PDA

Просмотр полной версии : Изменения в меню не появляются на станциях

partyzan56
06.10.2016, 16:57
Добрый день!
Ситуация - Имеем редактор и несколько станций.
Открываем редактор,убираем галку - связь с кассой, редактируем меню, ставим галку - связь с кассой, закрываем меню, закрываем редактор. Перезагружаем станции.
Изменений на станций не происходит.
Перезагружаю полностью ПК со всеми службами.
Открываю редактор - изменений меню в нет. Делаю переиндексацию.
И снова открываем редактор,редактируем меню, перезагружаем станции - меню появилось.

Как исправить? Нужно что бы после закрытия редактора - меню подгружалось в серверы без лишних движений.

SH
07.10.2016, 00:24
Что-то у Вас с бд не то, раз изменения в редакторе не сохраняются - это раз.
И кассы получают обновления через netbios, а доступа к бд у них нет. Это плохо. Это два.

partyzan56
07.10.2016, 08:26
Что-то у Вас с бд не то, раз изменения в редакторе не сохраняются - это раз.
И кассы получают обновления через netbios, а доступа к бд у них нет. Это плохо. Это два.
С БД проблема или с системой XP?
Кассы получают обновления через сервера БД - как я понимаю просто подкидываются файлы Menu.db в папку Database на серваках.

Заметил вот еще что - если внести изменения в Редакторе, то при закрытии запись в Menu.db (в папке Data,а не на серваках) не происходит. Т.е. дата и время изменения файла не изменилось. При переиндексации (reindex32) происходит ошибка доступа к файлу cashies.db с пользователем System.

SH
08.10.2016, 04:13
Ну, с самой бд или из-за системы - это я уж не знаю.
Но, если Вы что-то вносите в Редактор, потом выходе, заходите заново, а изменений нет - это ненормальное поведение. Надо с этим разбираться для начала.

Кассы получают обновления через сервера БД - как я понимаю просто подкидываются файлы Menu.db в папку Database на серваках.
На самом деле, там не очень "просто".
Есть два режима получения данных с сервера.
1. Классический: при загрузке сервера кассы идет обращение к расшаренной папке DB на менеджере, при наличии изменений - они подкачиваются на сервер.
2. Альтернативный: если Редактор видит по netbios сервер в сети, то изменения шлются онлайн. Тут есть различные подводные камни, например, если завести блюдо, отослать таким образом на кассу, пробить на кассе, а потом удалить - в отчете о продажах будет лажа. Или если так отправить, а потом при загрузке сервера классический режим недоступен - тоже будет лажа. Вот у Вас похоже именно на этот случай: онлайн изменения проходят, а доступа к расшаренной папке нет.

При переиндексации (reindex32) происходит ошибка доступа к файлу cashies.db с пользователем System.
Еще один явный признак проблемы. У Вас точно XP?

---------- Добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:12 ----------

Нужно что бы после закрытия редактора - меню подгружалось в серверы без лишних движений.
Если прям нужно безальтернативно - переходите на R-Keeper 7. Иначе есть нюансы.