дилерам. Просто надо ввести лицензию и получить полный доступ к программе, причем бессрочный. И это правильно. Не хочу продолжать, а то понесет. Но Вы зря спорите...
Наверное тут есть взаимосвязь с тем, что половина пользователей 1С вообще не утруждает себя вопросами лицензии. :) Я им и сам пару раз людям, купившим подписку был вынужден использовать альтернативное лицензирование, т.к. они потеряли конвертик, но при этом не меняли ни комп, ни базу данных, а уже не могли пользоваться купленным ПО. В случае с лицензиями продуктов UCS каждый пользователь внесен в их базу, где указаны реквизиты, что и когда он купил. Нельзя купить б/у ключи, воткнуть себе в комп и пользоваться чужим софтом. Когда-то можно было под 6-кой. Но даже тогда если потом хотелось добавить еще какой-то модуль, то появлялись проблемы.
Очевидно, что тут нет единственно-правильного решения. Лицензирование через регионального представителя, как мне кажется, имеет больше преимуществ, чем минусов, если это не ширпотребный софт для мобильника или домашнего компа.
Упрощенная система лицензирования приводит к тому, что этот вопрос снимается вообще. Это было бы хорошо для пользователей, если рынок не был бы конечен. Сильно сомневаюсь, например, что пиратка современной версии айки, приносит пользу развитию этого продукта. Хотя понятия не имею в чем косяк их системы лицензирования, который привел к этому.

Я не знаю особенностей лицензирования 1С. Уточните, пожалуйста, могу ли я купить самую ходовую 1С, заплатить за нее один раз вменяемые деньги и пользоваться лет 10 самыми последними версиями без доплат производителю ПО? А то мне кажется, что это волшебным образом для большинства клиентов на самом деле превращается в ежегодное продление лицензии.

Snap01
20.11.2019, 00:25
А Вы хотите сказать, что среднестатический дилер (1-3 человека в штате) может освоить больше? Не забывайте, что есть еще SH (4 и 5), CRM, ПДС, КДС, TMS и т. д. и т. п. ЕГАИС, ВЕТИС и т. д. Не забудьте еще про GK, SHELTER, Абонемент, Премьеру и т. д. И в каждом из этих ПО есть и техническая и пользовательская часть. Вы все это осилили, хотя бы на процентов 15? Думаю, что нет...
Мне кажется в моем посте явно указан RK6. Прочтите мой исходный пост еще раз.
Я ставил на объектах sh, crm, пдс, kds, tms, gk, shelter, абонемент, премьеру и т.п. Поэтому и говорю по своему опыту, что браться самому полностью поддерживать RK7 глупо. Это просто большой набор бесполезных знаний, каждая отдельная мелочь которого пригодится один раз в жизни, но заберет часа 2 на изучение. Например, я бы с удовольствием отдал бы изучение связи через msdtc с динамическим назначением tcp-портов в роуминге gk какому-нибудь другому человеку, если бы было кому. Потом мне эти знания пригодились чуть менее чем нигде. Но со стороны клиента это же конечно мелочь, с которой он бы и сам справился силами сисадмина за лишних 5 копеек работы ночью. Аналогично, например, правка бд шестерки запросами к бд, заняла очень большое время на освоение и не пригодилась нигде, кроме как в рк6, которая больше не нужна. Не вижу смысла современному клиенту марать мозги аналогичными знаниями.

PS премьеру, шелтер и гк в первый раз внедряли сотрудники ucs, которые приезжали прямо на объект и объясняли дилеру в общих чертах что откуда и куда, узнавали пожелания и особенности конкретного клиента, настраивали схемы решения задач.

А до того как я начал работать у дилера, я вообще был уверен, что проще ркипер самому написать, чем лицуху покупать для 8 станций. И тогда я еще не знал, что на этом объекте подключен брансвик и пулджет, но уверенности у меня было много.
Собсно речь не о том, что работать все обязаны только с дилером. Речь о том, что со стороны производителя не надо думать об абстрактных клиентах, которые хотят вытянуть всё сами. 99.9% покупателей софта не будут даже пытаться это сделать, и даже не хотят сами читать изменения в законах, рассчитывая, что им все разжуют. С тем же примером лицензий, если отдать все на откуп конечного пользователя ради единиц клиентов, то закончится это бесконтрольным неправомерным использованием лицензий. В первую очередь в виде использования ооо "ромашка" лицензий, выданных уже закрытой 10 лет назад ооо "тюльпан" с другого конца страны. Ради удобства 0,1% в решении крайне редкой проблемы лишиться, например, 5% продаж не очень умно со стороны производителя.

Snap01
20.11.2019, 02:21
А вот такого не должно быть. С этим полностью согласен. Доступ к трекеру и другим ресурсам UCS должен быть у каждого (хотя бы в режиме RO). А уж дальше пусть каждый сам для себя выбирает, сколько он времени готов потратить на обучение. И готов ли он сам решать все проблемы вместо дилера.

И как результат, после этого какой-нибудь бармен студент 3 курса технического вуза, получив доступ в менеджерскую, в качестве курсовой сделает все отчеты по его контролю бессмысленными. Причем не путем исправления старых данных в бд, а доработкой функционала и искажением первичных данных, с возможностью экспорта-импорта в другие базы, конечно. И даже дилер потом без упорства не найдет где именно обманули систему, не говоря уже о владельце заведения. Совершенно правильно, что доступ на трекер закрыт. Совершенно верно, что первичные базы хранятся в закрытой бд с неизвестной никому кроме UCS структурой хранения.

Точно так же, например, в мануале к GameKeeper нет инфы, что любой игровой аппарат сотрудник может запустить со своей мобилы. А я при подключении аппаратов этим активно пользовался. И хорошо, что такая возможность нигде в паблике не описана.

olegash
20.11.2019, 09:31
Уточните, пожалуйста, могу ли я купить самую ходовую 1С, заплатить за нее один раз вменяемые деньги и пользоваться лет 10 самыми последними версиямиМожете, без проблем. Причем обновить ее может любой бухгалтер, нажав одну кнопку. Все произойдет автоматически.

без доплат производителю ПОСхема лицензирования и платность обновлений, это разные вещи. Мы разве об этом говорим?

olegash
20.11.2019, 09:40
В случае с лицензиями продуктов UCS каждый пользователь внесен в их базу, где указаны реквизиты, что и когда он купилНу так и в 1С тоже можно так сделать. Причем разными вариантами. Хотите сами, хотите через дилера. А не хотите - совсем не вносите. Т. е. конечник без всякого геморроя может самостоятельно установить себе софт без всякого дилера, если ему это надо.

olegash
20.11.2019, 10:08
а доработкой функционала и искажением первичных данныхНу так сами же написали, что первичные БД закрыты и данные смен закрыты от редактирования. Что он там исказит? Если даже дилеры не знают их структуру?

Snap01
21.11.2019, 01:22
Можете, без проблем. Причем обновить ее может любой бухгалтер, нажав одну кнопку. Все произойдет автоматически.

Схема лицензирования и платность обновлений, это разные вещи. Мы разве об этом говорим?

т.е. в случае с 1С каждый год мне придется "отмечаться" у производителя? У UCS надо один раз навсегда поставить лицуху и только при смене главного сервера для RK7 ее перевбить. А это может быть будет лет через 10. В случае с виртуалкой вообще ничего делать не надо. У 1С надо каждый год вбивать коды и т.п. Не вижу заявленного вами преимущества схемы лицензирования в 1С. Вижу как раз обратное.

Если вдруг в схеме лицензирования 1С я смогу получать все обновления без бюрократии, а лицензировать один раз в жизни, тогда можно будет сравнивать удобство в этом аспекте напрямую. Мне кажется очевидно, что если один софт вам дают на 80 лет, а другой вы будете использовать год-два и потом снова придете к производителю, то механизмы будут немножко отличаться.

Вы хотите, чтобы кипер продавался на вторичном рынке для нелегального использования? Я не хочу.

Snap01
21.11.2019, 01:27
Ну так сами же написали, что первичные БД закрыты и данные смен закрыты от редактирования. Что он там исказит? Если даже дилеры не знают их структуру?
Я не буду описывать конкретные варианты. Достаточно того, что мы с вами и так знаем, что скриптами можно изменить функционал интерфейса кассира, печати макетов, обработки данных скидочных карт и т.п. Например, относительно просто сделать, что при продаже блюда "стакан воды" на принтере печатается "война и мир", докачиваясь из интернета во время смены термоленты, и показывается мультик "Ну-погоди!". Вобщем можно сделать почти всё что душе угодно, на что фантазии хватит. При этом, контролируя визуально отдельные операции на станции не получится найти подвоха. Мы же понимаем, что как только рядовой сотрудник, который не ценит свое рабочее место, сможет монетезировать доступ к менеджерской, он наверняка в одном из заведений это сделает.
Поэтому я считаю, что открытый для всех доступ на трекер принесет больше вреда, чем пользы. Сейчас есть очень большой уровень доверия к данным кипера. А можно его обнулить таким образом. Для какой-нибудь сети с франшизой уровень доверия к данным может иметь решающее значение при выборе ПО. Лично я не хочу однажды увидеть "читы на r-keeper без регистрации и смс".
Для повседневной работы хватает руководства пользователя. Для обслуживания сисадмином хватит консультации дилером в течении часа с рассказом где что лежит и что от чего как зависит, где настраивать связь модулей. В 99% заведений. Но точно так же я уверен, что бОльшая часть этих заведений морально не готова сама читать даже руководство пользователя, какой уж там трекер.

dgenadiev
21.11.2019, 06:07
Сейчас есть очень большой уровень доверия к данным кипера. А можно его обнулить таким образом. Для какой-нибудь сети с франшизой уровень доверия к данным может иметь решающее значение при выборе ПО. Лично я не хочу однажды увидеть "читы на r-keeper без регистрации и смс".
Для повседневной работы хватает руководства пользователя. Для обслуживания сисадмином хватит консультации дилером в течении часа с рассказом где что лежит и что от чего как зависит, где настраивать связь модулей. В 99% заведений. Но точно так же я уверен, что бОльшая часть этих заведений морально не готова сама читать даже руководство пользователя, какой уж там трекер.

Насчет доверия к данным кипера это да,не даром десятки тем где в отчетах всякую билиберду показывает.
Вас послушать,так юсиэс все это делает,чтобы защитить дураков пользователей:facepalm:
И откуда у менеджера ресторана по вашему доступ к базе кипера и прочему?
А трекер нужен элементарно для того,чтобы сообщать об ошибках и проблемах(в нормальных компаниях где исправляют баги).

dgenadiev
21.11.2019, 06:14
Вот вы реально,адекватно и объективно можете мне объяснить,почему я не могу пользоваться базовыми функциями без дилера?
Почему человек оплативший софт и полностью его лицензию,чтобы пользоваться его базовым функционалом должен идти к дилеру?
Ответы как от SH не принимаются сразу говорю.
Есть компания,у нее свой ИТ-отдел, куплена лицензию , ну вот какого перепуга,чтобы настроить БАЗОВЫЕ вещи нужен дилер?
Почему даже элементарно валюты,сервисы нельзя настроить самостоятельно?
Безопасность здесь не причем - это бред.
Вот вы говорите дилер,дилер а кто их контроллирует дилеров? а? Никто!

Ответьте на простые вопросы а то вас куда то понесло к аппаратам геймкипера,каким-то менедежрам ресторанов и непонятно чему еще.

sibgaba
21.11.2019, 08:47
объективно можете мне объяснить,почему я не могу пользоваться базовыми функциями без дилера?

Вы кстати так и не привели список этих функций которые вам не доступны...
Так что разговор пока беспредметный..

olegash
21.11.2019, 10:55
т.е. в случае с 1С каждый год мне придется "отмечаться" у производителя?Ни разу о таком не слышал. С чего Вы это взяли?

У UCS надо один раз навсегда поставить лицуху и только при смене главного сервера для RK7 ее перевбить.А что при смене мидсерва ее не надо вбить? Или при апгрейде железа? Или в некоторых случаях при обновлении версий? При чем это еще тот квест. Меняешь рефсервер, а надо и миды перелицензировать.

У 1С надо каждый год вбивать коды и т.п.Да с чего Вы это берете-то? Если ключ аппаратный, то ничего вообще делать не надо. От слова совсем. Даже лицензировать. ЕСли программный, при переносе на другой ПК надо вбит пин-код. И все. Без дилеров.

Если вдруг в схеме лицензирования 1С я смогу получать все обновления без бюрократииТак так и есть. Проплачиваете ИТС и получаете обновления автоматически.

Мне кажется очевидно, что если один софт вам дают на 80 летНасколько я знаю в 1С совсем нет ограничений по времени. Даже в 80 лет :)
Я не хочу в это углубляться, т. к. не обслуживаю 1С настолько много и часто. У нас речь тем более о другом. В 1С все проблемы с лицензированием\обновлени м можно решать без дилера. В крайнем случае через саму 1С. А ограничений по доступу в 1С вообще нет. При первом подключении даются полные права. А дальше вы можете настроить любой уровень доступа для разных пользователей. Без всяких дилеров. И это правильно я считаю.

olegash
21.11.2019, 11:07
Я не буду описывать конкретные варианты. Достаточно того, что мы с вами и так знаем, что скриптами можно изменить функционал интерфейса кассира, печати макетов, обработки данных скидочных карт и т.п. Например, относительно просто сделать, что при продаже блюда "стакан воды" на принтере печатается "война и мир", докачиваясь из интернета во время смены термоленты, и показывается мультик "Ну-погоди!". Вобщем можно сделать почти всё что душе угодно, на что фантазии хватит. При этом, контролируя визуально отдельные операции на станции не получится найти подвоха. Мы же понимаем, что как только рядовой сотрудник, который не ценит свое рабочее место, сможет монетезировать доступ к менеджерской, он наверняка в одном из заведений это сделает.
Поэтому я считаю, что открытый для всех доступ на трекер принесет больше вреда, чем пользы. Сейчас есть очень большой уровень доверия к данным кипера. А можно его обнулить таким образом. Для какой-нибудь сети с франшизой уровень доверия к данным может иметь решающее значение при выборе ПО. Лично я не хочу однажды увидеть "читы на r-keeper без регистрации и смс".Много Вы тут всего понаписали. Но в нормальных заведениях у линейного персонала нет доступа к менеджерской. Даже, если он и нужен в каких-то случаях, вы можете настроить разные уровни доступа для пользователей. Да и проще, в таком случае не проводить деньги через кассу, а просто класть их сразу в карман. Какие скрипты, какие "Ну-погоди!"? Вы о чем? ВЫ реально думаете, что человек с таким уровнем знаний будет работать барменом? И уж тем более так откровенно палиться?

olegash
21.11.2019, 11:17
Для повседневной работы хватает руководства пользователя. Для обслуживания сисадмином хватит консультации дилером в течении часа с рассказом где что лежит и что от чего как зависит, где настраивать связь модулей. В 99% заведений. Но точно так же я уверен, что бОльшая часть этих заведений морально не готова сама читать даже руководство пользователя, какой уж там трекер.Ну так Вам человек пишет, что готов сам во всем разобраться. И ему не нужен дилер. Ему не нужны консультации. По разным причинам. В том числе и потому, что он не видит профессиональных дилеров в своем регионе (если я правильно понял). Ему нужен просто полный доступ ко всем возможностям программы (которую они купили). Почему он должен идти с поклоном к дилеру и просить у него дать возможность изменить какие-то параметры? Да их не много, но они есть. И они могут пригодиться в любой момент.

Но точно так же я уверен, что бОльшая часть этих заведений морально не готова сама читать даже руководство пользователя, какой уж там трекер.Ну так вот это и есть Ваши клиенты. Но не все ведь такие. Кто-то хочет и руководство изучить. И законы. И все это правильно настроить.

olegash
21.11.2019, 11:40
И правильно dgenadiev пишет, что дилер это не тот человек, который обладает "тайными знаниями" (секретными кодами, особыми мануалами и инструкциями и т. д.), а в первую очередь тот, который хочет и изучает свое ПО и по уровню знаний выше на голову пользователей. И Вам, как дилеру, даже выгодней, если пользователи имея на руках полную документацию (и доступ) к продукту, будут иметь возможность больше накосячить при настройке. Ибо исправить чей-то косяк стоит намного дороже, чем, если бы Вы сами изначально все делали (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php/3994-Вот-буду-постить-сюда-приколы-как-то-надо-отвлечься-пока-жара-)?p=87986&viewfull=1#post87986). Разве не так? А кто хочет (и может) все делать сам, я не считаю, что надо этому мешать. Есть и такие люди. Да, их не много, но они есть.

SH
21.11.2019, 22:08
Во-первых, подавляющее большинство хочет сэкономить, а не настроить. И хотят и мануалы, и инструкции, и доступы, и чтобы всё разжевали, и чтобы гарантировали, потому что стендов нет и вообще.
Во-вторых, при проблемах эти же товарищи отмораживаются и говорят "оно само и вообще у вас софт кривой".
В-третьих, при проблемах никто особо больше платить не собирается, потому что "мы почти уже всё сделали, надо только чуть-чуть поправить". А благодаря эффекту Даннинга-Крюгера объяснить дураку, что он дурак, очень сложно.
В-четвёртых, наша компания подавляющее большинство своей деятельности дилером не являлась и жила себе не тужила. Просто с какого-то момента роста быть дилером стало проще, чем работать через других дилеров.
В-пятых, у вас нет сервисного доступа ни к своему компьютеру, ни к своему автомобилю, ни к своему телевизору. Жалобы о том, почему так несправедлив современный капиталистический мир - пишите в Спортлото.
В-шестых, туда же пишите вопросы о том, почему какой-либо софт имеет какие-либо лицензионные ограничения.

Честное слово, нытьё немножко достало.

olegash
22.11.2019, 01:53
Честное слово, нытьё немножко достало.Так-то, да. Но "вселенская несправедливость" не дает покоя... Просто сам был когда-то в "шкуре" клиента. И знаю, что это такое. Все эти "тайные знания" очень напрягали в свое время.

dgenadiev
22.11.2019, 08:05
Вы кстати так и не привели список этих функций которые вам не доступны...
Так что разговор пока беспредметный..

http://www.carbis.ru/forum/showthread.php/11841-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD-UCS-(%D0%BF%D1%80%D0%BE-54-%D0%A4%D0%97)?p=114944&viewfull=1#post114944

Потому-что вы все сделали за меня,за что вам спасибо.
Но потом вы почему-то перестали отвечать, акроме какого-то бреда по скрипты и прочие костыли.
На вопрос почему человек купивший лицензию должен делать какие-то костыли я так чего-то вменяемого и аргументированного не услышал.
Что мы тут только не слышали - и про безопасность,что прям в юсиэс радеют за безопасность пользователей,и про скрипты и костыли и про читайте договор.

Проблема юсиэс не в том,что они закрывают доступ на дилерах,а в том,что контроля за этими дилерами не существует никакого.
Имели дело мы с двумя дилерами, это просто ужас.
Элементарные вопросы решались неделями.
И не нужно нам тут заливать про тупых пользователей, и умнейших профессионалах дилерах.
Я как считаю,есть дилер - мы не на обслуживании у него и деньги ему не платим,но если мне нужен доступ к функциям которые юсиэс перекрыло будь добр раз ты наш дилер делай быстро и четко,без вопросов,а то чуть ли не уламывать приходится.

Вы наверное скажете,а почему он вам должен,ведь вы ему не платите и блаблабла... Ну раз юсиэс поставило такие условия, значит должен а если нет,пусть снимают статус дилера и пускай будет просто частной конторой,а то знаете на вымогательство денег какое-то походит..

Или вы что мне хотите сказать,что все дилеры добросовестные и т.д?
Нет ,не все ,и я не разу не слышал,чтобы кого-то лишали статуса дилера и прочее. Иначе как некоторые дилеры до сих пор работают я не понимаю.

Я вот выше писал,мы CRM купили у юсиэс а потом выясняется,что к дилеру все равно обращаться надо...
Ну а там начинается треш, вообщем-то уже месяц прошел после оплаты,а лицензии все нету.

SH - нытье не нытье,это форум и создан он для высказывания точки зрения. Не нравится - закройте форум,ну или на крайняк забаньте:facepalm:
Я понимаю,что кроме как "вы сами согласились с договором" вам крыть нечем,но зачем сразу переходить на подобный фольклор тоже непонятно:)

SH
22.11.2019, 13:47
и я не разу не слышал,чтобы кого-то лишали статуса дилера
Прецеденты есть.

Ваша точка зрения сводится к рыданиям "ну почему же всё так устроено". При этом, когда мы вам пытаемся пояснить другую точку зрения, со стороны ли вендора, дилеров, даже компаний-не-дилеиров, вы это гневно отвергаете, потому что это не совпадает с тем, что нужно именно вам.
При этом вы не устаёте напоминать, что вы купили лицензию и в вашей модели мира это означает, что вы должны получить всё, что вы считаете необходимым. Но это не так. Вы, естественно, с этим не согласны. Но это и есть нытьё.

Ещё раз, если вашей современной машине нужно ТО, то вы никак не можете даже диагностику самостоятельно провести. Доступ ко всем внутренностям - только через сервис.

Если вам нужен конструктив - обращайтесь к руководителю дилерского отдела, сейчас это Татьяна Полякова. Ей можно (и нужно) жаловаться на дилеров. И сменить дилера на другого тоже можно через неё, в вашем случае - меняйте дилера на само UCS и всё Раз уж вы и покупки через них делаете.

Snap01
23.11.2019, 02:40
Ни разу о таком не слышал. С чего Вы это взяли?

А что при смене мидсерва ее не надо вбить? Или при апгрейде железа? Или в некоторых случаях при обновлении версий? При чем это еще тот квест. Меняешь рефсервер, а надо и миды перелицензировать.

Да с чего Вы это берете-то? Если ключ аппаратный, то ничего вообще делать не надо. От слова совсем. Даже лицензировать. ЕСли программный, при переносе на другой ПК надо вбит пин-код. И все. Без дилеров.

Так так и есть. Проплачиваете ИТС и получаете обновления автоматически.

Насколько я знаю в 1С совсем нет ограничений по времени. Даже в 80 лет :)
Я не хочу в это углубляться, т. к. не обслуживаю 1С настолько много и часто. У нас речь тем более о другом. В 1С все проблемы с лицензированием\обновлени м можно решать без дилера. В крайнем случае через саму 1С. А ограничений по доступу в 1С вообще нет. При первом подключении даются полные права. А дальше вы можете настроить любой уровень доступа для разных пользователей. Без всяких дилеров. И это правильно я считаю.
спасибо что отдельные буквы в цитаты не берете.
Ничего нового вы не сказали. Еще раз: вы каждый год отмечаетесь у производителя своим проплачиванием ИТС. Смысл сравнивать эту схему со схемой UCS, где вы уходите в свободное плаванье на неопределенное время? Еще раз: вы хотите продажу кипера на вторичке и нелицензионное использование?
Ваше сравнение некорректно. Сравнивайте тогда 1с с R-keeper Cloud. Какой-то дилер сразу же не перелицензирует клауд если лицензия встала?

Snap01
23.11.2019, 03:02
Много Вы тут всего понаписали. Но в нормальных заведениях у линейного персонала нет доступа к менеджерской. Даже, если он и нужен в каких-то случаях, вы можете настроить разные уровни доступа для пользователей. Да и проще, в таком случае не проводить деньги через кассу, а просто класть их сразу в карман. Какие скрипты, какие "Ну-погоди!"? Вы о чем? ВЫ реально думаете, что человек с таким уровнем знаний будет работать барменом? И уж тем более так откровенно палиться?
Когда я был студентом, я подрабатывал в ЦТО и правил переполнение ФН в старых Ф-ных кассах, например. Менял конфигурацию 1С в этой организации по мелочам. Это реально намного проще курса по микропроцессорным системам в обычном региональном вузе. У вас какие-то странные представления о студентах. То, что я описал, это возможности, которые можно портировать из базы в базу за 30 мин максимум. Подменять базу смены по инструкции с трекера может современный школьник.
Попробуйте, например, найти в свободном доступе описание протокола связи с эквайринговым терминалом сбера. Или пароль для входа в тот же tlvedit, который на сайте сбера почему-то нигде не написан, но секретом для интересующихся не является. Это ведь тоже ущемляет права рядовых сисадминов. В то же время, являясь сотрудником дилера, я два раза запрашивал у двух банков терминал на тест и оба мне дали без вопросов. А прохожим на улице не выдают. Несправедливость.
Опять же, доступ на трекер вменяемый системщик может получить. Никакого запрета нет. Есть вполне логичные обоснования почему с главной страницы продукта нет ссылки на ресурс по обсуждению внутреннего устройства программы.

Snap01
23.11.2019, 03:08
Вот вы реально,адекватно и объективно можете мне объяснить,почему я не могу пользоваться базовыми функциями без дилера?
Почему человек оплативший софт и полностью его лицензию,чтобы пользоваться его базовым функционалом должен идти к дилеру?
Ответы как от SH не принимаются сразу говорю.
Есть компания,у нее свой ИТ-отдел, куплена лицензию , ну вот какого перепуга,чтобы настроить БАЗОВЫЕ вещи нужен дилер?
Почему даже элементарно валюты,сервисы нельзя настроить самостоятельно?
Безопасность здесь не причем - это бред.
Вот вы говорите дилер,дилер а кто их контроллирует дилеров? а? Никто!

Ответьте на простые вопросы а то вас куда то понесло к аппаратам геймкипера,каким-то менедежрам ресторанов и непонятно чему еще.
Валюты обычно настраиваются при установке и потом никаких манипуляций не требуется. Копипасти неплательщиков сколько хошь. Как работать с сервисами без участия дилера было описание выше.
Вы пытаетесь на 10-ти минутных вопросах, которые решаются однократно и навсегда, сделать какие-то глобальные выводы и предложить глобальные изменения.

olegash
23.11.2019, 20:06
Когда я был студентом, я подрабатывал в ЦТО и правил переполнение ФН в старых Ф-ных кассах, например. Менял конфигурацию 1С в этой организации по мелочам. Это реально намного проще курса по микропроцессорным системам в обычном региональном вузе.Я смотрю, Вы чем только не занимались. И как же Вы с такими знаниями докатились до РКипера-то? :)

То, что я описал, это возможности, которые можно портировать из базы в базу за 30 мин максимум.Не понимаю о чем Вы. Что Вы описали? Из какой в какую базу?

Подменять базу смены по инструкции с трекера может современный школьник.Что за инструкция с трекера? И зачем подменять базу смены? С какой целью? Если в ФР свой счетчик оплат? И, да. Если правильно настроить безопасность рабочих мест, встроенными средствами Windows (Вы ведь, как опытный программист\сисадмин не даете админских прав пользователям?), то все эти подмены сводятся на нет. Т. е. будут невозможны.

Попробуйте, например, найти в свободном доступе описание протокола связи с эквайринговым терминалом сбера. Или пароль для входа в тот же tlvedit, который на сайте сбера почему-то нигде не написан, но секретом для интересующихся не является. Это ведь тоже ущемляет права рядовых сисадминов. В то же время, являясь сотрудником дилера, я два раза запрашивал у двух банков терминал на тест и оба мне дали без вопросов. А прохожим на улице не выдают. Несправедливость.
Опять же, доступ на трекер вменяемый системщик может получить. Никакого запрета нет. Есть вполне логичные обоснования почему с главной страницы продукта нет ссылки на ресурс по обсуждению внутреннего устройства программы.Тут я опять ничего не понимаю. Вы пишите, что тот, кому надо и так найдет возможность доступа. Так зачем тогда его специально закрывать и нагнетать негатив конечных пользователей?

Snap01, ну чего Вы все спорите? ТО, что в Ркипере, не дилерам, закрыт доступ к некоторым настройкам - полнейшая чушь. И никакой смысловой и функциональной нагрузки не несет. Скажу Вам даже больше. Даже мне, как дилеру, это зачастую мешает. Ибо надо логиниться в программу под дилером. А учитывая, что ral.dat надо подкидывать вручную (в последних версиях вроде проще с этим будет), а потом перезагружать реф - это занимает дополнительное время и кучу ненужных действий, типа позвонить в ресторан и сказать, что бы все из редактора РК вышли.

И даже, если запрет изменения фискальности валют, еще как-то можно "за уши" притянуть к заботе о конечном пользователе и нарушении законодательства, то запрещение редактирования web сервисов, я вот не пойму к чему привязать. С чем связано это ограничение? На самом деле там есть еще какие-то ограничения (с тарификациями, вроде и еще что-то). Но, единственное ограничение, которое должно быть - это смена кода ресторана.

olegash
23.11.2019, 21:13
Когда я был студентом, я подрабатывал в ЦТО и правил переполнение ФН в старых Ф-ных кассах, например.Так ФН появились в 2017 году только, вроде (я к тому, что Вы совсем недавно были студентом?). И че там править можно? Только замена, если переполнение, насколько я знаю. Или Вы не о фискальном накопителе? Или Вы и ФН умудрились взломать?

dgenadiev
25.11.2019, 06:40
Как работать с сервисами без участия дилера было описание выше.

Вопрос не в том,как работать без участия дилера,вопрос в том,какого хрена человек заплативший за программу не может ее функциями пользоваться без какого-то левого человека? И почему должен искать какие-то способы и методы и прочие костыли.
Можете мне объяснить, почему так и зачем? Без ваших воспоминаний про студенчество,первую любовь и прочих мЭмуаров?
Есть какой-то четкий аргументированный ответ на вопрос?

sibgaba
25.11.2019, 09:41

"Потому что Москва - порт пяти морей" (с)

Такой ответ вас устроит?

Волчий оскал капитализма... Все хотят на всех нажиться...
Вендор - на Дилере.
Дилер - на Ресторане (на Вас).
Ресторан (это Вы) - на Госте. (да-да, Гости зачастую именно так и рассуждают).

И поэтому на рынке ПО сложились некие правила игры. И этим правилам глубоко пофигу нравятся ли они вам или мне. Они просто есть.

Не хотите общаться с плохим Дилером - общайтесь с Вендором (только чаще всего такое общение подразумевает под собой "облако", а оно вам опять не понравится).

Можете даже в суд пойти с вопросом "какого хрена человек заплативший за программу не может ее функциями пользоваться", но все кончится тем, что согласно лицензионному соглашению, Вендор предоставляет вам право использования ПО в том объеме, который сочтет нужным.

Смысла ворошить эту тему именно тут - нет никакого.
Даже если мы все здесь присутствующие согласимся с вашей позицией - это абсолютно ничего не изменит...

dgenadiev
25.11.2019, 09:51
Даже если мы все здесь присутствующие согласимся с вашей позицией - это абсолютно ничего не изменит...

Прекрасно понимаю и осознаю это.
Тем не менее,не понимаю, что некоторым мешает согласиться с этой позицией,причастность к дилерству?
Или если становишься дилером,резко критическое мышление пропадает?)

- - - Добавлено - - -

Не хотите общаться с плохим Дилером - общайтесь с Вендором (только чаще всего такое общение подразумевает под собой "облако", а оно вам опять не понравится).

Так я выше писал же , как мы приобретали ПО через UCS!
И нас опять посылают к дилеру!

sibgaba
25.11.2019, 11:12
Тем не менее,не понимаю, что некоторым мешает согласиться с этой позицией

Тем что есть аргументы за такую политику Вендора.
То что лично для вас эти аргументы не приемлемы - ничего не меняет в том что они (аргументы) есть и в том что на сегодня политика именно такова.

SH
25.11.2019, 15:48
И нас опять посылают к дилеру!
Я вам предложил решение - меняйте дилера на UCS.

Snap01
30.11.2019, 04:13
Так ФН появились в 2017 году только, вроде (я к тому, что Вы совсем недавно были студентом?). И че там править можно? Только замена, если переполнение, насколько я знаю. Или Вы не о фискальном накопителе? Или Вы и ФН умудрились взломать?
Конечно же умудрился взломать. Это даже входило в мои должностные обязанности. Иногда очищал память и оформлял как вышедшую из строя, иногда просто очищал участок и сдвигал записи. Если вы друг не знали: до какого-нибудь Меркурия-130Ф был Меркурий-130К, а до него опять Меркурий-130Ф! Формата фискальных данных ФФД не было, а фискальные документы уже были. Неужели вы этого не знали? Я был слишком туп для универа, поэтому взял академ и пошел в первую попавшуюся контору, где нас, вроде бы троих, студентов посадили делать подобную работу. Приходилось и по книжке консультировать пользователей, и подключать фры к микроинвестам, фронтолам, 1с-кам. Некоторые, даже более толковые однокурсники работали санитарами, барменами, сисадминами. Это я к тому, что ваша аргументация, мол трекер надо сделать публичным, его будут читать только умные админы, а тупые бармены не способны найти там ничего полезного потому что тупые, несостоятельна. Вопрос только в уровне мотивации. На трекере достаточно информации для монетизации избыточных знаний линейным персоналом.

Что за инструкция с трекера? И зачем подменять базу смены? С какой целью? Если в ФР свой счетчик оплат? И, да. Если правильно настроить безопасность рабочих мест, встроенными средствами Windows (Вы ведь, как опытный программист\сисадмин не даете админских прав пользователям?), то все эти подмены сводятся на нет. Т. е. будут невозможны.
А мы только фискальные операции контролируем у сотрудников? Нет. Вот и ответ. У вас есть желание героически преодолевать результат собственных желаний по публикации трекера? У меня нет. Покажите мне хоть один пример товароучетного ПО с которым работает рядовой персонал и у которого доступна абсолютно вся документация и всё общение дилеров с разработчиками.

Snap01
30.11.2019, 04:18
Вопрос не в том,как работать без участия дилера,вопрос в том,какого хрена человек заплативший за программу не может ее функциями пользоваться без какого-то левого человека? И почему должен искать какие-то способы и методы и прочие костыли.
Можете мне объяснить, почему так и зачем? Без ваших воспоминаний про студенчество,первую любовь и прочих мЭмуаров?
Вам же уже показали, что может. Надо один раз в жизни за 5 минут это настроить. Даже если вы разосрались со всеми дилерами в округе, не заплатили ни копейки за уже выполненную работу, вы все равно можете обратиться к UCS, сказать что вы дартаньян, а они неправы, и раз и навсегда решить этот ваш вопрос. Еще раз - даже если вы должны дилеру деньги за работу и признаете свой долг. Т.е. никакой мнимой привязки к чужому дяде ради ваших денег нет.
Вы этот вариант в упор не видите, сколько вас в него не тычат.

olegash
30.11.2019, 10:31
Конечно же умудрился взломать. Это даже входило в мои должностные обязанности. Иногда очищал память и оформлял как вышедшую из строя, иногда просто очищал участок и сдвигал записи. Если вы друг не знали: до какого-нибудь Меркурия-130Ф был Меркурий-130К, а до него опять Меркурий-130Ф! Формата фискальных данных ФФД не было, а фискальные документы уже были. Неужели вы этого не знали?Вы немного не понимаете. Вы рассказываете про фискальную память (ФП), а не о фискальном накопителе (ФН). ФП есть даже в АСПД. А вот до ФН еще была ЭКЛЗ. В ФН Вы ничего править не сможете, даже, если у Вас будет полный доступ на трекер разработчика ФР :)

Покажите мне хоть один пример товароучетного ПО с которым работает рядовой персонал и у которого доступна абсолютно вся документация и всё общение дилеров с разработчиками.Атол.

dgenadiev
02.12.2019, 12:44
Вам же уже показали, что может. Надо один раз в жизни за 5 минут это настроить. Даже если вы разосрались со всеми дилерами в округе, не заплатили ни копейки за уже выполненную работу, вы все равно можете обратиться к UCS, сказать что вы дартаньян, а они неправы, и раз и навсегда решить этот ваш вопрос. Еще раз - даже если вы должны дилеру деньги за работу и признаете свой долг. Т.е. никакой мнимой привязки к чужому дяде ради ваших денег нет.
Вы этот вариант в упор не видите, сколько вас в него не тычат.

А вы батенька юморист.
Обращался в UCS,послали к дилеру:sarcastic: Все эти ваши советы умные, типа обратитесь , дилер всегда поможет - к реальности не имеют никакого отношения.
Это все фантазии.
Но было смешно посмотреть как выкрутитесь,спасибо.

- - - Добавлено - - -

Вообще самое смешное,во всей этой затее с дилерами,что идет жесткая привязка к дилеру.
Например даже лицензию не может сделать даже сам UCS , потому-что они не наши дилеры.
А чтобы сменить дилера надо опять же взаимодействовать с текущим дилером , и чтобы другой дилер взял на обслуживание,а оно ему надо если не за деньги?)
Гениальная система на самом деле.

SH
02.12.2019, 12:55
А чтобы сменить дилера надо опять же взаимодействовать с текущим дилером
Чушь.
Дилер меняется через UCS.

чтобы другой дилер взял на обслуживание,а оно ему надо если не за деньги?
Мы без проблем берём клиентов только на дилерство, без какой-либо абонентской оплаты, потому что, даже если клиент ничего не платит за услуги, то он иногда покупает софт, а это - выгодно.
Но вам придётся заплатить в UCS за смену дилерства )

sibgaba
06.12.2019, 17:44
Однако...
http://support.ucs.ru теперь доступен всем желающим.
Без Регистрации и СМС.

Велкам!

dgenadiev
13.12.2019, 11:51
Скажите,а дилеры отправляют в юсиэс какие-то предложения по улучшению функционала программы и подобного?
Или юсиэс это не интересно,и она идут "своим путем"?

gorlum
13.12.2019, 12:11
Как то много ошибок в стало в последнее время. обновился на 7.6.4.229 с 7.6.2.ХХХ - пришлось смены руками перезакачивать, в дальнейшем выяснилось, что пропала история изменения по элементам. Сколько нервных леток все это отнимает.

sibgaba
13.12.2019, 12:31
Скажите,а дилеры отправляют в юсиэс какие-то предложения по улучшению функционала программы и подобного?
Или юсиэс это не интересно,и она идут "своим путем"?

А вы с какой целью интересуетесь?
Вы же с дилером не работаете (не хотите), так что каков бы ни был ответ - это не ваш путь...

Ну а для остальных: ответ Да.

Примеров много, самый крупный это СХ5. Была даже очная встреча группы дилеров с разработчиками, по итогам которой было принято предложение дилеров (касательно компенсационных записей) и на пол года отложен релиз что бы внести эти доработки.

Ну а по мелочи - еще больше.

Из наших собственных пожеланий/идей/разработок, которые вошли в релиз это: учет сан книжек, оптимизация кубов, отметка о выдачи готового блюда (это то что на памяти)

sibgaba
13.12.2019, 12:42
Как то много ошибок в стало в последнее время. обновился на 7.6.4.229 с 7.6.2.ХХХ
Не соглашусь с вами...
Не больше и не меньше чем обычно...
Однозначно меньше чем во время лихорадки с 54 ФЗ.
Мнение основано на опыте порядка 100+ обновленных объектов.

пришлось смены руками перезакачивать, в дальнейшем выяснилось, что пропала история изменения по элементам
По признакам похоже на какие то проблемы с базой SQL. Например где то ранее был не корректный апгрейд , и сейчас при очередном обновлении структуры это всплыло.

dgenadiev
13.12.2019, 12:47
А вы с какой целью интересуетесь?
Вы же с дилером не работаете (не хотите) так что каков бы ни был ответ это не ваш путь...

Ну с кем мы работаем это мягко говоря не ваше дело ,там еще одно слово есть в этой фразе - но это уже не вежливо. А я в отличии от вас - вежливый:cool:
А,что работа с дилером как то влияет на виденье продукта,нахождение в нем недоработок и идей по улучшению?
Или это только для избранных
вроде вас?

А к чему вопрос,просто интересно почему до сих пор нормально не реализованы будущие цены как пример.
Да есть реализация через типы цен - но она неудобная.
Не понимаю,почему нельзя сделать подобную реализацию так же как например как конец продаж и начало.
Что-то типа "новая цена с 15.12.2019 - 145р"
Но поскольку предложения и пожелания принимаются только от особенных​ , то наверное проехали:)
С вами sibgaba пообщаешься , от вас постоянный негатив какой-то прет, поговорил с вами - как в какашку наступил:)

sibgaba
13.12.2019, 13:21
А,что работа с дилером как то влияет на виденье продукта,нахождение в нем недоработок и идей по улучшению?

Вы конечно можете думать по другому, а я скажу что да, влияет.
Почему? Элементарно... У дилера гораздо больше знаний и кругозор, как минимум потому что он постоянно имеет дело с количеством конфигураций и ситуаций, в разы и на порядки большим, чем у единичного объекта (или даже сети).
Отсюда и понимание ситуации у него шире, и вариантов решения больше (и далеко не всегда эти решения требуют какой то доработки)

Или это только для избранных
Ну смотря кого считать "избранными"...
Если "избранным" считать дилера который: регулярно проходит аттестацию в UCS, соответствует требованиям вендора (по знаниям, шоурумам, качеству ТП и и т.п.). Который получив проблему от клиента сперва пытается решить ее сам (поверьте, в 90% случаев все обходится без обращения на треккер к вендору). То так да, получается "только для избранных".

Но на мой взгляд все что я описал, это не избранный, а просто нормальный дилер... Такой каким он и должен быть.

Что-то типа "новая цена с 15.12.2019 - 145р"
Если речь об обычной переоценке (с 15го у нас новые цены, хотим их ввести заранее, но что бы на кассы оно попало только 15го)
То либо тип цены и использование (если идет глобальная переоценка всего меню), либо просто отключение синхронизации цен (отключаем 13-го, спокойно правим цены, 15го утром включаем синхру).

С вами sibgaba пообщаешься , от вас постоянный негатив какой-то прет, поговорил с вами - как в какашку наступил

А я объясню...
Вы, с одной стороны, постоянно топите за то что дилер это "чудак на букву м", которому только денег дай. И нафиг он не нужен. И только по воле UCS дилеры живут и паразитируют на честных ресторанах...

С другой стороны, если посмотреть аналитику ваших постов на форуме, то 90% постов у вас это вопросы, на которые вы хотите получить ответы (желательно точные, быстро и без СМС). И на эти вопросы вам тут отвечают фактически те же дилеры (в большинстве своем) знание и компетенция которых позволяет это сделать (а добрая воля и хорошее настроение позволяют это делать без СМС). И форум этот создан и существует за счет усилий дилеров (ни одного, а именно многих).
Как контр пример - это форум олегона. Там администрация очень давно и безуспешно пытается развить раздел по автоматизации ресторанов. Но своих грамотных спецов там нет, а форум на котором только вопросы, без ответов - никому особо не интересен.

И в итоге получается что получить вы хотите (без СМС) гораздо больше чем готовы отдавать. И топите за то что это есть правильно.

А я с такой позицией не согласен...

dgenadiev
13.12.2019, 13:49
Вы конечно можете думать по другому, а я скажу что да, влияет.
Почему? Элементарно... У дилера гораздо больше знаний и кругозор

Спорное утверждение,очень.
Мы уже обсуждали тему контроля качества дилеров,но вы все посливались когда я начал приводить примеры работы некоторых из них.

Если речь об обычной переоценке (с 15го у нас новые цены, хотим их ввести заранее, но что бы на кассы оно попало только 15го)
То либо тип цены и использование (если идет глобальная переоценка всего меню), либо просто отключение синхронизации цен (отключаем 13-го, спокойно правим цены, 15го утром включаем синхру).

Ну вот вам ситуация,вам нужно сделать переоценку , и чтобы она произошла в субботу,но лично вы в субботу не хотите тратить свое время на это.
Но переоценка неглобальная как вы верно подметили, вам нужно изменить цены на пару позиций.
Как вы понимаете,через типы цен это можно конечно сделать,но это геморрой тот еще.
Вот и возникает вопрос,почему бы UCS этот момент не доработать?
Синхронизация не вариант - я не хочу в субботу подключаться и все делать..

А я объясню...
Вы, с одной стороны, постоянно топите за то что дилер это "чудак на букву м", которому только денег дай. И нафиг он не нужен. И только по воле UCS дилеры живут и паразитируют на честных ресторанах...
С другой стороны, если посмотреть аналитику ваших постов на форуме, то 90% постов у вас это вопросы, на которые вы хотите получить ответы (желательно точные, быстро и без СМС). И на эти вопросы вам тут отвечают фактически те же дилеры (в большинстве своем) знание и компетенция которых позволяет это сделать (а добрая воля и хорошее настроение позволяют это делать без СМС). И форум этот создан и существует за счет усилий дилеров (ни одного, а именно многих).
Как контр пример - это форум олегона. Там администрация очень давно и безуспешно пытается развить раздел по автоматизации ресторанов. Но своих грамотных спецов там нет, а форум на котором только вопросы, без ответов - никому особо не интересен.
И в итоге получается что получить вы хотите (без СМС) гораздо больше чем готовы отдавать. И топите за то что это есть правильно.
А я с такой позицией не согласен...

Я вам вот что скажу уважаемый, несогласие с чужой точкой зрения совсем не обозначает,что нужно вести себя по свински и общаться по свински.

Мне конечно льстит,что вы следите за моими постами,но вы верно подметили - на форум я пришел за помощью.
Мне думается он для этого и создан,ежели нет - администрация вправе делать что им угодно - их форум.
Можно например доступ только для дилеров сделать))
Я вам никогда первый не грублю, и не провоцирую,и конкретно про вас как про дилера ничего не говорю.
Вы вроде взрослый человек,а порой ведете себя иногда как импульсивный школьник.

sibgaba
13.12.2019, 14:26
но вы все посливались когда я начал приводить примеры работы некоторых из них.
Ну я реально могу отвечать только за себя, и не могу "за некоторых". А вы основывая на некоторых - экстраполируете на всех.

Синхронизация не вариант - я не хочу в субботу подключаться и все делать..
и

Вот и возникает вопрос,почему бы UCS этот момент не доработать?

На видите противоречий?
Вам "не хочется" так "почему бы UCS не доработать" (что бы вам проще жилось)?

В айке (например) изменение цен реализовано именно так как вы пишите (приказы там это называется), но там нет типов цен и использования (нет совсем). Что лучше - я даже не знаю. Использование типов цен очень выручает в крупных сетях (да и в единичных ресторанах тоже).

На сколько я знаю вопрос "приказов" в кипере висит где то в планах на разработку. Но не в первой и не во второй очереди.
Потому что сейчас есть другие механизмы как это сделать.

SH
13.12.2019, 15:27
Да, потому что для доработок нужен запрос на трекер.
UCS не имеет возможностей принимать запросы от клиентов. Тому есть много причин.
1. Очень часто желания клиента реализуются теми средствами, которые есть и ничего дописывать не надо, а надо только настроить (и в этом случае да, частенько недобросовестный дилер говорит "нельзя", хотя на самом деле - можно, вот для выяснения таких вещей в том числе и существует этот форум);
2. Очень часто клиент хочет странного (это не ваш этот случай, я про вообще) что нужно только ему, да и ему не очень то и нужно;
3. Очень часто клиент хочет "волшебную палочку", которую реализовать нельзя, потому что это упирается в вещи, не связанные с автоматизацией;
4. Очень часто клиент не может правильно сформулировать желание;
5. Случается, что подобное обращение уже существует и в работе или в планах.

И так далее... UCS просто необходим фильтр в виде дилеров, иначе они захлебнутся.

SH
13.12.2019, 15:33
а дилеры отправляют в юсиэс какие-то предложения по улучшению функционала программы и подобного?
Отправляем, часто и много, и sibgaba активно в этом участвует.
Но UCS - не резиновый, есть планы по разработке, они составляются в том числе по количеству обращений со стороны дилеров. Опросы дилеров проводятся, круглые столы.
Просто так взять и что-то добавить - не получится. Невозможно, просто по ресурсам, сделать продукт такого масштаба, который бы включал в себя все возможности, которые есть во всех продуктах.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:31 ----------

Я вам никогда первый не грублю, и не провоцирую
С первым утверждением я соглашусь, со вторым - нет.

dgenadiev
16.12.2019, 07:15
Ну я реально могу отвечать только за себя, и не могу "за некоторых". А вы основывая на некоторых - экстраполируете на всех.

У вас очень завышенное самомнение.
Вы очень много себе внимания уделяете.
Поучитесь у SH,ниже постом все четко и по делу написал.
А если хотите отвечать за себя - начните следить за своим поведением,и языком.
У меня без всяких шуток,иногда ощущение,что я общаюсь с каким-то школьником,и другие дилеры в этом не виноваты.
Это вы себя так ведете

На видите противоречий?
Вам "не хочется" так "почему бы UCS не доработать" (что бы вам проще жилось)?

У вас вон как пригорает даже от вопроса,который действительно требует внимания и задан адекватно и аргументированно.
Но вы же начинаете какую-то пургу опять нести, "что бы вам проще жилось" - да чувак, именно так , для этого и дорабатывают продукты,представляешь себе?
Можно конечно сидеть на WinXP и в инет ходить через IE чтобы жилось не проще, но люди хотят улучшения функционала в очевидных функциях.
Можно вообще на счетах работать и с амбарной книгой,а то видишь ли - подавай им программное обеспечение , атата.
Я дал четкую аргументацию,и многие со мной согласятся,но только не вы.
И не потому-что хотелка и аргументация плохая,а потому-что с вами что-то не так.

- - - Добавлено - - -

Да, потому что для доработок нужен запрос на трекер.
UCS не имеет возможностей принимать запросы от клиентов. Тому есть много причин.
1. Очень часто желания клиента реализуются теми средствами, которые есть и ничего дописывать не надо, а надо только настроить (и в этом случае да, частенько недобросовестный дилер говорит "нельзя", хотя на самом деле - можно, вот для выяснения таких вещей в том числе и существует этот форум);
2. Очень часто клиент хочет странного (это не ваш этот случай, я про вообще) что нужно только ему, да и ему не очень то и нужно;
3. Очень часто клиент хочет "волшебную палочку", которую реализовать нельзя, потому что это упирается в вещи, не связанные с автоматизацией;
4. Очень часто клиент не может правильно сформулировать желание;
5. Случается, что подобное обращение уже существует и в работе или в планах.

И так далее... UCS просто необходим фильтр в виде дилеров, иначе они захлебнутся.

Спасибо за развернутый,и адекватный ответ, sibgaba - учись у SH

- - - Добавлено - - -

С первым утверждением я соглашусь, со вторым - нет.

Ваше мнение в этом вопросе априори не может учитываться,вы не объективны.
Sibgaba ваш модератор на форуме.

WAKKO
27.03.2020, 15:03
а кто в курсе чего опять там у юсиэс? кипер и шелтер отделились ? а то стали с двух трекерв уведомления приходить

sibgaba
27.03.2020, 15:47
Если вам приходят уведомления с треккера, то вы диллер...
Если вы диллер, то должны знать эти новости...
Если не знаете, то значит вам оно и не нужно...

WAKKO
27.03.2020, 17:40
Если вам приходят уведомления с треккера, то вы диллер...
Если вы диллер, то должны знать эти новости...
Если не знаете, то значит вам оно и не нужно...
Просто обожаю такие ответы, не узнав что и как отвечать в таком стиле.

SH
01.04.2020, 00:42
Шелтер, Абонемент и Геймкипер теперь отдельная компания - Спектр.
Впрочем, это ничего не меняет.