Просмотр полной версии : Актуальность технологических карт
Думаю во многих ресторанах используется практика распечатки технологических карт (технологичка) для кухни и бара, в которых присутствует фото, методика приготовления и список продуктов. Данные карты делаются вручную, распечатываются и распространяются по ресторанам.
Имеем сеть ресторанов (RK7 + SHHO + SH4) имеется проблема с актуальностью технологичек на местах.
Есть идея, что технологички должны быть в электронном виде.
Вариант 1. Поднять WEB сервер и банально выложить там все технологички с функцией поиска и приятным интерфейсом, а на стенах повесить недорогие планшеты.
Вариант 2. Пойти дальше и опять же поднять WEB сервер, но каким-то либо способом прикрутить это к KDS, так сказать убить двух зайцев.
В интернет ни чего подобного я не нашел.
У кого есть идеи или решения в данной области?
Вариант 2. Пойти дальше и опять же поднять WEB сервер, но каким-то либо способом прикрутить это к KDS, так сказать убить двух зайцев.
Готового нет. Кажется Carbis делал что то подобное.
При связке с КДС будет 2 проблемы:
1. Надо будет перерисовать экраны КДС (что бы освободить место для к/к)
2. Вопрос соответствия названия Блюда в Кипере и к/к.
В Кипере это может быть: "Котлета по Киевски", а название к/к просто "Котлета".
Надо как то сопоставлять.
Можно (наверное) через OLE, но проще что то другое придумать...
Хотели, но не делали. Да, хотели свой KDS сделать, чтобы при поступлении заказов можно было открыть сразу технологичку с фотками. Не стали, ибо экономическая перспектива неясна, нужен заказчик, готовый всю эту музыку оплатить.
Вариант 2.
Экраны КДС перерисовывать незачем, думаю в фоне запускать браузер и внешнюю кнопку переключения м/у приложениями: Браузер или КДС.
Думаю этого достаточно.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:50 ----------
Хотели, но не делали. Да, хотели свой KDS сделать, чтобы при поступлении заказов можно было открыть сразу технологичку с фотками. Не стали, ибо экономическая перспектива неясна, нужен заказчик, готовый всю эту музыку оплатить.
А какие-либо расчеты производились, сколько примерно то музыка обходилась в рублях?
думаю в фоне запускать браузер и внешнюю кнопку переключения м/у приложениями: Браузер или КДС.
В Вашем случае - возможно, а так, если делать, то красиво, конечно.
А какие-либо расчеты производились, сколько примерно то музыка обходилась в рублях?
Только в самых общих чертах.
Там еще затык в том, что Юсиэс обещает сама КДС перепилить... Только, когда это будет.
Эх, была надежда на присутствующих здесь, а теперь самому что-то придумывать нужно
В целом, нам что надо? Смотреть в кассовый сервер, ловить сервис печать - при появлении "наших" блюд (которые должны отразиться на данном KDS) - подключаться к хаусу и тянуть технологичку через OLE.
Вариант №2: Просто подключаться к хаусу через OLE, тянуть список меню ресторана каталогом, в описание тянуть технологичку. По идее, можно реализовать на базе движка какого-нибудь интернет-магазина.
Если с интерфейсом кто может, то с OLE мы поможем.
В целом, нам что надо? Смотреть в кассовый сервер, ловить сервис печать - при появлении "наших" блюд (которые должны отразиться на данном KDS) - подключаться к хаусу и тянуть технологичку через OLE.
Вариант №2: Просто подключаться к хаусу через OLE, тянуть список меню ресторана каталогом, в описание тянуть технологичку. По идее, можно реализовать на базе движка какого-нибудь интернет-магазина.
Если с интерфейсом кто может, то с OLE мы поможем.
Вот это классные идеи, но тянет на полноценный продукт с полноценным тестированием и отлавливанием ошибок + время на все это.
В технологичке присутствует способ приготовления (сколько варить или жарить), как выглядит блюдо (фото, как оформлено) - это все с хауса не подтянуть, т.е. не трогать этот OLE SH4 сложный в освоении, считаю лучше тянуть все через RK7 XML, т.к. в блюдо можем забить фото, в рецепт забить Ингредиенты с граммами и способом приготовления.
Я ж говорю - в OLE мы умеем. Ничего там сложного нет, когда разберешься.
В общем накидали обычный локальный web-сервер и страницей в виде списка блюд с картинками, при нажатии на блюдо открывается обычный PDF файл, который рисуется самим технологом. WEB сервер крутиться на планшете http://chuwi.com.ru/products/chuwi-hi12-kupit-planshet, который будет закреплен на стене у каждого производственного цеха. WEB сервер по крону обновляется каждые 6 часов, подтягивает свежие технологички. Пока автоматизировали так, позже покажу как это выглядит на кухне.
Что, совсем без связи с кипером/сторикм???
Ну хоть PDF из SH делаете, а не руками?
Что, совсем без связи с кипером/сторикм???
Ну хоть PDF из SH делаете, а не руками?
По накидали так, а там "аппетит приходит во время еды". Придет время и прикрутим к SH4, а может и к SH5 :)
Просто сейчас все технологички в PDF в наличии есть.
Это делается вывод по работе, типа:
Так, давайте все быстро-быстро побежали.
И вот мы бежим и кто-то из бегущих решился спросить: "А куда бежим то?"
В ответ: "А фиг его знает. Там по дороге решим куда бежим!!!".