Просмотр полной версии : Не работает spred
Всем привет. Миллион раз ставил - проблем никогда не было. rk6 6.91-6.97a spred 4.01. На сервере уже есть работающий менеджер, рк сервер и спред. Делаю копию. Меняю имена. Завожу новые принтера. Подвязываю. Запускаю. Везде все ок. При сохранении заказа принтеры молчат. В спреде в колонке jobs 0. Где не так делаю? Спасибо
Dmitry R.
16.09.2016, 00:19
- раз jobs=o значит на него никаких задач с кас.сервера не приходило. Перепроверяйте настройки. Возможно напутали с именами или с копиями серверов и спредов (или что вы там делали).
- Еще можно проверить верно ли указан номер адаптера (lanacfg в помощь)
- так же на время тестирования отключить брендмауэры, файерволы, антивирусы...
- сервер и спред на одном пк? в окне сервера подключение спреда видно? в мониторинге задания на печать видны?
- имена проверены сто раз
- у меня дос на кассе. nba find находит стандартное 0. иначе сервер не запустится либо касса не увидит серв.
- отпадает. так как на этом же компе другая система рк работает без ошибок
- все на одном пк. сервер видит спред. в мониторе напротив принтеров ничего не происходит при отправке.
чудес не бывает но все же)
А зачем вообще второй спред? (в качестве поиска обходного пути решения).
А так - скорее всего, проблема какая-то нелепая и очевидная - в таком случае, можно показать другому специалисту.
Либо наоборот, проблема в чем-то неожиданном, тогда можно долго ковырять...
Hendehog
16.09.2016, 06:00
Всем привет. Миллион раз ставил - проблем никогда не было. rk6 6.91-6.97a spred 4.01. На сервере уже есть работающий менеджер, рк сервер и спред. Делаю копию. Меняю имена. Завожу новые принтера. Подвязываю. Запускаю. Везде все ок. При сохранении заказа принтеры молчат. В спреде в колонке jobs 0. Где не так делаю? Спасибо
Копию всей папки делал? В свойствах ярлыка может путь забыл поменять?
Копию всей папки делал? В свойствах ярлыка может путь забыл поменять?
Конечно. По 10 раз проверял. Даже новые версии накатывал. Бесполезно
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:12 ----------
А зачем вообще второй спред? (в качестве поиска обходного пути решения).
Я же не могу два сервера к одному спреду подцепить. У меня адаптеры разные. Либо есть другой способ?
Я же не могу два сервера к одному спреду подцепить. У меня адаптеры разные. Либо есть другой способ?
Настраивать принтера как "Печать через другой сервер"
Либо есть другой способ?
Настроить межсерверную печать ( через другой сервер).
Если принтеры одни и те же - я бы сделал с одним спредом, как советуют.