Просмотр полной версии : Периодическая ошибка на кассе ''Error reading from soccet"
Peacemaker
13.11.2016, 13:43
На кассовом терминале раза 3 за день вылетает такая ошибка. Чтобы снова запустить кассу нужно перезапустить программу. Но девчёнок много новых, и когда запара перегружают весь комп, и в панике бегут что выскочила на монитор кака ето страшная штука, иди лети чини.
Могу скинуть фото экрана но смысл? Звонил в UCS говорят что всё должно работать, и не ипи мозг. Версия кассы 3.300.0.10 Сервера 3.300.0.12
Кто сталкивался с таким и удалось ли решить?
А в какой момент вываливается ошибка?
У нас такое происходит при попытке зачислить 70руб. Списывались с UCS, давали им доступ - эфекту ноль. Ошибка тянется с версии 3.27 или 3.28 - после очередного обновления появилась. Но исходники кассы они де дадют ... А я не хакер чтобы декомпилировать и отладкой возиться. Выяснил только что версия BorlandSocketServer не влияет на это как и версия gkPosServer - ошибка где-то на стороне кассы происходит.
Когда-нибудь обижусь и напишу свой GK с блекждеком и шлюхами, а пока что-то лень(всех остальных GK устраивает судя по опросу).
Решили проблему надписью на кассе "Зачислять 70руб как 30руб+40руб". Еще бесит что при ошибке в фискальнике оно пробивается, а на карту не попадает - приходится бонусами зачислять.
Включай расширеные логи прописав LogLevel=10 в конфигах gkPOS и gkPosServer - будем пытаться разобраться, может товарищей из UCS подтянем, так как мне тоже ненравится что ошибка иногда вылазит - забудут про 70руб или что еще, иногда просто выскакивает.
Peacemaker
13.11.2016, 14:56
Сегодня с утра один раз вылетела на новой кассе, при том что картой кассира она не открывалась, а висела на заставке.
NeiroN Включу расширенные логи, предварительно их почистив, и буду наблюдать, касса пока в серверной стоит, есть возможность отслеживать появление данной ошибки. Спасибо за совет.
У нас то без входа проблем нет - раз отваливается без входа значит проблемы с подключением. Проверяли потери пакетов в сегмнте?
Peacemaker
13.11.2016, 18:49
Маршрутизатор стоит нормальный, а свитчи пару штук как обычно Tp-LINK и Acorp. Надо поставить утилиту монитора IP-шников кассовых мест. Потому как неизвестно на каком пути пакет может теряться.
А так, при запуске кассы из BAT-ника пингуется <1ms без потерь.
В настройках BSS посмотрите время жизни для неактивного клиента.
При длительном простое (больше чем тайм аут в настройках) BSS сбрасывает соединение.