PDA

Просмотр полной версии : Feditor - Увеличение текста.

Алексей Олегович
10.10.2016, 19:21
SH: "Юзабилити там не фонтан, мягко говоря."

Мне нужно было увеличить текст, ну... я его увеличил галочкой напротив "Big Font".
Но, к сожалению, это слишком обьемный текст для моей печатной ленты.

Есть ли какие-либо другие способы увеличить текст не на такую большую величину.
Возможно, я могу сделать это каким-то другим редактором?

Поскольку величина названия блюда превышает ширину печатной ленты, я добавил перенос на другую строку, но выглядит это как буд-то написано толстенным маркером...

Хотелось бы узнать, каким еще образом я могу менять шрифт, возможно делать его жирнее/тоньше/растянутые или уже.
Понимаю, что до уровня WORD я не дойду, но так же я понимаю, что я не вижу всего функционала этой программы.

Заранее спасибо!

sibgaba
11.10.2016, 07:54
Нет. В 6-ке только 2 размера. Big и обычный. Т.е. в рамках кипера 6ой версии это не решается (в 7-ке можно)

Чисто теоретически, можно поискать esc команду для вашего принтера при помощи которой увеличить размер "обычного" шрифта в самом принтере. И тогда добавив эту команду во все нужные формы вы получите результат. Но тут все на прямую зависит от принтера. Если он у вас матричный, то невозможно в принципе.

Алексей Олегович
11.10.2016, 14:07
Нет. В 6-ке только 2 размера. Big и обычный. Т.е. в рамках кипера 6ой версии это не решается (в 7-ке можно)

Чисто теоретически, можно поискать esc команду для вашего принтера при помощи которой увеличить размер "обычного" шрифта в самом принтере. И тогда добавив эту команду во все нужные формы вы получите результат. Но тут все на прямую зависит от принтера. Если он у вас матричный, то невозможно в принципе.

Спасибо, принтера матричные: ВТР М270/280 Orient. Да уж прийдется менять принтера на более новые.
Хотя вот у меня только-что родился новый вопрос, я открываю эти .FRM файлы с помощью OpenOfficeCalc. Там вроде бы тоже можно редактировать.
Как вы считаете у меня есть шансы что-либо исправить?))
Если нет, то спасибо за помощь - тему можно закрывать.

sibgaba
13.10.2016, 09:16
я открываю эти .FRM файлы с помощью OpenOfficeCalc. Там вроде бы тоже можно редактировать.
Можно и в блокноте редактировать. Только зачем если есть feditor в котором наглядно все видно и минимум шансов накосячить...

Как вы считаете у меня есть шансы что-либо исправить?))
Кажется нет.
С текущими (матричными) принтерами можно даже не пытаться.
Если принтеры заменить, то придется долго искать команду для увеличения шрифта (и не факт что она найдется)