Просмотр полной версии : Нет скидок в кубах
michal3003
25.11.2016, 07:31
Всем доброго дня.
Вопрос такой, на объекте "автомойка" стоит 7ка...то есть услуги заведены и рассчитываются, как обычно.
В отчетах увидеть надо мойщиков, то есть каждый чек закрывается, он должен быть привязан к какому то одному или двумя максимум мойщику.
Это надо, чтобы потом увидеть за месяц, кто какие услуги оказал из мойщиков.
Попробовал через модификаторы, но они никак не привязаны к отчету по расходу блюд...никак не получается вывести нужные поля...
Попробовал через скидки нулевые, забил нулевые скидки по фамилиям и поставил галку комбинировать.чтоб кассир добавлял в заказ фамилию при закрытии.
На кассе всё отлично видится.Почему то в кубах видятся только 20, заведенных скидок в кипере. Мойщиков вообще нету.54145415
кубы пересчитывались, естественно.
Mr.Wizard
25.11.2016, 07:41
Пробуйте через консумантов, заодно можно и процент от заказа выставить
А почему бы мойщиков не ввести как работников? И добавлять в заказ ка официантов? Тогда в кубах в срезе официантов все можно будет увидеть.
Попробовал через скидки нулевые, забил нулевые скидки по фамилиям и поставил галку комбинировать.
"Нулевая действует" - поставили?
А чем плохо если мойщиков заводить как официантов?
michal3003
25.11.2016, 09:57
"Нулевая действует" - поставили?
А чем плохо если мойщиков заводить как официантов?
Вдруг два мойщика будет у заказа. нулевая действует галка тоже стоит.
Вдруг два мойщика будет у заказа.
Ну так в 7ке можно 2-х офиков привязать к одному заказу...
В отчетах конечно придется поработать дополнительно и вывести доп официанта в срез куба
michal3003
25.11.2016, 10:49
Ну так в 7ке можно 2-х офиков привязать к одному заказу...
Подскажите, как это работает?ни разу не встречался с привязкой двух официантов.
Руководство пользователя, раздел 9,8,3,5 (у меня это стр 541)
Сделать пару таких продаж, потом посмотреть в отчетах, выбрать какой нить куб и добавить туда поле "официант" (не путать с "основным официантом")
michal3003
25.11.2016, 11:37
Руководство пользователя, раздел 9,8,3,5 (у меня это стр 541)
Сделать пару таких продаж, потом посмотреть в отчетах, выбрать какой нить куб и добавить туда поле "официант" (не путать с "основным официантом")
Благодарю, проверю.
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:24 ----------
Пробуйте через консумантов, заодно можно и процент от заказа выставить
Интересно стало, если высчитывать будет и процент...
смотрите, а если процент будет зависеть от услуг, одна группа услуг 25 процентов , а другая 30, так можно будет?
одна группа услуг 25 процентов , а другая 30, так можно будет?
Можно.
Но мы пробовали там мойку делать (с консумантами) кассиры не любят это.Ко
Консуманты назначаются для каждой строки заказа, и если услуг много в счете, то надо каждую привязать к исполнителю.
Есть скрипты, которыми можно это упростить, но чет не зашло...
Хотя если у вас мойка это всегда одна-две строки в чеке, то вариант.
Можно еще думать в сторону комбо...
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:30 ----------
А еще, мы перепиливали чек и выводили в него номер машины
Mr.Wizard
25.11.2016, 13:52
Можно.
Но мы пробовали там мойку делать (с консумантами) кассиры не любят это.Ко
Консуманты назначаются для каждой строки заказа, и если услуг много в счете, то надо каждую привязать к исполнителю.
Есть скрипты, которыми можно это упростить, но чет не зашло...
Хотя если у вас мойка это всегда одна-две строки в чеке, то вариант.
Можно еще думать в сторону комбо...
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:30 ----------
А еще, мы перепиливали чек и выводили в него номер машины
На одной мойке делали через официантов в принципе все устраивало. Единственное неудобство, чтобы добавить мойщика-официанта в заказ, он должен быть предварительно зарегистрирован. В 6 ркипере в этом плане проще.
А номер машины куда вводить? Комментарий к заказу?
А номер машины куда вводить? Комментарий к заказу?
Можно модификатором, для которого разрешить ввод имени.
michal3003
25.11.2016, 18:12
Хотя если у вас мойка это всегда одна-две строки в чеке, то вариант.
да средний чек это 2-3 услуги.
как можно организовать чтобы на часть меню считалась консумация 25 %, на другую часть 30 %.по меню не могу понять как разделить...
Подскажите, как можно реализовать разделение консуммации по классификациям блюд?Заранее спасибо.
michal3003
01.12.2016, 07:05
На одной мойке делали через официантов в принципе все устраивало. Единственное неудобство, чтобы добавить мойщика-официанта в заказ, он должен быть предварительно зарегистрирован. В 6 ркипере в этом плане проще.
не подскажите, как можно подразделить, чтоб процент консуммации рассчитывался по категориям блюд?
на одну надо 25%, на другую 30% для одного и того же консуманта.
Заранее спасибо.
Mr.Wizard
01.12.2016, 09:45
не подскажите, как можно подразделить, чтоб процент консуммации рассчитывался по категориям блюд?
на одну надо 25%, на другую 30% для одного и того же консуманта.
Заранее спасибо.
5424
michal3003
01.12.2016, 10:00
5424
Более понятно, по умолчанию тип цен оставляем?
И какой тогда процент проставляется у самого консумманта?
Короче не могу сообразить, как это всё вместе реализовать.
будут новые мойщики консумманты - будут иметь 20% от основного меню,
будут опытные мойщики консумманты - будут иметь 25% от основного меню.
но от меню категории химчистка - все будут получать 30 %.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot