PDA

Просмотр полной версии : Списание товара по двум единицам измерения

kaznarush
21.10.2016, 16:00
Всем привет! Есть вино реализуется по бутылкам и используется в коктейлях. Как правильно завести единицы измерения у товара, какую назначить базовой, а какую для расхода? Как вносить этот товар при инвентаризации? Как будет отображаться в количественной ведомости допустим? Пробовал Завести товар, назначил "шт" базовой, а "л" для расхода, создал СВ внес два раза этот товар в одном указал "шт" в кол-ве 2, во второй раз в"л." в кол-ве 0,75 л. Просмотрел ведомость, данный товар отразился как "Вино" 2,75 шт. Прошу совета!

Mr.Wizard
21.10.2016, 16:14
Литр - базовая 1. Штука коэффициент 0.75.

SH
21.10.2016, 16:52
Всегда у разливных заводите базовую литр, будет понятнее.

kaznarush
21.10.2016, 19:10
Всегда у разливных заводите базовую литр, будет понятнее.
А касательно инвентаризации и отражение в ведомости что скажете?

G_Bot
22.10.2016, 20:42
Если товар разливной зачем единица измерения - штука? Литры проще же, и пробивать в литрах, приход и остатки вводить в них же. Или ЕГАИС мешает? насчет последнего я хз, не работаю с ним

kaznarush
23.10.2016, 14:49
Если товар разливной зачем единица измерения - штука? Литры проще же, и пробивать в литрах, приход и остатки вводить в них же. Или ЕГАИС мешает? насчет последнего я хз, не работаю с ним
Ну вино взято для примера. А если это банан, который отпускается в штуках и используется в калькуляциях

SH
24.10.2016, 23:44
А касательно инвентаризации и отражение в ведомости что скажете?
То же самое.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:43 ----------

Ну вино взято для примера. А если это банан, который отпускается в штуках и используется в калькуляциях
А причем тут банан?
Для весовых - килограммы, для штучных - штуки. Все.

sibgaba
25.10.2016, 12:40
Могу еще один пример привести - яйцо куриное.
1 шт / 40 гр.
В карточке товара заводим штуки (базовая) и граммы (с коэффициентом 0,025

В итоге:
Приходуем в штуках / десятках
Калькулируем в граммах (или штуках)
Остатки и инвентуру в штуках

kaznarush
25.10.2016, 13:11
Могу еще один пример привести - яйцо куриное.
1 шт / 40 гр.
В карточке товара заводим штуки (базовая) и граммы (с коэффициентом 0,025

В итоге:
Приходуем в штуках / десятках
Калькулируем в граммах (или штуках)
Остатки и инвентуру в штуках

Коэффициент разве не 0,04?

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:06 ----------

То же самое.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:43 ----------

А причем тут банан?
Для весовых - килограммы, для штучных - штуки. Все.

Я имел ввиду две единицы измерения для одного товара. Вернемся к товару "Вино", реализация по бутылкам, соответственно ед.изм. для удобства в штуках, этот же товар используется в Коктейлях, где используется 0,05 л. этого Вина

sibgaba
25.10.2016, 14:45
Коэффициент разве не 0,04?
Нет.
1 шт = 40 гр
коэффициент = 1/40

SH
25.10.2016, 15:14
Вернемся к товару "Вино", реализация по бутылкам, соответственно ед.изм. для удобства в штуках, этот же товар используется в Коктейлях, где используется 0,05 л. этого Вина
Как показывает практика и Ваш же пример выше - у всех трудности с дробями от нецелых единиц. У Вас в той же инвентаризации будут дробные от штук.
С другой стороны, может, привыкнете.

sibgaba
25.10.2016, 15:31
Я имел ввиду две единицы измерения для одного товара. Вернемся к товару "Вино", реализация по бутылкам, соответственно ед.изм. для удобства в штуках, этот же товар используется в Коктейлях, где используется 0,05 л. этого Вина
Не используйте штуки! В дробях и долях реально запутаетесь!

Делайте лучше так:
В еж измерения (в справочнике) заводите единицу "бут 0,75" с коэффициентом 0,75

В карточке товара добавляете:
Бут 0,75 (базовая)
мл - коэффициент будет рассчитан автоматически
Литр (по желанию)

kaznarush
26.10.2016, 12:06
Нет.
1 шт = 40 гр
коэффициент = 1/40
извиняюсь, затупил

ForRest
30.11.2016, 11:17
Расскажу как правильно )))
Во первых, ВЕСЬ алкоголь, в том числе тот, который реализуется только штучно (пиво 0,5л, 0,33л, шампанское и т.д.) должен иметь базовую единицу измерения "литр", это нужно для правильного построения алкогольной декларации, по которой обороты считаются в декалитрах, sh4decl автоматически переводит литры в декалитры в отчете, иначе нужно использовать атрибут товара AlcCF для пересчета вашей базовой дробной штуки опять же в литры.
В результате к вашему примеру: базовая - литр, доп.ед.изм. прописываем в словаре единиц измерений "объемные"- бут.0,75 - коэффициент 0,75. при получении алкоголя по ЕГАИС выбирается та ед. измерения, которая указана в приходной части документа, т.е. - шт = 0,75л, в своей части документа полученного от ЕГАИС нужно сделать сопоставление с нужной ед. изм. , выбираем "бут.0,75", аналогично сопоставляются импортеры, здесь критерием служит не ед.изм. конечно, а КПП. После сохранения документа, выбранной единице измерения автоматически присваивается ID товара.
Это было отступление почему именно литр базовая. Теперь вернемся к SH4.
Расход только бутылками можно отработать ссылкой на соответствующий товар: Блюдо - ед.изм. порция - ссылка - товар - ед.изм. порция - коэф.0,75 (прописывается прям в карточке товара, в словаре ед.изм. заводить не нужно). Ну а в калькуляциях понятно.
Второй способ по- старинке завести калькуляцию на вино и прописать там товар и закладку.
Первый способ удобен (не нужно раздувать словарь комплектов), НО при естественном образовании излишков приходится править документ расхода, чтобы не приходовать алкоголь в сличительной, и не объяснять ФСРАР по результатам сдачи ежеквартальной декларации откуда у меня набежали 350мл водки/вина..., т.к. приход по сличительной попадет в декларацию в столбец прочее поступление, на которое по идее я теперь должна составлять акт в ЕГАИС.
Второй способ удобен тем, что я могу использовать словарь взаимозамен и досписать излишки с заменой на всеми любимую воду. Делать это нужно избирательно и очень внимательно, после такого списания я удаляю из калькуляции группу взаимозамен (мало ли...) и регулярно просматриваю отчет по заменам.

SH
30.11.2016, 16:11
Зачем ссылку? Почему нельзя просто не делать комплект и использовать этот же товар везде? Добавить литр в качестве базовой, задать коэффициент, да и все.