Просмотр полной версии : Нет связи в ФР
Game keeper 3.24 подключен к ФР штрих через переходник usb - com. Стоит последний драйвер штриха (4.12), все проверки в утилите настройки и тестирования ФР выполняются без ошибок. При этом несколько раз в день при попытке регистрации кассовой операции Game Keeper выдает ошибку с текстом "Нет связи". Соответственно операция не проводиться. Лечиться перезагрузкой. В настройках кассы Game Keeper раскоментированна библиотека shtrih4. Драйвер ФР переустанавливал. Лог GK смотрел, ясности мало, пишет что ФР недоступен. Кто-нибудь сталкивался? С чего начать траблшутинг?
Возможности повесить на живой ком нет?
На материнке com'ов нет. Если только через плату расширения pci. Есть другой переходник usb-com, но пробовать с моей точки зрения рискованно т.к. драйвера другие ставить надо, а система в данный момент и так не стабильна. Какова вероятность глюков в переходнике учитывая что проблемы начались внезапно пару месяцев назад? До этого все работало как часы.
Какова вероятность глюков в переходнике
А кроме него слабых звеньев нет.
Не должно быть. Все крутиться на одной машине. Помимо ФР у usb подключены разьве что клавиатура, мышь и Токен. Кстати при возникновении ошибки ящик с деньгами открывается.
Кстати при возникновении ошибки ящик с деньгами открывается.
Похоже что ФР сбрасывается...
Стоит последний драйвер штриха (4.12), все проверки в утилите настройки и тестирования ФР выполняются без ошибок.
Версия драйвера на работу GK не влияет. GK работает с ФР на прямую.
Я бы еще скорости посмотрел. На какой скорости сейчас работает ФР с ПО? Если больше 9600 - попробовать понизить.
Да и с 9600 до 4800 можно смело понизить. Посмотреть что это даст.
Похоже что ФР сбрасывается...
Разжуйте пожалуйста для людей не очень близких к ФРам
Версия драйвера на работу GK не влияет. GK работает с ФР на прямую.
А вот об этом не знал... Когда удалял старый драйвер ФР касса GK не хотела работать вроде. В связи с этим и драйвера стояли. Или я не прав? В таком случае может драйвер ФР время от времени перехватывает порт и GK не может получить доступ к ФР?
Я бы еще скорости посмотрел. На какой скорости сейчас работает ФР с ПО? Если больше 9600 - попробовать понизить.
Да и с 9600 до 4800 можно смело понизить. Посмотреть что это даст.
В настройках драйвера GK для штриха скорость выставляетс цыфрами 1,2,3 и тд. Установленная цифра соответствующая скорости 9600. В настройках эмулирования com порта стоит или 9600 или максимальная (115200) но при любом изменении этой комбинации скоростей GK наотрез отказывается работать, выдавая ошибку из заголовка темы. И.е невозможно пробить ни одного чека.
Разжуйте пожалуйста для людей не очень близких к ФРам
При неблагоприятном стечении обстоятельств, обычно вызванный нестабильностью питания он сбрасывается на режим протокола по умолчанию, на котором скорость установлена как 4800. В логе то фра что пишется?
Все оборудование кассы подключено через UPS.
Лог ФР гляну еще раз.
ИБП у вас наверняка не смарт, поэтому от косяков электричества не защищает. Ну и необязательно с ибп вообще тема связана - возможно бп отваливается, возможно неисправность бп, возможно батарейка на материнке сдохла/отходит, возможно внутренние тараканы ккм...
Люди которые, обслуживают ККМ сказали, Что ФР исправен, тесты в драйвере все прошел...
Ну естественно!!! Ни одно цто не признает проблему пока вы их как котят в собственное гавногуано не ткнете носом. Логи, логи, логи.... Но и после этого скажут, что логи мол не драйвер пишет, а стороннее ПО - типа у нас все ок. Вот может как дойдет до расторжения, может с главным инженером ЦТО или директором переговорите - вот тогда займутся.
У меня как то, в бытность главным инженером цто, один клиент утверждал что сразу на 3х ФРах штрих мини-фр-к время за неделью убегало на час! Я там на чо только не грешил, и батарейки меняли, и материнки меняли, и брали на тестирование на неделю - у нас как часы! На месте таже беда. Оказалось дело в блоках питания без заземления и висели они на одной фазе с каким-то высокочастотным оборудованием! Как тока землю подали на фры - все прекратилось. Я боролся с недугом наверно полгода точно. И софт смотрели и логи и все такое. Отвал башки короче.
Поэтому вот пусть занимаются :)
Евгений68
19.09.2016, 17:43
Здравствуйте.
У меня была похожая проблема, но с считывателями магнитных карт. Проблема была в том, что в течении времени от бездействия, USB порты уходили в спящий режим и оживали только после перезагрузки. После того, как в настройках электропитания, а именно (панель управления - Электропитание - Настройки перехода в спящий режим - Изменить дополнительные параметры питания - Параметры USB - Параметры временного отключения USB-порта) поставил параметр "Запрещено" проблема ушла. Попробуйте посмотреть у себя, можете поможет.
Проблема решилась заменой USB to COM кабеля на pci карту. С установкой драйверов, и перенастройкой GK, ФР на новые порты. Проблема была в удаленном USB на материнской плате, который подглючивал. Проблему решили таким координаторы способом. Кстати переходник исправный т.к. по сей день трудиться на настройке коммутаторов, маршрутизаторов через консоль:)