Просмотр полной версии : себестоимость по среднему в калькуляционных картах
michal3003
13.10.2016, 08:30
Можно ли сделать в складе, что бы себестоимость в калькуляционных картах считалась по средним приходам. По умолчанию считает склад по первому приходу.И однако можно сделать по последнему.Как сделать, чтобы высчитывал среднее за все приходы, заранее спасибо?
Никак.
Вы 3 года назад покупали помидоры по 20 руб, а сегодня они по 100. С какого перепугу та дешевая партия должна влиять (занижать) текущую себестоимость?
Как вариант, в марочном отчете себестоимость блюда как раз выводится усредненная за период построения отчета.
michal3003
13.10.2016, 09:53
Никак.
Вы 3 года назад покупали помидоры по 20 руб, а сегодня они по 100. С какого перепугу та дешевая партия должна влиять (занижать) текущую себестоимость?
Как вариант, в марочном отчете себестоимость блюда как раз выводится усредненная за период построения отчета.
Как оказалось первый приход оказался дороже, чем второй. А второй дороже, чем третий.
Как оказалось первый приход оказался дороже, чем второй. А второй дороже, чем третий.
Ок. С какого перепугу первый (дорогой) приход должен завышать текущую себестоимость?
michal3003
13.10.2016, 10:09
Ок. С какого перепугу первый (дорогой) приход должен завышать текущую себестоимость?
Если размышлять, что приход не должен завышать текущую себестоимость, то тогда почему нельзя просто выбрать в калькуляционной карте, чтобы считалась, например, просто по какому то определенному приходу (не по первому, не по последнему).
, то тогда почему нельзя просто выбрать в калькуляционной карте,
Потому что это какая то извращенная фантазия и противоречит всем принятым правилам ведения бух и складского учета.
Если мы говорим об оперативном периоде (месяц-два), то усредненная (фактическая) себестоимость прекрасно видна в марочном.
Если говорим о каком то длинном периоде (год) то я не вижу смысла "сегодня" ориентироваться на цену товара которая была год назад. Это партии уже давно нет на остатках
просто по какому то определенному приходу
В настройках можно указать по последнему приходу, но он не совсем последний, а последний на дату, указанную там же рядом, в комплекте.
Может оно и надо?
Главное, что цель непонятна, зачем вообще такая постановка вопроса.
michal3003
17.10.2016, 06:02
Главное, что цель непонятна, зачем вообще такая постановка вопроса.
Бухгалтер новенький спросил просто, вот и я вопрос задал здесь, может вдруг кто сталкивался с этим.
Я бы этого бухгалтера за такие вопросы уволил сразу за профнепригодность.
Зачем это надо бухгалтеру, не поинтересовались? Попросил - надо делать, даже если просят ерунду?
michal3003
17.10.2016, 08:45
Я бы этого бухгалтера за такие вопросы уволил сразу за профнепригодность.
Зачем это надо бухгалтеру, не поинтересовались? Попросил - надо делать, даже если просят ерунду?
Я же просто спросил)не сильно знаком со складским отчетом.