PDA

Просмотр полной версии : Постановка на учёт алкоголя.



Averitt
26.09.2016, 07:28
Вопрос такой. Как я могу завести вручную алкоголь в SH: Decl без ЕГАИС и прочей мутоты?

sibgaba
26.09.2016, 08:54
Вы можете сделать просто п/н в складе. Только смысла в этом не вижу.

Averitt
26.09.2016, 13:21
Хорошо,а как их потом поставить на баланс в ЕГАИСе?

sibgaba
26.09.2016, 13:24
Хорошо,а как их потом поставить на баланс в ЕГАИСе?
Вот поэтому и нет смысла делать что то мимо ЕГАИС

Averitt
26.09.2016, 13:39
Так вот именно, что есть партия алкоголя, но надо их вручную поставить на баланс в ЕГАИС

sibgaba
26.09.2016, 13:57
Вот это уже интереснее.
Честно говоря, я не знаю готового ответа (сами сейчас разбираемся что к чему).
Давайте разбираться вместе:
Этот алкоголь был закуплен вами до 01/01/16?

Та официальная информация которая есть сейчас (от ФСРАР) запутана до невозможности. Я (по крайней мере пока) понял ее так: те поставки что были сделаны после 01/01/16 и были проведены в ЕГАИС через SH alco - с ними дополнительно ничего делать не нужно, они и так числятся за вами.
На баланс нужно поставить только тот алкоголь, который был куплен до всеобщего внедрения ЕГАИС...

Averitt
26.09.2016, 14:00
Но в целом я могу поставить на баланс его ручками? Если да то где? Я понял, что это делается через вкладку Склад, я прав? Поясните пожалуйста! Просто сейчас стоит вопрос в том, что нужно поставить алкоголь на баланс.

sibgaba
26.09.2016, 15:34
Я пока сам не знаю как это сделать.
Вы очевидно напуганы датой 01/10/16.
Опять же не претендуя на 100% истину. С этой даты нельзя будет поставить алкоголь на остатки бесконтрольно. Т.е. если вы сегодня поставите на остатки вагон водки купленной в 15 году то вам вопросов не зададут (теоретически), а после 01/10 могут задать (опять же теоретически).

Для меня сейчас основной вопрос как корректно определить что из имеющегося на остатках, было куплено в 15 году.

Тут либо слепо верить отчетам Склада (например формировать остатки по приходам и смотреть что из старого алкоголя числится) либо в рукопашную проверять все бутылки, но не факт что бутылка выпущенная в 15 году не была куплена уже в 16-ом.

apetrov70
28.09.2016, 09:13
Для меня сейчас основной вопрос как корректно определить что из имеющегося на остатках, было куплено в 15 году.

Может поможет. В shdecl-е есть возможность запросить остатки алкоголя по ЕГАИС. Т.е. все что есть в этих остатках - это заведомо куплено после 01.01.2016. Если на реальном складе есть бутылки, которых нет в этой ведомости, то они точно старые. И их надо ставить на баланс

sibgaba
28.09.2016, 09:25
Дальше - хуже
Так или иначе мы нашли бутылки которые у нас с 15 года. Хотим поставить их на баланс, а там, кроме всего прочего, надо указать ссылку на документ ЕГАИС по которому эта бутылка пришла в ресторан. Как я понимаю логика такая что поставщик, в 15 году уже был обязан использовать ЕГАИС и отписал эту бутылку там (не смотря на то что Ресторан в то время еще не пользовал ЕГАИС).

Без номера алкоголь на учет не ставится.
Где его брать? Наверное у поставщика!
Но поставщик шлет в лес с такими запросами и говорит что ничего не знает не ведает...

PS А если у меня бутылка с 2010 года стоит на полке???

apetrov70
28.09.2016, 09:33
Дальше - хуже

:))) В описании от ЦентраИнформ сказано, что этот Номер берется из бумажной Справки А. Наверно надо спросить ЦентрИнформ - в каком месте справки это указано. Я не нашел. Как Вам вариант с постановкой на баланс в зале? там не надо указывать эти номера.

sibgaba
28.09.2016, 10:31
Как Вам вариант с постановкой на баланс в зале?
Зал это вообще не понятная тема...
Надо ли его обязательно учитывать? Можно ли считать что склад это у нас Зал и тогда по факту приема сразу (автоматом) ставить в зал?
Если нет и у меня 2 отдельных бара то это 2 разных зала или 1?

Вопросов блин больше чем ответов

Averitt
29.09.2016, 07:46
Вот тоже вопрос, а если алкоголь уже занесен на склад в SH, то как понять есть он в ЕГАИС или нет? Так же еще 1 вопрос, можно ли сделать что бы у бармена например появилась кнопка по вскрытию тары например)

sibgaba
29.09.2016, 07:55
Так же еще 1 вопрос, можно ли сделать что бы у бармена например появилась кнопка по вскрытию тары например)
Сделать то, можно. Только это ничего не даст...
Надо же не просто сказать что мы вскрыли "бут 5 Озер 0,5 л". Надо показать какую конкретно бутылку (с какого прихода, от какого поставщика/производителя) мы вскрыли. А это значит что нужно сканировать ШК бутылки, значит нужен сканер и работаем как розничный магазин.


а если алкоголь уже занесен на склад в SH, то как понять есть он в ЕГАИС или нет?
Не понял вопроса...
Если по SH алкоголь пришел после 01/01/16, то он по определению должен был прийти к вам через ЕГАИС. Ну или вы купили его в магазине, и тогда это не алкоголь (что бы отчетность не портить).
Если пришел до 01/01/16, то он не числится у вас на остатках в ЕГАИС.

Averitt
29.09.2016, 08:22
Сделать то, можно. Только это ничего не даст...
Надо же не просто сказать что мы вскрыли "бут 5 Озер 0,5 л". Надо показать какую конкретно бутылку (с какого прихода, от какого поставщика/производителя) мы вскрыли. А это значит что нужно сканировать ШК бутылки, значит нужен сканер и работаем как розничный магазин.


Не понял вопроса...
Если по SH алкоголь пришел после 01/01/16, то он по определению должен был прийти к вам через ЕГАИС. Ну или вы купили его в магазине, и тогда это не алкоголь (что бы отчетность не портить).
Если пришел до 01/01/16, то он не числится у вас на остатках в ЕГАИС.
Так вот он и пришел до 01.01.16 по этому и нужно понять как он попадает в ЕГАИС или как его туды упехнуть?

sibgaba
29.09.2016, 12:49
по этому и нужно понять как он попадает в ЕГАИС или как его туды упехнуть?
Пока никак.
Требование со стороны закона есть, а комментариев к этому требованию - нет.

Averitt
03.10.2016, 15:15
Значит будем искать дальше....

sibgaba
03.10.2016, 15:29
Значит будем искать дальше....
Все уже нашлось...

Небольшая презентация, в которой описаны действия, которые необходимо произвести для того что бы сформировать в ЕГАИС остатки по алкогольной продукции закупленной до 01-01-16.

http://video.sottos.ru/egais.html