Просмотр полной версии : Принтер CITIZEN CBM1000II не печатает из под DOS
Решили перейти с RK7 на RK6, оказалось что принтер CITIZEN CBM1000II не печатает в DOS е. Поискал в мануалах на сайте производителя, ничего не могу найти, подскажите, поддерживается ли у него печать в DOSе? Может джампер какой нужно переключить?
Решили перейти с RK7 на RK6,
5388
Интерфейс у него какой? Как не печатает?
Интерфейс RS-232. Печатает из под Винды с родными драйверами с сайта производителя, выходит принтер, интерфейс и кабель исправны:facepalm:. Под досом (копирую файл на COM порт) никакой реакции нет. Первый раз с таким встречаюсь. Погуглив, нашел одно упоминание, что он не печатает в DOSе:
http://www.cyberforum.ru/printers/thread1815452.html
Вот решил спросить, если это так, то придется искать принтеры другие и не ломать голову.
Что мешало перейти на виндовую версию RK6?
Что мешало перейти на виндовую версию RK6?
Изначально была идея избавиться от винды напрочь, потому что на Глейве несколько раз слетала винда и хоронила вместе с собой кипер 7. Проблема с принтерами возникла на последнем этапе настройки кассы и никак не ожидалась, так как я никогда раньше не видел таких проблем с принтерами. Не хотелось бы возвращаться на винду вобщем.
Если на железке слетает винда, то железка однозначно проблемная.
Ну таки под ДОСом железка живет прекрасно. Винда, насколько я понимаю, не любит некорректное завершение работы, а там персонал любил выдирать шнур питания
Скорость у принтера какая стоит?
Скорость у принтера какая стоит?
У принтера 19200. Но дело то в том собственно, что все принтеры, которые раньше я настраивал (Star-ы , Epson-ы, Ahxiom, Labao итд) печатают из под ДОСа в любом случае, даже при неправильной скорости. Что-то они печатают в любом случае. Если принтер молчит при нажатии F5 COM1, явно тут дело не в скорости. Впрочем скорость также пробовал указывать ( mode 19200....)
Установите скорость в принтер 9600. После этого попробуйте печатать на него из testcom. Не все принтеры печатают при несовпадении скоростей.
Поставил как Вы сказали, на 9600 из testcoma стал печатать. Просто из ДОСа все равно не копирует на принтер. В кипере его как то нужно прописать, раз в testcomе нормально печатает??
Возможно что то с портом, возможно с распайкой кабеля. Попробуйте в кипере указать принтере "Через сервер". И не забудьте в инишнике прописать скорость порта (comport1baud=9600 если принтер подключен к com1).
msk2k7
иногда такой эффект дает подгоревший интерфейс на принтере или сом порту - вроде как до конца не сгорел, а печать только из под тестком идет (напрямую в порт не проходит)
хотя принтер ситизен давно в руках не держал - могу вас ввести в заблуждение .....
могу посоветовать настроить все на другом принтере (добиться уверенной работы из кипера) - а потом подкинуть ваш ситезен