PDA

Просмотр полной версии : Порции / Весовое блюдо

minote
19.09.2016, 19:19
Добрый день!

Сразу хочу рассказать о решении проблемы для всех, кто столкнулся (сам мучался три часа):
У кого нету меню "Порции" в свойстве блюдо, сперва идем в "Настройки" -> "Параметры" -> "Использование опций"-> "порционны/весовые блюда" и ставим галочку в свойствах на "Логический", после этого у меня не появились настройки меню порций, дополнительным я бы даже сказал магическим шагом был переход в табличный вид в самом "Меню" и там уж непонятным методом перетягиваний у меня включилось.

Дальше по делу:
Поставлена задача:
Блюдо "шашлык" весом. После приготовление надо указать вес в цене, и выбить чем в граммах и с ценой расчитанной за грам или килограмм. Перечитал очень много форума, у всех по разному стоит задача, у меня стоит именно так. Кто может дать простые советы по этому поводу?

Вопросы:
1) Зачем надо указывать Вес порции? Я лично поставил минимальное значение - 0,001, но так и не понял своих действий.
2) Что такое точность для количества?
3) Как будет считать SH ??
4) Как будет считать SH учитывая, что пробивать мы будем готовое блюдо, а на складе у нас в SH будет не обработаный материал, как рассчитать вес приготовления.

sibgaba
19.09.2016, 19:38
дополнительным я бы даже сказал магическим шагом был переход в табличный вид в самом "Меню"
Достаточно было просто закрыть и открыть меню (или в каких то версиях перезапустить менеджерскую)

2) Что такое точность для количества?
Количество знаком после запятой.
Если порцией вы считаете "килограмм" (и цена стоит за кг, например 1000 руб), то точность ставите 3 (что бы можно было ввести 0,123 и стоимость будет 123 руб.)
Если порцией считаете грамм (и цена за грамм) то точность 0 и тогда вводим количество 123

3) Как будет считать SH ??

4) Как будет считать SH учитывая, что пробивать мы будем готовое блюдо, а на складе у нас в SH будет не обработаный материал, как рассчитать вес приготовления.

По калькуляции. К/к вы делаете на выход (на 1 КГ или на 1 г, в зависимости от того как настроили выше)