Просмотр полной версии : Не загрузились модификаторы
kaznarush
04.11.2016, 13:02
Задал вес 1 модификатору, привязал к блюду. В документе расхода нет модификатора. В списке Меню ресторана они появились.
kaznarush
04.11.2016, 13:32
6-ка или 7-ка?
Семерка. Сейчас проверяю отчеты, есть подозрение что администратор указал вес модификатора после продаж. А если вес был указан до продаж, то тут поинтереснее будет
В 7ке надо смотреть свойство "SH количество" в свойствах Схемы Модификаторов
добрый день.
К блюду "дюжина устриц" сделали в кипере 7 модификатор вино ( 2 вида) . На кассе оно работает, но при импорте в сторхаус вино не списывается. Подскажите пжл.
Вчера к блюду "устрицы" поставил галку модификатор. Может в этом было дело?
2й день на работе и нужно сразу много чего сделать ....
Спасибо
смотреть свойство "SH количество" в свойствах Схемы Модификаторов
смотреть свойство "Вес" в свойствах каждого модификатора
Должно быть везде НЕ 0 значение (в вашем случае везде 1)
Правильно я понимаю, что:
На кипере, и только там, создается модификатор к блюду, который в свою очередь импортируется в сторхаус.
В сторхаусе к этому модификатору создается комплект.
Ну а дальше дело техники (кипера) : блюдо пробили и без выбора модификатора оно не отправится на печать сервис принтера.
В сторхасе и делать ничего не нужно.
Или я глубоко ошибаюсь ?
Спасибо
На кипере, и только там, создается модификатор к блюду, который в свою очередь импортируется в сторхаус.
Создаются группы модификаторов - в группу добавляются сами модификаторы.
Группы - собираются в Схемы
Схема цепляется к блюду.
блюдо пробили и без выбора модификатора оно не отправится на печать сервис принтера.
не совсем так.
Зависит от настройки схемы модификаторов. Если модификатор НЕ обязательный, то сотрудник на кассе может отказаться от его выбора и пробить блюдо БЕЗ выбора модификатора.
Либо, если модификатора ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ то его нужно будет выбрать по любому.
Друзья, возможно это не решается автоматом.
К устрицам есть модификатор вино.
к сторхаусе к модификатору устрицы на выбор два вина .
Но вино списывается с кухни, хоть и прописано у него склад списания бар.
Это неисправимо?
Только на основании проданных порций устриц , делать руками перемещение с бара на кухню? Неудобно, что я не знаю какое вино было выбрано из двух и лишь по документу расхода могу увидеть что какое то из них по складу кухню в красноте.
Это неисправимо?
в 4ке - точно нет.
Модификатор списывается с места реализации основного блюда.
Варианты:
1. Перемещать красноту из предполагаемого расхода
2. Переделать на комбо, тогда устрицы и вино будут в SH разными блюдами, каждое со своим местом списания. Для офика будет выглядеть практически так же.