Просмотр полной версии : онлайн кассы в связке с рк6?
michal3003
24.11.2016, 12:38
Есть какая либо информация про онлайн кассы в связке с рк6?
будут ли они работать?
Имеющаяся на данный момент информация здесь (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=11439&p=100096&viewfull=1#post100096)
Hendehog
24.11.2016, 14:29
Есть какая либо информация про онлайн кассы в связке с рк6?
будут ли они работать?
Поиск для слабаков?
michal3003
24.11.2016, 15:30
Поиск для слабаков?
а что, слабо ответ написать?
поиск не дал конкретных результатов по поддержке онлайн касс для досовского кипера...в UCS тоже не знают ничего конкретного...вот и задавался с этой целью...так как по идее доработка должна быть...
VampireKB
24.11.2016, 16:09
а что, слабо ответ написать?
поиск не дал конкретных результатов по поддержке онлайн касс для досовского кипера...в UCS тоже не знают ничего конкретного...вот и задавался с этой целью...так как по идее доработка должна быть...
некоторые говорят - будет..некоторые - не будет..
переходите на моё ПО ) Там точно ОФД будет поддерживаться :-)
michal3003
24.11.2016, 17:38
некоторые говорят - будет..некоторые - не будет..
переходите на моё ПО ) Там точно ОФД будет поддерживаться :-)
Про ваше ПО мы всегда помним :)
так как по идее доработка должна быть...
Отсюда несколько сообщений вниз. (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=11439&p=99525&viewfull=1#post99525)
Можно и до конца дочитать, но там флуд уже.
_Может быть_ доработка будет. _Пока_, насколько мне известно, работы не ведутся. А RK7 уже тестируется.
Готов ли конкретно Ваш бизнес:
- ждать будет ли;
- на каких условиях;
- стабильно ли будет работать;
- не вылезет ли через месяц работы еще каких-нибудь требований у государства, которые все равно подведут под необходимость апгрейда, -
решать конкретно Вам.
Продолжить предлагаю в той теме, все равно все объединю, как только время будет.
michal3003
25.11.2016, 05:30
Отсюда несколько сообщений вниз. (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=11439&p=99525&viewfull=1#post99525)
Можно и до конца дочитать, но там флуд уже.
_Может быть_ доработка будет. _Пока_, насколько мне известно, работы не ведутся. А RK7 уже тестируется.
Готов ли конкретно Ваш бизнес:
- ждать будет ли;
- на каких условиях;
- стабильно ли будет работать;
- не вылезет ли через месяц работы еще каких-нибудь требований у государства, которые все равно подведут под необходимость апгрейда, -
решать конкретно Вам.
Продолжить предлагаю в той теме, все равно все объединю, как только время будет.
Спасибо. просто много объектов на рк6, у некоторых сменились вообще юр лица и т.п. и будут сложности ... короче пока не готовы делать апгрейд до рк7.
Некоторые конечно готовы перейти на рк7.
michal3003
25.11.2016, 18:17
Информация от UCS:
"Для кассовой части RK6 планируется поддержка ввода доп. атрибутов покупателя (эл. почта, телефон) и доработка драйвера для ФР СПАРК 115ТК c поддержкой 54-ФЗ.
Поддержка остальных ФР пока не согласована."
Имеющаяся на данный момент информация здесь (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=11439&p=100096&viewfull=1#post100096)
А те у кого 2 и более ФР на кассе RK6?
С ними интересно что делать?
Насколько мне известно, это незаконно.
У нас - законно. (один магазин судился и выиграл у налоговой)
А так да, вопрос хороший...
Hendehog
15.12.2016, 14:51
Все законно.
Если налоговой это не нравится это их проблема (им вообще много чего не нравится) , закон напрямую этого не запрещает.
Хотя в нашей стране закон и реалии - разные вещи.И с налоговой никто ссориться просто не хочет..
закон напрямую этого не запрещает.
(один магазин судился и выиграл у налоговой)
У нас прецедент силы закона имеет, другой магазин может судить и проиграть. Там же предъява идет не к использованию второго фр, а к использованию "схем" для ухода от налогов.
По сути: думаю, что в rk7 поддержка будет, рано или поздно, и скорее рано, т.к. многие же завоют.
С rk6 как обычно, ничего не ясно.
alkon132
15.12.2016, 22:39
По сути: думаю, что в rk7 поддержка будет, рано или поздно, и скорее рано, т.к. многие же завоют.
В регионах схема с двумя ФР на одной кассе очень даже распространена.
Причина - в отличие от Москвы, в регионах можно ЕНВД.
На "полноценное" юрлицо бьется алкоголь, на юрлицо с ЕНВД - всё остальное.
Но юридическая практика неоднозначна, в том числе в регионах. У нас, например, по этому вопросу очень хорошо прижали крупнейшую сеть супермаркетов. http://www.kommersant.ru/doc/2655809
Около пятидесяти магазинов, штраф на 360 млн.
Еще одна небольшая сетка ресторанов местная - аналогично.
А кому-то прокатывает.
В рк7 поддержка такой схемы будет наверняка, там логику работы ломать не надо, чтобы так можно было, с ФЗ-54 принципиально ничего не меняется.
andreyykt
16.12.2016, 06:03
мы тут посидели...покумекали...и решили все таки, что апгрейд с рк6 на рк7 обойдется дорого, то есть даже не апгрейд, а покупка полноценно рк7, так как и юрлица сменились, да и рк6 изначально "не наш". Купим скорее всего элвис-мф и дальше работать на рк6 будут. как то так....
Hendehog
16.12.2016, 08:28
мы тут посидели...покумекали...и решили все таки, что апгрейд с рк6 на рк7 обойдется дорого, то есть даже не апгрейд, а покупка полноценно рк7, так как и юрлица сменились, да и рк6 изначально "не наш". Купим скорее всего элвис-мф и дальше работать на рк6 будут. как то так....
Зря.Рано или поздно все равно придется перейти на 7.
andreyykt
16.12.2016, 09:30
Зря.Рано или поздно все равно придется перейти на 7.
Согласен......придумают скорее всего какой-нибудь закон, где уже без этого просто никак, ну тогда уже и пусть думают.
Купим скорее всего элвис-мф и дальше работать на рк6 будут. как то так....
Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности
1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты:
наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость .....
т.е вам придется в автономку забить все ваше меню и пробивать фиск. счеки с наименованиями товаров.
Дальше объяснять?
Hendehog
16.12.2016, 14:33
На "полноценное" юрлицо бьется алкоголь, на юрлицо с ЕНВД - всё остальное.
Но юридическая практика неоднозначна, в том числе в регионах. У нас, например, по этому вопросу очень хорошо прижали крупнейшую сеть супермаркетов. http://www.kommersant.ru/doc/2655809
Около пятидесяти магазинов, штраф на 360 млн.
Еще одна небольшая сетка ресторанов местная - аналогично.
А кому-то прокатывает.
По вашей ссылке
Схема была осуществлена через подконтрольного предпринимателя «ИП Бочаров П. С.», считают налоговики. По данным ведомства, торговые точки ИП располагались в помещениях, принадлежащих или арендованных «Маном», при этом реализация товаров проходила через единую кассовую линию. Кроме того, установлено, что документация и информационная база индивидуального предпринимателя находились в офисе ООО «МАН»; совпадали и IP-адреса компаний, а сам предприниматель Павел Бочаров, согласно сведениям МИФНС № 2, «с 2003 по 2012 год позиционировал себя сотрудником ООО „МАН“». Поскольку к индивидуальному предпринимателю применялась схема уплаты единого налога на вмененный доход
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2655809
Так вот, Бочаров был видимо "подставным" ИП , но не юридическим лицом.
Если вдруг кто не знает - ИП - физлицо..
А мы все же говорим про два ООО.
mcmaster
06.02.2017, 12:26
Возможно по DOS? Или только винда? Или вообще на 7 переводить?
Если есть информация, то поделитесь пожалуйста...
Спасибо.
с трекера:
В настоящее время ведется тестирование связки и её отладка.
К сожалению СТП не обладает информацией о сроках выхода данного решения.
Отсюда (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=12088&p=101107&viewfull=1#post101107)
mcmaster
27.02.2017, 17:14
ККТ «РР-04Ф» за такой аппарат кто нибудь слышал? Говорят "как штрих" http://rr-electro.com/products/online-kassa-kkt-rr-04f/
mcmaster
01.03.2017, 12:22
Штрих и есть.
драйвер видит его?
michal3003
01.03.2017, 12:31
драйвер видит его?
RR-ELECTRO Это дочерняя компания ШТРИХ М.
Работает по драйверу ШТРИХ, как и RETAIL R-01Ф (производство ТРИНИТИ)
mcmaster
01.03.2017, 12:34
А как будет работать схема в 6.111 ЭКЛЗ + ФЗ-54. У клиента у алкогольного ФРа ЭКЛЗ кончилась.
michal3003
01.03.2017, 12:37
А как будет работать схема в 6.111 ЭКЛЗ + ФЗ-54. У клиента у алкогольного ФРа ЭКЛЗ кончилась.
Что вам мешает запустить кассу на 110?
mcmaster
01.03.2017, 12:40
Что вам мешает запустить кассу на 110?
Поддержка 54-ФЗ реализована с версии кассовой части 6.111
michal3003
01.03.2017, 12:44
Поддержка 54-ФЗ реализована с версии кассовой части 6.111
не понял вопроса....либо работать с ЭКЛЗ на 110, либо работать с ФН на 111...Ну не будет ЭКЛЗ работать под 54фз по законодательству...кассу дорабатывайте или новую продавайте клиенту...Можно эмулятор вставить или принтер на первое время на свой страх и риск...
Старые фискальники в новой версии будут работать
mcmaster
01.03.2017, 12:49
Это я знаю. FRMC.DLL будет ли работать? Вот в чём вопрос. ДВА фискальника на кассе. ЭКЛЗ и 54-ФЗ.
michal3003
01.03.2017, 12:50
Только связи с ОФД не будет по 54ФЗ.
Это естественно. Речь скорее всего идет о том, что у клиента есть куча фискальников, а ЭКЛЗ закончилась пока только у одного. Можно поставить 111-ю версию, и заменить\доработать только один фискальник. Остальные спокойно смогут доработать до окончания ЭКЛЗ, либо до 1-го июля, смотря что наступит раньше.
mcmaster
01.03.2017, 12:54
И это понятно))))
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:53 ----------
Это естественно. Речь скорее всего идет о том, что у клиента есть куча фискальников, а ЭКЛЗ закончилась пока только у одного. Можно поставить 111-ю версию, и заменить\доработать только один фискальник. Остальные спокойно смогут доработать до окончания ЭКЛЗ, либо до 1-го июля, смотря что наступит раньше.
БИНГО!!! Так сможет FRMC в такой связке работать?
подозреваю, что ее тоже надо обновлять, как минимум старая почту и телефон не сможет отправить
michal3003
01.03.2017, 13:07
Это я знаю. FRMC.DLL будет ли работать? Вот в чём вопрос. ДВА фискальника на кассе. ЭКЛЗ и 54-ФЗ.
На rk7 смогут работать 2 онлайн фр, на рк6 frmc не будет поддерживаться. На трекере писали. Поэтому выход для таких клиентов перейти на РК7 или убрать 1 ФР.
mcmaster
01.03.2017, 13:29
Ммм..даа. Печаль.
FRMC.dll не поддерживается новыми драйверами, поэтому ответ - никак.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:17 ----------
А если второй принтер АСПД без ЭКЛЗ, то может есть возможность не фискальной печати. Может по отделам как... Еда на АСПД - алкоголь в 54-ФЗ?
А если второй принтер АСПД без ЭКЛЗ,
Киперу пофиг есть там ЭКЛЗ или нет, так что тоже работать не будет
mcmaster
01.03.2017, 14:48
Киперу пофиг есть там ЭКЛЗ или нет, так что тоже работать не будет
Значит однозначно 7-ка
Прошла информация, что готовится версия 6.113, т.к. с 6.111 у клиентов не все гладко. Так что не торопитесь с обновлением.
А че? когда? дистры можно будет получить?
Нет пока информации. Пока выпущена 6.111.1.
Нет пока информации. Пока выпущена 6.111.1.
Как там дела в UCS по обновкам??
/r-keeper/versions/KACCA1XX/cas6111_2.7z 4,3 Мб 13.04.2017 15:18 -775
не знаю, вдруг кому нужно:
6.111.2
1) Настройка BlockFiscalOnWrongNumber=ON на сервере блокирует печать при несоответствии номера ФР лицензии
2) WIN-версия. Исправлен баг с индикацией на экране подключения ФР при загрузке (#101722, #104502)
Если на объекте числится лицензии касса+станция, то модуль электронный чек ставиться на обе и работать будет на обоих?
Покупаешь ты 2 модуля (2 раза по 4800).
Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду под: "модуль электронный чек ставиться на обе и работать будет на обоих"
Офик у тебя как был офиком, так и останется. В кассу он не превратится...
Офик у тебя как был офиком, так и останется. В кассу он не превратится...
Почему не превратится. В 6-ке кем надо тем и настроим. Электронный чек при этом будет работать? Я просто еще не ставил - не знаю кухню
В 6-ке кем надо тем и настроим.
Это понятно...
Электронный чек при этом будет работать?
ХЗ, но лицуха новая содержит в себе в том числе и номер ФР (у офика там 0000000). Возможно что если ты сгенеришь на офика лицуху в которой будет номер реального ФР то тебя могут спросить: а какого, собственно буя...
Rus75lan
24.04.2017, 08:25
Это понятно...
А вот уже , видимо, и нет.
Там две лицензии
- электронный чек для кассы
- электронный чек для официанта.
Лицензия кассы привязывается к фр. Если поставишь другой фр, то либо слетит лицензия, либо не будут выходить фискальные чеки.
Теоретически ее можно сделать кассой в редакторе. Но фр не подсоединить без лицензии на кассу.
У нас РР-04Ф) С рк6 под вин работает...под DOS думаю не заработает, так как там ethernet входа нет.
установили "апгреженный до онлайн" - штрих фрк-к
Кипер версии 6.97
Запустился. что-то напечатал в чеке про закрытие дня даже.
Но затем попроовали продать чтонибудь...и вот...см скриншот. никто не знает что ему нужно и как побороть?
5820
p.s. при этом в чеке какието строчки печатает (прочерки)
Забавно... Это вы все сами придумали, или кто подсказал?
Старая версия кипера (а 6,97 в данном случае это старая) не умеет полноценно работать с новыми ФР...
установили "апгреженный до онлайн" - штрих фрк-к
Кипер версии 6.97
Запустился. что-то напечатал в чеке про закрытие дня даже.
Но затем попроовали продать чтонибудь...и вот...см скриншот. никто не знает что ему нужно и как побороть?
5820
p.s. при этом в чеке какието строчки печатает (прочерки)
Проходили... Нужно открыть смену - запустить драйвер Штриха и там нажать открытие смены. Работает и со скидками, если пошаманить в таблицах Штриха (через драйвер), правда немного криво - справа в чеке сумма скидки есть, а слева нет слова "скидка", может и не критично, не знаю! НДС также перенастраивается в таблицах Штриха.
Проходили... Нужно открыть смену - запустить драйвер Штриха и там нажать открытие смены. Работает и со скидками, если пошаманить в таблицах Штриха (через драйвер), правда немного криво - справа в чеке сумма скидки есть, а слева нет слова "скидка", может и не критично, не знаю! НДС также перенастраивается в таблицах Штриха.
Подскажите пожалуйста подробнее как и где. все ведь стартует автоматом.
Бог с ними со скидками. Просто бы заставить поработать пока.
Hendehog
25.04.2017, 12:06
Тебе же написали, 6.97 не работает с новыми ФР...ставь новый кипер.
Я пробовал под WIN версией RK6, скачиваешь драйвер Штриха (Драйвер ФР 4.13.538) по ссылке http://www.shtrih-m.ru/catalog/moderniziruemye-kkt/shtrikh-fr-k/#download, устанавливаешь его, настройка свойств- поиск оборудования, находишь свой ФР, далее- отчеты- открыть смену. После этого запускаешь кипер и чеки пробиваются! Под DOS не пробовал, знающие люди сказали, что не работает.
разве версия для win не седьмая? я думал 6ка DOS - 7ка - вин.
Т.е. думаете если смену открыть и подключить обратно к терминалу то не заработает под дос версией?
разве версия для win не седьмая? я думал 6ка DOS - 7ка - вин.
Т.е. думаете если смену открыть и подключить обратно к терминалу то не заработает под дос версией?
пробовали с открытой сменой - не заработает dos версия
... только win 6 на данный момент работает (с ключами и без все версии работают)
Здравствуйте.
Кто-нть может показать этот "...SYSTEM.DB, который должен находиться в каталоге рабочей менеджерской БД" ?
Он такой же как и раньше SYSTEM.DB в DATABASE?
(6.99.6+6.111)
Спасибо.
Не могу найти, откуда цитата. Я думаю, ошибка, и имеется ввиду DATABASE.
Извиняюсь.
Накосячил.
Вопрос закрыт.
/r-keeper/versions/KACCA1XX/cas6111_2.7z 4,3 Мб 13.04.2017 15:18 -775
не знаю, вдруг кому нужно:
6.111.2
1) Настройка BlockFiscalOnWrongNumber=ON на сервере блокирует печать при несоответствии номера ФР лицензии
2) WIN-версия. Исправлен баг с индикацией на экране подключения ФР при загрузке (#101722, #104502)
А редактор не придется обновить???
У меня 6.99.6
Снимаем ряд вопросов:
Касса под ДОС работает только с ФР на которых есть лан порт.
Лан порт есть в новых - заводских ФР (придется выложить примерно 30 т.р.), ДОРАБОТОК с лан портом я не встречал (доработку делал для ФП22 и штриха) для других может и есть, но исходя из маркетинга, не логично за четверть суммы делать ФР как новый с завода.
Если делаете доработку позаботьтесь о кассе под Винду так как будет по ЮСБ работать, для ЮСБ ФР под ДОС дров нет.
Форму фискального чека настраивать в РК6 - бесполезно, она просто не используется (хотя если ее грохнуть ругается:)).
Все что можно с фискальным чеком сотворить - творить можно только дровами ФР (что есть - то можно, чего нет - того нельзя)
Синим по красному написано комплект доработки принтера до соответствия ФЗ-54 стоит .... т.р. или покупайте новый.
Коричневым по зеленому написано, комплект доработки РК6 до соответствия ФЗ-54 стоит .... т.р. за комплект, комплекты покупаются на все юниты. Для этого вот вам новая система лицензирования и доработанные программы касса, сервер, редактор, дрова и пр.
Если вы обновили ФР и не обновили ПО, то за чем удивляться багам и косякам, вкручивание шурупа в гайку та же хрень (вроде вкручивается, но как то не так).
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:33 ----------
Меня очень заинтересовала вот эта настроечка.
BlockFiscalOnWrongNumber=ON
Я так понимаю, что если поставить =OFF, можно будет (в случае когда подохнет онлайнФР) подключить другой онлайнФР без получения новой лицензии.
Есть у кого ни будь описание этой колбасы.
Здравствуйте.
Кто-нть может показать этот "...SYSTEM.DB, который должен находиться в каталоге рабочей менеджерской БД" ?
Он такой же как и раньше SYSTEM.DB в DATABASE?
(6.99.6+6.111)
Спасибо.
Да он точно такой же.
Просто теперь SYSNTEM.DB создают прогой DEALRK и по умолчанию он ложится в DB редактора.
А в старых версиях его создавали прогой SETCODAT.EXE у сервера.
Там так и написано - Скопировать файл SYSNTEM.DB из ..... в......
Выполнил Upgrade (Man_6.96 + Cas6.97m (DOS)) на (Man_6.99.6 + Cas6.111(DOS)) стандартно, как всегда это делалось.
При загрузке кассы:
5874
нажмаю Esc:
5875
Всё. Висит.
Вот тут и появились мысли по поводу SYSTEM.DB
Да, название ресторана в system.db надо увеличить.
Здравствуйте.
Есть подозрение что кипер (6.111_2) не отсылает ОФД почтовый адрес при печати чека т.к почтовое сообщение не приходит.
Номер телефона отправляет т.к. СМСка приходит.
Если посмотреть чек по ссылке в СМСке в ЛК ОФД (Эвотор), там есть возможность отправить чек по почте. С сайта на почту отправляет. Сообщение приходит.
Кто что знает по этому поводу?
Спасибо.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:35 ----------
Еще момент:
При закрытии чека печатается киперовская форма и чек регистратора (MStar(драйвер штриха)).
На киперовской форме имя кассира правильное, то что есть в системе.
А на чеке ФРа: Кассир#1
При закрытии дня такая же фигня.
На кассовом балансовом отчёте имя менеджера правильное.
На Z-отчёте: Кассир#30
Кто сталкивался? Как исправить?
Спасибо.
Кстати, как отключить печать киперовской формы чека совсем?
PrintFinalCheck=OFF
FinalToRoll=OFF
Читай выше про формы для фискальных чеков.
Для ОФД и налоговой абсолютно наплевать, кто там у вас кассир Вася Пупкин или Кассир#1.
За нарушения будут иметь контору, а уж директор сам разберется кому присвоить имя Касир#1.
В RK6 ни как не исправишь.
Форму чека задают дрова ФР. (Точнее ШАПКУ и ПОДВАЛ).
По крайней мере у меня не вышло, пытался найти общие переменные ну типа %UserName% но без результата, да и не ковырял глубоко.
Одно понятно точно надо как то умудриться передать параметр "имя_Кассира" в дрова принтера в конкретное поле.
Поковыряй может получится, но для этого надо какой то "левый стенд" на живом ресторане не хочется.
По поводу чека по мылу все работает, просто у ОФД бывают косяки, они не признают да и глупо признавать. У меня ОФД Платформа, было что два дня почтовые не уходили.
Они говорили что проблема у меня, а потом раз и заработало, КАКТО САМО РАЗ ТАК И ВСЕ...
Кстати чеки тоже бывает не уходят, потом сообщение начинает вылезать мол слишком много не отправленных чеков, конечно касса работает на сообщение надоедает-----
----------А ПОТОМ РАЗ ТАК И САМО КАК ТО УШЛО ВСЕ СРАЗУ, а у них все работало без сбоев (как они говорят).
Просто удивляет)))))))) Допиливается система по ходу работы, ну это как всегда, везде люди работают, такие же админы как и мы.
Я сомневаюсь, что кто то из нас признал, что косяк за ним, а не за юзером))))))))
Одно понятно точно надо как то умудриться передать параметр "имя_Кассира" в дрова принтера в конкретное поле.
Поковыряй может получится, но для этого надо какой то "левый стенд" на живом ресторане не хочется.
Дык это понятно. Мне казалось что UCS должны об этом позаботиться. Чота ковыряться совсем не хочется.
На днях поставил отдельный принтер для локальной печати (предчеки, неплательщики, расход блюд, и пр.).
На фискальник теперь печатает только то, что должно уходить на ОФД, мало ли что.
Вдруг в скорости онлайн принтеры начнут отправлять все, что печатают сами куда ни будь.)))))))
Шутка!!! Хотя-я-я-я-я-я???
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:07 ----------
Дык это понятно. Мне казалось что UCS должны об этом позаботиться. Чота ковыряться совсем не хочется.
Не уверен, но по моему позаботились только в RK7.
В Штрих-М 01ф ркипер 6 с последним драйвером фамилию кассира передаёт.
В Штрих-М 01ф ркипер 6 с последним драйвером фамилию кассира передаёт.
Кидани скриншоты с настройками драйвера..
Кидани скриншоты с настройками драйвера..
Да, делись!
:)
Так специальных настроек нет. Просто дллку подкинуть. И фамилия кассира будет браться из ркипера. Штрих м01 ф + дос - работает. Mstar + win - не работает.
А какая Dll?
У меня 2.33 используется.
Rus75lan
02.06.2017, 09:27
У меня 2.33 используется.
???
1.06 для офд штрих используется
???
1.06 для офд штрих используется
???
Под DOS ?
Можешь поделиться?
Товарищи!
Подкиньте, пожалуйста SHTRIH.DLL 1.06. Не могу найти.
Имеется версия 1.03. По прежнему не передается имя кассира в чеки.
Нулевые чеки не печатаются (Внутренняя ошибка ПО ФР). ZeroChek = ON не помогает.
Спасибо.
6.111.2
Товарищи, кто-нть пробовал эту настройку?
В редакторе её не нашёл.
В инишнике она игнорируется.
Подключил иной ФР - станция ругается на лицензию сразу после загрузки.
Поставил OFF и подключил иной ФР - та же хрень.
Кто знает подробнее?
Спасибо.
Судя по описанию на трекере это серверная настройка и пихать ее нужно в серверный ini
Но я не пойму зачем это все если можно просто перегенерить лицуху на новый ФР и все...
Здравствуйте.
Не пойму в какую тему написать. Но раз тут обсуждаем RK_6.111 поэтому пишу здесь.
Обновил кучу касс с 6.97 на 6.111. Всегда всё получалось. На разных железяках.
Дошло дело да станций официанта.
Заливаю клиента на станцию, перезагружаю, кипер загружается, находит сервер... а картинка 800х600.:(
6.97 клиент грузится с нормальной картинкой 1024х768 (с ошибкой конечно о несоответствии версий).
Сам сервер это кассовая станция. Тот же Glaive RT565. Один в один. И он грузится красиво.
Беру клиента прям с него и запихиваю на оф. - нет изменений.
Подсовывал DLL-ки из 6.97 - всё напрасно.
:wall::wall::wall: - тоже не помогает.
При первом апгрейде кассовой станции была такая затыка и там настройки ini перекрывались серверными (в редакторе).
Но официантскую станцию там не настроишь как сервер.
И хрен бы с ним. Люди согласны работать и на такой картинке, но...
Форма запроса кода лицензии нарисована под тач-клавиатурой с цифрами.
Половина кода не видно.
Тоже самое происходит и на железяке MegaPos.
Пипец!
ЧЯНД???
:Crazy:
Форма запроса кода лицензии нарисована под тач-клавиатурой с цифрами.
Половина кода не видно.
Подмените rkeeper.exe на клавиатурный (который из основной сборки 6,111) лицензию введете с клавы и вернете все назад
Да, циферки видно.
Спасибо за совет.
Но как же дальше?
sacoban, Если в 97 все работает нормально, то поступаете следующим образом. В клиента 97 версии копируете из 6.111 два файла. rkeeper6.exe и mbchanel.dll. Все будет норм.
Да.
Работает.
Благодарю вас.
А причину этой хрени не знаете?
Причина по всей видимости кроется в редакторе, где то прописано это разрешение. Может игрались с настройками редактора. 97-я их не использовала а обновились и началось. У меня такое было. Много пришлось побегать, и методом тыка выбирать - игнорировать серверные настройки, приоритет файловых значений. Там есть какие то косяки и не всегда они отрабатывают согласно своим значениям. Иногда работают в обратную сторону. Можете посмотреть еще в свойствах станции какое разрешение установлено. Если время есть, можете поэкспериментировать.
Здравствуйте.
Возникла проблема.
На станции кассира в момент пробития чека закончилась чековая лента.
В результате недопечатанный чек аннулировался.
После замены ленты незавершенный чек печатается.
В кипере и в ФР (MSTAR-TK) всё сходится.
В отчете о закрытии смены указано одно аннулирование.
В личном кабинете на сайте ofd-ya.ru в это время зарегистрировано два одинаковых чека.
Т.е. аннуляция не зарегистрирована! Вместо неё чек на эту сумму!
В ОФД лишний чек.
Ответ службы поддержки ОФД-Я:
Добрый день!
ККТ послала нам чек, как 2 разных чека. Фискальный признак у них разный.
Что делать в подобной ситуации рекомендуем уточнить в ФНС, вероятно нужно сделать чек коррекции.
Что корректировать?
В ФР всё четко.
Кто-нть видал такое?