PDA

Просмотр полной версии : Сканер штрихкода не сканит в WinRK6

Corwax
07.11.2016, 02:44
Дамы и господа, а так-же прочие, слоняющиеся по энторнетам элементы.

Перекурил уже все, что нашел, но "два часа на пару и ни идет" (С)

ДАНО:
1) касса под win7 с win-rk6. Работает.
2) сканер cipherlab 1500. Есть как с COM-портом, так и с USB-HID (кабель cipher 307)
3) и тот и другой вариант подключения сканера дает строку в ком порт и в ... нотпад - соответственно.

4) Попытка завести USB-HID приводит к тому, что открытый стол ищет не по полю блюда "штрихкод", а по номеру-индексу блюда самого кипера.
5) Попытка перепрограмить USB-HID сканер на префикс не привела к успеху. Вроде сканирую по таблице значение из barcode.dat а сканер почему-то выдает другой (и кстати один, а не два) символ.
6) Попытка завести COM-портовый вариант не дает вообще никаких видимых результатов. Scancode.dll переписал и переименовал в barcode.dll, в rkeeper6.ini на станции прописал BARCODEPORT, BARCODETYPE, BARCODERS и еще что-то (сейчас станция далеко, не могу точно посмотреть).

Куда курить дальше и какие контрольные точки еще раз перепроверить?

Спасибо!

sibgaba
07.11.2016, 06:20
А чего нужно в итоге? Добавлять товар по штрих коду?

Префикс CTRL+B

satan
07.11.2016, 10:03
Scancode.dll переписал и переименовал в barcode.dll,
нужно стандартную comcard.dll переименовывать.

Corwax
07.11.2016, 17:11
А чего нужно в итоге? Добавлять товар по штрих коду?

Префикс CTRL+B

В итоге нужно "открыть стол, взять штучный товар с фабричным штрих-кодом, щелкнуть сканером и получить этот товар в столе".
Фабричный штрих-код уже вбит в редакторе в блюдо в поле "Штрих-код".

По поводу префикса. Он нужен в ОБОИХ вариантах подключения или только в USB-HID?
Далее... У меня есть программа от сканера ScanMaster v1.86
В ней имеется вот такое окно с конфигурированием префикса (два окна - Normal key и Scan code):

5382 5383

Какую "последовательность" надо набрать, чтобы получить префиксом Ctrl+B?

Corwax
07.11.2016, 18:17
нужно стандартную comcard.dll переименовывать.

Сбегал, попробовал. Без изменений.
Видимо нужен префикс?

sibgaba
07.11.2016, 18:18
Какую "последовательность" надо набрать, чтобы получить префиксом Ctrl+B?
Я с такой железкой не общался, но интуиция подсказывает что на первом скрине надо поставить галку "Add Left Ctrl" а в таблице выбрать "B"

По поводу префикса. Он нужен в ОБОИХ вариантах подключения или только в USB-HID?
В любом

Corwax
07.11.2016, 23:43
Я с такой железкой не общался, но интуиция подсказывает что на первом скрине надо поставить галку "Add Left Ctrl" а в таблице выбрать "B"

В любом

Снова сбегал. Честно говоря сначала даже хотел рвать оставшиеся волосЯ на голове, что не заметил "Add left ctrl" кнопки. Подумал, что ваще я лох последний!!!
Ан нет... Сейчас попробовал.
Нифига, собака, префикс не пуляет. Попробовал оба сканера. И компортовый, и usb.
Перепроверил HEX таблицу клавиатуры. Перепрограмил в ScanCode по HEX кодам. В этом случае он в нотпад (и в дос строку) выдает совершенно другие символы.

Завтра буду звонить дистрибутору, кто возит сюда эти сканеры...

...устал я уже с ними возиться.

satan
08.11.2016, 13:55
для сканера в com-порт не нужно префиксов! а может даже оказаться вреден.

.\standart\comcard.dll (насколько я помню для win-версии она своя) пробовали переименовать в barcode.dll?