PDA

Просмотр полной версии : Актуальность технологических карт

mnekin
07.11.2016, 08:02
Думаю во многих ресторанах используется практика распечатки технологических карт (технологичка) для кухни и бара, в которых присутствует фото, методика приготовления и список продуктов. Данные карты делаются вручную, распечатываются и распространяются по ресторанам.
Имеем сеть ресторанов (RK7 + SHHO + SH4) имеется проблема с актуальностью технологичек на местах.
Есть идея, что технологички должны быть в электронном виде.
Вариант 1. Поднять WEB сервер и банально выложить там все технологички с функцией поиска и приятным интерфейсом, а на стенах повесить недорогие планшеты.
Вариант 2. Пойти дальше и опять же поднять WEB сервер, но каким-то либо способом прикрутить это к KDS, так сказать убить двух зайцев.

В интернет ни чего подобного я не нашел.
У кого есть идеи или решения в данной области?

sibgaba
07.11.2016, 09:27
Вариант 2. Пойти дальше и опять же поднять WEB сервер, но каким-то либо способом прикрутить это к KDS, так сказать убить двух зайцев.

Готового нет. Кажется Carbis делал что то подобное.
При связке с КДС будет 2 проблемы:
1. Надо будет перерисовать экраны КДС (что бы освободить место для к/к)
2. Вопрос соответствия названия Блюда в Кипере и к/к.
В Кипере это может быть: "Котлета по Киевски", а название к/к просто "Котлета".
Надо как то сопоставлять.
Можно (наверное) через OLE, но проще что то другое придумать...

SH
07.11.2016, 13:52
Хотели, но не делали. Да, хотели свой KDS сделать, чтобы при поступлении заказов можно было открыть сразу технологичку с фотками. Не стали, ибо экономическая перспектива неясна, нужен заказчик, готовый всю эту музыку оплатить.

mnekin
08.11.2016, 06:52
Вариант 2.
Экраны КДС перерисовывать незачем, думаю в фоне запускать браузер и внешнюю кнопку переключения м/у приложениями: Браузер или КДС.
Думаю этого достаточно.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:50 ----------

Хотели, но не делали. Да, хотели свой KDS сделать, чтобы при поступлении заказов можно было открыть сразу технологичку с фотками. Не стали, ибо экономическая перспектива неясна, нужен заказчик, готовый всю эту музыку оплатить.
А какие-либо расчеты производились, сколько примерно то музыка обходилась в рублях?

SH
08.11.2016, 17:56
думаю в фоне запускать браузер и внешнюю кнопку переключения м/у приложениями: Браузер или КДС.
В Вашем случае - возможно, а так, если делать, то красиво, конечно.

А какие-либо расчеты производились, сколько примерно то музыка обходилась в рублях?
Только в самых общих чертах.

Там еще затык в том, что Юсиэс обещает сама КДС перепилить... Только, когда это будет.

mnekin
09.11.2016, 16:17
Эх, была надежда на присутствующих здесь, а теперь самому что-то придумывать нужно

SH
10.11.2016, 08:46
В целом, нам что надо? Смотреть в кассовый сервер, ловить сервис печать - при появлении "наших" блюд (которые должны отразиться на данном KDS) - подключаться к хаусу и тянуть технологичку через OLE.
Вариант №2: Просто подключаться к хаусу через OLE, тянуть список меню ресторана каталогом, в описание тянуть технологичку. По идее, можно реализовать на базе движка какого-нибудь интернет-магазина.
Если с интерфейсом кто может, то с OLE мы поможем.

mnekin
11.11.2016, 08:26
В целом, нам что надо? Смотреть в кассовый сервер, ловить сервис печать - при появлении "наших" блюд (которые должны отразиться на данном KDS) - подключаться к хаусу и тянуть технологичку через OLE.
Вариант №2: Просто подключаться к хаусу через OLE, тянуть список меню ресторана каталогом, в описание тянуть технологичку. По идее, можно реализовать на базе движка какого-нибудь интернет-магазина.
Если с интерфейсом кто может, то с OLE мы поможем.
Вот это классные идеи, но тянет на полноценный продукт с полноценным тестированием и отлавливанием ошибок + время на все это.
В технологичке присутствует способ приготовления (сколько варить или жарить), как выглядит блюдо (фото, как оформлено) - это все с хауса не подтянуть, т.е. не трогать этот OLE SH4 сложный в освоении, считаю лучше тянуть все через RK7 XML, т.к. в блюдо можем забить фото, в рецепт забить Ингредиенты с граммами и способом приготовления.

SH
11.11.2016, 19:10
Я ж говорю - в OLE мы умеем. Ничего там сложного нет, когда разберешься.

mnekin
24.11.2016, 17:09
В общем накидали обычный локальный web-сервер и страницей в виде списка блюд с картинками, при нажатии на блюдо открывается обычный PDF файл, который рисуется самим технологом. WEB сервер крутиться на планшете http://chuwi.com.ru/products/chuwi-hi12-kupit-planshet, который будет закреплен на стене у каждого производственного цеха. WEB сервер по крону обновляется каждые 6 часов, подтягивает свежие технологички. Пока автоматизировали так, позже покажу как это выглядит на кухне.

sibgaba
24.11.2016, 17:19
Что, совсем без связи с кипером/сторикм???
Ну хоть PDF из SH делаете, а не руками?

mnekin
26.11.2016, 15:55
Что, совсем без связи с кипером/сторикм???
Ну хоть PDF из SH делаете, а не руками?
По накидали так, а там "аппетит приходит во время еды". Придет время и прикрутим к SH4, а может и к SH5 :)
Просто сейчас все технологички в PDF в наличии есть.
Это делается вывод по работе, типа:

Так, давайте все быстро-быстро побежали.
И вот мы бежим и кто-то из бегущих решился спросить: "А куда бежим то?"
В ответ: "А фиг его знает. Там по дороге решим куда бежим!!!".