PDA

Просмотр полной версии : Несовпадение сумм закрытия смены

Arshat
16.09.2016, 10:18
Добрый день, столкнулись с непонятной ситуацией... в общем в r-keeper менеджере в общей выручке сумма 219025 за 31 августа 2016. Но почему то на принтере при закрытии смены распечаталась другая сумма - 205605. разница 13420, есть такой чек на эту сумму. Но почему в закрытие смены на бумажном носители не учлась эта сумма 13420 ??? Нумерация смены совпадают 112...
Приложил фотографии распечатанного чека и закрытия смены номер 112, как вы видите распечаталась смена с суммой 205605, хотя должна была с суммой 219025 так как в ркипере в отчетах сумма сидит 219025, а на бумажном 205605 (кассир сдал кассу с суммой 205605) теперь бухгалтерия должна решить у кассира взимать сумму 13420 ???
520652075208520952105208521152125213521452155216

Очень прошу помощи здесь. . . Так как пока я не понял......

Сотрудник UCS - Прикладывайте rk7.udb и проблемную смену за 31.08.2016.
Я - приложил....

Сотрудник UCS - Создал стенд, общая выручка совпадает с расходом блюд:
52175218
чек в БД присутствует и отмен по нему нет: Для уверенности, что все корректно в БД приложите пожалуйста файл sh*****.udb из папки Backup кассового сервера данной смены

Я - файлы приложил...Спасибо конечно, но то что вы мне показали, я уже проверил до этого ))) Да, в расходе есть, единственное что мне не понятно было, это в отчете по операциями, там почему то до полуночи заказ был создан и потом опустошен и закрытие пустого заказа, а потом после полуночи почему то в него добавляют блюда - может как то это связано ????
Сам вопрос был - почему когда закрыли смену сумма ВСЕГО вышло 205605, а в кипере сумма как мы видим 219025... ПРОСТО бухгалтер говорит, что кассир сдал смену с суммой как вышло на бумажке именно 205605, хотя получается должен был сдать 219025... Вот почему так ?

Сотрудник UCS - При перезакрытии смены sh00112.udb, на кассе ST01_PORT мы видим следующее:
52195220
Что подтверждает факт верности данных в кубах.
Сверяться нужно по общему сменному отчету.

Я - Получается был какой то глюк в системе ?
И как теперь клиенту сказать что программа глюкнула?
Получается что кассир разницу присвоил себе ?
Просто ещё раз повторюсь в раннее приложенных фото видно, что сумма меньше и именно эту сумму сдал кассир, теперь вы перезакрыли, теперь получается что кассир присвоил разницу себе???

Сотрудник UCS - Никакого сбоя программы нет, и ваш же файл sh00112.udb (это и является копия смены перед закрытием) показывает верную информацию, а вот в отношении присвоения денег, рекомендую просмотреть камеры видеонаблюдения.Могу предположить, что ситуация связана с тем, что в вашей БД настроено автоматическое закрытие заказа и так как интересующий ваш заказ не был закрыт, то кипер закрыл его автоматически после распечатки Общей выручки.
На будущее - необходимо сдавать деньги на основании общего сменного отчета!!!

Я - посмотрел на время, смена закрыта в 1 - 42, а чек закрылся в 1-43, поэтому у нас его нет в общем сменном отчете, а у вас есть, потому что вы закрыли вчера и чек попал в общий сменный отчет....
НО МЫ НА ТЕСТОВОМ СТЕНДЕ ЭТО ПРОВЕРИМ ЕЩЕ РАЗ.
Просто обычно настраиваем так, что когда нажимаем закрыть общую смену - система пишет существуют открытые заказы, а переносить из смены в смену мы не разрешаем, да и клиенты эту функцию не любят так скажем... \ Вот так вот и было. смену закрыли (ОБЩУЮ), распечатался 205605, кассир так и сдал смену с этой цифрой. а по факту получается, что должен был сдать 219025 ....

Я - Извините конечно, но у меня никак не получается воспроизвести ситуацию, я создал заказ, добавил блюда, пречек не делал, просто пытаюсь закрыть общую смену, система говорит что не получается закрыть смену потому что существуют открытые заказы, в заказе нажимаю на пречек, пытаюсь закрыть общую смену - система говорит, сначала оплатите или отмените заказ. В общем никак не получается снять общую смену при открытом заказе что бы потом он автоматически закрылся (заказ)

а версия кипера какая?

Дополнение

Специалист UCS - В чем заключается вопрос, я дал разъяснения по причине возникновения подобной ситуации.
Собственно мы не уверены, что с правами никто не баловался.
Если подобная ситуация повторится, необходимо прикладывать логи станции, кассового сервера, бд - все.
И да, в силу того, что на объекте отсутствует ФР, повторюсь, первоисточникам по суммам является кипер.
Существует масса способов избавить руководство от догадок: наличии ФР, видео наблюдения с титрами по операциям и т. д. и тому подобное, но это уже относится к административным рычагам контроля.

Я - С Правами точно никто не игрался...Вопрос мой заключается в том, что как вы говорите "возможно чек был открыт и он автоматически закрылся после закрытия общей смены" Но как такое возможно ??? Ведь у нас если есть открытый заказ, система говорит, что есть ОТКРЫТЫЙ заказ и необходимо сначала оплатить его, а потом будет сделано закрытие смены... То есть как так получилось закрыть сначала смену, а потом через минуту в этой же смене закрыть заказ и как такое предотвратить что бы больше на термопринтере не печаталась неправильная сумма (а сумма та не правильная, общая смена закрылась то без учета чека) ???????????

Еще раз я -
Давайте еще раз...
прикладываю историю операций в excell - там видно что Кассир Шаттык открывает любой заказ в 1:42:58, производит закрытие (оплату) в 1:43:00 .
Так же прикладываю то, что распечаталось при нажатии на ЗАКРЫТИИ ОБЩЕЙ СМЕНЫ - тут время 1:42:32.
Можете описать процесс как еще раз повторить на стенде такую ситуацию ???
Если смотреть на отчет по операциям и на то, что распечаталось алгоритм получается такой :
в 1:29:29 Официант делает пречек
в 1:42:32 Кассир закрывает общую смену
в 1:42:58 Кассир открывает любой заказ
в 1:43:00 Кассир производит оплату
И по логике только потом должна быть "Кассир закрывает общую смену"
Вот я и спрашиваю, как такое может быть? Кассир закрыл смену, программа должна была сказать, что существует заказ который имеет пречек, но не имеет оплату и данный заказ надо оплатить перед закрытием общей смены - получается программа этого не сказала и проигнорировала открытый заказ и закрыла смену (хотя у пользователя нет права на закрытие смены при открытых заказах) , потом как то этот кассир в уже закрытой 112 смене через РЕДАКТИРОВАТЬ ЗАКАЗ открывает наш заказ, производит оплату и каким то образом этот заказ попадает в уже закрытую смену....
А то что вы прислали после перезакрытия 112 смены сказав что все село правильно - это не ответ на наш вопрос... у Вас сумма вышла правильная после перезакрытия заказа потому что у вы закрыли смену намного позже после оплаты самого заказа, а в нашем случае время закрытия смены раньше чем время закрытия заказа...
Можете сказать как мне на тестовом стенде добиться такой же ситуации что произошла у клиента............

52255208

Народ - Помогите разобраться... На текущий момент я пока не получил ответа от UCS который бы устроил клиента и меня..... Хотя меня как бы устроил ответ что после закрытия общей смены как то автоматически закрылся заказ и эта сумма заказа не упала в распечатанный общий сменный отчет, НО Я НИКАК НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ ТОГО ЧТО БЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАКРЫВАЛСЯ ЗАКАЗ ПРИ ЗАКРЫТИИ СМЕНЫ....

Hendehog
16.09.2016, 11:18
Z-отчет где?

Arshat
16.09.2016, 11:21
Z отчет то где?

http://www.carbis.ru/forum/attachments/Отчеты-r-keeper-7/5208d1474006305-Несовпадение-сумм-закрытия-смены-img_3260-jpg

Hendehog
16.09.2016, 11:25
http://www.carbis.ru/forum/attachments/Отчеты-r-keeper-7/5208d1474006305-Несовпадение-сумм-закрытия-смены-img_3260-jpg

Ты не знаешь что такое З-отчет?
Может тебе стоит попробовать в настройках поставить автозакрытие смены а не пробовать самому ее закрывать? и проверить?

Arshat
16.09.2016, 11:29
Ты не знаешь что такое З-отчет?
Может тебе стоит попробовать в настройках поставить автозакрытие смены а не пробовать самому ее закрывать? и проверить?

Z-отчет разговор идет про ФР ? ФР в данном объекте не используется, кассир просто закрывает общий сменный отчет и все... Зачем мне ставить автозакрытие смены - это мне не нужно... Вопрос стоит четко - почему на термопринтере при закрытии общей смены распечаталась одна сумма, хотя должна была другая, ответ мы нашли - потому что чек как то закрылся после закрытия общей смены - вот я спрашиваю - как такое могло произойти?

satan
16.09.2016, 14:12
а версия кипера какая?

Arshat
16.09.2016, 14:18
а версия кипера какая?

7.5.4.239

так же вот дополнение :

Специалист UCS - В чем заключается вопрос, я дал разъяснения по причине возникновения подобной ситуации.
Собственно мы не уверены, что с правами никто не баловался.
Если подобная ситуация повторится, необходимо прикладывать логи станции, кассового сервера, бд - все.
И да, в силу того, что на объекте отсутствует ФР, повторюсь, первоисточникам по суммам является кипер.
Существует масса способов избавить руководство от догадок: наличии ФР, видео наблюдения с титрами по операциям и т. д. и тому подобное, но это уже относится к административным рычагам контроля.

Я - С Правами точно никто не игрался...Вопрос мой заключается в том, что как вы говорите "возможно чек был открыт и он автоматически закрылся после закрытия общей смены" Но как такое возможно ??? Ведь у нас если есть открытый заказ, система говорит, что есть ОТКРЫТЫЙ заказ и необходимо сначала оплатить его, а потом будет сделано закрытие смены... То есть как так получилось закрыть сначала смену, а потом через минуту в этой же смене закрыть заказ и как такое предотвратить что бы больше на термопринтере не печаталась неправильная сумма (а сумма та не правильная, общая смена закрылась то без учета чека) ???????????

Еще раз я - Давайте еще раз...
прикладываю историю операций в excell - там видно что Кассир Шаттык открывает любой заказ в 1:42:58, производит закрытие (оплату) в 1:43:00 .
Так же прикладываю то, что распечаталось при нажатии на ЗАКРЫТИИ ОБЩЕЙ СМЕНЫ - тут время 1:42:32.
Можете описать процесс как еще раз повторить на стенде такую ситуацию ???
Если смотреть на отчет по операциям и на то, что распечаталось алгоритм получается такой :
в 1:29:29 Официант делает пречек
в 1:42:32 Кассир закрывает общую смену
в 1:42:58 Кассир открывает любой заказ
в 1:43:00 Кассир производит оплату
И по логике только потом должна быть "Кассир закрывает общую смену"
Вот я и спрашиваю, как такое может быть? Кассир закрыл смену, программа должна была сказать, что существует заказ который имеет пречек, но не имеет оплату и данный заказ надо оплатить перед закрытием общей смены - получается программа этого не сказала и проигнорировала открытый заказ и закрыла смену (хотя у пользователя нет права на закрытие смены при открытых заказах) , потом как то этот кассир в уже закрытой 112 смене через РЕДАКТИРОВАТЬ ЗАКАЗ открывает наш заказ, производит оплату и каким то образом этот заказ попадает в уже закрытую смену....
А то что вы прислали после перезакрытия 112 смены сказав что все село правильно - это не ответ на наш вопрос... у Вас сумма вышла правильная после перезакрытия заказа потому что у вы закрыли смену намного позже после оплаты самого заказа, а в нашем случае время закрытия смены раньше чем время закрытия заказа...
Можете сказать как мне на тестовом стенде добиться такой же ситуации что произошла у клиента............
52245223

satan
16.09.2016, 14:23
Видел как минимум две аналогичные ситуации на этой ветке. Решения нет, пока спустили на тормозах, наблюдаем.

Arshat
16.09.2016, 14:25
Видел как минимум две аналогичные ситуации на этой ветке. Решения нет, пока спустили на тормозах, наблюдаем.

что еще бесит, трекер больше не отвечает... :facepalm: что сказать клиенту ?

satan
16.09.2016, 14:36
Я бы обновил, дождался следующего раза и нажал бы на кнопочку "Эскалировать" на трекере.

Если не повториться, то списать на неведомый баг в версии, понять и простить

Arshat
16.09.2016, 14:38
Я бы обновил, дождался следующего раза и нажал бы на кнопочку "Эскалировать" на трекере.

Если не повториться, то списать на неведомый баг в версии, понять и простить

Обновить версию ? не проблема - но только клиент будет не доволен качеством обслуживания и качеством программы... а для чего эскалировать????

satan
16.09.2016, 14:47
Насчет недовольства клиента - это смотря как преподнести.
а про Эскалировать - иногда помогает ;)

Arshat
16.09.2016, 14:59
Насчет недовольства клиента - это смотря как преподнести.
а про Эскалировать - иногда помогает ;)

Клиент прошаренный , не хочется с ним терять хорошие отношения из за того что какой то касяк в программе, хотя сотрудник ucs этого не признает и отвечает не совсем открыто раз уж я до сих пор не понял, но все что говорил сотрудник ucs я проверил ...

sibgaba
16.09.2016, 15:13
Клиент прошаренный , не хочется с ним терять хорошие отношения из за того что какой то касяк в программе, хотя сотрудник ucs этого не признает
Ну а если бы он признал вам бы это как помогло?
Скажите что UCS признали, баг, надо обновиться и обновляйтесь спокойно...

Mr.Wizard
16.09.2016, 15:22
Вообще при закрытии смены должен печататься общий сменный отчет. Возможно кассир распечатала общую выручку, затем закрыла чек и потом закрыла общую смену.
Время закрытия смены 1-43, а время печати отчета общая выручка 1-42. Чек тоже 1-43 закрыт. Соответственно отчет распечатан раньше чека и закрытия общей смены.

Arshat
19.09.2016, 09:39
Вообще при закрытии смены должен печататься общий сменный отчет. Возможно кассир распечатала общую выручку, затем закрыла чек и потом закрыла общую смену.
Время закрытия смены 1-43, а время печати отчета общая выручка 1-42. Чек тоже 1-43 закрыт. Соответственно отчет распечатан раньше чека и закрытия общей смены.

спасибо Вам, так оно и оказалось... Вопрос закрыт. Тема закрыта.