PDA

Просмотр полной версии : Не отвечает TOUCH

Алексей Олегович
19.08.2016, 15:50
Доброго времени суток, попал в заведение на должность сис. адм. без какого-либо подходящего образования.
Возникли трудности с монитором. Картинка есть, а тач не работает.
Монитор имеет 4 выхода:
1. Питание
2. Считыватель магнитных лент
3. ВГА, картинка от системника
4. ComPort для работы тача.
При загрузке РК в строке, где должно быть указано подключение COMport пишет, что он не подключен.
При подключении запасного монитора, он его прекрасно обнаружает и тач работает.
Первое, что пришло в голову, что просто отошли кабеля, но после долгого сношения COMport мама/папа, РК всё равно не наблюдал ТАЧ в подключенных устройствах.

Буду рад прочитать ваши варианты, решения этой проблемы.
Зарание спасибо.

sibgaba
19.08.2016, 17:09
Ну собственно после этого ковырять станцию уже смысла нет. Дело в самом таче.
А вот что конкретно - тут 100500 вариантов
Если есть уверенность в собственных силах можете брать части из рабочего (кабель, контроллер и т.п.) и ставить в не рабочий. В какой то момент либо поймете какая деталь вышла из строя, либо получите 2 не рабочих тача...

amnch
20.08.2016, 22:21
А может драйвер для данного тача не подходит, стоит ЕЛО а подсовываешь ТКТ.

Алексей Олегович
22.08.2016, 13:45
А может драйвер для данного тача не подходит, стоит ЕЛО а подсовываешь ТКТ.

Я писал о том, что подключаю, такой же тач и он работает. Соответственно дело не в драйверах.
Будем пробовать кустарый метод. Спасибо за ответы.

amnch
23.08.2016, 08:58
Я писал о том, что подключаю, такой же тач и он работает

Запасной монитор отнють не означает что тачи совпадают, у меня на одном объекте абсолютно одинаковые мониторы, а тачи разные... так мысли в слух

Алексей Олегович
26.08.2016, 14:05
Запасной монитор отнють не означает что тачи совпадают, у меня на одном объекте абсолютно одинаковые мониторы, а тачи разные... так мысли в слух

Согласен, но основной моник работал, до кокого-то момента. Не могли же сами по себе драйвера в кипере переустановится под запасной монитор?!

Алексей Олегович
22.09.2016, 19:36
Проблема решена! Перегорела плата COMPorta. заменил, всё стало на свои места)

okis
22.09.2016, 23:17

и

Я писал о том, что подключаю, такой же тач и он работает.
исключают

Проблема решена! Перегорела плата COMPorta. заменил, всё стало на свои места)

manager
29.12.2016, 13:00
исключают
Думаю, вполне может быть. Недавно была похожая ситуация. Утилита testcom всё отлично печатает по обеим COM-портам, но вот тач внезапно перестал работать на COM1 (хотя до этого работал без проблем). Попробовал весы - тоже не пашут. И так и сяк плясал вокруг него, в итоге заменил плату, всё заработало. Вот фиг его знает, может, например, для печати используются другие инструкции, или несовместимость с конкретным кабелем, я хз.

okis
30.12.2016, 10:18
Думаю, вполне может быть. Недавно была похожая ситуация. Утилита testcom всё отлично печатает по обеим COM-портам, но вот тач внезапно перестал работать на COM1 (хотя до этого работал без проблем). Попробовал весы - тоже не пашут.

Такую ситуацию предположить можно. Принтер принимает инфу из компорта и, при определённых условиях, может работать в то время, когда тач или весы не работают (эти устройства наоборот передают инфу в компорт).
А вот вероятность события, описанного ТС (Один из совершенно одинаковых рабочих тачей на одном и том же компорту работает, а другой - нет) практически равна нулю.